Готовый перевод THE ULTIMATE EVOLUTION / Сверхэволюция: Глава 148

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 4 Глава 20 (148)

Слепота

С точки зрения троллихи эти вредители были не лучше кучки противных мух, которые безостановочно жужжат над ухом. А хуже всего была ядовитая пчела, которая прячась в тени, подло стреляла своими жалами по глазу троллихи! Из-за слишком большой потери крови троллиха постепенно слабела, а пульсирующая жгучая боль постоянно охватывала все ее тело. Этот один единственный зловещий глаз внезапно перевел свой взгляд, после чего троллиха, прикрыв голову обоими руками, рванула в сторону своего логова.

При виде такой ситуации все были сильно поражены. Цяо Гунь первым озлобленно выпалил:

– В погоню!

По сути, члены секты Симбиоза тоже были сильно истощены, кроме того, у них почти кончились запасы медикаментов. Четно говоря, это гораздо больше эмоционально истощало, чем проститутки в настоящем мире, а умственно изнуряло больше, чем работа белым воротничком, который пашет без продыху дни на пролет. И все же мысли о награде за убийство легендарного существа и строгий устав группы заставили участников призвать все свое мужество и броситься в погоню.

В дополнение к внушительному строению тела, у троллихи были длинные и широкие конечности. Поэтому, как только ее ноги ступили на грязь, она быстро разорвала дистанцию с людьми. Секта Симбиоза изо всех сил пыталась догнать монстра. Они так бежали, что у них изо рта вываливались языки, словно у выдохшихся собак. Тем не менее, разрыв между ними только увеличивался.

К счастью, эта погоня длилась лишь еще несколько минут, потому что затем троллиха остановилась и залезла в свою берлогу! Несколько преследующих участников облегченно вздохнули. С их точки зрения троллиха сейчас была всего лишь еще одним загнанным зверем. Несмотря на то что она обладала грозным строением тела и внушительной силой, разве она не бежала в панике, а затем скрылась в своем логове, будто черепаха в панцире?

Благодаря такому мышлению несколько участников расслабились. Но они, конечно, не смели заходить в темную пещеру. Вместо этого они окружили пещеру и стали обсуждать возможность использования огневой мощи, чтобы выманить зверя. Шэянь передвигаясь по лесу, в конечном итоге скрылся за одним из отдаленных деревьев. Когда он увидел, что эта шайка обступила вход в пещеру, он лишь покачал головой, бубня про себя:

– Черт, а вы, парни, натуральные самоубийцы…

Как только стих голос Шэяня, внезапно из черной пещеры вырвалась ударная волна бесформенной пульсации!

Особая способность горного тролля: Сердечная Борозда!

Проклятая троллиха утаивала свои намерения! Когда пульсация распространилась, даже капли этого проливного дождя были сдуты в сторону, создавая для троллихи путь.

У четырех участников, которые окружили пещеру, скорость упала на 70%! Они в отчаянии уставились друг на друга, изо все сил пытаясь заставить свои тела двигаться согласно их намерениям.

На самом деле ранее троллиха чувствовала, что находится в не лучшей ситуации, особенно, учитывая отсутствие возможности использовать свою способность с катастрофическим замедлением. Поэтому она решила рвануть в свое логово, однако целью этого действия был не побег! Все было ради того, чтобы взять свою обычную деревянную дубину, которую та хранила в своей пещере. Секта Симбиоза неправильно трактовала поведение монстра и поэтому сейчас будет расплачиваться за последствия от этой ошибки!

*Бум-Бум*

Из пещеры послышались шаги. Троллиха увесисто топала по грязи, разбрызгивая ее по округе. Она выпустила оглушающий рев и высоко подняла деревянную дубину. Затем орудие мощно опустилось на людей.

Ее атака наконец нашла свою цель. Оставшиеся члены секты Симбиоза были ранены и утомлены, к тому же не стоит забывать о 70% снижении скорости. Жестокий удар троллихи мгновенно раздавил ближайшего участника. Несчастного так сплюснуло, что его лопатки коснулись земли, после чего грязна земля окрасилась в красный цвет! Чувствуя запах крови, троллиха подняла дубину и восторженно взревела. Она даже проигнорировала летящие из темноты пули и просто подняла сплюснутый кусок участника, после чего съела его.

При виде этой сцены серьезное выражение лица Шэяня внезапно дернулось, а сам понимающе кивнул. Похоже, сейчас до него что-то дошло.

Троллиха в несколько укусов прикончила аппетитного участника, а затем снова подняла дубину и продолжила буйство. Густая отвратительная кровь стекала с уголков ее рта. Согласно логике, тактика побега в разные стороны была не плохой. Поэтому они посчитали, что, добравшись до густых кустов леса, они будут в безопасности. Но жестокая реальность заключалась в том, что скорость троллихи в этом месте было сродни скорости человека, который ходит по неухоженному пастбищу. Для нее такая местность незначительная помеха, но участники, попав в лес, почувствуют, что их скорость упадет на половину.

Поэтому не было ничего удивительного в том, что через две минуты еще один участник попал в руки мерзкого беспощадного монстра. Громадина быстро и без особых усилий прикончила этого неудачника. Само собой, труп участника стал следующей закуской для троллихи. Существо ревело в экстазе, будто позабыв о прошлых обидах.

Хотя секта Симбиоза понесла тяжелые потери, важнее было то, что заглушенные выстрелы ни на миг не прекратились. Диаз уперто целился в оставшийся правый глаз троллихи. И сейчас не только область возле глаза была покрыта синяками, но и сам глаз уже налился кровью, обильно истекая оной, которая в процессе еще и смешивалась с голубоватой жидкостью. Очевидно, Диазу для достижения цели оставалась совсем чуть-чуть. Потеря одного глаза уже перевесила чашу в сторону нападавших, поэтому, без сомнений, полная слепота приведет к еще большей разнице!

Если рассматривать ситуацию с другого угла, когда троллиха лишиться обоих глаз, Диаз даже в одиночку сможет завалить этого дикого зверя!

С этого момента сценарий стал все больше запутываться. Цяо Гунь и выживший Гейл воспользовались возможностью, чтобы спрятаться. В этот миг последняя троица снова стала снова строить друг против друга козни. Но не важно Диаз или Цяо Гунь, все они упустили из виду существование Шэяня. Но их нельзя было в этом винить, ведь невероятная мощь «Подлинного Хоум-Рана» заставила всех исключить мысль о том, что Шэянь мог выжить.

Зрение троллихи потеряло из виду все цели, поэтому она направила свое внимания на то место, откуда летели пули! Она протерла свои глаза рукой, после чего жгучая боль снова вызвала у монстра его злобную натуру. Свирепо взревев, мышцы, держащие доверенную дубину, снова скрутились. По всей видимости, она снова хотел угостить Диаза своим «Убийственным Броском Дерева»!

Как говориться, мудрость приходит с опытом. Диазу не так давно сильно досталось от этого броска, поэтому он, разумеется, в этот раз подготовился. Риск и возможности сосуществуют друг с другом.

Бросая свое внушительное оружие, троллиха лишается возможности защищать свой правый глаз. Для Диаза это был лучший момент для нанесения смертельных повреждений!

В данный момент Диаз тихо подсчитывал предполагаемо наносимый урон, и, в принципе, он мог подтвердить, что, если он воспользуется этой возможность, чтобы высвободить разрывной выстрел, троллиха, в случае точного попадания, скорее всего, ослепнет! Последующие после этой атаки выстрелы уже будут несущественными. Если же Диаз выберет возможность уклониться и отступить, то он может не преуспеть в уклонении от АОЕ удара, из-за чего столкнется с гневом троллихи. В тоже время…его неизбежно настигнет смерть!

Таким образом, Диаз отбросил мысль о попытке уклонения от деревянной дубины. Он твердо стоял на дереве и целился в троллий глаз, а затем он спустил курок.

Молниеносно вырвался шквал из 3 пуль…

Способность: Разрывной Выстрел (3). Активирована!

Шэянь издалека наблюдал за этой сценой. Он не мог не похвалить Диаза за такое удивительно решение даже перед лицом смерти.

Из сотни разных мыслей одну можно было не заметить. И Диаз совершил именно такую ошибку — он недооценил интеллект троллихи. Чуть ранее, когда троллиха использовала «Убийственный Бросок Дерева», способность не нанесла много урона противнику, что заставило ее задуматься. В этот раз она решила откорректировать цель и метнуть дерево точно в Диаза, который только что выстрелил!

*Бум*

В момент выстрела полетело дерево, разбрызгивая грязь во все стороны. Диаз ранее уже получил серьезные повреждения, и сейчас ему удалось восстановить какое-то количество ОЖ с помощью медикаментов. Но это столкновение мгновенно отбросило его на 7-8 метров назад, после чего его голова сильно ударилась о камень, нанося тем самым вторичный урон. Урон, нанесенный голове, был усилен на три, из-за чего Диаз впал в кому. Из его носа и ушей вытекала кровь, пока сам он, лежа в грязи, выглядел совсем неважно.

Разумеется, ситуация троллихи после столкновения с пулями была не лучше. Она болезненно и гневно взревела, хватаясь обоими руками за свое лицо. Из пробитого глазного яблока вытекала жидкость, которая, смешиваясь с голубой жидкостью, стекала с кончиков пальцев троллихи. Для существа, которое полагается на свое зрение, погружение в бесконечную тьму, без сомнений, было еще той нервотрепкой. Иступленный рев монстра эхом отражался от деревьев, камней и других объектов…словно разрушительный шторм, что пронесся с несравненной свирепостью.

http://tl.rulate.ru/book/690/89845

Сказали спасибо 28 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку