Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 436

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 436: Прибывают люди семьи Лу

Озадачена была не только Цю И Мэн, но и остальные в комнате, они тоже не понимали, почему бы Кай Яну не воспользоваться такой возможностью.

Он был более чем способен напасть сейчас на Ян Цюаня.

- Ты до сих пор думаешь о братств? – усмехнулась Цю И Мэн. – Не забывай, что вчера вечером два твоих брата без стеснения тебя атаковали. В войне за наследие вашей семьи Ян просто бессмысленно говорить о братских узах, единственный действующий закон – это закон джунглей, путь крови и костей, а еще культивация в чужих семьях, которая ведет вас к славе и богатству.

Кай Ян нахмурился: хотя слова Цю И Мэн были правдой, об этом не следовало упоминать с такой небрежностью. Цю И Мэн либо не заметила этого, либо не обратила внимания на перемену в его лица, потому что продолжила:

- Не говоря уж о том, что если на Ян Цюаня не нападешь ты, на него рано или поздно нападет кто-то другой. Вместо того, чтобы отдавать удачу в чужие руки, тебе лучше схватить ее первым.

- Судя по характеру младшего, у него должна быть причина для такого решения, не так ли? – вдруг заговорила Лань Чу Дэ, и ее глаза слабо блеснули.

То ли из-за того, что ее перебили, то ли из-за хрупкого голоса Лань Чу Дэ, Цю И Мэн ощутила легкую горечь в сердце и фыркнула:

- И что же это за причина?

- Подумай сама, молодая госпожа Цю, уверен, что ты поймешь, если подумаешь, ты же умная, - непринужденно улыбнулся Кай Ян. Цю И Мэн посмотрела на него и вздохнула, а легкое волнение, охватившее ее, вдруг улеглось. Она лишь чуть-чуть тревожилась. Дело было в том, что Кай Ян никогда не разделял ее взгляды, какой бы совет она ни давала, так что ее не покидало чувство разочарования. К тому же, ее расстроило то, что Кай Ян уставился на грудь Лань Чу Дэ. У нее тоже был свой женский капитал, но настолько большим он не был!

В конце концов, Цю И Мэн была Цю И Мэн. Она обладала необычной мудростью, естественно, успокоившись, она обдумала имеющуюся информацию и без труда разгадала намерения Кай Яна.

Дун Цин Хань заметил легкое напряжение в воздухе и не перебивал, изображая дурачка, наблюдающего со стороны.

Какое-то время стояла такая тишина, что можно было бы услышать иглу, упавшую на пол, но вскоре Цю И Мэн вскинула голову, посмотрела Кай Яну в глаза и с улыбкой кивнула:

- Понимаю.

- Раз понимаешь, то не поднимай больше этот вопрос, - кивнул Кай Ян.

- Ладно, не буду пытаться впредь давать тебе советы, не очень-то приятно хвастать скудным умишком перед таким экспертом, - презрительно выпалила Цю И Мэн с подавленным видом.

- Хе-хе, хорошая женщина должна быть послушной! – Кай Ян кинул на нее взгляд, будто это был самый естественный результат.

Услышав эту фразу, Дун Цин Хань выплюнул воду, которая была у него во рту, яростно закашлялся и тайно восхитился глубоким мужеством Кай Яна.

Кто посмел бы сказать такое Цю И Мэн? Ни один из других молодых лордов восьми великих семей из Центральной Столицы не был таким смелым и достойным, на это был способен лишь его двоюродный брат.

Какие стальные яйца! Однако самым удивительным оказалось то, что молодая госпожа Цю И Мэн не ответила.

Лань Чу Дэ стояла с озадаченным видом, желая спросить, в чем дело, но была слишком сконфужена, чтобы это сделать.

А вот Стражи Ветра и Облака задумались, а потом кивнули в знак согласия.

- Хм… Могу я задать вопрос? – наконец не вытерпел Дун Цин Хань, поддавшись любопытству. – Что это за интрига?

Цю И Мэн хихикнула и посмотрела на Стражей:

- Если два старших поняли, пусть объяснят молодому мастеру Дуну. Не позволяйте ему так волноваться.

Страж Облака переглянулся со Стражем Ветра, а потом произнес:

- Если мои объяснения окажутся недостаточными, надеюсь, молодой мастер Кай и молодая госпожа Цю смогут дополнить.

После паузы он продолжил:

- Сейчас молодой мастер Кай в центре внимания, ни один из оставшихся семи молодых лордов не может с ним сравниться. На первый взгляд это время кажется действительно подходящим, чтобы приступить к агрессивным действиям и расширить свое влияние. Прошлой ночью все остальные молодые лорды понесли тяжелые потери, у них нет времени и настроения с кем-то связываться. Единственное исключение это молодой лорд Ян Вэй, который вчера ничего не предпринял, будучи старшим братом. Так он выразил свое уважение к младшим братьям. Но если сегодня вечером молодой мастер Кай нападет на Ян Цюаня, молодой мастер Вэй уже не будет отсиживаться, он может даже протянуть молодому мастеру Каю руку помощи, чтобы разделить трофеи.

- Но если молодой мастер Кай это сделает, у него будет рекорд по количеству уничтоженных молодых лордов семьи Ян за такой короткий срок. Его слава станет богаче и выше, но привлечет к нему слишком много внимания. Сойдясь во мнении, пять молодых лордов определенно сочтут Кай Яна своим главным врагом, возможно, это заставит их объединиться против него!

Страж Ветра кивнул и тихо произнес:

- Дерево, которое поднимается слишком высоко над лесом, становится жертвой ветра.

Выслушав это объяснение, Дун Цин Хань и Лань Чу Дэ сразу же поняли, почему Кай Ян не принял предложение Цю И Мэн.

Теория Стражей Ветра и Облака была вполне реалистичной… Нет, она определенно была верной.

Если другие молодые лорды семьи Кай объединятся против Кай Яна, его будут ждать тяжелые дни.

И нападать снова, когда он оказался в центре внимания, было бы крайне непродуктивно.

Почесав в затылке, Дун Цин Хань втайне порадовался, что родился не в семье Ян. Если бы ему пришлось соперничать с Кай Яном и его коварными братьями, он бы потерпел неудачу и даже не понял бы почему.

Стражи Ветра и Облака покачали головами, и один из них сказал:

- Этот старец видит только такую причину, но есть ли другие? Может ли молодой мастер Кай просветить этого старшего?

- А этого недостаточно? – вдруг растерялся Дун Цин Хань, ведь одной этой причины было более чем достаточно, чтобы Кай Ян отступил.

Кай Ян улыбнулся и кивнул:

- Другая причина действительно существует, но я не могу сейчас о ней говорить, люди могут счесть меня высокомерным. Через несколько дней вы все поймете.

Страж Ветра кивнул:

- Если у молодого мастера Кая есть свои соображения, мы не будем настаивать. Мы просто подождем и посмотрим.

Цю И Мэн снова вздохнула:

- Чем дольше мы общаемся, тем меньше я тебя понимаю.

Даже она не понимала, какова вторая причина, а ведь у него могла быть и третья.

Когда дискуссия закончилась, вошел Сян Тянь Сяо и вежливо сложил ладони:

- Молодой лорд Кай, кто-то пришел искать с тобой союза.

- Этот кто-то знаком мне или нет? – спросил Кай Ян, нахмурившись.

- Их командир говорит, что они вас знают, - ответил Сян Тянь Сяо.

- Кто это? – удивился вдруг Кай Ян.

- Семья Лу.

Переглянувшись, Кай Ян и Цю И Мэн ухмыльнулись, поняв, что это посланники Лу Ляна.

- Пусть войдут, раз пришли, - приказал Кай Ян с равнодушным видом. Определенно, эти люди принесут много даров от семьи Лу.

Признательно кивнув, Сян Тянь Сяо повернулся, чтобы поприветствовать прибывших. Лу Сун привел в главный зал поместья двух экспертов седьмого уровня Бессмертного Вознесения.

Лу Сун не хотел приносить Кай Яну материалы. Он считал Кай Яна коварным ублюдком, иначе как бы он решился шантажировать семью Лу, прося такую компенсацию за действия, в которых они не участвовали?

Он никогда не встречал таких бессовестных людей!

Если бы это было возможно, он бы доставил материалы одному из других лордов семьи Ян, но когда вчерашним вечером разошлись слухи о поступке Кай Яна, Лу Сун понял, что отказываться нельзя.

Лу Лян приказал, чтобы он передал Кай Яну материалы, как бы он ни выступил в войне, однако Кай Ян выступил ослепительнее всех молодых лордов.

Если передать материалы не ему, а кому-то другому, возможно, Лу Суня подвергнут жестокому наказанию, когда он вернется в семью.

Думая о том, что эти дары, и эти люди перейдут в руки головореза Кай Яна, Лу Сун ощущал ноющую боль в животе.

Семья Лу прислала много рабочей силы. Два эксперта седьмого уровня Бессмертного Вознесения отвечали за охрану Лу Суна, а четыре эксперта четвертого уровня, два эксперта третьего уровня и двадцать культиваторов, а остальными были двадцать культиваторов Истинного Элемента.

Любой другой молодой лорд семьи Ян вышел бы лично, чтобы поприветствовать таких мощных союзников, несомненно, однако Кай Ян фактически заставил одного из своих приспешников привести его внутрь, видимо, не имея никакого намерения его приветствовать.

Желудок Лу Суна раздулся от обиды. Когда он вошел, его лицо было весьма спокойным, но он заметил Цю И Мэн, вышел вперед и сложил ладони:

- Лу Сун приветствует двоюродную сестру.

Цю И Мэн мягко кивнула:

- Да, ты хорошо поработал.

Лу Сун улыбнулся и ответил:

- Двоюродная сестра слишком вежлива, я просто доставил вещи. Никаких проблем.

Поговорив с ней, Лу Сун окинул взглядом толпу и спросил:

- Кто из вас молодой лорд Кай?

Равнодушно кивнув, Кай Ян ответил:

- Я!

Взгляд Лу Суна устремился на Кай Яна, а рот изогнулся в провокационной усмешке:

- Приветствую, молодой лорд Кай, этот Лу Сун наслышан о вашей репутации.

Когда Цю И Мэн услышала это, глаза ее невольно прищурились: невежливый тон Лу Суна вызвал у нее явное недовольство.

Однако Кай Ян остался безучастным, кажется, его ничего не волновало, он лишь произнес:

- Кажется, семья Лу не пожалела денег.

Учитывая то, что он сделал с Лу Ляном, было бы странно если бы молодой лорд семьи Лу был в хорошем настроении, так что Кай Ян не собирался с ним нянчиться, в конце концов, у него была веская причина его не любить.

Лу Сун не ожидал такой скучной реакции, поэтому перестал провоцировать и перешел к делу, категорично заявив:

- Когда я покинул дом, мне сказали, что все эти вещи нужно доставить молодому лорду Кай Яну. К тому же, люди, сопровождающие меня, теперь тоже в расположении молодого лорда Кая. Надеюсь, они помогут молодому лорду Каю в войне за наследство.

- Понятно, - кивнул Кай Ян, - раз так, то не стесняйтесь и располагайтесь. Здесь много места, Цю И Мэн куда-нибудь вас поселит. Если у вас есть какие-то проблемы, я попытаюсь их решить.

Переменившееся отношение Лу Ляна, патриарха семьи Лу, не удивило Кай Яна. Насколько он знал, Лу Сун уже давно должен был прибыть в Город Войны, однако вчера он не появился, а появился только сегодня. Было очевидно, что прошлой ночью юноша ждал его уничтожения.

Это предположение легко могло подтвердиться, если Кай Ян привлечет к делу Банду Бамбукового Стебля. Естественно, к таким союзникам Кай Ян не мог относиться так же, как к семье Дун или Цю И Мэн.

Цю И Мэн улыбнулась и собралась расселит людей Лу Суна, как вдруг снова вбежал Сян Тянь Сяо и сказал:

- Молодой лорд Кай, там люди…

- Кто?

- Долина Фиолетового Папоротника!

Услышав это, Цю И Мэн сверкнула глазами и радостно заявила:

- Должно быть, это Сяо Мань!

Поспешно повернувшись к Кай Яну, она прошептала:

- Не то что бы вчера Сяо Мань не хотела тебе помогать, но ты же знаешь, что она девушка. Ее статуса в Долине до сих пор недостаточно, чтобы принимать важные решения. Безусловно, она потратила немало усилий, приведя сегодня людей. Непременно поблагодари ее как следует.

http://tl.rulate.ru/book/69/500011

Сказал спасибо 41 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку