Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 73

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 73 – Младшая сестра искренна со мной

Все взгляды скользили по Су Янь и Кай Яну, которого она поддерживала. В их глазах виднелись следы зависти, пропитывавшей воздуху атмосферой угрюмости.

До этих пор они никогда не видели Су Янь столь близко к мужчине. Даже те выдающиеся ученики, надежда Небесной Башни, никогда не удостаивались такого ее внимания.

Су Янь постигала Тайны Ледяного Сердца. И с ее охладевшим за много лет сердцем она оставалась холодна к любому мужчине, с которым ей доводилось говорить.

Любой ученик Небесной Башни, независимо от того, сколь он силен, сколь высоко его положение – каждый из них должен был вести себя как можно осторожнее с ней, чтобы никоим образом не оскорбить ее. Но сейчас она сама поддерживала этого юнца, который достиг всего лишь третьей ступени Кай Юань. Ее белые, точно выточенные из драгоценного камня, руки покоились на его боку, а ее ледяное лицо подсвечивал легкий румянец, лишь подчеркивавший ее красоту.

Эта женщина, казавшаяся недостижимой, теперь виделась им более доступной.

Сердца воспитанников Небесной Башни дрожали. Их недоступное божество осквернял прикосновениями жалкий смертный!

И человек, запятнавший ее чистоту, стоял прямо перед ними. Он стоял, поддерживаемый их божеством, вдыхал ее божественный запах, ощущал мягкость божественных рук и наслаждался таким обращением, о котором они не могли и мечтать!

- Здесь явно убийственные намерения! – Уголки губ Кай Яна изогнулись в странной улыбке. Су Янь двинулась вперед, он с усмешкой последовал за ней с видом лиса, пользующегося могуществом тигрицы.

Перед ними, идущими вперед столь уверенно, встал щуплый юноша, преграждая путь Су Янь и Кай Яну. В его взгляде теплилась нежность, но слабо отдавалась и зависть, и горечь.

Су Янь вдруг остановилась, подняла голову, чтобы взглянуть на него.

- С дороги, - прозвенел ее голос. Бесчувственный, пустой, не позволяющий услышать ее эмоций.

Юноша горько улыбнулся, качая головой:

- Младшая сестра, не осложняй дел для старшего брата. Старший брат просто выполняет свой долг.

Это был второй специалист Небесной Башни, Се Хун Чэнь.

- С дороги! – повторила Су Янь, не желая произносить в его адрес иных слов.

Се Хун Чэнь в отчаянии сказал:

- Младшая сестра, эти люди никак не могут уйти просто так. Они нанесли обиду Цзун Гую, и Старший наставник сказал, что никто не может освободить их пока что.

- Цзун Гуй? – Кай Ян выступил вперед, усмехаясь. – Осмелюсь спросить, кто это, старший брат? Какому Цзун Гую я нанес обиду?

Се Хун Чэнь презрительно взглянул на него и фыркнул:

- Развязал групповую битву, убил человека, пренебрег распоряжениями смотрителей – этого достаточно для того, чтобы выгнать тебя из Небесной Башни.

- Развязал групповую битву? – заговорила Су Янь. – С кем? Если битва групповая, должны быть противники. Почему же вы, смотрители, наказываете только одну из сторон? Где остальные виновные?

Се Хун Чэнь не нашелся сразу, что сказать. По другую сторону были приспешники Вэй Чжуаня, как он мог наказать их?

- Убил кого-то? Где труп этого человека?

Се Хун Чэнь выдавил улыбку, принимаясь объяснять:

- Пытался… пытался убить, но, к счастью, его остановили наши смотрители. Мы избежали трагического финала.

- Если ученики обмениваются вызовами, они сами несут ответственность за собственную жизнь и смерть, таковы правила Главных ворот. По твоим словам, каждый, кто вступает в поединок, должен обвиняться в совершении убийства? Тогда всем смотрителям придется обежать всю Небесную Башню и арестовать всех учеников до единого, так? – ледяным тоном осведомилась она. Су Янь была с ним черства. – Что там дальше, пренебрежение приказами смотрителей? Если вы, смотрители, действительно, справедливы и честны, кто пренебрежет уважением к вам? Тот, кто представляется Цзун Гуем давно пал и стал жалкой пешкой в борьбе двух сил, отличающимися высокими званиями. Не удивительно, что он наступает!

- Младшая сестра… - Улыбка Се Хун Чэня сделалась сухой и кислой, весь его облик выражал полное отчаяние, - действительно ли нужно говорить столь откровенно?

- Правда или ложь, в своем сердце ты знаешь, что из них что.

Се Хун Чэнь поник и произнес, понизив голос:

- Младшая сестра, я ценю твою искренность, но почему же ты все еще усложняешь все?

Су Янь безразлично отозвалась:

- Если бы слова старшего брата донеслись до Чжао Фэй Сюэ, младшей сестры Чжао, как ты думаешь, что бы она почувствовала?

Чжао Фэй Сюэ, как и Се Хун Чэнь и Су Янь, была одной из лучших учениц Небесной Башни. Но взаимоотношения меж этими двумя девушками Се Хун Чэнь постичь не мог.

Се Хун Чэня всего затрясло, он поднял на Су Янь взгляд, полный горечи, точно он глубоко сожалел, что все так происходило, но иного выхода у него не оставалось. Он перевел взгляд на Кай Яна, обратив все свои жалобы к нему.

Кай Ян хранил спокойствие. Ни тени страха не мелькнуло на его лице.

- Тебя зовут Кай Ян? – Се Хун Чэнь насилу подавил терзающую его горечь и спросил. Любой, кто видел, как любимая им женщина близка к другому, почувствовал бы подобные мучения.

- Как старший брат просветит меня?

- Я знаю, что ты стал причиной всего этого. Если бы не ты, не случилось бы никаких неудобств. Если не хочешь впутывать во все это младшую сестру Су, тогда послушно возвращайся в камеру и избавь меня от заботы прикладывать к этому руку, - безразлично сказал Се Хун Чэнь. Он не мог убедить Су Янь и, тем более, не мог поднять на нее руку, потому оставалось только обращаться к Кай Яну.

Тот лишь улыбнулся.

- Чему ты усмехаешься? – нахмурился Се Хун Чэнь.

Все тело Кай Яна было испещрено кровавыми ранами – облик его казался отталкивающим. Улыбнувшись, он коснулся руки Су Янь, что казалась выточенной из драгоценного камня. Взяв ее в свою ладонь, он медленно провел по ней пальцами, обернулся к Су Янь и произнес медовым голосом:

- Я тоже не хочу впутывать в это старшую сестру, но старшая сестра столь искренна со мной, и подвести ее я не могу. Поэтому я просто предоставляю ей право решать и делать так, как угодно ей.

Се Хун Чэнь побелел, в то время как Су Янь оставалась неколебимой, точно она вросла в землю. На лице ее отражались тени раздумий.

У Ли Юнь Тяня и остальных челюсти отпали, ни один из них не мог выговорить хотя бы одно вразумительное слово.

Сотня смотрителей, окружавших их, почувствовали, будто бы по сердцам их проходят трещины. Все точно онемели.

- Старшая сестра, разве я не прав? – Кай Ян, казалось, не замечал, что доводит все до крайности и продолжал сыпать соль на рану.

Се Хун Чэнь взглянул на Су Янь с нескрываемым волнением, не желая слышать ответ. Нервы его накалились до предела.

Су Янь вдруг обернулась.

Несмотря на свой возраст, Су Янь никогда не позволяла мужчинам прикасаться к ней, но сейчас ее рука безвольно лежала в ладони Кай Яна. Его грубая, черствая кожа царапала ее, причиняя боль, но передавая тепло.

Су Янь была в ужасном раздражении! Обернувшись, она хотела отбросить Кай Яна прочь, но, взглянув на него, она поняла, чего он хотел. Подавив желание ударить его, Су Янь едва заметно кивнула и честно сказала: «Да!»

Ответив, она направила поток энергии по меридианам Кай Яна.

Кай Ян вдруг застонал, из его ноздрей хлынули струйки крови.

- Почему… откуда кровь? – Су Янь достала шелковую тряпицу и нежным движением вытерла следы крови с лица Кай Яна.

- Я могу это, я могу… - Ледяная дрожь прошла по сердцу Кай Яна. Хотя внешне старшая сестра оставалась безразличной, он знал, что если он заденет заветную струну, что она таила глубоко в себе, он умрет под ее беспощадной рукой.

- Вы… - Се Хун Чэн воззвал, обезумев от зависти. Если прежде он не хотел верить словам Су Янь, теперь, увидев это, он больше не сомневался в ее чувствах.

Разве он видел, чтобы Су Янь столь нежно и осторожно обращалась с мужчиной? Разве он видел ее руку в чужой, мужской, ладони – чтобы она не напрягалась от протеста или неприятия?

Все выглядело так, будто она была счастлива, будто она желала того, что происходит. Но с силой Су Янь, как Кай Ян мог одержать над ней верх?

- Младшая сестра, ты рождена в уважаемой семье, как тебе мог приглянуться подобное ничтожество?

- Кого ты назвал ничтожеством? – Кай Ян и Су Янь одновременно обернулись. Глаза их метали молнии.

http://tl.rulate.ru/book/69/9247

Сказали спасибо 116 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
И тут что-то пошло не так....
Аригато:)どうも
Развернуть
#
😄
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку