Готовый перевод Bride Of The Forest Lord / Невеста Владыки Леса: Глава 65: Сонное царство :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Bride Of The Forest Lord / Невеста Владыки Леса: Глава 65: Сонное царство

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

После возвращения Сури и Иты прошел уже целый день. Вся компания молодых людей собралась в одной из четырех комнат, которые Некромантка выделила им под проживание, а сама, сославшись на неотложные дела, покинула поместье.

- Ну? И что у нас в итоге выходит? – Стефан, удобно расположившийся на одном из мягких диванов, сонно плюнул в потолок. – Месть отменяется? Кого будешь слушать?

- Честно говоря, я в растерянности. Оба рассказа выглядят правдоподобно. Эрвин, не мог бы ты взглянуть сюда? – Сури приподняла волосы, открыв ему свою шею. – Эта женщина сказала, что там у меня какие-то остаточные следы манны. Это правда?

Тот безразлично кинул взгляд на участок кожи, показанный девушкой.

- Да, там явно что-то присутствует. Но это столь слабый след, что я не уверен в том, что она тебе не соврала. Магия перемещения требует огромных затрат энергии, а если эта Мунэ и вправду ее пила, то пришлось бы вылакать из тебя почти все. Ты бы попросту не выжила.

- Руумп! Каратасо манто фа… – Пискнула Зузи, сидевшая на коленках у Линики, пристроившейся на одном кресле с Игнатом.

- Да что ты говоришь, малышка? Ни в жизнь не поверю! – Усмехнулся парень.

- Что она сказала? Переведи. Мы ее не понимаем. Я в курсе как переводится лишь слово «Зуу». – Хмыкнула Роза.

- Она сказала, что я лгун. И хватит всего глотка. Сложно поверить, знаешь ли.

- Ну, вообще все выглядит довольно логично? – Стефан приподнялся, сбрасывая с себя остатки сонливости. – Малявка укусила ее на экзамене, и не смогла бы выпить много крови Сури, но даже всего с пары глотков превратилась во взрослую особь, а это, задери меня Нергал, тоже невозможно.

- Да, ты прав, это у меня из головы вылетело. – Эрвин кивнул. – Но это не объясняет других странностей в поведении Ккхар Иты. Если она могущественный некромант, почему запечатала эту тварь? Почему не посылает внутрь своих зомби, которые, я думаю, смогли бы прибить исчадие тьмы.

- Она сказала, что внутри дома все принадлежит Мунэ. Я, правда, ничего не поняла. Что значит принадлежит? – Сури почесала макушку.

- Мда… Иногда ты просто до жути тупая. И каким образом тебе удается выживать? – Роза сидя на полу, поудобнее прислонилась спиной к стене. – Это значит, что внутри дома создано особое пространство, вроде того что в логове матери Зузи.

- Зуу! – пискнула арахночка и строго ткнула пальчиком в Сури.

- Да-да. Я знаю что она твоя Зуу… Не переживай. Ну, так ты поняла, или нет? – Девушка развела руками в стороны.

- Честно говоря – нет. – Сури нахмурилась, не желая выставлять себя полной дурой.

- Короче. В том доме, Мунэ – полноправная хозяйка. Почти богиня. В случае с экзаменом - тогда Зузи смогла противостоять магии другой арахны, правда, не знаю почему. – Стефан так же развел руками, выражая свое удивление.

- Ага, вот теперь я поняла. – Кивнула головой девушка. – Но Мунэ велела мне не спускаться на нижний этаж дома.

- Интересно, почему? Хочешь, я пойду с тобой? Все выясним на месте… – Роза загорелась жаждой приключений.

- Нет, спасибо. Твоих безумств с нас достаточно. Не хватало еще вам обеим попасться в лапы этой Мунэ. – Игнат категорично отверг предложение, даже не дав ей закончить.

- Мы не знаем точно, правда ли она демон. Но уж точно не простой человек. – Робко подала голос Линика. Она вообще не любила открывать рот в присутствии Эрвина и Стефана. Хотя, присутствие рядом огромного Игната придало ей смелости.

- Вот так просто-напросто пререкаясь, мы никогда и ничего не узнаем. И вообще, время позднее. Сури, ты как командир, сходи и проведай наших людей. Негоже оставлять их в одиночестве в этом проклятом доме. – Эрвин смерил ее оценивающим взглядом.

- Хорошо. Сейчас сделаю. Зузи, милая, идем, пройдемся! – Она протянула руки и забрала уже зевавшую малышку из рук Линики, явно ей приглянувшейся.

- Я с тобой. А то сидеть здесь с этими двумя будет невыносимо. Опять начнут пререкаться. – Роза поднялась и вышла из комнаты, поманив Сури за собой. Как только они оказались в коридоре, светловолосая приподняла бровь.

- А что между ними случилось? Они же друзья не разлей вода, разве нет?

- Ну, с тех пор как мы связались с тобой, покой нам только снится. – Роза возвела глаза к потолку. – Они сегодня, пока вас не было, едва друг друга не загрызли. Мы с Игнатом едва их разняли. Эрвин, который раньше только посмеивался над попытками Стефа к тебе подкатить, на этот раз высказал ему, что никакого права на это у него нет. А ты же знаешь характер нашего сорвиголовы. Чуть что – в драку. Так что у вас случилось?

- Эээ? Ничего? Я, честно говоря, не понимаю, чего они от меня хотят. Стефан – подданный другого государства, тем более – высокородный. Что он во мне нашел – загадка. Нет, он милый, в какой-то степени, но явно слишком старается.

Роза хотела что-то сказать, но явно передумав, лишь презрительно фыркнула.

- Да что не так то? – Сури вспылила, резко развернув подругу лицом к себе. – Скажи в лицо, а не фыркай как кобыла!

- Да ты просто дура! – Отмахнулась та. – Эй, кто это тут кобыла? Перестань меня оскорблять! – Роза оттолкнула ее руку.

- Эй, осторожнее, ты чуть не сбила Зузи! И ты первая начала!

- А что я начала? К тебе подкатывает красивый парень, умный, богатый! Ну, так чего тебе надо? Начни с ним встречаться. Ты же не ровен час помрешь, с твоими-то заскоками. Так может хоть это тебя удержит.

- Да я… Пошла ты к Зурхану! – Сури успокоилась так же быстро, как и вспыхнула. – Вот возьму и стану его женщиной, но только попробуй тогда к нему подойти ближе, чем на полметра. Всю морду расцарапаю.

- Ох-ох, боюсь, боюсь! – Хмыкнула Роза, пинком открывая дверь в первую комнату, где квартировались рыцари. – Всем привет, как поживаете? – жизнерадостно бросила она в темноту, открывшуюся ее взгляду.

Ответом ей послужила тишина и тихое сопение, раздававшееся изнутри. Вытащив подругу за шиворот из комнаты, Сури заглянула внутрь, обнаружив пятерых мужчин спящими, и осторожно прикрыла за собой двери.

В следующих двух комнатах царила та же гробовая тишина, нарушаемая лишь сопением спящих по углам людей.

- Странно, что они вообще уснули, не выставив караул. – Сури нахмурилась. – Они же не дома ночуют, так чего такие спокойные?

- Может быть мертвецки устали. С таким командиром не грех дрыхнуть без задних ног.

Они продолжили словесные пикировки в сторону друг друга до тех пор, пока на пути не появилась последняя комната в коридоре. Именно в ней разместился Максимус - заместитель Сури и его ближайшие друзья.

Открыв дверь, Сури едва не напоролась животом на выставленное вперед лезвие пики, которое держал на весу мужчина, пристально следивший за вечерними гостями.

- Леди Сури? Леди Роза? Почему вы здесь? – Настороженно спросил он, не убирая впрочем оружия. – Все мои люди уснули как суслики, и я не могу их разбудить. Проклятая колдунья чем-то их опоила!

Девушка прикусила губу с такой силой, что пошла кровь.

- Тогда почему на нас не действует? – Роза, высунувшись сбоку от подруги, тихонько отвела острие пики в сторону. – Угомонитесь, пожалуйста. Мы настоящие. Пришли проведать вас. По дороге сюда, во всех комнатах та же история. Все бойцы спят. Но я не заметила никаких признаков того, что с ними что-то случилось.

Он еще с полминуты постоял, почесывая макушку, затем убрал оружие, хотя из рук его и не выпустил.

- Давно они уснули? – Поинтересовалась Сури.

- Вот уже как час. Я одно время чувствовал сонливость, но потом она прошла. Спасибо что зашли, и я вынужден попросить вас постараться разбудить хотя бы кого-то в соседних комнатах. Иначе я не смогу спокойно дежурить.

- Ладно, мы постараемся. Да убери ты к Нергалу в задницу свою пику! – Взвизгнула Роза. – Пришли бы мы убивать, не стали бы вот так напрямую стучать в двери!

- Резонно. Но простите, оружие не уберу. – Хмуро заметил он.

- Какой-то сумасшедший дом! Пошли отсюда, Сури. Зря волновались за этих солдафонов. Ни черта с ними не случится.

Та молча кивнула и поспешила выйти, затворив за собой двери. Но, все же, постояв еще пару мгновений, они услышали, как щелкнула задвижка замка.

Роза, кипя яростью, вломилась в соседнюю комнату и пинком сбросила с кровати одного из бойцов. Получив увесистый удар под зад, мужчина свалился на пол, широко раскрыв глаза от удивления. Приняв в темноте Розу за кого-то другого, он уже собирался было что-то заорать, но она мгновенно его скрутила и закрыла ладонью рот.

- Помолчи, идиот. Зажги свет и встань на стражу. Это приказ командира! – она мотнула головой в сторону стоящей в дверях Сури. Солдат немного ошарашено кивнул, и она его отпустила. Через несколько секунд зажглась масляная лампа, освещая комнату. Получившим пинок оказался самый молодой член отряда. – И не забудь запереть за нами двери! – шикнула Роза выходя.

Похожая ситуация повторилась и в остальных комнатах, однако же, столь крепкого сна, о котором говорил Максимус, ни в ком из получивших щедрые тычки и затрещины от юной дракониды не наблюдалось. Из чего она сделала вывод, что «все эти умники» просто перебрали вина, которого на пиршественном столе было в избытке.

- Вот и доверяй после этого охране. – Пожал плечами Стефан, когда обе девушки примостились в глубокие кресла. – Сури, а ты где сегодня будешь ложиться?

- Если так хочешь, то могу остаться и здесь! – Сури собиралась ответить нечто другое, но в самый последний момент струсила и дала обратную под презрительным взглядом Розы и одобрительными улыбками Игната и Линики.

- Ну вот, опять не повезло. – С кислым выражением лица бросил он, повернувшись на другой бок.

http://tl.rulate.ru/book/8192/182578

Переводчики: RoKSoLaNNa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо большое за главушку!!!!! ПРОДУ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Развернуть
#
Спасибо!!!!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим