Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 168

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 168: Неожиданное нападение

Бойцы отвечали за защиту дам, поэтому не могли работать спустя рукава.

Это означало, что кто-то подсыпал им в пищу снотворное.

В голове Кай Яна всплыло, как вел себя мужчина средних лет. Тогда он все понял.

В его глазах Кай Ян был всего лишь нищим, и он не хотел, чтоб нищий помешал его планам, сопротивление обычного человека нельзя было сравнить с сопротивлением бойца.

Если бы он потерял сознание, это вызвало бы у всех подозрение.

Это не причинило бы Кай Яну вреда, но для мужчины это было поводом для беспокойства. Итак, он грозил ему и отказывался дать обычную порцию обеда. Это объясняло вздох облегчения, который вырвался у него, когда Кай Ян отвернулся.

Труднее всего уберечься от вора в собственном доме. Чего пытается добиться хитрый стражник? Он делает это ради богатства, красавиц в экипаже или чего-то другого?

Кай Ян надеялся, что его предположения ошибочны, поскольку у юной леди и ее верной служанки Цуй Эр были добрые сердца и намерения. Он считал, что люди с добрыми сердцами заслуживают хорошей судьбы.

Когда он подошел к бойцу, который лежал ближе всех, и проверил пульс, он похолодел.

К ревущему костру подползли несколько незаметных силуэтов. Они медленно вытащили мечи из ножен и поднесли их к шеям своих компаньонов.

Раздался свист, и повсюду заплескалась кровь. Вскоре души тех, кто не был причастен к заговору, отправились в ад.

Кай Ян не смел пошевелиться. Хотя он достиг уровня Трансформации Ци, они превосходили его численностью. Стражник средних лет достиг уровня Истинного Элемента. Любой опрометчивый поступок будет стоить ему жизни.

Он даже не мог сказать, кого именно видит.

«Старик У с ними? Если это так, то побег не будет проблемой…»

Кай Ян спокойно подошел к карете, на облучке которой сидел старик У. Он увидел, как мужчина средних лет хладнокровно смотрит на старика У. Затем он услышал шум металла, выскальзывающего из ножен.

Подняв с земли камешек, Цинь Ли изо всех сил сжал его пальцами.

Он запустил им в старика У, пытаясь разбудить его. Кай Ян решил не использовать слишком много юаньци, если ему придется раскрыть себя. К сожалению, камешек ударился о длинный меч, который держал мужчина средних лет.

В ночной тишине звон показался несравнимо громким.

Это заставило мужчину насторожиться. Стоило ему услышать, как камешек ударился о меч, его глаза широко распахнулись, и он нерешительно замахнулся на старика У.

В этот критический момент старик У открыл глаза и, видимо, благодаря инстинкту, уклонился от удара.

Он едва успел уклониться: меч вонзился ему в плечо, и из плеча брызнула кровь. Боль мгновенно отрезвила его, он щелкнул кнутом. Отдалившись от разочарованного охранника, он сердито крикнул: «Чжан Дин, так это твоих рук дело!»

Чжан Дин не ответил, вместо этого он готовился к сражению со стариком У.

Кай Ян обнаружил, что большинство стражников, которые до этого крепко спали, начали просыпаться. Он с облегчением вздохнул. Кажется, Чжан Дин усыпил их очень осторожно, не желая отравить. Однако он использовал не самые сильные лекарства и по другой причине.

В конце концов, чем сильнее лекарство, тем сильнее его запах.

Но тщательно спланированную схему разрушил камешек.

Если бы не металлический звон, Чжан Дин и его сообщники убили бы всех.

Сонные бойцы непонимающе оглядывались. Затем кто-то закричал: «Сунь Цзян Мин мертв! Кто убил его?!»

Он не успел договорить, ощутив холодное прикосновение к груди. Он понял, что в него вонзился длинный меч.

«Что ты делаешь, Дяо Хун?» - слабо взвыл он от боли.

Проверенный товарищ нанес ему удар в спину. Бойцы не успевали ничего понять, сразу же погибая. Вскоре они смогли гневно ответить на неожиданное нападение.

Две группы поделили поле боя: одна группа, оставаясь преданной, защищала экипаж, а другая состояла из Чжан Дина и его сообщников. Чжан Дин и старик У ожесточенно сражались друг с другом, и среди шума можно было расслышать злые голоса.

Кай Ян решил тихо прокрасться к карете, освещенной лунным светом.

Он хотел сбежать, но не мог забыть Цуй Эр и заботу последних дней. Ему сложно было бросить ее.

Три женщины в экипаже тоже проснулись от шума. Когда Кай Ян подошел к экипажу, он услышал недовольный голос Цуй Эр, которая жаловалась: «Глухая ночь. С кем они могут столкнуться?»

Хныкая, они пытались надеть одежду, которая сильно шуршала.

Кай Ян быстро ворвался внутрь экипажа.

«Кто…?!» - потрясенная Цуй Эр ударила Кай Яна в лицу двумя бледно-розовыми кулаками.

«Не бейте меня, это я!» - застенчиво сказал Кай Ян, прикладывая все усилия, чтоб схватить Цуй Эр за руки.

«Бедняжка-нищий? – услышав голос Кай Яна, Цуй Эр сжала зубы. – Убирайся отсюда, больной извращенец!»

Она снова попыталась ударить Кай Яна. Мадам и юная леди тоже были напуганы поведением Кай Яна.

«Молчи!» - Кай Ян зажал ей рот рукой, заставив замолчать.

Она хотела возразить, но вместо этого лишь сглотнула слюну.

Когда все успокоилось, Кай Ян заметил, что Цуй Эр в одном нижнем белье, которое смялось во время драки. Кай Ян заметил, что это довольно возбуждающее зрелище.

«Чжан Дин предал вас. Слушайте, о чем говорят снаружи», - поспешно объяснил Кай Ян. Его вторжение в экипаж было грубым, потому что была середина ночи, и несколько эротичным, потому что три красивые женщины не были одеты должным образом. Он взглянул на тела мадам и юной леди, но сразу же отвел взгляд, чтоб избежать неприятностей.

Задумавшись об этом, Кай Ян понял, насколько смелыми оказались эти женщины, раз спали в одном лишь нижнем белье, находясь в настолько незащищенном экипаже, окруженном мужчинами. Юная леди сохранила целомудрие и достоинство, но у мадам, к сожалению, было гораздо меньше одежды. Свет в экипаже был очень тусклым, но темнота не помешает Кай Яну, если он захочет приглядеться.

Трое женщин внимательно слушали, как старик У сердито ругает Чжан Дина. Время от времени раздавался ледяной хохот.

«Как он мог предать нас?» - удивилась Цуй Эр.

Мадам и юная леди прикрылись постельным бельем. Их лица были необычно бледными.

«Пожалуйста, оденьтесь, и я постараюсь увести вас отсюда», - с беспокойством предложил Кай Ян. Он не знал, как долго старик У и выжившие верные стражники смогут противостоять нападению. Он не знал, кто посмеется последним, но одно было ясно: им больше нельзя здесь оставаться. Слова Кай Яна тронули трех женщин. Они поняли, в какой ситуации оказались.

Мадам, вспыхнув красным, дрожащим голосом сказала: «Бедняжка-нищий, ты можешь оставить нас, чтоб мы могли одеться?»

Кай Ян обернулся, посмотрел ей в глаза и напомнил о критической ситуации: «Мадам, если вы хотите спасти свою жизнь, предлагаю вам не обращать внимания на такие мелочи. Я покину экипаж, как только у нас будет план побега»

Мадам легко кивнула, приняв его предложение.

Три женщины, переполненные ужасом, торопливо одевались при Кай Яне. Они по-прежнему смущались, хотя Кай Ян стоял к ним спиной. Мать и дочь одевались в присутствии нищего незнакомца… Они не могли даже представить, что такое случится. Но сейчас им оставалось лишь скрывать неудовольствие.

Цуй Эр приняла ситуацию легче них, потому что была лучше знакома с Кай Яном. Быстро одевшись, она помогала мадам и юной леди.

Как только женщины оказались готовы, Цуй Эр произнесла дрожащим голосом: «Нам нужно спешить»

Кай Ян выглянул из-за занавесок. Его лицо помрачнело, и он холодно сказал: «Кажется, наше время истекло…»

Послышался жалкий вскрик старика У. Через несколько минут звуки сражения утихли.

Вероятно, старик У и верные стражники были мертвы.

Снотворное не покинуло организм полностью, так что они не могли сражаться в полную силу. Чжан Дин и его приспешники были удивлены. Даже если бы их было меньше, они бы все равно взяли верх.

«Дряхлый старикашка!» - раздался слабый кашель. Этот кашель принадлежал Чжан Дину, который, кажется, был обижен на старика У.

Кай Ян увидел брезжащий луч надежды.

«Что мы будем делать?» - Цуй Эр схватила Кай Яна за руку и заплакала от страха. Мадам и ее дочь смотрели на него, ожидая помощи.

Единственной надеждой трех женщин был жалкий нищий.

«Не нужно паниковать. Мадам, вам нужно отвлечь его, поговорите с ним. А я пока попробую избавиться от него», - тихо произнес Кай Ян, а затем глубоко вздохнул, успокаивая нервы и сердце.

В конце концов, мадам это мадам. Ситуация была скверной, а лицо ее побледнело, но она кивнула. Она не была сбита с толку, как Цуй Эр или юная леди.

Кажется, к экипажу приближались шаги. Кай Ян понял, что шагают пятеро.

Цуй Эр прижалась к Кай Яну. Он ощущал дрожь ее нежного и очаровательного тела. Звуки шагов, раздающиеся в чернильно-темной ночи, напоминали топот злых духов, которые хотят забрать у них жизни.

Шаги утихли прямо возле экипажа.

Чжан Дин кашлянул и глухо простонал: «Мадам, юная леди, пожалуйста, выходите»

Мадам дрожащим голосом спросила: «Чжан Дин, мой муж обращался с тобой, как с кровным братом, почему ты так поступил?»

В ее словах слышались ненависть и горечь. Чжан Дин предал ее доверие.

Немного подумав, Чжан Дин ответил: «Извините меня, мадам, но птицы умирают за еду, а люди гибнут за металл. Учитель умер, оставив после себя богатую собственностью, а у вас, мадам и юная леди, нет сил даже на то, чтобы убить цыпленка, что уж говорить о защите собственности»

«Так все дело в богатстве? – улыбнулась мадам. – Остальные считают так же?»

«Да», - уверенно ответил Чжан Дин.

Мадам печально улыбалась, качая головой: «Если так, то вы, должно быть, в самом начале решили провернуть это. Чжан Дин, пожалуйста, во имя нашей прежней дружбы, пощади мать и дочь. Мы надеемся уйти хотя бы живыми. У нас нет других намерений»

Мадам просила об этом, потому что не могла полностью положиться на Кай Яна. Хотя он вел себя спокойно, он был всего лишь нищим. Как такой человек мог противиться силе Чжан Дина?

http://tl.rulate.ru/book/69/73812

Сказали спасибо 94 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасяб
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку