Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 414

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 414: А спросить никто не удосужился

Неожиданно перед Южными Воротами возникли семь групп людей, заставив всех культиваторов отступить назад и расширить круг, будто их подтолкнуло невидимой силой.

С нетерпением ожидавшие люди стали проявлять признаки волнения.

Семь из восьми патриархов великих семей появились почти одновременно!

Сложно было разглядеть этих великих людей как следует, так что все, кто их видели, понимали, что цена, которую они заплатили за путешествие в Центральную Столицу, того стоила.

Многие культиваторы поклонялись этим семи людям и восхищались ими.

Что касается семи патриархов, то они тоже смотрели на собравшуюся толпу с интересом. Возле Центральной Столицы должно было пройти испытание молодых лордов семьи Ян, и они, конечно же, хотели знать, за какими лордами последуют силы, ожидающие у Южных Ворот.

Под грохот копыт Жеребцов, Ступающих по Облакам один за другими появились восемь молодых лордов семьи Ян, участвующих в войне за наследство.

Мэн Шань И из семьи Мэнь заставил своего коня пройти вперед и поприветствовал Ян Вэя, с улыбкой сложив ладони:

- Молодой лорд Вэй.

- Да, я заставил вас ждать! – спокойно ответил Ян Вэй, кивнув. Они уже объявили о своем союзе, так что в их близости не было ничего удивительного

Е Синь Жу из семьи Е тоже вышла вперед, ее прекрасное лицо слегка покраснело. Ей было около двадцати, кожа ее была чистой, как снег, а изящная фигура и легкое стеснение на лице лишь добавляли ей очарования.

- Молодой лорд Чжао, - поприветствовала она его.

Ян Чжао засмеялся и, протянув Е Синь Жу руку, тепло улыбнулся и воскликнул:

- Поднимайся!

Е Синь Жу кивнула, взяла Ян Чжао за руку и одним прыжком села перед Ян Чжао, который сидел на Жеребце.

Увидев это, шесть патриархов внимательно посмотрели на Е Куан Жэня.

В глазах мужчин и женщин они были не просто союзниками. Очевидно, происходило и нечто другое.

Е Куан Жэнь остался равнодушным, не собираясь винить дочь в смелости поступка, кажется, он прекрасно знал об этих отношениях.

Гао Жан Фэн и Ян Кан поприветствовали друг друга, а Кан Чжан и Ян Ин обменялись улыбками.

Эти четыре семьи уже давно выбрали свое место, объединившись с этими четырьмя молодыми лордами.

- Старина Цю, разве твоя семья Цю еще никого не выбрала? – с любопытством посмотрел на Цю Шу Чэня Хо Чжэн. Осмотревшись, он снова убедился, что его хулигана рядом нет. Подумав, что тот наверняка сейчас на свидании, он вдруг ощутил беспомощность, поэтому, увидев одиноко стоящего Цю Шу Чжна, не смог не проявить сочувствие.

- Разве? – слабо улыбнулся Цю Шу Чэн, глядя куда-то в сторону.

Хо Чжэн посмотрел туда, куда указывал взгляд Цю Шу Чэна, и сразу увидел Цю Цзи Жо, стоящего возле шестого брата Ян Шэня. Ян Шэнь радостно приветствовал Цю Цзи Жо, а тот отвечал ему вежливостью.

Хо Чжэн не сдержал удивление:

- Эй, старина Цю, на этот раз в войне команду семьи Цю возглавляешь ты? А что насчет Мэн?

Другие шесть патриархов, явно озадаченные этим зрелищем, тоже смотрели на Цю Шу Чэна.

У Цю Шу Чэна были сын и дочь, однако разница между ними была велика. Имя Цю И Мэн знали в Центральной Столице и за ее пределами, она была вторым по известности представителем молодого поколения Центральной Столицы. Все понимали, что участие в войне Цю И Мэн было само собой разумеющимся, однако они увидели Цю Цзи Жо, поэтому удивились.

- Мой сын уже достаточно взрослый, пришло время получить кое-какой опыт, - небрежно улыбнулся Цю Шу Чэн, - война за наследство – для него редкая возможность вырасти!

Вздохнув, Хо Чжэн презрительно сплюнул:

- Старина Цю, я не говорю о нем плохо. Небеса знают, что по сравнению с моим мелким ублюдком твой сын определенно лучше, однако ничего особенного в нем нет. Насколько я понимаю, тебе следует поторопиться и передать позицию патриарха дочери. Если ты действительно поручишь это сыну, семья Е слишком рано встретит свой конец!

Цю Шу Чэн холодно фыркнул:

- То, как этот старый мастер ведет дела, тебя не касается!

В ответ Хо Чжэн закатил глаза:

- Стары й упрямый дурак.

Пять из восьми великих семей уже выразили свое отношение, и люди других сил уже были не в силах сдерживаться. В следующий же миг перед Ян Вэем выскочил юноша, почтительно сложивший ладони:

- Главный ученик Третьей Священной Секты Сюань Ли готов следовать за первым молодым лордом!

Ян Вэй посмотрел на него и мягко кивнул:

- Хорошо!

Сюань Ли радостно поблагодарил Ян Вэя, а потом проворно занял место у него за спиной.

Следуя примеру лидера Третьей Священной Секты, юноши других сект поспешно выразили желание присоединиться к выбранному им молодому лорду семьи Ян. Какое-то время царило оживление. Больше всех помощников получили старший брат Ян Вэй и второй брат Ян Чжао: всякий раз, когда к ним кто-то подходил, Ян Вэй кивал, а Ян Чжао с улыбкой всех приветствовал.

У этих двух братьев были совершенно разные характеры, и дела они вели по-разному. Скоро набрали союзников пятый брат Ян Кан, шестой брат Ян Шэнь и седьмой брат Ян Ин.

Одинокими остались лишь третий брат Ян Те, восьмой брат Ян Цюань и самый младший, Кай Ян. Они стояли возле ворот, и никто даже не удосужился заговорить с ними.

Разница между братьями с точки зрения связей и харизмы была видна с первого взгляда.

Ян Те и Ян Цюань обменялись горькими улыбками, понимая, что у них нет надежды на победу в этой войне за наследство.

- Не волнуйся, брат Ян, - вдруг мягким тоном утешил его Ян Те.

- Да, - кивнул Ян Цюань, - ты все равно лучше нас. Мало того, что у тебя есть два Кровавых Воина, ты еще получишь поддержку от силы первого класса, где родилась твоя мать, а мы… Ха-ха!

Их голоса звенели неописуемыми отчаянием и беспомощностью, ведь у одного был всего один Кровавый Воин, а у другого – ни одного.

- Все в порядке, - покачал головой Кай Ян, видимо, ни капли не волнующийся, однако его взгляд был прикован к десятку Кровавых Воинов, которые стояли неподалеку.

Этих Воинов молодые лорды семьи Ян выбрали для участия в войне. Цюй Гао И и Ин Цзю, стоявшие среди них, были бледными, как бумага, и все, кто обладал острым глазом, понимали, что они до сих пор тяжело ранены. Их жизненные силы пошатнулись, потому что они лишились большей части энергии крови. Если они не будут отдыхать и как следует лечиться, возможно, они умрут.

Но несмотря на это, они стояли там – решительно и неподвижно.

Лишь когда Кай Ян бросил на них взгляд, они немного выпрямили спину.

Однако Кай Ян смотрел не на них, а на других – на женщину с мужчиной!

Ту Фэн, Тан Юй Сянь!

Они неохотно улыбнулись Кай Яну. Они не хотели быть против него, однако их выбрал один из молодых лордов, поэтому независимо от их воли им было суждено стать врагами Кай Яна.

Кай Ян пока не знал, какому из его братьев они служат.

Когда Кай Ян улыбнулся им в ответ, Ту Фэн и Тан Юй Сянь задрожали, а по спине у них побежали холодные мурашки. Всякий раз молодой лорд улыбался так, словно это имело скрытое значение.

«Я правда не хочу быть его врагом!» - думали Ту Фэн и Тан Юй Сянь, полные горечи. Хотя они были сильнее него, Ту Фэн и Тан Юй Сянь не понимали, почему так почитают молодого лорда.

Как оказалось, собравшиеся силы разделились между пятью молодыми лордами семьи Ян, которые, как все понимали, надеялись на победу.

Лица Ян Те и Ян Цюань становились все более блеклыми.

О детях семьи Ян узнавал патриархи всех семи семей, однако особенно удивлялся Цю Шу Чэн.

Выслушав ночью, как его дочь оценивает Кай Яна, сегодня Цю Шу Чэн решил уделить ему немного внимания, и хотя на его сторону не встала ни одна малая сила, его взгляд оставался уверенным и ни разу не дрогнул. Это зрелище удивило Цю Шу Чэна.

Краткий обмен улыбками между Кай Яном, Ту Фэном и Тан Юй Сянь тоже не ускользнул от его следящего взора и еще сильнее сбил его с толку.

Одинокий ребенок из семьи Ян был подобен тигру без клыков. Какой ажиотаж он вызвать во время войны? К тому же, в такой неловкой ситуации он совсем не показал беспокойства. Он начала и до конца он оставался островком спокойствия в бушующем шторме, словно даже сейчас был уверен в себе.

Более того, почему два Кровавых Воина, которые были экспертами восьмого уровня Бессмертного Вознесения, кажется, боялись его?

Цю Шу Чэн не мог не удивиться этому, и его оценка Кай Яна стала немного лучше.

Возможно, у него были какие-то навыки, но… их было недостаточно, чтобы победить в войне.

Его результаты были очевидны по текущей ситуации, у него было мало сил, чтобы стремиться к победе в войне за наследство.

Как только малые силы выбрали сторону, молодые лорды семьи Ян приготовились отправиться в Город Войны.

Когда Ян Вэй схватился за поводья, чтобы увести свою команду, раздался неторопливый цокот копыт.

Толпа возле Южных Ворот замолчала, а цокот становился все громче.

Повернувшись на звук, они увидели несущегося к ним одинокого Жеребца, Ступающего по Облакам, на котором сидел юноша с широкой улыбкой и высокомерно скрещенными на груди руками. Его глаза наполнились странным светом, он перевел взгляд на толпу, и останавливался лишь тогда, когда ему на глаза попадалась красивая женщина.

Какой бы она ни была, ей казалось, что платье разрывается прямо на ней, и она дрожала от испуга.

На старческом лице Хо Чжэна, патриарха семьи Хо, вдруг проступила неловкость.

Потому что появившимся юношей был никто иной, как его скверный сын Хо Син Чэнь.

Кай Ян и Хо Син Чэнь переглянулись, последний приподнял край рта, не скрывая презрения и провокации.

Той ночью Хо Син Чэнь повел Банду Загадочного Света в атаку на Банду Бамбукового Стебля, но когда появился Кай Ян, он взял Хо Син Чэня в заложники, а потом шантажом выманил у него крупную сумму денег, из-за чего пришлось отдать Банду Загадочного Света. Естественно, теперь, когда они встретились снова, Хо Син Чэнь не желал проявлять уважение.

- Этот молодой лорд поздно прибыл? – остановился перед всеми Хо Син Чэнь, напыщенно улыбнулся и, снова осмотревшись, кивнул. – Ладно, ладно, кажется, я, к счастью, явился вовремя!

http://tl.rulate.ru/book/69/451856

Сказали спасибо 45 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
А где же многочисленные друзья и братья Кай Яна?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку