Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 279

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 279: Лагерь западных боевых быков

Вот только зверолюди не использовали дистилляцию, впрочем, в человеческих землях ею также не пользовались, что заставляло Чжао чувствовать себя весьма озадаченным. Но не только это, на континенте Арк существовало только два типа вин: молочное вино зверорлюдов и фруктовые вина людей, а о каких-либо спиртных напитках, изготовленных из пшеницы, ячменя или риса, никто даже не слышал.

Молочное вино зверолюдов действительно являлось просто восхитительным напитком, но оно было слишком тесно связано с условиями жизни самих обитателей прерии. Так зимой на бесконечных равнинах было просто невероятно холодно, да и в другие три сезона не намного лучше. Поэтому бурдюк теплого молочного вина холодной темной ночью действительно мог спасти чью-то жизнь.

Именно из-за этого, зверолюди готовили вино не только для себя, но и жертвовали его духам. Но на остальном континенте можно было раздобыть только крепкие фруктовые вина, ведь обитатели прерии практически не торговали своим молочным вином.

Прежде, проживая на Земле, Чжао довольно редко употреблял алкоголь, отдавая предпочтение пиву или безалкогольным напиткам. Поэтому сейчас, даже попробовав фруктового вина, он не смог бы сказать хорошее оно или плохое. Но, что касается ликера, то ему все же удалось пару раз попробовать ликер довольно дорогой марки и стоит признать, он действительно был очень хорош, с высокой степенью очистки, отличным вкусом и без болезненных ощущений в голове. Поэтому не удивительно, что он очень понравился Чжао.

Тем не менее, здесь на континенте Арк можно было выпить только фруктовое вино, не проходившего процесса дистилляции. Так что, честно говоря, его вкус оставлял желать лучшего.

Именно поэтому Чжао Хай уже давно хотел заняться изготовлением собственного легкого вина, вот только никто из его соратников или подчиненных не умел этого делать. А ведь для того, чтобы приготовить что-либо, даже имея рецепт, вам все равно нужно иметь определенный опыт. Так что глава клана Буда решил временно воздержаться от экспериментов со спиртными напитками.

Однако в настоящее время, когда к ним присоединились Рогатые яростные быки, перед Чжао открылись новые возможности. Естественно Араес и его соплеменники не могут делать спиртные напитки из пшеницы или риса, но они согласились, под руководством главы клана Буда, улучшить молочное вино и на данный момент этого было более чем достаточно. К тому же, также стоит отметить, что после анализа яростных быков, рогатых яростных быков и земляных быков Чжао получил возможность покупать в пространственном магазине коров, что могли производить просто невероятное количество изумительного молока.

Кроме того, Чжао также хотел поэкспериментировать с целью создать спиртные напитки из зерна. Все дело в том, что с каждым днем пространственная ферма создавала все больше и больше продуктов. Поэтому, если глава клана Буда начнет продавать их в прерии, то может слишком сильно повлиять на весь рынок и, естественно, подобное событие привлечет внимание как зверолюдей, так и людей. А Чжао предпочитал избегать подобных проблем и именно поэтому хотел превратить их в другие типы товаров. И, как ему казалось, спиртные напитки это самый оптимальный вариант.

Независимо от того, что это бамбуковый рис или кукуруза, обе эти культуры отличнейший материал для получения более чем 20 градусного спиртного напитка, что безусловно понравится всем зверолюдам.

Таким образом воссоздание спиртных напитков также попало в план Чжао, но так как им придется преодолеть очень много трудностей, то на данный момент клан Буда решил сосредоточиться на производстве и улучшении молочного вина.

Чжао, благодаря пространственному ранчо и магазину, смог вырастить двести коров и еще тысячу аргали, поэтому никаких проблем с молоком или шерстью у него не было. Так что к этому моменту клан Буда весьма успешно начал изготавливать собственное молочное вино и изделия из шерсти. Однако им по-прежнему не было куда продавать произведенные товары, поэтому, как и раньше, они обменивали на золотые монеты только мясо голубоглазых кроликов.

Впрочем, все вопросы, связанные с реализацией товаров, нуждались в длительной подготовке, да и были не особо важными. Поэтому Чжао не волновался на их счет, так как у него еще будет предостаточно времени, что бы ими заняться.

И вот караван клана Буда весьма успешно преодолел путь, что обычно занимает 10 дней, всего за 4. А все потому, что нежить, запряженная в повозки, совершенно не уставала и не нуждалась во сне.

Вот только лошади тянущие повозки зверолюдов выглядели бы слишком не уместно, поэтому Чжао с тяжелым сердцем, пришлось превратить в нежить нескольких яростных быков, чтобы не вызывать никаких подозрений у окружающих.

Естественно от превращения стольких живых существ в нежить Чжао стало очень грустно. Ведь этих быков можно было бы весьма успешно продать в любой из человеческих стран, но, к сожалению, они еще не нашли подходящего способа сделать это.

В последние несколько дней Чжао периодически выпускал мистических орлов, чтобы проверить близлежащие окрестности на наличие небольших племен. И если такие действительно были, то глава клана Буда обходил их стороной, не желая тратить попусту драгоценное время.

Сейчас Уэльс больше всего нуждался в информации о том, что же планирует предпринять лидер Западных боевых быков, поэтому Чжао, чтобы не тратить время попусту, решил обходить стороной все небольшие племена.

Однако добравшись до места назначения с таким караваном, Чжао, возможно, заставит лидера Западных боевых быков почувствовать, что здесь что-то не так, ведь независимо от направления, вокруг, более или менее крупных лагерей, всегда очень много маленьких племен. Так что караван подобного размера уже давно должен был бы распродать абсолютно все свои товары. Да и к тому же, у всех больших племен были проверенные торговцы, и именно они занимались поставкой продовольствия в главный лагерь. Естественно таким людям уже давно вручили специальные боевые флаги, чтобы защитить от нападения со стороны более мелких племен.

А так как у Чжао не было подобного флага, его продукты уже давным-давно должны быть куплены или украдены небольшими племенами.

В прерии, лагерь любого большого племени использовался как рынок. Один раз в месяц здесь встречались представители небольших племен и торговцы, чтобы заключить сделки. Ведь, так как прерии невероятно обширны, встретить торговый караван везущий продукты питания это действительно просто невероятная удача. Поэтому все менее удачливые маленькие племена, как правило, могли только ждать торгового дня, чтобы купили необходимые им вещи и товары в лагере большого племени.

Вот только главный лагерь Исполинских быков, по мерках зверолюдей, считался не большим, а средним, поэтому, хотя здесь также заключались сделки, но торги проводились лишь раз в два месяца.

И так как торги должны были пройти уже в ближайшее время, сейчас вокруг главного лагеря Западных боевых быков расположилось намного больше маленьких племен.

Однако Чжао также не сидел без дела и подготовил очень хорошее оправдание. Он собирался сказать, что услышал, что здесь обитает довольно большое племя и поэтому он не стал продавать свои продукты, а решил предоставить их в качестве образца лидеру Западных боевых быков.

И вот после четырех дней спешки и наблюдения за окружающей обстановкой, караван клана Буда прибыл в главный лагерь Западных боевых быков и, наконец, Чжао, а также девушки, покинув замок на Железной горе, вернулись в Прерии.

Ну, а как только они оказались в карете, глава клана Буда открыв дверцу экипажа и, понаблюдав за травой снаружи, вдруг улыбнулся, после чего произнес: «Теперь, после того как я долгое время смотрел на один и тот же пейзаж, мне кажется, что эта Прерия просто невероятно привлекательна.»

Услышав это, Лаура и все остальные рассмеялись, в эти дни все они были заняты налаживанием работы перерабатывающих предприятий в замке на Железной горе. Впрочем, так как температура воздуха в Черной пустоши значительно снизилась и уже нельзя было заниматься сельским хозяйством, практически все обитатели крепости занимались вкладыванием своей энергии в несколько перерабатывающих заводов.

Однако у них все еще не хватало рабочих рук, поэтому они не смогут наладить работу всех перерабатывающих предприятий. Изначальный Чжао хотел начать производство боевых пайков, но потом, немного подумав, понял, что не сможет их продать. Так как зверолюди не станут их покупать, а доступу к рынку человеческих королевств у них пока нет, именно поэтому клан Буда решил сосредоточиться на изготовлении шерстяных изделий, да и убивать для этого аргали не нужно.

Вот только теперь у них появился еще один проект, молочное вино. И хотя зверолюди также производят собственное молочное вино, они, как правило, делают его из молока аргали, впрочем, как и клан Буда. Однако вино Чжао проходило процесс дистилляции и на вкус намного лучше.

Естественно, в глазах Чжао это был весьма низкокачественный напиток, однако так как подобная технология на континенте Арк нигде не использовалась, за него можно было бы выменять у зверолюдов очень много хороших вещей. Ведь обитатели прерии очень любили вкусное молочное вино.

И вот вскоре они наконец смогли увидеть лагерь Западных боевых быков. Вокруг довольно большой открытой площади разместились круглые, белые палатки и их действительно было очень много. По подсчетам Чжао в лагере обитало не менее ста тысяч зверолюдов.

В это же время из лагеря выехало несколько всадников и на полной скорости направились к каравану клана Буда. Однако заметив над одной из повозок целых два флага дружбы они начали ехать все медленнее и медленнее. При этом подозрительно поглядывая на Чжао.

Глава клана Буда приказал каравану остановиться, а затем, поклонившись кавалеристам, поспешно сказал: «Уважаемые храбрые воины позвольте поприветствовать вас. Я самый обычный торговец, хотел бы у вас спросить: здесь ли находится лагерь Западных боевых быков?»

И один из Боевых быков весьма польщенный вежливостью Чжао сразу же ответил «Приветствую тебя, друг из человеческой расы, ты абсолютно прав, это действительно лагерь Западных боевых быков. Но зачем же ты сюда прибыл?»

Чжао быстро сказал: «Уважаемый храбрый воин, я - торговец, что прибыл сюда, чтобы совершить сделку с лидером Западных боевых быков. И это очень, очень важная сделка.»

Стоит отметить, что воин не нашел в словах Чжао ничего странно, ведь время от времени в их лагерь пребывали различные торговцы и каких только сделок они не заключали. Впрочем, посмотрев на караван клана Буда, всадник произнес: «Друг из расы людей, мы безусловно рады приветствовать тебя, но скажи, не слишком ли мало у тебя товаров?»

На что Чжао улыбнувшись ответил: «Уважаемый храбрый воин, пожалуйста, не стоит волноваться, эти продукты - только образцы, если же вы согласитесь - мои товары потекут в ваш лагерь непрерывным потоком.»

Услышав это, воин кивнул и сказал: «Хорошо, дорогой друг, пожалуйста, иди за нами.» И после это они все вместе отправились в лагерь.

Боясь вызвать определенные недоразумения Чжао отправил всех немертвых рогатых яростных быков в пространственный амбар и теперь его караван был похож на самый типичный человеческий караван.

Следуя за кавалеристами в главный лагерь, Чжао заметил, что он еще больше, чем он себе представлял, да и к тому же здесь, помимо множества маленьких племён зверолюдов, были и другие торговцы-люди.

=====================================================================

 

Дорогие читатели так уж случилось, что мы догнали нормальный английский перевод, но не волнуйтесь работа над этим проектом продолжиться и дальше. Так к примеру, глава которую вы только что прочитали была переведена уже из механического, некачественного английского перевода и механического перевода из китайского. И как вы сами могли убедиться все вполне понятно и читаемо. Однако прошу проявить понимание, если дальнейший перевод глав будет длиться немного дольше.

 

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

http://tl.rulate.ru/book/87/179776

Сказали спасибо 811 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 21
#
Жду тогда что бы вы больше проектов взяли.
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу! удачи с переводом!)
Развернуть
#
Офигеть, качество лучше чем бывает у переводов с "нормального" английского перевода! Спасибо!
Развернуть
#
гугл переводчик эволюционирует быстрее людей )))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Каждый китайский Попаданец должен делать своё вино.
Развернуть
#
Дистилят - это уже не вино, а самогон. Кстати, а как самогон из кумыса называется?
Развернуть
#
Скмагон из кумыса? Такой разве есть? Фу фу фу. Я пил кумыс на вкус как блевотина, не понимаю как людям нравится
Развернуть
#
читал в одной газете, что китайцы делают алкоголь из мочи или из отходов собственных. так противно
Развернуть
#
хммм знаете эти УВАЖАЕМЫЙ ХРАБРЫЙ ВОЙН уж слишком даже для фентези
Развернуть
#
Его танцы с животными что тянут карету/повозку напрягают. То лошади это странно, то быки не к месту…
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
Что за фигня, ему же дали семена волшебной тыквы 20 уровня для готовки вина. Почему он забил на это
Развернуть
#
641 человек что нажал на кнопку спасибо))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку