Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 420

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 420: Мальчика не спасти

Стоя перед поместьем Кай Яна, Хо Син Чэнь взял инициативу на себя и сделал несколько грубых выпадов. Кай Ян нахмурил лоб, а юноша, стоящий напротив, тоже остался недовольным и ответил на так называемый «совет», холодно фыркнув.

Однако Хо Син Чэнь продолжал улыбаться и даже собрался говорить дальше, но Кай Ян схватил его за одежду и отшвырнул в сторону

Несколько раз кувыркнувшись в воздухе, Хо Син Чэнь плашмя упал на землю. Встав, он неловко потер нос, однако возражать не посмел, а лишь горько обернулся на нападавшего.

Увидев это зрелище, юноша обратил внимание на Кай Яна, а культиваторы за его спиной принялись перешептываться.

- Я тот, кого ты ищешь, - равнодушно произнес Кай Ян, оглядывая толпу.

Юноша несколько опешил, его глаза вспыхнули, сменив презрение на наглость, и он вызывающе уставился на Кай Яна. Не поклонившись и не сложив ладоней, он веско сказал:

- Приветствую, молодой лорд Кай!

- Кто ты такой? – Кай Ян тоже нашел ситуацию интересной.

Неудивительно, что Цю И Мэн посчитала поведение этого человека странным, с его поведением действительно были проблемы.

Судя по всему, он пришел сюда, чтобы заключить союз: он привел толпу культиваторов и принес четыре больших коробки с материалами, однако в лице его читалось явное нежелание, словно пребывание здесь было для него своего рода наказанием.

Вдобавок, Кай Ян не мог вспомнить, где он встречал этого человека.

- Сян Тянь Сяо! – кратко ответил юноша.

- Сянь Тянь Сяо? – нахмурился Кай Ян, услышав вдруг его фамилию и задумавшись. На лице у него проступила улыбка, и он с пренебрежением спросил. – Кем тебе приходится Сян Чу?

Сян Чу, молодого лорда из семьи Сян первого класса Кай Ян несколько месяцев назад встретил на горе Тай Фан. Он был первым наследником семьи Ян. Тогда Сян Чу и Нань Шэн объединились, чтобы подавить Кай Яна, но в самый последний момент появились два Кровавых Воина семьи Ян. Кай Ян тайно вырвал у Златокрылого Орла два пера, а потом переложил ответственность на Нань Шэна, и два эксперта семьи Нань потеряли по руке, а Нань Шэн лишился двух пальцев.

Сян Чу и Нань Шэн были из знатных семей, и Кай Ян не мог убить их лично, ему пришлось их отпустить. Было очевидно, что Сян Тянь Сяо и Сян Чу родственники. Так что происхождение материалов становилось понятным.

- Он мой старший брат! – слабо ответил Сян Тянь Сяо. Кай Ян кивнул и улыбнулся культиваторам, что стояли за спиной Сян Тянь Сяо:

- Такова искренность вашей семьи Сян? Хорошо, я очень доволен!

Но Сян Тянь Сяо медленно покачал головой и произнес:

- У тебя не такой большой авторитет. Культиваторы за мной – это искренность семьи Сян, а эти четыре коробки материалов – искренность семьи Нань!

- Очень хорошо! Я не против. Хотя люди немного слабые, вместе с материалами они принесут немного пользы, - вальяжно улыбнулся Кай Ян.

Одна семья первого класса отправила рабочую силу, а вторая – материалы, и это была приемлемая договоренность. Судя по всему, две семьи очень боялись, что попытка их потомка убить молодого лорда семьи Ян навлечет на них проблемы, поэтому они проглотили свои слезы и заплатили огромную цену, чтобы решить проблему мирным путем.

Глаза Сян Тянь Сяо наполнились злобным светом, а рот превратился в презрительную усмешку, и он ответил:

- Какой горделивый тон, молодой лорд Кай! У меня нет настроения спрашивать, за что ты ненавидишь моего старшего брата, но если ты хочешь, чтобы семья Сян помогла тебе в этой войне за наследство, тебе придется доказать мне, что у тебя есть навыки!

- Ха-ха! Хочешь с ним сразиться? – вдруг взорвался смехом Хо Син Чэнь, с жалостью глядя на Сян Тянь Сяо. В его взгляде мелькнул интерес, и он медленно покачал головой. – Пусть даже ты второй молодой лорд семьи Сян, не могу сказать, что у тебя высокие шансы на победу. Спорить с ним – не самое мудрое решение.

Стоящая в стороне Цю И Мэн хихикнула и посмотрела на Сян Тянь Сяо с веселой улыбкой.

Оба сражались с Кай Яном, но когда сражались Кай Ян и Цю И Мэн, первый был лишь на третьем уровне Истинного Элемента. И он мог сражаться с ней на равных, даже сдерживая часть своей мощи. А теперь Кай Ян достиг восьмого уровня Истинного Элемента, и хотя Цю И Мэн успешно прорвалась на первый уровень Бессмертного Вознесения, она боялась даже думать про поединок с Кай Яном.

Что касается Хо Син Чэня, то его до сих пор, словно кошмар, преследовал опыт той ночи.

В конце концов, он все еще был единственным потомком одной из восьми великих семей и ее единственным наследником. Хотя много времени он проводил в поисках удовольствий, он усердно культивировал и поглощал бесчисленные драгоценные сокровища, так что слабым он точно не был. К тому же, он располагал множеством превосходных, созданных специально для него артефактов.

Но даже с такими базой и опытом он стал заложником Кай Яна до того, как успел что-либо понять, и этого было достаточно, чтобы очертить тираническую боевую мощь Кай Яна.

Хо Син Чэнь не верил, что у второго молодого лорда был шанс победить Кай Яна в поединке.

Из молодого поколения с этим чудаком Кай Яном мог биться лишь гений Лю Цин Яо из семьи Лю, а остальные не были ему равными.

Настроения Хо Син Чэня и Цю И Мэн не ускользнули от внимания Сян Тянь Сяо, и его сердце наполнилось любопытством.

Он видел силу этих двух людей. Хотя он не понимал, кто они такие, но раз в столь юном возрасте они обладали такой культивацией, они определенно были детьми восьми великих семей. Они почти ничего не сказали, но их отношение отчетливо все показывало.

Неужели этот Кай Ян был таким сильным?

Внимательно глядя на Кай Яна, Сян Тянь Сяо качал головой. Он не видел силу Кай Яна. Молодой лорд семьи Ян стоял перед ним, не испуская ни капли ауры, а его Истинная Ци была спокойной, как древний колодец. Его духовная эссенция была такой же сдержанной. Либо его самоконтроль был настолько сильным, либо он скрывал свою силу каким-то артефактом

Сян Тянь Сяо не мог сказать, кажется ему или нет, но если он хотел понять его истинную мощь, оставалось лишь сразиться. Но когда дело дошло до такого, Сян Тянь Сяо не мог отступить, и он сказал Кай Яну:

- Если ты правда полагаешься на этих Кровавых Воинов, надеясь подчинить себе моего брата, я никогда в это не поверю. Если хочешь, чтобы я помог тебе искренне, тебе придется лично меня победить.

Вздохнув, Хо Син Чэнь подошел к Цю И Мэн и с грустным видом пробормотал:

- Этого мальчика не спасти!

Выражая полное согласие, Цю И Мэн кивнула. Слушая их, Сян Тянь Сяо вдруг ощутил раздражение: даже четыре эксперта Бессмертного Вознесения смотрели на Хо Син Чэня недружелюбно, показывая, что он не должен оскорблять их второго молодого лорда.

Глаза Кай Яна вспыхнули светом понимания, и он слегка нахмурился:

- Кажется, старший брат рассказал тебе не все про тот инцидент.

Из слов Сян Тянь Сяо Кай Ян многое понял.

- Если твой старший брат не рассказал тебе, пусть будет так, но разве твой двоюродный брат Нань ШЭн не объяснил тебе, что произошло? – коварно ухмыльнулся Кай Ян, раскрыв множество скрытых смыслов.

Длинные ресницы Цю И Мэн затрепетали, потому что ей вспомнились кое-какие слухи, а потом она перевела взгляд на Сян Тянь Сяо, и в нем медленно проступило сочувствие.

Выражение лица Сян Тянь Сяо стало твердым, и он холодно фыркнул:

- Слухи ненадежны, не лгут лишь глаза! Если ты уверен в себе, сразись со мной, если ты откажешься, я немедленно уйду, и все счета между тобой и моей семьей Сян будут считаться исчерпанными.

Кай Ян медленно покачал головой:

- Мне не нужна змея без головы, я принимаю твой вызов!

Даже если эти культиваторы останутся, без второго молодого лорда семьи Сян, который мог ими руководить, для Кай Яна они будут бесполезны. На первый взгляд, эти люди были преданны Сян Тянь Сяо.

Сказав это, Кай Ян небрежно сделал несколько шагов вперед и подал сигнал Сян Тянь Сяо, чтобы тот начинал.

Такое презрение лишь разозлило Сян Тянь Сяо еще сильнее. Но он тяжело вздохнул и подавил бурю эмоций, подавил душевную обиду

В один миг дыхание Сян Тянь Сяо стало спокойным, и он серьезно уставился на Кай Яна.

Эта быстрая перемена улучшила мнение Кай Яна о Сян Тянь Сяо, потому что величайшей ошибкой в бою была эмоциональность. Когда культиваторы сталкивались с врагами, они пытались спровоцировать друг друга и заставляли врага поступить необдуманно или порывисто, тем самым повышая вероятность того, что враг допустит ошибку, которой можно будет воспользоваться.

Лишь оставаясь спокойным, культиватор мог проявить себя в полную силу, а иногда даже вывести боевое мастерство за уже известные пределы.

Тот факт, что Сян Тянь Сяо мгновенно обуздал свои эмоции, показывал, что у него были необычные сила и опыт.

- Будьте осторожны, второй молодой лорд! – поспешно отступили назад культиваторы семьи Сян, а эксперт четвертого уровня Бессмертного Вознесения даже дал ему совет.

- Знаю! – крикнул Сян Тянь Сяо.

Когда он сказал это, в его руке вдруг возникла длинная синяя сабля.

Артефакт Небесного класса!

Аура Сян Тянь Сяо сразу же изменилась, став вдруг дикой и неудержимой, переполненной самоуверенностью, словно он мог разрубить на части любого, кто стоял перед ним.

Без единого слова или сигнала призвав артефакт, Сян Тянь Сяо немедля вскинул руку к небу. Саблю окутало сильное давление ветра, и он указал ей на Кай Яна.

- Разве это не подлая атака? – спросил Хо Син Чэнь.

Цю И Мэн было слишком лениво отвечать ему. Кай Ян уже принял вызов, что еще тут можно было сказать? Очевидно, Сян Тянь Сяо был простым человеком, который не привык решать дела разговорами.

Более того, он был на девятом уровне Истинного Элемента, однако силы его превосходили эту мерку!

Быстро двигая глазами, Цю И Мэн хотела увидеть, как Кай Ян отобьет такой удар. Хотя она знала, что Кай Ян был очень могущественным, что со времени их поединка прошло много времени, Кай Ян все равно представлял для нее большой интерес.

Пока приближался удар, подобный шторму, Кай Ян стоял на месте, а лицо его было совершенно равнодушным, казалось, что он даже не собирается уворачиваться. Осторожно подняв руку, он ударил ей в сторону сабли.

Мощный удар ладонью высвободил свирепую Истинную Ци, которую можно было увидеть невооруженным глазом. Волны энергии схлестнулись, и раздался громкий взрыв. Ветер сабли и удар ладони аннигилировали друг друга.

Спрятавшись в образовавшемся облаке пыли, Сян Тянь Сяо пробежал расстояние между ними, из его тела вырвалась дикая Ци, а на кончике сабли стали пульсировать синие лучи. Их леденящего блеска было достаточно, чтобы у каждого, кто его видел, дрогнуло сердце.

Синий шар света был размером с тарелку и излучал жестокую убийственную ауру, наполненную энергией грома и молнии.

Заручившись энергией молнии, Сян Тянь Сяо стал двигаться значительно быстрее, оставляя после себя лишь размытый шлейф.

Сабля Вспышки Грома!

Это был совершенный, убийственный удар Сян Тянь Сяо, который никогда раньше его не подводил, одним этим ударом он мог сокрушить любого противника.

На лицах культиваторов семьи Сян, которых переполняли ожидания, проступили слабые улыбки. Все они хотели увидеть, как этот удар подкосит Кай Яна.

http://tl.rulate.ru/book/69/458383

Сказали спасибо 43 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку