Готовый перевод Воплощая мечты / Скованная льдом злодейка: Глава 9. Неизвестность :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Воплощая мечты / Скованная льдом злодейка: Глава 9. Неизвестность

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

     Передо мной стоял мужчина в оранжевой робе с графическим узором по краям. Он был высокий и худой, его лицо казалось вытянутым, скулы и подбородок резкие, а крупный острый нос с горбинкой создавал впечатление падкого на знания человека. Волосы его были собраны в невысокий хвост за спину и имели светло-серый оттенок, чем-то напоминавший седину. Глаза у мужчины были огненно-оранжевые, вообще не могу понять, какая у него стихия. Это был тот самый врач, о котором упоминала мама, и сейчас он стоял напротив меня и зачарованно смотрел в какой-то прибор. До этого он смерил мою магическую активность, проверил состояние яйца-пятнышка на груди, а так же совершил банальные действия обычных врачей. Ничего не найдя, он посоветовал либо обратится к целительнице на другом конце Империи Мун, а перед днем рождения это делать лучше не стоит по понятным причинам, либо подождать до проявления моего атрибута – возможно он что-то объяснит.

     - Да, мне не делает это чести, но я не могу понять, что с госпожой Арисой. Когда все-таки вы начали замечать изменения? – задал он вопрос, как мне, так и всем находящимся в комнате. Здесь была я, что естественно, Матушка, Отец и Артур – три самых важных человека в моей жизни. То есть четыре. Моя сестренка или братик уже скоро появится. Так странно, что чем ближе мое день рождения, тем яснее я ощущаю, что скоро у нас появится новый член семьи.

     - Честно говоря, - начала мама, - Я начала замечать, что Ариса стала раньше просыпаться. Раньше Хлоя приходила ее будить примерно за час до завтрака, и Ариса все равно не могла встать, а теперь…

     - Да, - сказала я совершенно ровным голосом, хотя очень хотелось кричать о своей беспомощности, - Это так. Примерно месяц я встаю раньше обычного и ложусь поздно. В общем я сплю около четырех часов в сутки, но я не чувствую себя из-за этого уставшей.

     - Хорошо. А питаетесь обычно? – спросил мужчина.

     Я утвердительно кивнула.

     - Не появилось неожиданных изменений во вкусе?

     - Нет, ничего такого, - я задумчиво сдвинула брови, - Разве это как-то относится к моему состоянию?

     - Честно говоря, мы не можем быть уверены хоть в чем-то. У вас пропали видимые признаки эмоций. Это сложная ситуация, возможно чужое магическое вмешательство или проклятье.

     - Но ты же не нашел никаких следов, Нест! - воскликнул отец.

     - Да, это так, не нашел, но… - начал было говорить господин врач, но тут его перебил Артур.

     - Яйца фамильяров Арисы, мне кажется, тоже оказались странными, - он достал скорлупки. Не знаю, когда он их подобрал и как догадался, что это может помочь. Мужчина нахмурился, взял в руки тонкую черную скорлупку. Вспоминая сейчас, я вижу эти странные полоски, что проявлялись на яйцах.

     - О, вот как, - господин Нест, как я поняла, так звали врача, надел какой-то прибор и начал внимательно изучать поверхность скорлупки, - Думаю, я позову сюда одного своего друга - мастера фамильяров. Госпожа Ариса, не соизволите ли вы нам показать своих фамильяров?

     Я одновременно радовалась и смущалась, хоть это и не было видно, потому что чувствовала заинтересованность в моих фамильярах. Оба мелких проказника сейчас со мной. Отойдя к столу и заглянув под скатерть, я вытащила небольшую корзинку, в которой мирно посапывали волчонок и полоз.

     - Это Айри, а вот этот, - я осторожно взялась за белоснежную лапку. Под ней, свернувшись в кольцо, лежал змееныш, - Этот Кел.

     - Хм, а они необычно дружны для совершенно разных видов, - задумчиво присмотрелся к зверятам господин Нест, - Что ж, хорошо. Мы ничего не выявили, никаких отклонений. После того, как приедет мастер фамильяров, а он обязательно приедет, мы постараемся найти проблему. Я не думаю, что это проклятье или магическое вмешательство, будем надеяться, что ваш организм воспринял ваше взросление немного нестандартно. Госпожа Ариса, через одиннадцать дней у вас день рождение, не переусердствуйте.

     Я вздрогнула. Что-то я не поняла. Так быстро? Завтра у Артура день рождение! Ах, как волнительно, что же делать, я же даже не приготовила ему подарок! Я украдкой кинула взгляд на брата. Тот сидел более спокойный, чем до этого, но одежда была все равно помята, а значит, он вернулся к своим постоянным тренировкам лазания по деревьям и заборам. Что мне делать?!

     - Спасибо, господин Нест, - я поклонилась, стараясь вложить всю свою благодарность в голос, но вышло вообще никак. Паника из-за неготового подарка внутри меня так вообще не выскальзывала наружу. В этом есть плюс, кхм. Матушка, я и Артур вышли из кабинета, а отец остался с Господином Нестом обсуждать какие-то старые истории. Я так поняла, они вместе обучались в Академии.

     Матушка ушла в свою комнату, ей было не хорошо. Все же скоро роды, нужно беречься. Маринэ помогла ей, а нас с Артуром встретила Хлоя.

     - Господин Артур, Госпожа Ариса, если вам захочется горячего какао с булочками, вы можете пройти в комнату отдыха, – заговорчески сказала она, и тут я поняла, что устала и проголодалась. Я уже поворачивалась к брату, как он взял меня за руку и наклонив голову, потащил в библиотеку. Я определенно не понимала, что происходит.

               

                                       ***

     - Итак, выкладывай, - хмуро произнес мужчина, сложив руки в замок.

     - Тео, либо это пройдет после проявления атрибута, либо это как-то связано с фамильярами, я заметил действительно странные магические следы на их скорлупках, либо это крайне сильное проклятье, - врач смотрел в окно и размышлял. Послышался сдавленный вздох.

     - То есть, мы ни в чем не можем быть уверены? – хозяин поместья надавил на виски пальцами и закрыл глаза, запрокинув голову на спинку кресла.

     - Нет, извини. Я понимаю, как для тебя это важно, но… Но я не чувствую магического вмешательства. Либо есть очень сильный мастер проклятий, который почему-то выбрал целью твою дочь, либо это вовсе не проклятие, - мужчина резко повернулся к столу.

     - Что это значит? – уставился на друга Теодор. Его фамильяр – дикий огненный ястреб нахохлился и встал в боевую стойку, ощущая настроение хозяина.

     - Я не знаю. Стой, я правда… Я не думал в таком ключе. Может это, - он вздрогнул, - Дар?

     Ястреб цокнул клювом и повернул голову в немом вопросе.

     - То есть как дар? – приподнялся Теодор.

     - Если я не чувствую проклятья, - начал ходить из стороны в сторону Нест, глядя в пол, - Значит это что-то очень сильное, то, с чем мы раньше никогда не встречались, а ты сам знаешь, Тео, что я очень хорош в обнаружении любого рода проклятий. Мало вероятно, появление нового сильного проклятья, для этого нужно отправится за пределы нашей Империи для выхода из защитной области.

     - Да, если рассчитывать, что ты самолично устанавливал амулеты по всей границе, это действительно мало вероятно, - растерянно смотрел граф.

     - Так и есть. Я больше ста лет устанавливаю защиту, но с таким сталкиваюсь впервые. Значит, вполне вероятно, что это не проклятье. Это может быть Дар, - закончил Нест.

      В кабинете повисла тишина. Через некоторое время после жаркого обсуждения, оба вышли на задний двор и уселись на скамью.

      - Что ж, будем думать в позитивном ключе, - выдохнул сизый табачный дым врач, уже снявший с себя рыжую робу, которая служила ему прикрытием. Теперь он выглядел мягко говоря иначе. Черное одеяние, черный двусторонний плащ, который можно легко перевернуть и изменить его цвет на красный, ножны для парных кинжалов, удобная высокая обувь с мягкой подошвой.

      - Да, хорошо. Придется искать жриц? – почесал подбородок граф.

      - Я займусь всем, не переживай. Мы же из одного кубка вина созданы и одну кровь проливали, - с улыбкой произнес Нест.

      - Один кубок и одна кровь, - повторил Теодор Лакертилия, - Передавай привет Фину.

      - Без проблем, так и передам. Сам потом будешь его обиду заглушать, знаешь же, что Сфинкс ненавидит это прозвище, - Нест заговорчески подмигнул и ушел через задний двор поместья.

      Пока двое взрослых и мудрых искали решение важных задач, двое маленьких и наивных пили какао с булочками и читали очередные сказки Империи Мун.

                                        ***

Примерно так выглядели до вылупления яйца фамильяров. Рисунок авторский.

http://tl.rulate.ru/book/7069/180186

Переводчики: Anestesia

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 22 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Глава кстати 9, а не 8
Развернуть
#
Упс. 0_0
Развернуть
#
Мне очень нравится как вы пишете! Продолжайте!
Жаль что так коротко
Развернуть
#
много писать не могу - универ и все такое.
Развернуть
#
Спасибо за главу. Рисунок самое то)!
Развернуть
#
иногда буду делать зарисовки. Ариса где-то в процессе. =D
Развернуть
#
хмхм, пока очень занятно
Развернуть
#
вах вах вах!!! Как приятно после тяжёлого дня увидеть новую главушку!!))) Всё чудесно!!! Большое спасибо за труд!)))
Развернуть
#
спасибо большое ^_^
Развернуть
#
спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо большое за главу=)
Развернуть
#
Спасибо за главу😘
Рисунок красивый))))
Развернуть
#
+++++++++
Развернуть
#
Да спасибо за главу~
Развернуть
#
Спасибо, когда некст?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим