Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 53 – Девятая ступень

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 53 – Девятая ступень

Десять дней спустя дерево, выросшее из зерна, наконец, принесло первые плоды Трех Солнц. Темно-бордовые фрукты свисали с ветвей, маня сорвать и насытиться сочными плодами.

От фруктов исходили сильные волны Янь ци.

В какие-то десять дней фруктовое дерево начало плодоносить; совсем скоро плоды дозреют и станут опадать. Единственная капля эссенции Янь оказало столь мощное действие.

Он осторожно сорвал один из плодов. Держа его в ладонях, Кай Ян несколько раз перекинул его из руки в руку, играясь с ним, замирая от счастья, точно маленький мальчик.

Но сколь бы заманчивой такая игра не казалась, он должен был съесть этот фрукт, чтобы ощутить на себе его действие.

Кай Ян не колебался. Усевшись, скрестив ноги, на землю, он положил в рот первый плод Трех Солнц. Раскусив его, он почувствовал, как сладкий запах фрукта прорывается сквозь прорванную кожицу, наполняя весь рот душистым ароматом.

Едва съев плод Трех Солнц, он ощутил, как приходит в действие Истинная Тактика Янь. Его желудок горел, но Кай Ян, привыкший к энергии Янь, спокойно выносил подобное нагревание – тепло, разлившееся по телу, даже оказывало успокаивающее действие на него.

Мировая Ци, скрытая в редком фрукте, тут же хлынула в его меридианы. В мгновение ока его каналы переполнились ею, и раздался звук падающих капель – образовалась новая капля эссенции Янь.

Несколько мгновений спустя вновь раздался тихий звук.

В конце концов, в даньтяне Кай Яна появилось три капли эссенции Янь до того, как энергия от фрукта полностью иссякла.

Теперь у него было четыре капли эссенции Янь. Три из них только что возникли благодаря энергии плода Трех Солнц, еще одна стала вознаграждением за десятидневные упорные занятия.

С теми сложностями, которые доставляли тренировки с благовониями, десять дней медитации обернулись смертельной усталостью, но Кай Ян нисколько не опустился духом. Разве ему было до таких мелочей?

Больше того, Кай Яна не отпускало неясное предчувствие, что если он насытится оставшимися двумя плодами, он может переступить на девятую ступень закалки тела, а вскоре - и достигнуть ступени Кай Юань.

Не расставаясь с этой мыслью, Кай Ян без малейших колебаний съел оставшиеся фрукты Трех Солнц.

Мировая Ци разлилась по его телу, полыхающая энергия наполнила его меридианы. Все тело Кай Яна засветилось бледно-красным цветом.

Энергия Янь бешено пульсировала, стремясь вперед по его каналам, послышалось, что мириады капель падают с тихим звуком. Одна за другой, в его даньтяне появлялись все новые капли. Сквозь его открытые поры, он поглощал энергию ци, исходящую из Потока Извивающегося Дракона.

Неуемная пульсация в меридианах усилилась, энергия ци теперь бешено билась в его каналах. Если бы кто-нибудь застал сейчас Кай Яна, он его облика у него отвалилась бы челюсть. Никогда ученик, не достигший и ступени Кай Юань, не мог поглотить такое количество Мировой Ци.

У учеников, находившихся на ступени закалки тела, меридианы узки, и места в даньтяне не так уж и много – не говоря уже о том, что они совершенно не способны вынести столь мощный, сокрушительный поток Мировой Ци.

Таким количеством Мировой Ци мог обладать лишь мастер Кай Юань, а Кай Ян стоял всего лишь на восьмой ступени закалки тела.

В этот миг Кай Ян ощутил давление – необъяснимое, точно создавшееся вдруг меж небом и землей. Если он не скинет с себя эти узы, опутавшие все его тело, он не сможет достичь новой ступени.

Кипящая энергия ци циркулировала по меридианам, сжигая неослабевающие узы. Через некоторое время Кай Ян почувствовал, что оковы, не позволяющие ему шагнуть на новую ступень, медленно ослаблялись. Ум Кай Яна просветлел, а скорость энергии Ци вновь увеличилась.

Раздался звук – точно он разорвал надвое цепь. По всему телу прошла волна облегчения, все напряжение и давление, что он прежде ощущал, ушли без следа, оставляя вместо себя лишь чувство просветления и освежения.

Девятая ступень! Он был в шаге от ступени Кай Юань.

Хотя он перешел на новую ступень, чувство свежести вскоре поблекло. Десять капель эссенции Янь в даньтяне Кай Яна принялись вращаться, растекаясь во всех направлениях, просачиваясь в самые недра, расходясь по каналам – очищая их, испепеляя нечистоту внутри него.

Нужно не раз обработать, раскаливая и вновь охлаждая, железную руду, чтобы она приняла нужную кузнецу форму – все то же самое происходит и с человеческим телом. Каждый раз, когда мастер боевых искусств переходит на новую ступень, он должен использовать свою Мировую Ци, чтобы улучшить свои физические качества. И с таким совершенствованием силы неимоверно растут.

Прорыв Кай Яна был невелик, потому избыток энергии ци был почти незаметен, но подобное действие оказывала эссенция Янь.

Прошло довольно много времени перед тем, как Кай Ян медленно открыл глаза. Он, наконец, ощущал, сколь сильно он продвинулся вперед – его нынешняя сила не шла в сравнение с той, что обладал он, находясь на восьмой ступени.

Если бы он встретил Чэн Шао Фэна и Ну Тао сейчас, он, несомненно, поразил бы их без особых усилий, без единой капли эссенции Янь.

Осознав собственную мощь, Кай Ян попытался задействовать внутреннее зрение, но бездна, разверзнувшаяся перед ним, казалась еще чем-то непостижимым. Он мог лишь ждать, когда достигнет следующей ступени, чтобы попытаться разобраться с этим.

Его меридианы переполняла Мировая Ци, в то время как даньтян был совершенно пуст.

Осторожно все проверив, Кай Ян понял, что произошло. Лицо его омрачилось.

То, что было достигнуто мучительными усилиями за последние несколько дней изнурительных занятий, исчезло в мгновение ока. Вся эссенция Янь, выделившаяся из плодов Трех Солнц, и та капля, что была у него прежде… не осталось больше ничего, ни капли эссенции Янь.

Хотя он достиг многого, у него совсем не осталось эссенции Янь.

Но это не имело значения. С деньгами обрести эссенцию Янь совсем просто. Нужно лишь купить пару артефактов Янь и напитаться их энергией.

Останавливало только одно. У Кай Яна не осталось ни ляна. Кроме нескольких трофеев, забранных у Чэн Шао Фэна и Ну Тао, у него не осталось ничего ценного.

Обдумав все это некоторое время, Кай Ян нашел решение.

Артефакты он позволить себе не мог, но неужели он не мог позволить себе даже эти зерна?

Плоды дерева Трех Солнц послужили отличным примером. С помощью силы эссенции Янь вырастить из зерна столь ценные фрукты не представлялось сложным.

Но такие вещи встречаются нечасто. Он обошел весь рынок в Лесу Черного Ветра, и не встретил ни одного торговца, который предлагал бы зерна. Это совсем не удивительно, потому как травы и зерна особенной популярностью не пользовались – нужно не просто найти подходящее место для посева, но и затратить неимоверные усилия, чтобы взрастить их, не говоря уже о том, сколько следует ждать урожая.

Кто решится на все это? Те, кто располагают таким запасом времени и сил, скорее потратят его на тренировки. А раз никто не покупает, никто и не продает. Спрос и предложение главенствуют во всем.

Кай Ян решил купить такие зерна – больше того, он искал много таких зерен.

С подобной решимостью, Кай Ян оставил Небесную Башню и направился в сторону рынка Черного Ветра.

Хотя он шел туда лишь во второй раз, он нисколько не терялся. Он не был здесь полмесяца, но ничего не изменилось – все та же суматоха, все те же ученики, снующие между прилавков, те же торговцы за лавками со всякой всячиной, пытающиеся произвести лучшее впечатление…

Обходя прилавки, пробираясь сквозь шум и суматоху, он так и не нашел никаких зерен, но так как он был к этому готов, Кай Ян нисколько не расстроился. По памяти, он дошел до того места, где торговал воспитанник Багряного Клана. Кай Ян хотел узнать, не осталось ли у него несколько лишних зерен.

http://tl.rulate.ru/book/69/7403

Сказали спасибо 89 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Ему придётся сначала накопить капли Янь, чтобы напитать зёрна.
Развернуть
#
Ну и что? На одно зерно ушла одна капля, так что недельку помедитирует, потратит одну накопленную каплю, зато потом ему воздастся сторицей
Развернуть
#
По идее в этих новых, только появившихся фруктах, должны быть зерна внутри.
Развернуть
#
Он их съел вместе с фруктами)))
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку