Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 435

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 435: Встреча старых друзей

В одной из комнат поместья Кай Яна сидел и пил чай Дун Цин Хань, который думал о том, что ему рассказали два приближенных стража, вернувшись прошлой ночью, и шок, который он испытывал, лишь теперь начал понемногу рассеиваться.

Хотя Дун Цин Хань при этом не присутствовал, это не мешало ему понять, насколько пугающей, судя по описанию Стражей Ветра и Облака, была сила Кай Яна.

За последние несколько лет его младший брат добился серьезного прогресса! Дун Цин Хань даже испытывал легкую зависть.

Спустя время к Дун Цин Ханю пришел покрытый потом Кай Ян. Однако Дун Цин Ханя не волновал этикет. Когда они были детьми, они видели друг друга в гораздо более худших условиях, и на этом строилось их братство. Игнорировать подобные мелочи было легко.

- Мелкий паршивец, - не стал вставать Дун Цин Хань. Он просто кинул на Кай Яна значительный взгляд, - у тебя действительно есть навыки. Не беспокойся обо мне и возьми себе на вечер моих стражей.

Ухмыльнувшись, Кай Ян ответил:

- Не нужно действовать, когда нет подходящих условий. Сегодня для них почти не будет работы.

Кай Ян относился к двум старцам с уважением – не только потому, что они были опекунами его двоюродного брата, но и потому, что они не пожалели сил, когда Высший Небесный Павильон оказался в опасности, и прибыли раньше карательно экспедиции, чтобы предупредить Секту, которая потом эвакуировала самых важных лиц.

Если бы не своевременное прибытие Стража Ветра, Высший Небесный Павильон мог бы сильно пострадать. Если бы это случилось, его отношения с Цю И Мэн, возможно, были бы враждебными.

Страж Ветра улыбнулся и покачал головой:

- Я всего лишь бродил неподалеку вместе со Стариной Облаком и услышал шум. Успех прошлой ночи зависел лишь от способностей молодого лорда Кая.

Страж Облака молча кивнул. Два старца снова посмотрели на Кай Яна, и в их глазах отразилось явное восхищение.

Ни один юноша не вызывал в них такого удивления. Молодой лорд их семьи считался неплохим культиватором, но пока его рано было сравнивать с этим молодым мастером.

Стражам Ветра и Облака было любопытно, до каких высот вырастет Кай Ян.

- На этот раз я взял с собой тридцать человек. Пять культиваторов Бессмертного Вознесения, если не считать Стражей Ветра и Облака, а остальные – культиваторы как минимум пятого уровня Истинного Элемента! – уверенно произнес Дун Цин Хань. – К тому же, отец разрешил мне привезти кое-какие материалы, среди которых много готовых таблеток. Это не много, но и не мало.

Кай Ян кивнул и улыбнулся:

- Дядя хорошо всё продумал.

Семья Дун была семьей Дун Су Чжу. Кай Ян был сыном Дун Су Чжу. Будучи силой первого класса, семья Дун привела столько людей, включая семерых экспертов Бессмертного Вознесения, и прислала много таблеток, что было щедро с их стороны.

В конце концов, шансы Кай Яна на победу в войне за наследство были равны нулю.

Должно быть, семья Дун морально подготовилась и лишь потом послала тех, кто мог стать жертвой. Потеря этих экспертов Бессмертного Вознесения могла стать для семьи Дун серьезным ударом.

Кай Ян не мог забыть про семью Дун, которая с такой готовностью его поддержала.

- Я уже сообщил все управляющей твоего дома и ее работника, - сказал Дун Цин Хань, и на его округлом лице проявилась жалкая улыбка.

- Ты имеешь в виду Цю И Мэн? – спросил ошеломленный Кай Ян.

- Кого еще я могу иметь в виду? Мальчик, тебе везет и на поле боя, и в любви! – с долей зависти сказал Дун Цин Хань. – Вдобавок, я слышал от сестры, что есть еще одна чистая, невинная и очаровательная девушка, которая думает о тебе и днем, и ночью.

Чем больше он говорил, тем сильнее в его тоне слышалась жалость.

Дун Цин Хань тоже был молодым лордом из семьи первого класса, но он понимал, что Кай Яну в жизни повезло гораздо больше.

Когда Кай Ян осознал смысл слов старшего брата, вошла ослепительно улыбающаяся Цю И Мэн и спросила:

- О чем вы говорите, братья? Кажется, я слышала, что кто-то плохо обо мне отозвался?

- Чушь! – вскочил со стула Дун Цин Хань, производя решительное впечатление. При Кай Яне он мог вести себя свободно и непринужденно, в конце концов, они были двоюродными братьями и ладили лучше, чем остальные братья. Но Дун Цин Хань не мог вести себя непринужденно на глазах у Цю И Мэн.

Кай Ян усмехнулся и покачал головой, посмотрев на женщину, что стояла возле Цю И Мэн и хмурила лоб. Эта молодая женщина была редкой красавицей, сочно-черные волосы которой водопадом струились по спине. Идеальный изгиб бровей, мерцающие глаза, милый носик и сочные розовые губы – казалось, что если ущипнуть их, то из них потечет сладкий нектар. Ее кожа была белой, как зимний снег, а фигура безупречной. Она испускала особую ауру женственности, которая притягивала взгляды окружающих.

Помимо красивой внешности она демонстрировала темперамент, не уступающий темпераменту Цю И Мэн.

Но если кто-то видел ее впервые, то первым делом его внимание привлекали два пышных пика. Нефритово-бледный бюст был настолько пышным, что казалось, будто он норовит вырваться из-под одежды, которая его стягивала, и слегка подрагивал, демонстрируя удивительную эластичность.

Ее кожа была мягкой, как шелк, фигура худой, как у водяной змеи, а когда она переступала, идеально круглые ягодицы покачивались, маня взгляды мужчин, которые засматривались на нее.

Кай Ян даже не попытался скрыть, что его взгляд упал прямо на грудь этой женщины. Заметив это, Цю И Мэн насупилась и инстинктивно сделала шаг вперед.

Глубоко вздохнув, Кай Ян поднял взгляд и увидел изящные глаза молодой женщины. В ее взгляде была радость, смешанная с сожалением, волнением, смущением и множеством других чувств.

Изогнув уголки рта, Кай Ян улыбнулся женщине.

- Ты помнишь эту девушку, Кай Ян, не так ли? – с усмешкой спросил Дун Цин Хань.

- Естественно, помню, - произнес Кай Ян, кивнув молодой женщине, - давно не виделись, старшая Лань.

- С нашей последней встречи прошло три или четыре года, - странным тоном ответила женщина.

Этой молодой женщиной была Лань Чу Дэ из Высшего Небесного Павильона!

Однажды Кай Ян купил у нее семена, а потом какое-то время вместе с ней исследовал Пещеру Небесного Наследия. Но в Пещере Кай Ян понял, что поведение старшей кажется ему неприятным, так что в итоге их пути разошлись.

Когда силы первого класса узнали, что возле Высшего Небесного Павильона обнаружили Пещеру Небесного Наследия, и множество учеников Павильона пришли оттуда не с пустыми руками, они решили переманить этих учеников к себе.

Лань Чу Дэ тогда поддалась на уговоры Дун Цин Ханя и присоединилась к семье Дун. В Пещере она собрала богатый урожай.

Когда Кай Ян в последний раз ее видел, Лань Чу Дэ была всего лишь на седьмом уровне Трансформации Ци, но сейчас она была на шестом уровне Истинного Элемента!

Кай Ян находил старшую ни плохой, ни хорошей. Скорее, он понимал, что действует она, исходя из выгоды, всегда взвешивая, что она может получить и чего ей будут стоить ее поступки.

Прошло слишком много времени, и такие мелочи Кай Яна не волновали. У Лань Чу Дэ не было особой родословной, по сути, она всегда была одна. К тому же, она была женщиной. В ее проницательности не было ничего плохого, особенно если учитывать, что она была красавицей, которая постоянно смотрела на мужчин с жадностью. Если бы такая женщина не делала все возможное, чтобы укрепить свое положение и стать сильнее, она превратилась бы в игрушку для мужчин.

У каждого были свои трудности! Кай Ян прекрасно это понимал.

- Старшая впечатляет, твоя культивация так быстро улучшилась, - без колебаний похвалил Кай Ян бывшую соученицу по Секте, обдумав все вышеописанные мысли.

- Разве я могу сравниться с младшим Яном? – усмехнулась Лань Чу Дэ. – Старшая и подумать не могла, что один из ее младших окажется членом семьи Ян. Если бы я знала, я бы тогда подарила тебе те два семечка, а не продала.

Говорила она вежливо и даже сдержанно, словно неожиданная перемена, постигшая Кай Яна, вызывала у Лань Чу Дэ неловкость.

Цю И Мэн оглядывала этих двоих, понимая, что старшая и младший общаются с затаенной скукой. Они не проявляли сердечного отношения, которого можно было ожидать от воссоединения двух соучеников, которые расстались очень давно, и хотя она не знала точную причину, их краткий разговор кое-что ей объяснил.

Дун Цин Хань улыбнулся и добавил:

- Кай Ян, сестра Лань теперь одна из лидеров молодого поколения семьи Дун, и у нее тоже много поклонников.

- Вот как? – спросил несколько удивленный Кай Ян.

- Стремительная культивация и неземная красота – даже не знаю, сколько юношей сражаются за ее внимание, - произнес Дун Цин Хань то ли случайно, то ли намеренно. Зардевшись, Лань Чу Дэ посмотрела на Дун Цин Ханя и сказала:

- Пожалуйста, молодой лорд Дун, не говорите так.

Мимоходом она покосилась на Кай Яна, но заметив, что он остался равнодушным, вдруг ощутила легкую потерянность.

- Ладно, ладно, - хлопнула в ладоши Цю И Мэн, прервав непродуктивный разговор, и сказала, - обсудите это потом, а пока собираются люди, пускай Кай Ян расскажет нам, что он запланировал на ближайшие дни.

- На ближайшие дни? – тупо уставился Кай Ян на Цю И Мэн. Первая молодая госпожа семьи Цю прищурилась:

- Ты хозяин этого места, и ночью ты одержал великую победу. Ты правда не знаешь, что делать в ближайшие дни?

- А что ты предлагаешь? – усмехнулся Кай Ян, ответив вопросом на вопрос.

- Можешь напасть на базу твоего восьмого брата, Ян Цюаня. Насколько я знаю, у Ян Цюаня лишь один Кровавый Воин, достигший восьмого уровня Бессмертного Вознесения. Победа над ним не будет для нас проблемой. Если ты нападешь, то пусть либо Цю Гао И, либо Ин Цзю отвлечет Кровавого Воина, а потом можно будет легко забрать его флаг!

- Думаешь, все мои братья покорные овцы? – улыбнулся Кай Ян, покачав головой. – Думаешь, они будут отсиживаться и смотреть, как я нападаю на восьмого брата, не пытаясь вмешаться?

- Конечно, они не вегетарианцы. Скорее всего, твои братья захотят сидеть на горе и смотреть, как сражаются тигры, ища возможность забрать всю рыбу себе. Особенно если инициатором сражения станешь ты. Но прошлой ночью все твои братья, кроме Ян Вэя, понесли большие потери. Они зализывают раны, так что несколько дней они будут набирать новых людей. Зачем им тратить на тебя лишние усилия? Даже если они вмешаются, то будут только преследовать, а не сражаться. Если ты будешь действовать решительно, то сегодня вечером у нас будет отличный шанс уничтожить восьмого брата!

- А у тебя большие амбиции! – кивнул Кай Ян в знак одобрения, посмотрев на нее. – Признаю, что в твоих словах есть смысл, но я не буду нападать на восьмого брата.

- Почему бы и нет? – продолжала настаивать Цю И Мэн. – Если ты упустишь такую возможно, больше шанса может не представиться.

Дун Цин Хань мрачно кивнул:

- Молодая госпожа Цю права, я тоже считаю, что сегодня вечером ты должен что-то предпринять.

Дун Цин Хань не участвовал в ночном сражении, он узнал о нем лишь на следующее утро, естественно, он не мог дождаться следующей ночи, чтобы тоже заварить кашу.

- Ты до сих пор не понимаешь тонкостей войны за наследство? Если ты победишь восьмого брата, у тебя появится возможность присвоить силы, которые он собрал. Почему ты робеешь перед таким отличным шансом?

Цю И Мэн не понимала решения Кай Яна: будь она на его месте, она даже не стала бы раздумывать. Она бы определенно нанесла удар, пока железо еще горячо, чтобы ее имя еще громче зазвучало в Городе Войны и за его пределами.

И когда она услышала, что Кай Ян отклонил ее предложение, она несколько растерялась.

http://tl.rulate.ru/book/69/487106

Сказали спасибо 48 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку