Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 71

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 71 – Несокрушимый

В комнате царил хаос – всюду отдавались звуки ударов и гремели крики. Временами в эту какофонию вмешивалось ворчание, и капли крови рассекали воздух.

Обычно говорят, что против четырех рук с двумя защититься трудновато. Здесь же, помимо разницы в достигнутых ступенях, Кай Ян сражался один против пятерых. Как он мог выстоять в одиночестве против них?

Бросаясь на одного, он получал четыре или пять тычков сам.

Каждый удар смотрителей с сокрушающей силой обрушивался на Кай Яна. Хотя его жизнь они под угрозу не ставили, после стольких ударов любому не помешало бы отлежаться месяц или два в постели, чтобы восстановиться.

- Прекратить! – После получаса с лишним зло вскричал смотритель, достигший ступени Ци Дун, и отскочил от сражающихся. – Больше не бейте его, иначе он умрет.

Оставшиеся четверо спешно отступили, взирая на лежавшего на полу Кай Яна с некоторым страхом и тревогой.

- После одного его удара, - сказал один из смотрителей, держась за щеку, - я почти лишился одного зуба.

Другой держал руку у паха, лицо перекосило от ужаса:

- Папа почти лишился потомков. Если бы я вовремя не отскочил, на полу лежал бы я.

Так как он успел отскочить, удар пришелся на бедро, мучившее его теперь ужасной болью. Кай Ян бил со всей силы, и его атаки поражали невероятной мощностью. Даже мысль об этом сейчас, после битвы, доводила его до мурашек.

Они посмотрели друг на друга, пустыми, ничего не выражающими взорами. Силы их полностью иссякли, каждый схлопотал заметное повреждение от Кай Яна, хотя они и повергли его, ослабленного, на землю.

Его мощь повергла пятерых в отупение. Следы смущения омрачали их лица, разве не было произошедшее чем-то повергающим в смущение?

Как мог ученик на воспитательном сроке, достигший всего лишь третьей ступени Кай Юань, так яростно сражаться? Когда они дрались с ним, они много не думали об этом. Но после того, как они поразмыслили над этим сейчас, это казалось чем-то непостижимым.

Раздался тихий звук. Выискивая его источник, пять пар глаз уставились на Кай Яна, что должен был лежать без движения – но он силился встать, сплевывая кровь.

С его кожей, потемневшей от крови и грязи, произошли невероятные преображения – она налилась красным светом. Он излучал горячие волны, как вулкан десяти миллионов лет извергает огненную лаву.

- Аура Мировой Ци… - Лицо адепта Ци Дун исказилось от страха. – Здесь что-то не так…

Как ученик на третьей ступени Кай Юань мог излучать ауру Мировой Ци? На такое был способен лишь мастер, достигший вершины Кай Юань, стоящий у ступени Ци Дун.

- У тебя все еще есть силы стоять? – сказал он, широко распахнув глаза; он почти прикусил язык от удивления. Если бы его так избили, у него не осталось бы сил и на то, чтобы поднять палец. Как же он еще мог стоять?

- Он идет! – тревожно воскликнул кто-то. Едва эти слова прозвучали, Кай Ян, только что едва державшийся на ногах, разразился жутким смехом и бросился на пятерых, стоявших перед ним стеной.

На полпути, кулак Кай Яна полыхнул, точно металлический клинок, только что вытащенный из кузнечной печи.

Тот, кто только что кричал, немедленно задействовал свою Мировую Ци и схлестнулся с Кай Яном.

Зазвенел удар, и смотритель отлетел назад, врезавшись в стену. В горле его клокотало, он сплюнул кровью, в то время как Кай Ян с легкостью поражал ударами следующего.

- Наглец! – Смотрителя – адепта ступени Ци Дун охватило возбуждение и гнев. Его пять товарищей не только не могли повернуть наземь единственного противника, напротив, их враг отвечал жестокими ударами. Если об этом узнают, разразится скандал? Куда он пойдет тогда с такой репутацией?

В припадке гнева адепт ступени Ци Дун протянул руку вперед. Собирая воедино всю его ци, содержащуюся в даньтяне, он прокричал: «Мощный вихрь!»

Оглушительный свист ветра пронесся по комнате, и на его ладони возник маленький вихрь, направлявшийся прямо к кулаку Кай Яна.

Щелк, щелк, щелк… отдавалось эхом. Рукав Кай Яна выглядел так, точно его рассекли лезвиями, в один миг обратив в лохмотья. Всю его руку покрывали кровавые раны.

В кроваво-красных глазах Кай Яна сверкнуло изумление. Собрав свою Янь ци, он направил ее на раны, покрывавшие руки, отражая силы боевых искусств противника.

Вновь звенящий звук – сияющая вспышка энергии разорвалась в комнате.

Мировая Ци Кай Яна остановила мощный вихрь, выпущенный адептом ступени Ци Дун: он исчез в огненном сполохе.

В полыхающем вихре Кай Ян бросился на смотрителя – адепта ступени Ци Дун. От силы удара, оба отступили на несколько шагов.

- Что вы тут стоите? Нападайте! – Ладонь адепта Ци Дун сильно покраснела. Он и не мог подумать, что Мировая Ци его противника столь необычна. Хотя он не получил никаких повреждений, непонятно почему, он страдал от нехватки сил. Он взвыл от ярости.

Трое других смотрителей, пребывавших в ступоре, теперь очнулись и ринулись на Кай Яна, снова окружая его. Столкнувшись с ним, они замерли в ожидании болезненных ударов.

Смотритель, которого Кай Ян отбросил первым, снова пришел в себя и ринулся на него в порыве гнева

В несколько мгновений четверо прекратили сражаться. Глубоко вдыхая, с угрожающими выражениями лиц, они отступили на десять шагов.

Их силы сейчас подавляла дикая мощь юного ученика.

Уже второй раз они бросались на него, и плоды успеха были трагически малы.

На сей раз Кай Ян получил более серьезные раны, но этим четверым пришлось заплатить за это определенную цену.

- Он не поднимется, да? – Один из них прикрыл рот, кашляя, задавая вопрос. Прокашлявшись, он заметил, что небольшая лужица крови алела на его ладони.

- Не должен… после всех этих ран. – Другой тер глаз. Там уже багровел синяк, появился уродливый волдырь, точно от ожога.

Сердца у всех пятерых налились горечью. Они думали, что причина стольких их страданий крылась в его странной силе.

В этой маленькой, узкой комнате, хотя их было пятеро против одного, и казалось, что побить его проще простого, они не могли задействовать всю свою мощь, в то время как Кай Ян оказался в окружении. Это позволило ему напрячь все свои силы, но если бы они сражались на открытом пространстве, они смогли бы развернуться во всю свою мощь. Тогда бы все было не так плохо, не правда ли?

Но… этот младший ученик по имени Кай Ян, его сила действительно кое-чего стоила. Обычный адепт ступени Кай Юань не годился ему в противники. Не удивительно, что Вэй Чжуань растерялся от его атак.

Только все пятеро решили, что они уже расправились с Кай Яном, он неожиданно опять сдвинулся с места. Невообразимо ослабленный, подобно волку без клыков, он медленно, цунь за цунем, поднялся. Его аура Мировой Ци не только не поблекла, но усилилась.

- Проклятье! – выругался адепт ступени Ци Дун. Что с этим младшим учеником? Сколько бы его не били, он никак не лишался сознания!

- Не приближайся! Подойдешь, мы изобьем тебя до смерти! – прокричал ученик с синяком под глазом, поднимая только шум, за которым не стояло никакой угрожающей силы.

Такая сцена казалась смехотворной, потому как те, на кого нападали, сбились в кучу, говоря атакующему не подходить. В то время как тот, кого собирались бить, несколько смутился – весь обагренный кровью, он медленно, шаг за шагом, прошел мимо пятерых смотрителей.

Каждый шаг тяжело давался, каждый шаг был неровным, нетвердым, точно Кай Ян был готов рухнуть наземь в любой миг. Но он все равно шел вперед, шаг за шагом.

Если бы сзади за смотрителями не было стены, они бы так и отступали.

http://tl.rulate.ru/book/69/8998

Сказали спасибо 111 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод ))
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Оверпаверед гг ниочинь
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку