×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 244

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 244 - Повторная оценка

Йель обучал Уельса с самого детства. И наблюдая за его успехами уже давно убедился, что именно он должен стать новым вождем племени Исполинских Быков.

Но также была еще одна причина почему Йель поддерживал Уельса и заключалась она в племени Буйволов к которому он принадлежал. Ведь несмотря на то, что у племени буйволов, благодаря их пророкам, было очень высокое положение среди расы быков, если Уэльс потерпит неудачу в этой борьбе за власть, то несомненно будет угнетен Газолем. Да и его племя буйволов тоже несомненно пострадает.

Именно из-за этого Йель должен помочь Уэльсу добиться успеха. Ведь только так он сможет обеспечить некоторые преимущества и безопасность племени Буйволов.

К тому же так как Йель был уже в довольно почтенном возрасте, он видел довольно много подобных боев за преемственность. И он весьма немало рассказывал об этом Уэльсу. Поэтому когда он упомянул о странностях нападения, Уэльс сразу же понял, что имел в виду Йель.

Но когда Йель увидел, что Уельс потерял дар речи, то больше ничего не сказал. Он знал, что его ученик никогда не хотел бы прибегать к открытой вражде с Газолем. Ведь несмотря на то, что Уэльс был молод, благодаря его образованию он знал, хорошо знал, что независима от того кто победит в этой схватке Исполинские быки в любом случае пострадают. И именно поэтому ученик Йеля никогда не хотел сражаться с Газолем.

Однако из-за того, что Уэльс был слишком умным, его брат всегда относился к нему как к противнику и делал его жизнь все труднее. Поэтому ради собственной безопасности, а также Йеля и верных ему быков. У Уэльса не было иного выбора кроме, как нанести ответный удар.

У Газоля был авторитет зарабатываемый долгие годы и социальные связи, поэтому он весьма преуспел в преемственности, но Уэльс с самого начала был практически настоящим гением, и с поддержкой своего отца он ни в чем не уступал своему брату.

Но их противостояние всегда велось за кулисами, а не в открытом чистом поле. К тому же ранее они никогда не переходили определенную черту, дабы не ставить под угрозу жизнь друг друга. Но на этот раз все было довольно странным.

Как только Уэльс подумал об этом, он нахмурился и сказал: «Я чувствую, что в сегодняшнем происшествии действительно есть что-то странное. Хотя я и не думаю, что оно было вызвано действиями Газоля, ведь даже если он заберет мою жизнь, то не получит никаких преимуществ. Так как наш отец все еще жив и здоров. И поэтому если он попытается сделать ход против меня, то отец никогда не простит ему подобного. Так что Газолю уже никогда не удастся стать вождем. Второй брат никогда не стремился к власти, пятый брат слишком слаб для подобного, шестой брат все еще слишком молод, а восьмой и девятый братья еще слишком маленькие. Так что кроме нас двоих больше никто не претендует на место вождя. Поэтому Газолю просто-напросто не выгодно устранять меня подобным способом, ведь так?»

Йель оказался весьма озадаченным когда, услышал, что сказал Уэльс. А потом он нахмурился и произнес: «Если Газоль действительно стоит за всем этим, то тогда он действительно не сможет стать вождем если уберет тебя с пути подобным образом, ведь ваш отец никогда не оставит подобное безнаказанным. Так что пока теперешний вождь все еще жив, у него все равно нет возможности занять его место. И он никогда бы не посмел бы выступить против вождя, поскольку высшие старейшины никогда не согласятся на это. Так что, по крайней мере внешне, все это действительно не имеет никакого отношения к нему. Хм, может быть, это другие племена хотят таким образом ослабить нас?»

Уэльс тоже хмурился. В этом вопросе действительно было довольно много скользких аспектов и поэтому он не мог понять, к чему все это. Но внезапно Уэльс спросил: «Учитель, ты думаешь, что этот вопрос как-то связан с Чжао?»

Йель подумал немного, а затем покачав головой ответил: «Нет. Чжао - человек. А люди не могут командовать племенем Шакала. К тому же ты сам видел, что шакалы действительно погибли. Вот только если бы Чжао был в сговоре с ними, то не нанес бы такого смертельного удара.»

Уэльс кивнул: «Тогда кто это может быть? Мы же никогда не слышали о том, чтобы какая-то раса вступала в контакт с племенем Шакалов. Ведь их имя слишком грязно. И если будет обнаружено, что кто-то поддерживает с ними отношения, то его репутация будет навсегда запятнана. Так что мало вероятно, чтобы кто-то пошел на подобное, не так ли?»

Йель кивнул, соглашаясь с этим. Ведь на этот раз атака племени шакалов была слишком жуткой. В прериях абсолютно всем было известно, что племя шакалов нападает только на те племена, сражение с которыми принесет максимум преимуществ при минимуме риску. Именно поэтому они не трогали тех, кого посчитали слишком рискованным. Но на этот раз они отправили 2000 своих самых сильных всадников, дабы убить Уэльса и его подчиненных. Разумеется это и заставило Йеля заподозрить нечто неладное.

После того, как эти двое некоторое время пообсуждали этот вопрос, Уэльс решил снова вернуться к Чжао. И посмотрев на Йеля, спросил: «Учитель, если Чжао действительно будет иметь на руках так много продуктов питания, по столь дешевой цене, то должны ли мы сразу же выкупить их?»

Йель подумал немного, а затем кивнул: «Да мы действительно должны так поступить, но будет намного лучше если этот вопрос не коснется племени Исполинских быков. Ведь прямо сейчас, у Газоля внутри племени намного больше власти и поэтому я думаю, что мы должны, для начала, позволить вступить в контакт с Чжао племени Боевых быков и племени Буйволов. И если у него на самом деле так много продуктов питания как он говорит, то ему с легкостью удастся решить их проблемы с продовольствием. А так как именно мы приведем его к ним, то эти племена будут нам весьма благодарны и в последствии станут силой в твоих руках. Ну, а если Чжао окажется - лжецом, то единственными проигравшими будут племена Буйволов и Боевых быков. Впрочем, когда ты поможешь решить им эту проблему, то также получишь их поддержку. Ну, что ты об этом думаешь?»

Идея Йеля была довольно неплохой. Ведь поскольку Газоль всегда будет стоять на пути Уэльса, он решил вот таким вот образом заставить племена Буйволов и Боевых быков решить этот вопрос.

Боевые быки тоже были частью расы быков и обладали довольно мощной боевой силой. К тому же весьма часто контактировали с племенем Исполинских быков, ведь даже старшие сестры Уэльса, вступали в брак с вождем племени Боевых быков, дабы наладить взаимосвязь. Именно поэтому Уэльс мог бы получить значительное преимущество если ему удастся добиться их поддержки.

С другой же стороны племя буйволов занимало особое место среди всех субрас расы быков. И даже если их боевая мощь была не так уж велика, благодаря их репутации самой умной из всех субрас Быков, племя Буйволов могло оказывать определенное влияние на все остальные субрасы. Так что если Уэльс получил поддержку племени Буйволов, то достигнет определенного прогресса в его продвижению к месту вождя.

В прериях зверолюдей, когда какое-либо из правящих племен великой расы хотело выбрать нового вождя, дело не ограничивалось только этим племенем. Ведь в этом случае речь шла о всех ветвях. Поэтому слова вождей других племен этой великой расы также имели вес.

Причина возникновения такого рода ситуации была связана с тем, что хотя правящее племя великой расы не могло управлять племенами всей расы ежедневно, но именно оно управляло всеми субрасами во время великой войны

Иными словами все зверолюди объединялись вокруг военных племен и выбирали маршала. При этом вожди правящих племен становились генералами и управляли всей своей расой. В то время как все вожди субрас становились офицерами под генералом, и должны были беспрекословно выполнять его указания. Вот почему позиция вождя правящего племени была настолько важна.

Прямо сейчас в племени Исполинских быков боевая мощь Газоля уже глубоко укоренилась в умах его членов. Поэтому если бы Уэльс и Газоль продолжали сражаться, то ученик Йеля безусловно проиграл бы. Именно поэтому его учитель планировал позволить Уэльсу наладить более тесные контакты с другими племенами, расы быков. Так что появление Чжао оказалось для них весьма хорошей возможностью.

Продукты питания были чем-то, чего постоянно не хватало всем зверолюдям. И поэтому их никогда не бывало слишком много, так что Уэльс, используя еду, мог наладить отношения не только с высокопоставленными членами своего племени, но и со всем племенем Буйволов.

Подумав об этом, Уэльс кивнул: «Я думаю, что смогу это сделать. Мои сестры занимают весьма высокое положение в племени Боевых быков, поэтому мы сможем довольно легко наладить соответствующие связи. Вы же являетесь членом племени Буйволов, и поэтому там также не должно быть никаких проблем. Так что когда мы выйдем из палатки, я обязательно обсужу это с Чжао.»

Йель кивнул, а потом посмотрел на небо и сказал: «В лагере, к этому времени, уже должны были все подготовить, так что давай выйдем на наружу. Ах, да, ведь Чжао приказал своим людям принести овощи. Так что почему бы нам не посмотреть, что же он прислал.»

Уэльс кивнул. Для зверолюдей живущих в прерии свежие овощи на самом деле были довольно роскошным товаром. При чем настолько, что даже правящее племя Исполинских быков, не могло есть их регулярно. К тому же Уэльс предположил, что Чжао, дал им что-то на подобии магической редиски которую можно было бы легко хранить и перевозить. И таким образом, они до этого момента не обращали на них никакого внимания.

Разумеется Уэльс вслед за Йелем вышел дабы посмотреть, что же им передал Чжао. Но оказавшись на свежем воздухе они оба были ошеломлены, когда увидели дюжину корзин стоящую возле палатки. В каждой из них лежал определенный тип овощей. И так как эти культуры были довольно распространены на континенте Арк, естественно Уэльс и Йель знали о них. А удивило их то насколько свежими они были. Казалось овощи словно только, что сорвали.

Естественно они оба с дрожью в глазах посмотрели друг друга. Причина, по которой они пришли сюда, полностью соответствовала предположению Мэг. Да, они были здесь ради испытания. Подобное не было чем то необычным, так как его проходили все молодые зверолюди, обладающие высоким статусом. Разумеется Уэльс так же не был исключением.

Подобные путешествия не были чем-то необычным, о чем стоило волноваться, но было правило согласно которому количество солдат эскорта не должно превышать 500 воинов.

Причина же, его наличия была связана с ситуацией в прерии. Так как она была слишком большой, и хранила множество опасностей здесь бы очень трудно выжить в одиночку. Поэтому дабы обеспечить безопасность молодого поколения, им разрешалось брать с собой сопровождение.

Молодые зверолюди, проходящие испытание в основном были родственниками высокопоставленных зверолюдов. Ведь все остальные чей статус был недостаточным, обычно должны были заниматься своими собственными племенами каждый день, не теряя лишнего времени зря. К тому же они начинали довольно рано сражаться плечом к плечу со взрослыми и поэтому в подобном испытании просто-напросто не было необходимости.

Другими словами, «Испытание» на самом деле был чем-то, что позволило новому поколению могущественных зверолюдей выйти в открытый мир, чтобы набраться опыта и посмотреть на дикую жизнь прерии своими собственными глазами.

Уэльс же приехал в это место главным образом, дабы посмотреть на крепость "Железной стены". Ведь так как ученик Йеля был еще слишком молод, он не участвовал в предыдущей войне между людьми и зверолюдьми. К тому же поскольку в прерии не было каменных строений, он хотел посмотреть как же они могут выглядеть.

Вот только хотя Уэльс никогда раньше не был у крепости "Железной стены", он прекрасно знал где именно она находится. Поэтому ученик Йеля хорошо понимал, что от их нынешней стоянки им потребуется по крайней мере несколько дней, дабы добраться до крепости. Но в ней никогда не выращивали овощи. Или другими словами, овощи привезенные Чжао пришли из еще более отдаленного места.

А это означало, что эти овощи добирались сюда, по крайней мере, несколько дней. Однако даже тот факт, что они сохраняли свою свежесть все эти несколько дней, был просто слишком удивительным.

Однако Йель посмотрел на Уэльса, и ничего не сказал. А просто повернулся, в палатку дабы поговорить с ним наедине: «Уэльс, я думаю, нам придется переоценить силу Чжао.»

Уэльс кивнул, а затем непонимающе посмотрел на Йеля и спросил: «Учитель, почему эти овощи настолько свежие?»

Йель же слегка улыбнулся и сказал: «Я предполагаю, что у него есть пространственный артефакт. Подобные инструменты время от времени создаются человеческими магами. Этот тип артефактов запечатывает подпространство, дабы потом в нем можно было хранить различные объекты. При чем вещи внутри него могут сохраняться гораздо лучше и дольше. Вероятно, у него на руках есть нечто подобное. Вот только я никогда прежде не слышал, чтобы в настолько дорогих инструментах хранили овощи.»

Уэльс тоже слышал, что таких артефактов невероятно мало, но так как у его племени не было ничего подобного, он не так уж много знал об их возможностях.

 

Однако Уэльс хорошо понимал, что пространственные артефакты невероятно ценные. Иначе, в противном случае, многие торговцы отправляясь в прерию, использовали именно их, а не повозки.

Впрочем, глаза Уэльса все же заискрились и он сказал: «Но учитель, разве это не означает, что у Чжао есть метод, что позволяет ему намного быстрее транспортировать продукты питания из человеческих земель? И если это так, то весьма вероятно, что у него их действительно так много как он утверждал.»

Услышав это Йель кивнул: «Его сила действительно весьма впечатляет, но нам все равно нужно быть крайне осторожными. Ведь хотя мы не самое могущественное племя среди всех зверолюдей, наша сила довольно высока, даже по сравнению с многими военными племенами. Так что, если бы некоторые из ветвей нашей расы, не пасли бы задних, мы бы уже давно стали бы военным племенем. Но даже сейчас наша сила заставляет многих зверолюдей ревновать. Так что мы не можем быть уверены, что за нами не начали охотиться многие человеческие лжецы.»

========================================================

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/87/140880

Сказали спасибо 869 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 15
#
Благодарю
Развернуть
#
Лжецы с пространственными арктефактами
Развернуть
#
)) Ох эти идиоты. Кто попрётся в степь с нечто таким дорогим и будет хранить там овощи? Ох уж эти зверолюды-овощи, даже их буйволы-мудрецы просто тупая говядина.
Развернуть
#
где-то в произведении говорилось, что только у аристократов есть такие предметы, да и то далеко не у всех ибо очень дорого, а тут вдруг каждый торговец имеет при себе пространственный артефакт типа
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Бычье во власть метит.
Развернуть
#
Спасибо :з
6
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Эх, а я только понадеялся, что зверолюди честный и прямолинейный народ...но даже тут скандалы, интриги, расследования...
Развернуть
#
Ну, думаю в среднем, они намного честнее людей, а вообще в семье не без урода.
Развернуть
#
А ведь этого могло не быть, если б не "Адамы", увлечённые зоологией.
Ты много слов написал, я могу заменить их характеристику 2мя - тупые, жадные (500000 зверюшек бились против 50000 воинов и жёстко от...... или случай встречи Чжао и главы свинов, который продал мист.зверей, которых считал своей семьёй). Просто селекция умственной неполноценности и заоблачного чсв.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
"Однако Йель посмотрел на Уэльса, и ничего не сказал. А просто повернулся, в палатку дабы поговорить с ним наедине: «Уэльс, я думаю, нам придется переоценить силу Чжао.»"

Какие они забавные
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку