Готовый перевод Path of Blood / Путь Крови: Глава 55

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 55 – Компенсация

В происходящем Зилан не понимал ровным счетом ничего. Он видел, как он ходит по залу, беседует со старейшинами, следует за ними в какую-то другую комнату…

Он не понимал, почему он вдруг перестал быть самим собой и обратился каким-то бестелесным созданием за пределами своего тела.

Поэтому без малейшего понимая ситуации Зилан решил, что лучше будет, если он не последует за своим телом, а останется в огромном зале, напоминавшем театральный, и попытается выяснить, где он находился.

К счастью, он читал о странных способностях, которые проявлялись у мастеров, пересекших ментальные барьеры, и из того, что он испытывал сейчас, он мог заключить только то, что он развивал некую особую вариацию расщепления разума, позволявшую культиватору заниматься одновременно двумя делами без какой-либо нагрузки на мозг.

Такой мастер подобен искусному фехтовальщику, управляющемуся обеими руками.

Но пока он думал о способностях, обретенных после пересечения ментальных барьеров, ему на ум пришла еще одна идея. Он мало знал об этой способности, но понимал, что так практик позволял своему сознанию блуждать за пределами тела.

Чем больше он думал об этом, тем больше он убеждался в том, что он переживал что-то иное, и даже не комбинацию расщепления рассудка и способности высвобождать сознания.

По крайней мере, об этом ему говорило шестое чувство. Тогда другая мысль молнией проникла в его мозг.

У него не было никаких подтверждений тому, но у него было ощущение, что он как-то открыл третий, последний уровень Дара любви Заума.

Так как теория эта ничем не подкреплялась, Зилан чувствовал, что если это был действительно подарок Заума, он должен был как-то относиться к аналитическим способностям.

Он огляделся, но не ощутил и не увидел ничего нового. Он даже попытался коснуться или даже ударить что-то, но его руки проходили сквозь предмета.

- Чего мне не хватает?

В растерянности Зилан обратил взгляд к небу, едва не крича от отчаяния, но вдруг его челюсть отпала от изумления.

- Что это?

Прямо над его головой до невероятной высоты вздымались полосы серой энергии. Пользуясь своим особым зрением, он проследил, куда они ведут.

«Та комната. Старейшины?»

Без колебаний, он бросился к комнате, легко просочился сквозь дверь.

В комнате он увидел всех старейшин, сидящих прямо под платформой, висящей на высоте восьми футов, - на ней лежало его тело, покрытое тем, что осталось от одежды.

К головам старейшин тянулись серые нити энергии.

«Я никогда раньше не видел такой энергии», - подумал Зилан, медленно приближаясь к одному из старейшин, чтобы схватиться за нить.

Но только он попытался взяться за нее, как невидимый барьер не пропустил его.

«Это…»

Совсем сбитый с толку от того, что происходит, Зилан глубоко вздохнул и решил все тщательно обдумать.

Он хорошенько осмотрелся в комнате, вглядываясь в каждого по пять минут, затем выбросил из мыслей всю ненужную информацию и сосредоточился на двух оставшихся факторах.

Во-первых, энергетическая нить самого Зилана, помимо того, что она была очень тонка, выделялась красным цветом. Сначала он решил, что причиной тому был его переход через ментальный барьер, но изучив ее в непосредственной близи, он обнаружил, что его энергия была хаотична в отличие от энергий старейшин.

Не найдя пока ответа о такой разнице, Зилан отбросил пока мысли об этом, сосредоточившись на другом факторе, более доступном пониманию.

Толщина нитей отличалась - к примеру, Зилан обнаружил, что нить Кифо была несколько шире в разрезе, чем его, а нити наставников были еще толще, наконец, самая плотная была у старейшины в капюшоне – скорее всего, Мвизи.

Тогда он пришел к одному выводу. «Может быть, я не могу прикоснуться ни к одной из этих нитей, потому что их обладатели превосходят меня по уровню культивации? Значит, лучшее, что можно сделать…»

Зилан выделил для себя нить Кифо и решил попробовать взяться за нее. Испытывать судьбу и проверять это на своей красной нити он не осмелился, полагаясь на какие-то инстинкты.

Снова, как только он почти сжал нить, появился барьер, но на сей раз он почувствовал, что может преодолеть его. Это он и сделал.

Только Зилан прикоснулся к нити, сознание проникло – точнее сказать, его вовлекло в бесконечный водоворот, иногда он замирал и открывал глаза, но его окружала полная темнота, и появлялись миллионы разгорающихся огоньков.

Только он начинал различать какие-то образы, его бросало в другое место.

Это продолжалось до тех пор, пока он не оказался в лесу, перед стволом гигантского дерева, возвышающегося на целые мили.

Но только он захотел поднять голову, чтобы хорошенько рассмотреть дерево, как он опять оказался в той комнате, где был до этого.

Он больше не держался за нить Кифо, и время, казалось, остановилось на то время, пока он был где-то среди бесконечных пустот.

«Жизнь и сознание! Вселенная!»

Эти три принципа вывел Зилан после ментального путешествия, казавшегося столь долгим. Он не понимал их, осознавая лишь одно – способность его была более чем пугающей.

«Это нити жизни и судьбы. Нити, связывающие со вселенной. Но кто мы такие? Мы, пламенеющие, что мы такое на самом деле, если нам открыто видеть столь многое в этом мире?»

Только Зилан посетовал на непонимание собственной сути, как он ощутил движение воздуха над ним. Он обернулся и увидел пару кошачьих глаз, не сводящих взгляда с его физической оболочки.

«Кошачьи инстинкты на пределе. Он следит за мной!»

Зилан проследовал вдоль плотной нити, больше похожей на слабый поток у своего истока. Но только он ступил на что-то, походящее на театральные подмостки, его отбросило обратно, в его тело.

Прежде, чем он успел что-то осознать, возникла подсказка из Книги Пути

«Потомок Зилан не познал Дара любви. Освоена была лишь крупица силы ступени, благодаря высшим ментальным знакам, лежащим в ее основе».

- Крупица? – прошептал Зилан. – Этого не может быть!

- Что-то не так, юный господин Зилан, - пророкотал главный старейшина Мвизи.

Только тогда Зилан осознал, что он вернулся в свое физическое тело, и его слова теперь были слышны другим.

«Дары любви третьей ступени безграничны, как и любовь мастера Заума».

Так завершалась Книга Пути.

http://tl.rulate.ru/book/7297/173937

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо :з
1
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим