Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 171

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 171: Трехуровневый Удар Пылающего Солнца и Техника Перемещения

Следующие несколько дней Кай Ян исследовал местность и культуру Морского Города. С его прекрасным морским побережьем и чистым воздухом это было отличным убежищем для выхода на пенсию.

В чайных и винных магазинах Кай Ян услышал много фантастических историй о Морском Городе. Теперь он, заинтригованный ими, хотел столкнуться с этими слухами воочию.

Божественная атмосфера заставила Кай Яна забыть о Высшем Небесном Павильоне. Кроме того, здесь тоже были секты – не одна и даже не две. Если бы кто-то хотел классифицировать все секты Великой Династии Хань, то Высший Небесный Павильон в лучшем случае занял бы место второстепенной секты. В Морском Городе были секты первого и третьего уровня.

Эти секты отличались от сект в глубине континента. Они занимали большие острова у побережья, а ресурсы добывали на тех островах, которые населяли. Говорили, что в этих сектах много талантливых учеников, а новых учеников привлекают прекрасные пейзажи.

Энергия мира на островах была более концентрированной, чем на в глубине страны. Так что скорость культивирования здесь была выше. Как правило, наиболее талантливые ученики не покидали своих островов, если не считать редкие случаи. Таких было немного.

Прогуливаясь по берегам Морского Города, Кай Ян смотрел на его процветание, наблюдал за приливами. Он ощущал следы энергии, которая напоминала энергию техники покойного старика У. С каждым мощным колебанием волны, с каждым ударом, Кай Ян постепенно приходил к осознанию. Эту естественную силу нельзя было торопить, она была подобна волнам. Удары приближались, словно быстрые волны, и отступали, столкнувшись с чем-то более мощным, но лишь для того, чтоб ударить еще раз.

Слыша грохот волн, он ощущал, как перед ним медленно открывается дверь. Даже не успев все обдумать, он спокойно остановился, а мысли заполнили голову. Личный опыт Кай Яна медленно сливался с новообретенным знанием, похожим на технику старика У.

Кай Ян не знал, сколько прошло времени, он будто заснул стоя. В ушах звенели вой морского бриза и громкий грохот волн. Когда Кай Ян наконец открыл глаза, он уже обладал сознанием человека, которого настигло неописуемое прозрение.

Активировав технику перемещения, Кай Ян превратился в мерцающее пятно, окутанное туманом. Без особых усилий он шагал по волнам, приближающимся к берегу, перескакивая с одной на другую, не позволяя ни одной капле коснуться его. Следав это еще пятнадцать раз, он выпустил свою юаньци и прыгнул в воду. Несмотря на то, что он был измотан, он счастливо улыбался. Повернувшись лицом к приближающейся волне, он сжал кулак.

«Трехуровневый Удар Пылающего Солнца!»

Воздух вокруг кулака Кай Яна прорвали три стремительные молнии, и кулак, окруженный тремя слоями юаньци, столкнулся с волной, создав под водой огромный вакуум.

Боевое искусство, которое он подсмотрел у старика У, полностью подчинилось ему. Это изменило Удар Пылающего Солнца, добавив три слоя сюаньци. Его удар стал таким мощным, что от него стало еще труднее увернуться.

«Гениально!» - Старый Демон был шокирован до глубины души. Несколько дней назад способности Кай Яна ошеломили его. За такой короткий период времени он углубил свое понимание.

«Как долго я живу, и как сильно изменился мир!» - думал Старый Демон, а сердце его было неспокойно.

Кай Ян выполз на пляж и увидел маленькую девочку с пшеничной кожей и невероятно грязными волосами, которая глупо смотрела на него. Судя по всему, ей было семь-восемь лет. Глаза были большими и светлыми, а одета она была в домотканую одежду с крупными заплатами. Босые ноги утонули в песке, а ее маленький рот открывался и закрывался. Люди, жившие на побережье, часто бывали под солнцем, и их кожа обычно не была белой. Очевидно, девочка была здорова.

Кай Ян улыбнулся ей, пытаясь вести себя воспитанно, показывая, что он не опасен. Осторожно приближаясь к ней, он проклинал себя за то, что не заметил присутствия маленькой девочки. Возможно, он ее напугал.

Увидев, что она испугалась, Кай Ян не стал сушить одежду с помощью юаньци.

Остановившись перед девочкой, он присел на корточки. Мягко улыбнувшись, он нежно заговорил: «Девочка, ты что здесь делаешь?»

Девочка несколько раз моргнула. Ее глаза были полны невинности, и больше ничего в них не было. Кай Ян ощутил, как его тяготит собственная совесть. Наверняка эти глаза заставили бы человека, совершающего злые дела, утонуть в чувстве вины.

Она протянула к нему руку, что-то передавая. Кай Ян перевел взгляд на руку и увидел жареную рыбу.

«Это мне?» - спросил Кай Ян, и его сердце наполнилось теплотой.

Девочка мягко кивнула и, оставив рыбу на ладони Кай Яна, быстро ушла, оставляя на песке следы маленьких ступней. Перед тем, как скрыться вдали, она обернулась и неожиданно пошла обратно. Потянув Кай Яна за одежду, она указала куда-то рукой, как бы говоря: «следуй за мной».

Кай Ян не стал сопротивляться. Она тянула его вперед, а он шел за ней. Хотя он сомневался в ее намерениях, ее чистые восхитительные глаза уже убедили его в ее невинности.

Пройдя совсем немного, они подошли к грубой хижине. Девочка подняла руку и указала на хижину.

«Мы пойдем внутрь?» - спросил Кай Ян. Девочка кивнула. Улыбнувшись, Кай Ян ощутил, что идет через дверь собственного дома, хотя был всего лишь гостем.

Не успел он шагнуть в хижину, как перед ним неожиданно появился старик. Он старался выглядеть безжалостным, но тело его было хрупким, а ковылял он с заметной хромотой.

Вид Кай Яна ошеломил старика. Предупреждая все недоразумения, Кай Ян спросил: «Вы родственник этой девочки?»

Старик улыбнулся и махнул девочке рукой: «Иди сюда, Сяю Ю»

Покачав головой, девочка потянула Кай Яна за одежду, намекая на то, что он должен подойти ближе к старику.

Мило улыбнувшись, старик посмотрел на Кай Яна: «Заходи, мальчик. Сяо Ю боится, что ты замерзнешь до смерти, если останешься снаружи. Заходи и вытрись»

Кай Ян опустил плечи: «Странно, что она позвала меня только поэтому. Раз они приглашают меня, отказываться невежливо»

«Благодарю вас за гостеприимство»

Войдя в дом вместе с Сяо Ю, Кай Ян осмотрел его, и сердце наполнилось болью. Эта семья была типичной семьей бедняков. Здесь не было ничего примечательного, кроме кровати и скомканного ватного одеяла.

Иллюзия процветающего Морского Города медленно растворялась. В городе Кай Ян видел богачей, которые свободно наслаждались удовольствиями жизни. Однако пропасть между ними и этими страдальцами заставила его насторожиться.

Сяо Ю повела Кай Яну к ямке, наполненной древесным углем, чтоб он высушил свою одежду. Сяо Ю удалось разжечь огонь, но морской бриз все равно просачивался в хижину. Ветер был слишком сильным и раздувал по комнате пепел и искры. Когда налетал ветер, старик каждый раз кашлял.

Кай Ян и старик сидели на земле – никаких стульев не было.

«Мальчик, ты культиватор?» - старик усадил Сяю Ю на колени.

«Почему вы так считаете?» - вопрос застиг Кай Яна врасплох. В конце концов, он сейчас сдерживал свою ауру. Культиваторы, дошедшие до уровня Истинного Элемента не могли заметить ее. Конечно, за исключением тех, кто практиковал Духовное Осознание – культиваторов Бессмертного Вознесения.

Старик улыбнулся, тихо хихикнув: «Мальчик, ты стоишь на пляже уже несколько дней. Разве может обычный человек выдержать нечто подобное?»

«Несколько дней?» - сердце Кай Яна сжалось. Он и тогда не ощущал течения времени. Это случилось снова. Он не ощущал окружающий мир. Он понял, что если будет снова заниматься таким познанием, то нужно будет найти подходящее укрытие, чтоб никто не воспользовался возможностью и не напал на него.

«Сяо Ю каждый день приходила проведать тебя. Думаешь, я бы пустил тебя в эту хижину просто так?»

«У меня нет злых намерений…» - неуклюже улыбнулся Кай Ян.

Пока она говорили, Сяо Ю смотрела на жареную рыбу в руке Кай Яна. Она указала на рыбу.

«Ммм! Я ем! Сяю Ю действительно умница!» - Кай Ян откусил кусочек рыбы. Она стала холодной, но до сих пор оставалась свежей и нежной. Кай Ян постоянно кивал, приговаривая «вкусно, вкусно».

Сяо Ю усмехнулась.

Обглодав кости, проглотив все мясо, Кай Ян заметил, что его одежда высохла. Немного подумав, он нерешительно спросил: «Господин, почему Сяо Ю не разговаривает?»

Лицо рыбака тут же стало подавленным, он осторожно погладил Сяю Ю по голове: «Не то чтобы она немая, но после случая, произошедшего с ее семьей, она больше не хочет говорить…»

Кай Ян вздохнул. Он думал, что Сяо Ю немая от рождения. Если бы это было так, он бы нашел способ вылечить ее. Однако он не ожидал такого ответа. «Нужно развязать узел в ее сердце. Иначе она больше никогда не откроет рта…»

Видя, что старик не желает об этом говорить, Кай Ян замолчал, чтоб не бередить неприятные воспоминания.

«Похоже, уже поздно. Брат, если тебе негде спать, ты можешь остаться на ночь» - встал старик. Он дрожал, а Сяю Ю поддерживала его.

«Спасибо вам за гостеприимство», - Кай Ян встал и поклонился.

Комната была крохотной, а на кровати спали старик и Сяо Ю, так что Кай Яна уложили на пол. Завывания морского бриза мешали ему заснуть.

«Три года в Высшем Небесном Павильоне были трудными. Но так уж ли я страдал, если сравнивать меня с этими людьми? Даже если этот старик рыбак, может ли он ловить рыбу каждый день?»

Приблизилась полночь. Кай Яна разбудили приближающиеся шаги, которые доносились снаружи. Кай Ян не видел на пляже еще чьих-то следов. Было неожиданно слышать, что кто-то прогуливается здесь так поздно, но еще удивительнее было то, что приближающиеся люди были культиваторами!

Старик вдруг сел в тускло освещенной комнате. Взглянув на старика, Кай Ян заметил на его лице панику и отчаяние.

http://tl.rulate.ru/book/69/78333

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 27 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим