Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 136

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 136: Воющая тьма

Помедитировав полдня, Кай Ян отправился осматривать пещеру.

Прежде он был в скверном состоянии, ему нужно было избавиться от холода, который мучил его тело. В таком состоянии он не мог исследовать пещеру. Естественно, теперь он хотел углубиться в пещеру, которая спасла ему жизнь.

Кай Ян предполагал, что находится в середине пещеры. Кай Ян вытянул руки в стороны. На левой ладони ощущался ветер. Судя по всему, выход был в той стороне.

Подумав, Кай Ян отправился направо. Лучше было углубиться в пещеру, потому что преследователи по-прежнему могли прятаться у озера.

После долгой и утомительной прогулки Кай Ян ощутил травяной аромат. Кто бы мог подумать, что в таком сумраке может что-то расти? Кай Ян нашел траву, но не мог сказать, была ли она ценной. Впрочем, энергия Инь в пещере была густой, а сама пещера была частью Пещеры Небесного Наследия, так что она могла иметь какое-то значение!

Однако Кай Ян удержался от того, чтоб собрать ее. У него не было подходящего футляра, так что он решил вернуться к ней позже.

Продолжив изучение пещеры, Кай Ян обнаружил, что в пещере растут бесчисленные травы. Это значило, что здесь долгое время не ступала нога человека. Люди бы обчистили это место в мгновение ока.

Спустя два часа Кай Ян увидел далекий проблеск света. Вдруг он услышал слабый звук, как бы призывающий его туда.

Кай Ян спокойно побрел к нему.

Медленно и уверенно он дошел к небольшому просвету и обнаружил, что это был не солнечный луч. Свет испускал круглый шар размером с кулак.

Оглядевшись, Кай Ян заметил старый побелевший скелет. Скелет сидел со скрещенными ногами и был одет в великолепную пурпурную мантию. Его пустые глазницы пристально смотрели на Кай Яна, словно он был учителем, который был ошарашен глупостью своего ученика. Скелет был не таким, каким казался.

Кто знает, как давно он умер.

Энергия Инь была здесь более плотной, возможно, из-за присутствия скелета. Кай Ян ощущал, что когда-то он был злым человеком. Скелет испускал недобрую энергию, вселяя в высокомерного юношу страх. Неужели именно он создал Пещеру Небесного Наследия? Кай Ян вдруг понял, что за боец создал эту пещеру.

Разве не в этой пещере хранилось наследие?

Внезапный шум отвлек Кай Яна от раздумий.

Обернувшись, он заметил гигантскую глыбу, блокирующую ход, из которого он пришел. Фонарь мерцал, а пространство вокруг наполнилось диким воем и визгом.

Кай Ян быстро активировал Истинную Энергию Ян. Он пытался отыскать опасность или врага, продолжая вытеснять холод.

Вопли и завывания продолжались долгое время. Эти звуки были призваны запутать и встревожить разума, но на Кай Яна этот обман не оказывал никакого действия.

Время шло, и эти визги и вопли начали раздражать Кай Яна. Он держался спокойно, сохраняя состояние боевой готовности. Он не мог совершить ни одной ошибки. Он знал, что должен контролировать себя, поэтому сел, скрестив ноги, и начал медитировать.

Звуки и мерцание фонаря не унимались, что делало пещеру еще мрачнее. Однако Кай Ян сохранял прежнее выражение лица.

Спустя несколько часов вопли и завывания утихли. Фонарь тоже перестал мерцать. Так как отступать было некуда, Кай Ян крикнул: «Почему бы тебе не показаться мне?»

Уверенно поджав губы, он снова крикнул: «Ты, осмелившийся на эти дешевые трюки, покажись!»

Его голос эхом отразился от стен пещеры, и раздалось странное хихиканье. У Кай Яна волосы встали дыбом. Он даже вздрогнул.

Не только он чувствовал себя неуютно. От этого смеха дрожал даже фонарь.

Атака Бессмертной Души? Кай Ян побледнел. Сначала он думал, что кто-то пытается отвадить его от сокровищ, хранящихся здесь, но теперь знал, что это было не так.

Лишь боец, достигший Стадии Бессмертного Вознесения, был способен на Атаку Бессмертной Души. Ни один ученик не мог сделать этого!

«Мальчик, твоя сила воли впечатляет. Твое мужество удивляет даже меня. Ты осмелился так говорить со стариком!» - раздался грубый голос. Кай Ян не мог определить, откуда он раздается. Казалось, что говорят сами стены.

«Кто ты?» - спросил Кай Ян, сохраняя торжественный взгляд.

«Кто я? Я не помню. Наверное, хозяин этого места», - саркастически хмыкнул грубый голос.

«Хозяин Пещеры Небесного Наследия?» - спросил Кай Ян. Больше тысячи учеников из трех школ пришли сюда в поисках мистического наследия. Было сказано, что тот, кому удастся сделать это и выжить, в один прекрасный день станет мастером.

Кай Ян никогда не думал, что сможет получить наследие. Он пришел сюда лишь ради сокровищ и боевых техник. Однако мог ли он отказаться от наследия? Кай Ян ощутил дрожь в пальцах, несмотря на то, что хотел сохранять спокойствие.

Грубый голос заговорил снова: «Верно. Я тот, кто создал это место! Мальчик, тебе нужно мое наследие?»

Кай Ян не ответил. Вместо этого он задумался о предложении.

«Я наблюдал за тобой и заметил, что ты ранен. Ты хочешь мстить? Хочешь убедиться, что человек, ранивший тебя, будет тебя бояться?» - предполагал грубый голос. Словно демон убеждал его. Кай Ян перебил его, нахмурившись: «Остановись, я думаю!»

«В глубине твоего сердца похоронена ненависть. Ненависть, которую другие не могут даже вообразить. Ты хочешь стать сильнее. Ты хочешь, чтобы каждый, кто хоть раз посмотрел на тебя снизу вверх, пожалел об этом. Разве нет?»

Кай Ян пытался сохранять спокойствие, но скоро его охватили гнев и волнение от мыслей о власти, которую он мог получить. Он изо всех сил нахмурился. Несмотря на то, что голос говорил несколько аморальные вещи, он был прав. Кай Ян действительно хранил в себе ненависть.

Кай Ян сказал тихим, дрожащим голосом: «Верно…»

«Если хочешь, то просто кивни, и я дам тебе наследие! Разве это не отличная возможность отомстить? – продолжал голос. – Ты готов отказаться от такой возможности? Просто кивни. Если ты упустишь этот шанс, то будешь сожалеть об этом»

Голос путал Кай Яна, медленно вводя его в заблуждение.

Его голова немного качнулась, взгляд был путаным. Его губы открывались и закрывались, словно он хотел согласиться. На его лице застыл страх, лоб покрылся холодным потом.

«Ну как? Что ты выбираешь?»

Заметив, что Кай Ян не реагирует, грубый голос удивился: «Кажется, ты готов откусить собственный язык, чтоб прийти в себя! Какая впечатляющая сила воли!»

«Кто ты?! И какую технику ты применил, чтоб захватить мой ум?» - фыркнул Кай Ян.

«Ты, конечно, впечатляешь, раз смог сохранить трезвость сознания. Что касается меня, то кто я? Кто я?»

«Я знаю! – решительный взгляд Кай Яна упал на скелет. – Я слышал, что бойцы, достигшие Стадии Небесного Вознесения, могут остаться в живых, даже если их тела умерли и разложились. Они могут даже вселиться в другое тело. Должно быть, ты один из тех, кто умер здесь годы назад! И прямо сейчас ты хочешь забрать мое тело! Пытаешься ввести меня в заблуждение!» - воскликнул Кай Ян со взглядом, полным ужаса.

После минуты тишины грубый голос истерично рассмеялся: «Как сильно! Посредственный молодой боец, достигший лишь седьмого уровня Начальной Стадии, смог понять это! Твой талант и в самом деле достоин похвалы. Даже я восхищаюсь тобой!»

Голос стал несколько хмурым: «Ты не боишься меня, даже поняв это?»

Кай Ян насмешливо улыбнулся: «Почему я должен тебя бояться? Если бы ты мог контролировать мой ум, то в этом разговоре не было бы потребности. Возможно, твои силы превосходили все мои фантазии, но это было до твоей смерти. Сейчас ты способен только на трюки!»

«Так почему я должен тебя бояться? – смеялся Кай Ян. – А ты меня не боишься? Разве ты не умрешь, если я найду и уничтожу объект, где хранится твоя бессмертная душа?»

«Какой ты буйный, мальчик, - ответил голос, - думаешь, я говорил с тобой, чтобы ввести тебя в заблуждение? Ха-ха! Мне хватит трех секунд, чтоб полностью очистить твой ум и забрать твое тело. У тебя не будет ни единого шанса нанести ответный удар!»

http://tl.rulate.ru/book/69/50299

Сказали спасибо 106 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку