Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 243

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 243 - Подлый поступок

Когда Чжао услышал, что сказала Лаура, он почувствовал, что в ее словах есть некий смысл. Но он его так и не уловил, поэтому смущенно посмотрел на Лауру и спросил: «Но почему? Что ты имеешь в виду?»

Лаура взглянула на Чжао, а затем хихикнула: «Это значит, что эти лжецы не были настоящими торговцами. Но у них была поддержка. Очень крепкая поддержка.»

Услышав это Чжао оказался весьма озадаченным, но сразу же спросил: «Ты имеешь в виду, что кто-то заставил лжецов действовать подобным образом? Но кто? И для чего?»

В ответ же Лаура горько улыбнувшись, ответила: «Кто это может быть? Наверное лишь те, кто боится, что зверолюди станут слишком могущественными. Поэтому вполне естественно, что в эту категорию входят, все королевские семьи континента Арк. Так что в настоящее время в прериях работает множество их агентов, под видом простых торговцев. И если они узнают, что какое-то племя стало слишком сильным, то находят способ ослабить его. Разумеется использовать обман довольно жестоко, но это самый дешевый и эффективный метод, что практически не требует людских ресурсов. Вот почему многие люди используют именно его.»

Прежде Чжао никогда серьезно не размышлял о подобном. Поэтому сейчас он почесав голову, сказал: «Неудивительно, что Йель просто прервал Уэльса. Похоже, пророк относился к нам как к лжецам. Черт, это полностью моя вина, потому что я вел себя слишком уверенно.»

Но в ответ Лаура лишь засмеялась: «Не стоит так винить себя. Ведь все что ты сказал, было чистой правдой. Просто Йель не поверил тебе. Но думаю, если мы продолжим общаться, то сможем убедить их в нашей правоте. Кстати Брат Чжао, а тебе не кажется что лагерь Уэльса немного странный?»

Чжао кивнул: «Да, это немного странно. В этом лагере полно воинов, но нет ни одной женщины. И это действительно немного необъяснимо.»

В ответ же Лаура кивнула: «Я тоже так считаю, но судя по поведению Уэльса не похоже, что они пришли сюда для какого-то важное дела. Так что мне не совсем понятно зачем они сюда приехали?»

Однако в этот момент Мэг, что до этого ничего не говорила вдруг, сказала: «Может быть, Уэльс здесь ради испытания? Уэльс - 7-й сын вождя племени Исполинских быков, да и к тому же является полноправным принцем. А если судить по людям, то человеческие дворяне обычно отпускают своих отпрысков в путешествие, дабы они могли увидеть реалии этого мира. Так что может, именно потому Уэльса и находиться здесь?»

Услышав это Лаура и Чжао хлопнули себя по лбам, а затем тихо засмеялись. После чего девушка сказала: «Похоже, мы думали, что все намного сложнее, чем оно есть на самом деле. Да, я также слышала, что принцы великих племен проходят подобные испытания. Но даже так-то, что Уэльс оказался окружен шакалами, весьма странно.»

На что Чжао кивнув, ответил: «Этот вопрос несколько странный, но, как мне кажется, мы не должны беспокоиться о нем. Ведь в любом случае нам удалось выполнить поставленную задачу и теперь племени Спира больше ничего не угрожает. К тому же мне даже удалось заполучить членов племени шакала, но, к сожалению, никто из них из них не выжил. Тем не менее несколько их ездовых животных все же смогли пережить недавнюю мясорубку и сейчас находятся в пространственном амбаре.»

После битвы Чжао переместил трупы шакалов в пространственную фермы. А дабы избежать подозрений Йеля, он лично использовал завесу тьмы на поле битвы, дабы совершенно спокойно собрать трупы. Но он не спешил превращать шакалов в нежить. На данный момент он хотел лишь получить информацию из их ртов.

Однако Чжао также не мог допустить, чтобы Уэльс и Йель узнали об этом, и именно поэтому использовал завесу тьмы, дабы скрыть поле битвы. Так что к тому времени, когда она рассеялась, трупы шакалов попросту исчезли. И именно это заставило Йеле, а также всех остальных думать, что Чжао превратил их в нежити, после чего перенес в свое пространство для вызова.

Подобный метод, использовали абсолютно все черные маги на континенте Арк. Обычно убив своих врагов, они превращали их в нежити, а затем переносили в свое собственное пространство для вызова. Это не только предотвращало появление новых врагов, но и увеличивало их собственные возможности. Вот почему Йель и Уэльс не были удивлены когда абсолютно все трупы шакалов куда-то исчезли.

Лаура кивнула и сказала: «Давай, подождем, пока стемнеет, дабы потом спокойно разобраться с этими шакалами. Ведь поскольку мы не знаем, когда именно Уэльс позовет нас, нам лучше пока не возвращаться в пространственную ферму.» Услышав это Чжао тоже кивнул, хотя он и так не собирался этого делать.

Однако Чжао и все остальные не знали, что в настоящее время именно об этом и вели свою беседу Уэльс и Йель.

Когда Уэльс убедился, что Чжао Хай и девушки покинули палатку, то в замешательстве спросил у Йеля: «Учитель, почему ты не позволил мне и Чжао продолжить наш разговор? Ведь если у него действительно много продуктов, и они очень дешевые, то это же отличная новость для нашего племени Исполинских быков.»

Йель взглянул на Уэльса и покачал головой: «Я чувствую, что Чжао что-то недоговаривает. К тому же откуда, нам знать действительно ли у него на руках есть эти продукты? К тому же, никогда, не стоит забывать, о том что произошло с племенем Черных медведей 5 лет назад.»

Инцидент связанный с племенем Черных медведь произошедший 5 лет возник именно из-за мошенничества, когда купец, что и в прошлом сотрудничал с племенем, пообещал подготовить продукты, предназначенные для пропитания вовремя зимы. И поскольку племя Черного Медведя уже довольно долго с ним успешно работало, они даже подумать не могли, что их обманывают. Именно поэтому племя черных медведей никогда не покупало зерно у других торговцев, дабы подготовиться к зиме.

Тем не менее этот купец исчез и больше никогда не появлялся в прерии. Однако к тому времени, когда племя Черного Медведя это осознало, было уже слишком поздно. Так как зима уже наступила, а они так и не накопили продовольствия. Да и снег в том году оказался весьма жестоким и не позволял мобилизовать силы. Так что все племя Черного медведя столкнулось с опасностью истощения пищи.

Поэтому, в конце концов, у них не осталось иного выбора, кроме как использовать в качестве пищи мясо аргали и других магических зверей, дабы преодолеть эту опасность. Но даже несмотря на это, многие из рабов племени черных медведей умерли от голода.

Впоследствии этот вопрос вызвал огромный резонанс по всей прерии. Был даже период времени, когда все субрасы не занимались торговлей с людьми. И из-за этого многие торговцы понесли существенные потери.

Когда Уэльс услышал, что сказал Йель, он был попросту поражен и сказал: «Этого не может быть. Я не думаю, что Чжао - такой человек, ведь у него даже есть флаг дружбы. Учитель, может вы уж слишком беспокоитесь об этом?»

Но Йель покачал головой: «Всегда лучше быть немного осторожнее. Поскольку мы обязаны хорошо помнить урок Черных медведей. Так что независимо от того, есть ли у Чжао продукты, мы не можем рассчитывать только на него.»

Естественно Уэльс не стал возражать против этого. Ведь он хорошо понимал, что судьба всего племени Исполинских быков не может зависеть, только от воли человеческого торговца.

Йель же посмотрел на Уэльса и сказал: «Уэльс, разве тебе не кажется странным, что сегодня, на нас напали шакалы? С каких пор эти ублюдки стали такими сумасшедшими, что даже осмелились напасть на нас?»

Услышав это Уэльс полностью ошарашен: «Учитель, что вы имеете в виду?»

Йель ответил: «В этом есть что-то подозрительное. Ведь несмотря на то, что эти ублюдки действительно могут решиться ограбить кого угодно, обычно они нападают всем племенем включая пожилых зверолюдов, женщин и детей. Но те, кто напал на нас сегодня, были сильными и совершеннолетними мужчинами, и среди не было ни пожилых, ни женщин. Однако, как мне кажется, я ни разу не слышал о племени шакалов, что способно мобилизовать 2000 сильных взрослых, лишь для того, чтобы провести грабеж. Кроме того, мы здесь просто, чтобы побродить по прерии и поэтому у нас практически нет ценных вещей и всего 300 охранников. Но даже так мы гораздо мощнее, любого из обитающих здесь племен, и все же они пришли именно за нами. А это явно не похоже на их обычный стиль действий, поэтому я и говорю, что этот вопрос очень странный.»

Естественно лицо Уэльса начало меняться, когда он услышал эти слова. Разуметься он не был дураком и сразу же понял к чему клонит Йель.

И хотя Уэльс был седьмым сыном вождя, он также являлся самым любимым сыном своего отца, так как был весьма умен. Разумеется для людей в том не было ничего особенного, но в племенах зверолюдей, это считалось невероятно положительной чертой.

Все зверолюди были весьма прямолинейными личностями. И так как в глазах всех остальных рас они казались не слишком умными, их довольно часто обманывали. Именно поэтому зверолюди уделяли так много внимание своим умным детям и даже назначали им в учителя пророков. Естественно именно такие дети в последствии становились следующими вождями.

И поскольку еще будучи очень маленьким, Уэльс оказался довольно умным, его отец сделал Йеля его учителем, когда ему было всего 5 лет. Для остальных же это был намек, что он готов назначить Уэльса своим преемником.

И если бы другие братья Уэльса были самыми обычными, то тогда никаких проблем не возникло бы, так как племя Исполинских быков со временем получило бы нового, всеми признанного вождя. Но проблема заключалась в том, что его братья действительно были весьма сильны. И это создавало переопределенные трудности.

Старший брат Уэльса Газоль с самого детства всегда оставался на стороне отца, и довольно много сражался ради племени Исполинских быков. При чем настолько успешно, что в кругах зверолюдей у него появилось славное прозвище «Быкоголовый бог войны». И не зря ведь его силы было достаточно, дабы противостоять противнику 8-го уровня. Так что среди зверолюдей, что восхищались силой, известность Газоля была довольно высока. Впрочем, как и его авторитет в племени Исполинских быков.

И даже несмотря на то, что Газоль не был таким же умным, как Уэльс, он, довольно успешно, помогал отцу управлять делами племени все эти годы. Вот почему многие быки поддерживали его и хотели, чтобы именно он стал следующим вождем.

Второй брат Уэльса Пол не соперничал с братьями в этом вопросе, поскольку был весьма скромным и неприхотливым. И хотя он также был весьма могущественным и весьма умело сражался, его никогда не интересовало место вождя. Но у Пола сложились очень хорошие отношения с Газолем, и он всегда поддерживал его.

3-й и 4-й брат Уэльса были убиты в бою еще в подростковом возрасте. Так что сейчас лишь немногие члены племени Исполинских быков помнили их имена.

5 брат Уэльса, Хейлз очень много болел. Фактически он ежегодно, по полгода, проводил в постели и поэтому не представлял никакой угрозы.

6-й брат Мендес и Уэльс были очень хорошими друзьями. Можно сказать он с большой осторожностью относился к Уэльсу, но Мендес был слишком молод и поэтому ничем не мог помочь.

У Уэльса было еще 2 младших брата, но на данный момент их возраст, не позволял им даже участвовать в испытаниях, что уж говорить о помощи.

Также у Уэльса было 4 старших сестры, но они уже вышли замуж за главу довольно сильного племени Боевых быков. Стоит отметить, что у Уэльса были довольно хорошие отношения с 2 и 3 сестрами, в то время как старшая и четвертая сестра очень неплохо ладили с Газолем.

Так что учитывая все обстоятельства у Газоля было гораздо больше шансов, стать вождем племени Исполинских быков, нежели у Уэльса.

http://tl.rulate.ru/book/87/140879

Сказали спасибо 783 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 21
#
Где подлость
Развернуть
#
Подлость у автора, который обещал дать интригу, а дал воду.
Развернуть
#
Да это уже не просто вода, это уже Солярис.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо :з
4
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Я читал слишком много новелл, так что вождём станет болезненный брат -_-
Развернуть
#
Не угадал.
Развернуть
#
А ну не спойлерить!
Развернуть
#
Хах, а ведь в империи Аксу так и вышло. Правителем стал не больной, но вроде и не самый умный принц.
Развернуть
#
Кароче, выиграет сестра!!!
НЕ СОЙЛЕР
Развернуть
#
Кто из 7и братьев сестра?)
Развернуть
#
Чувствется привкус одного очень известного сериала
Развернуть
#
Также у Уэльса было 4 старших сестры, но они уже вышли замуж за главу довольно сильного племени Боевых быков.

За главу? Т.е. за 1го зверя? Представляю - идёт этот вождь, смотрит по сторонам и вдруг - понравилась ему девушка, подходит к ней и говорит: "Есть ли у тебя сестра?"
Она говорит: "Да. Даже 4."
Он такой: "Беру всех."
Как б.. у них там весело. Зверьё, что с них взять. Пошли в своего чел.предка, что так изголодался, что на мистич.зверя позарился.)
Развернуть
#
Быть в постели с сестричками довольно не плохо. Ну, если они не коровы.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку