Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 282

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 282 - Можем начинать

Ночь прошла совершенно спокойно без каких-либо происшествий. А на следующее утро Чжао и Лаура покинув палатку и начали бродить по лагерю, разговаривать со зверолюдами и заключать различные сделки.

На сбор информации у клана Буда было около месяца. Но для начала им стоило бы как-то снизить бдительность Западных боевых быков. Однако как же это можно сделать? Если речь идет о зверолюдах, то достаточно всего лишь поговорить с ними, как-то помочь им или же просто продав много еды по низкой цене.

Однако совершая ту или иную сделку Чжао старался не выходить за рамки общепринятых норм, чтобы не вызывать еще больше никому не нужных подозрений.

Так что все Боевые быки, что следили за ним не смогли обнаружить чего-либо необычного. Ведь с кем бы и зверолюдов Чжао не разговаривал, речь шла либо о покупке товаров, либо о продажи. Поэтому все кто следил за кланом Буда решили, что перед ним был самый заурядный торговец, которых они уже видели довольно много на своем веку.

Так что где-то за четыре дня у всех, кто следил за Чжао переполнилась чаша терпения и они попросили у старейшины ведущего все внешние дела племени отменить свой приказ. Поэтому когда глава клана Буда вернулся в свою палатку и призвал экран, то заметил, что за их лагерем больше никто не наблюдает.

Однако Чжао не стал тут же поспешно собирать информацию. Глава клана Буда весьма медленно, посещая те или иные традиционные мероприятия, продвигался к центру лагеря, тем самым позволяя Кай-эр записывать различные, весьма интересные, события и разговоры.

На пятый день их пребывания в лагере к ним прилетел один из мистических орлов Уэльса и Чжао весьма подробно описав все, что им удалось найти, вручил письмо птице, после чего отправил ее обратно к своему кровавому брату.

Первым делом глава клана Буда сказал Уэльсу не рассчитывать на помощь лидера Западных боевых быков, ведь тот похоже решил примкнуть к племени Боевых быков. Причина же, по которой он все еще оставался в его лагере, состояла в том, чтобы узнать все что можно о сестрах Уэльса. И в случае, если принцессы страдают, найти способ спасти их, и лишь затем присоединиться к нему.

Отправив письмо, Чжао испытал чувство облегчения, но одновременно с этим глава клана Буда немного волновался ведь завтра в лагерь прибудет новый караван, однако и на этот раз он везет всего около 3 миллионов джин (0,5 кг) риса, что не так уж много по меркам большого племени.

Однако рассмотрев это событие с различных сторон Чжао сразу же отправился на поиски Би. Ведь чаще всего глава клана Буда контактировал именно с ним, хотя и знал что зверолюд, по приказу старейшины следит за ним. Так что все это время Чжао чувствовал, что не может расслабиться ни на минуту.

В отличи от остальных быков, Би в основном отвечал за безопасность лагеря, поэтому ему не нужно пасти аргали, как это делали все остальные. Каждый день он занимался патрулированием, поэтому Чжао мог довольно легко найти его.

За эти несколько дней глава клана Буда и Би стали весьма неплохими приятелями. Поэтому увидев Чжао, Боевой бык улыбнулся и спросил: «Брат Чжао, что за дело привело тебя ко мне?»

Чжао быстро сказал: «Брат, я искал тебя, так мне нужна твоя помощь в определенном вопросе.»

На что тот ответил: «Брат Чжао, ты всегда был весьма вежлив со мной, так что говори в чем твоя проблема и если это в моих силах я обязательно постараюсь тебе помочь.»

Услышав это Чжао кивнул: «Брат, завтра должен прибыть мой караван и на этот раз он везет очень много продуктов и поэтому мне необходимо найти место, чтобы разгрузить его.»

Естественно Би немного удивился и сразу же спросил: «Должен признать, что твои подчиненные весьма расторопны и быстры. Но скажи сколько джин (0,5 кг) риса они везут в наш лагерь?»

Чжао слегка улыбнулся и ответил: «Около 3 миллионов.»

Услышав подобное Би даже замер на мгновение, но потом взяв себя в руки испуганным голосом переспросил: «Брат Чжао, может ты ошибся и сказал 3 миллиона, вместо 300 000?»

На что Чжао, смеясь, ответил: «Брат, ну, кто мог бы сморозить подобную глупость, да и не стал бы я тебя беспокоить из-за 300 000 джин. Так что мне действительно нужно ну очень большое место.»

Услышав весьма уверенный ответ, Би посмотрел на Чжао и быстро сказал: «Брат Чжао, возвращайся в лагерь и жди. Я же немедленно отправлюсь к старейшине, чтобы обсудить твою проблему, а потом сам зайду к тебе, дабы передать его ответ.»

Чжао слегка улыбнувшись попрощался с Би и направился обратно в свою палатку. А вот сам зверолюд вскочив на своего быка помчался к старейшине, что отвечал за внешние дела племени.

После чего, даже не уведомив о своем прибытии сразу же ворвался в палатку. Но к счастью в этот момент внутри был только сам старейшина отвечающий за внешние дела племени. Старик как раз читал одну из книг. Впрочем, увидев как Би вломился к нему, старый зверолюд не довольно проворчал: «Би, ты уже давно вырос, а ведешь себя как ребенок.»

Но Би полностью проигнорировав эти слова произнес: «Старший, только что Чжао отыскал меня и попросил подготовить место для каравана везущего 3 миллиона джин риса.»

Естественно старейшина удивился, но затем его глаза запылали: «Так быстро? И действительно целых 3 миллиона джин?»

«Да, Чжао говорил весьма уверенно, когда сообщал мне об этом» - сразу же ответил Би.

После чего старейшина закрыл глаза и осторожно пробормотал: «Трех миллионов джин за полцены, должно хватить, чтобы закрыть очень много вопросов. Хорошо, обустрой для него место, и очень хорошее место, но когда караван прибудет обязательно помогите разгрузить его и проверьте качество.»

Однако, когда Би вышел из палатки, старшина открыл глаза и снова пробормотал: «Но как ему удалось привести продукты настолько быстро? Возможно у него где-то в Прерии есть перевалочная станция?»

Люди очень редко строили перевалочные станции внутри Прерии. Так что лишь у некоторых из крупных торговцев имелось нечто подобное, но лишь в лагерях зверолюдов. И, как правило, эти перевалочные станции были связаны с некоторыми племенами среднего или большого размеров. Люди оставляли свои вещи в лагерях зверолюдов, а затем оплачивали им комиссию за хранение и защиту. В замен же получали возможность быстрее и удобнее отправлять свои товары.

Но по большому счету, старейшине было все равно, сейчас когда он думал о еде Чжао, то его беспокоила цена. Честно говоря она была слишком низкой, ведь даже проверенные торговцы, что уже довольно давно сотрудничали с племенем, продавали рис по цене 1000 джин за одного аргали. Другими словами, еда Чжао была в два раза дешевле.

Что являет собой пища лагеря Западных боевых быков, если она стоит в два раза дешевле? Для большинства зверолюдов это очень и очень хорошая новость.

Хотя изначально старейшина не верил Чжао, он все таки позволил ему остаться в лагере и дал шанс доставить свои продукты. Но он уж никак не ожидал, что странный торговец сделает это настолько быстро.

На следующее утро огромный караван медленно приближался к стоянке Западных боевых быков. Би стоял возле лагеря и наблюдал. Этот единственный караван состоял из более чем 1000 повозок, что ехали построившись в квадрат 100 на 100. Причем впереди шли маленькие повозки людей, а замыкали больше экипажи зверолюдей. Вот только люди не пользовались подобными повозками.

Чжао же в этот момент находился рядом с Би и отдавал приказы нежити, хотя по сути ему не нужно было этого делать. Так что сейчас он как и многие зверолюди наблюдал за караваном, однако его сердце просто не могло не трепетать, ведь этот караван принадлежал ему.

После прибытия всех повозок, Чжао и Би немедленно отправились осматривать подготовленное место, что было специально организовано для хранения продуктов и теперь они могли даже перезимовать там, не получив вреда от дождя или снега.

Би внимательно осмотрел мешки с рисом лежащие в повозках и не нашел в них ничего особенного. Но сейчас он задавался вопросом, каким же окажется качество продуктов, которые Чжао привез на этот раз.

И вот через некоторое время повозки начали разгружаться, изначально Чжао хотел поручить это дело только нежити. Однако, когда Би и несколько других зверолюдов вызвались помочь, он попросту не мог отказаться.

Впрочем, когда Би взял мешок с рисом, то застыл на мгновение, потому что тот оказался тяжелым, нет, не в том смысле, что зверолюд не мог его поднять, просто он весил намного больше, чем мешки у других торговцев.

Именно поэтому Би и застыл на мгновение, но потом его лицо осунулось, так как он вспомнил, что довольно часто торговцы, чтобы сделать мешки с зерном тяжелее добавляли в них песок. Естественно все зверолюди ненавидели их за подобный обман.

Однако когда он спокойно взял еще несколько мешков с едой, они оказались такими же тяжелыми, из-за чего лицо Би стало еще более уродливым. А далее "совершенно случайно" один из мешков упал с его плеча на землю. И так как ткань, из которой его изготовили после длительного использования стала менее крепкой, да и высота с которой он упал сыграла не последнюю роль. В общем, мешок не выдержал и сразу же треснул.

Би посмотрел на мешок с рисом и уже хотел сказать Чжао какую-то колкость, но увидел еду, оказался полностью ошарашен. Рис в мешке оказался абсолютно чистым и словно сверкал на солнце. И если уж его нельзя было бы назвать самым лучшим, то весь рис что они ели до сих пор вообще можно было бы назвать мусором.

Разумеется в тот момент пока Би вяло смотрел на мешок с едой, другие зверолюди стали вокруг него, и тоже начали рассматривать замечательный рис.

Вся эта помощь зверолюдей с разгрузкой каравана была довольно старым, но весьма эффективным способом проверить качество привезенных продуктов. И естественно, все слова которые они говорили не честным торговцам уже были давно заучены. Но когда зверолюди увидели рис, то попросту все до одного потеряли голос.

Глядя на все это Чжао слегка улыбнулся, ведь теперь он точно знал, что уже ничто не помешает реализовать намеченный им план.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

http://tl.rulate.ru/book/87/189663

Сказали спасибо 752 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 15
#
Можно же просто попросить проверить мешок на выбор) зачем бросать еду на землю?) Тем более если не верят, а человек выдает себя за честного?)
Развернуть
#
Что бы не обидеть торговца. Ведь от случайностей никто не застрахован и мешок действительно мог упасть случайно. А если спросить прямо, при условии что до этого еду уже раз проверяли (когда Чжао прибыл с первым караваном), то можно и оскорбить человека.
Развернуть
#
Ну наверное торговцы сами не такие простаки и подготовили не один вариант ответа, если их попросят проверить товар (а торговцы точно знают, что в еду подмешан песок) и кроме как "случайно" уронить мешок нет быстрого и надёжного способа проверить - что внутри.
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
100 на 100 повозок = 10 000
Развернуть
#
Или автор с арифметикой не дружит или косяк перевода. Тоже посчитала странным, что караван так в ширь растянулся.Ну куда 100 повозок в ряд? Никакого строя же не будет. Вот если бы 10 на 100 - было бы адекватней.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
571 человек что нажал на кнопку спасибо))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку