Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 413

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 413: Подношения Небесам и поклонение Предкам

В главном зале Банды Бамбукового Стебля Пан Чи и Му Нань Ду нерешительно смотрели на двух людей, что стояли за Кай Яном.

- Какие-то проблемы? – вдруг холодно фыркнул один из вроде бы умирающих людей, наполнив воздух давлением Божественного Чутья.

Ощутив силу Божественного Чутья, Пан Чи с Му Нань Ду немедля осознали, что даже если эти два человека и были полумертвыми, они были непостижимыми экспертами.

Невероятной силы Божественного Чутья этих людей было бы достаточно, чтобы уничтожить все малые силы северного городского округа.

Быстро собравшись, командиры двух банд поспешно помотали головами:

- Нет, подчиненные не посмели бы!

- Идите! – небрежно махнул рукой Кай Ян.

Не успев заметит, как две высокие фигуры за спиной Кай Яна пошевелились, Пан Чи и Му Нань Ду ощутили, что их обернуло невидимой силой, и а незнакомцы исчезли, оставив в воздухе лишь слабый запах крови.

Когда Цю Гао И и Ин Цзю исчезли, Кай Ян ухмыльнулся.

С тех пор, как они встали на его сторону, прошло пять дней.

Два Кровавых Воина страдали от тяжелых ранений и должны были выздоравливать в постели, однако Кай Ян совершенно игнорировал их физическое состояние и, кажется, жаждал их скорой смерти, потому что заставлял сопровождать себя повсюду.

За пять дней Кай Ян ни разу не заговорил с ними и даже не дал инструкций.

Однако Кай Яна радовало, что он не ощущал ни раздражения или Цю Гао И, ни нежелания Ин Цзю.

Сейчас они владели тридцатью процентами своей прежней силы, однако даже этого было более чем достаточно, чтобы поглотить малые силы северного округа.

Если бы хватало времени, Кай Ян поручил бы аннексию малых сил Пан Чи и Му Нань Ду, однако скоро должна была начаться война за наследство, поэтому он не мог позволить себе так долго ждать.

Не имея другого выхода, он решил ускорить процесс и поручить это Кровавым Воинам.

Выпрямившись, Кай Ян вышел из главного зала и дал сигнал одному из командиров Банды Бамбукового Стебля:

- Отведи меня на наш склад.

- Есть!

Банда уже поглотила две небольшие силы и по приказу Кай Яна закупила много материалов для алхимии и создания артефактов, которые теперь хранились у них на складе.

Кай Ян на секунду вошел, а потом непринужденно вышел. Пространство в его Черной Книге наполнилось множеством прекрасных вещей.

Если учитывать огромное количество материалов, присланное ему пять дней назад Ян Чжэнем и Залом Старейшин, запас Кай Яна был весьма значительным.

Зал Старейшин оказался проворным: чтобы превратить оставшиеся заслуги Кай Яна в материалы и доставить их в резиденцию четвертого мастера семьи Ян, им понадобился всего день.

Когда Кай Ян с отцом увидели две огромные груды доставленных материалов, они не удержались от шока.

Все эти материалы были выше Небесного класса, а одна десятая часть даже была Загадочного класса и предназначалась и для алхимии, и для создания артефактов!

Ян Ин Фэн не понимал, как Кай Ян, заполучив двух Кровавых Воинов, смог потратить еще столько заслуг. Кай Ян тоже не ожидал такого щедрого подарка.

Отец и сын еще нескоро пришли в себя. Теперь все эти вещи хранились в пространстве Черной Книги.

- Сообщите Пан Чи, чтобы и дальше собирал материалы. Когда их будет достаточно, они отправятся в Город Войны! – небрежно сказал Кай Ян перед уходом.

Город Войны! Город, построенный семьей Ян специально для проведения войны за наследство, который был расположен всего в ста километрах от Центральной Столицы.

- Есть! – энергично отозвался командир Банды. Когда Кай Ян ушел, мужчина несколько смутился.

Зачем молодой лорд хотел увидеть склад? Кажется, он просто вошел и вышел, так ничего и не взяв.

Из любопытства он заглянул внутрь, однако он увиденного у него чуть душа не ушла в пятки, а на лбу выступил холодный пот.

Все материалы, хранившиеся на складе, исчезли, словно их там никогда не было.

«Это… Как… Что… Но…»

Спустя три дня семья Ян преподнесла подношение Небесам и их предкам.

Величественная сцена с идеально гладким полом была застелена алой ковровой дорожкой. На сцене, предназначенной специально для Жертвоприношения Небесам, находились две великолепные каменные колонны, которые словно тянулись к небу. На колоннах виднелись реалистичные изображения драконов и фениксов, которые парили в Девяти Небесах.

Безоблачное небо было синим, дул ветер, заставляющий кроваво-красные знамена семьи Ян мягко трепетать.

Вокруг огромного алтаря собрались тысяча культиваторов семьи Ян, одетых в черную униформу. Тысяча культиваторов дышали, как один, словно это вздыхали небо и земли.

Прямо под алтарем стояли восемь молодых лордов семьи Ян, одетые в лучшие наряды: все были хорошо сложены и смотрели на сцену, стоя по порядку от старшего к младшему.

Вдруг позади них раздался голос:

- Патриарх семьи Цю, Цю Шу Чэн!

- Патриарх семьи Е, Е Куан Жэнь!

- Патриарх семьи Мэн, Мэн Си Пин!

Как и несколько лет назад, война за наследство семьи Ян была самым крупным и оживленным событием Центральной Столицы. Семь семей не могли пропустить ее начало, и их патриархи явились собственной персоной.

Ученики семьи Ян встречали уважаемых гостей и провожали их на отведенные места, осторожно им прислуживая.

Через полчаса прибыли все патриархи.

С голубой вспышкой возник на сцене патриарх семьи Ян, Ян Ин Хао, которого сопровождали несколько великих старейшин, достигших уровня Бессмертного Вознесения.

Как только появился хозяин, Цю Шу Чэн и остальные встали и сложили ладони.

Ян Ин Хао вежливо произнес:

- В этот день семья Ян делает подношения Небесам и поклоняется Предкам. Большое спасибо нашим дорогим гостям за то, что присоединились к нам в этот день. Садитесь, пожалуйста!

Кивнув, Цю Шу Чэн, Е Куан Жэнь, Мэн Си Пин сели обратно.

Кай Ян пристально смотрел на Ян Ин Хао. Если судить по поколениям, этот человек, приходящийся ему дядей, был всего на несколько лет старшего его отца, четвертого мастера семьи Ян.

Однако волосы Ян Ин Хао были совершенно седыми, словно он доживал последние годы, и даже лицо было покрыто глубокими морщинами.

До войны со Злой Землей Пепельно-Серых Облаков он таким не было. Раньше он выглядел, как мужчина средних лет, возможно, уже немолодой, но и не такой старый.

Причиной его быстро старения стала рана, которую он получит в битве на Злой Земле, когда сражался с Королем Призраков и Королем Ядов. Вернувшись домой, он воспользовался техникой жизни и смерти семьи Ян и вылечил свои раны, сократив продолжительность своей жизни на тридцать лет.

Роль патриарха семьи Ян была решающей, и хотя тридцать лет жизни были очень долгим сроком, Ян Ин Хао без колебаний применил эту запретную технику, чтобы прийти в себя.

Его текущее состояние было результатом не только раны, но и результатом того, что он потратил свою жизненную силу.

Именно так Ян И Хао и стал весьма старым.

Именно из-за того, что он не знал, сколько еще сможет прожить, семья Ян с тревогой ожидала молодых лордов семьи Ян, чтобы начать войну за наследство.

Глядя на престарелого отца, Ян Чжао и Ян Кан ощущали на сердце глубокую печаль.

А вот Ян Ин Хао оглашал правила войны с легким выражением лица.

По сути, никаких правил не было. Семья Ян предоставляла молодым лордам только Кровавых Воинов, и у этих Воинов на время войны было много ограничений. К тому же, семья Ян не помогала ни одному молодому лорду.

Тот, кто выживет до конца, станет победителем в войне, какую бы силу он ни применил и какое предательство он бы ни совершил.

- Вам понятно? – посмотрел Ян Ин Хао на восьмерых юношей, что стояли внизу, и каждый из них в ответ кивнул.

- Что ж, тогда поклонитесь Небесам, поклонитесь Предкам! – громко воскликнул Ян Ин Хао, взмахнув рукой.

Перед церемониальной сценой были приготовлены всевозможные жертвоприношения: благовония испускали нежный аромат, а по сцене была разбрызгана кровь редкого чудовища шестого класса, которого убил Ян Ин Хао.

Поклониться предкам нужно было, предложив Небесам кровавую жертву!

Церемония была очень сложной, однако под руководством Ян Ин Хао подрастающее поколение семьи Ян аккуратно выполнило требуемое.

Все это время лучшие из семи семей внимательно следили за действиями восьми юношей, изо всех сил стараясь определить, хорош ли союзник их сына или дочери, и выяснять, какой же из врагов самый угрожающий.

Когда предкам семьи Ян оказали должное почтение, церемония наконец подошла к концу.

- Вперед! С этого момента умрете либо вы, либо я! Добивайтесь победы всеми силами! – выкрикнул Ян Ин Хао. – Вперед!

После его приказа раздался свист, и перед восемью юношами приземлились восемь восхитительных Жеребцов, Шагающих по Облакам, и молодые лорды семьи Ян тут же оседлали своих скакунов.

Ветер утих, воздух вокруг церемониальной сцены вдруг застыл, и дыхание тысячи человек на время затаилось.

Восемь юношей посмотрели друг на друга и уверенно улыбнулись.

Здесь они были братьями, но вне Центральной Столицы они были врагами! Там они не собирались щадить друг друга.

Итак…

- Старший брат возьмет инициативу на себя! – произнес Ян Вэй, и стоило его голосу утихнуть, как его Жеребец сорвался с места.

- Поехали! – усмехнулся Ян Чжао.

Восемь Жеребцов устремились к специально выделенным воротам семьи Ян, под их копытами вздымались облака пыли.

- Этот старый эксперт готов разволноваться! – фыркнул патриарх семьи Кан, Кан Жуй. Он взмахнул рукой, его и тех, кто его сопровождал, окутала Истинная Ци, и они молниеносно сорвались с места.

- Что ж, пойдем вместе! – последовал за ним Гао Мо Цзинь, патриарх семьи Гао.

- Этот старик тоже пойдет! – громко крикнул Хо Чжэн, патриарх семьи Хо, чтобы не отставать.

Все члены семи семей исчезли в один миг.

- Пф, никаких манер! – холодно фыркнул Ян Ин Хао, виня стариков в том, что они не подошли к нему хотя бы поздороваться.

Все время пути восемь Жеребцов скакали по земле, а люди семи семей летели в небе, и спустя миг все они достигли Южных Городских Ворот.

За Южными Воротами обстановка была еще оживленнее, чем на церемонии поклонения предкам семьи Ян. Тут столпились бесчисленные малые силы, которые понимали, что сегодня начинается война за наследство. Естественно, они прибыли сюда и дожидались молодых лордов семьи Ян, за которыми они согласились последовать в Город Войны.

Толпа людей за Южными Воротам простиралась на несколько километров, а остальные украдкой наблюдали издалека.

- За каким молодым лордом последует ваша Великая Долина Ян? – стали расспрашивать друг друга люди, которые уже были знакомы.

- Конечно же, за шестым молодым лордом, Ян Шэнем!

- Не стоит, вы непременно проиграете. Идите с нами в Поместье Летающего Облака, чтобы последовать за вторым молодым лордом Ян Чжао, ведь он обладает большим потенциалом, нежели шестой молодой лорд.

- Правда?

- Естественно, правда. Я могу многое тебе рассказать, у меня есть инсайдерская информация, - бок о бок два человека ушли, чтобы по секрету кое-что обсудить.

Обычно небольшие силы третьего класса, например, Велика Долина Ян и Поместье Летающего Облака, не могли общаться с людьми из семьи Ян, поэтому до начала войны им оставалось лишь ждать здесь молодых лордов, которых они еще ни разу не видели. Они практически не понимали сильные и слабые стороны молодых лордов, поэтому многие хотели сначала увидеть их вживую или выслушать друзей, которые могли знать больше, а потом уже решить, за кем следовать.

http://tl.rulate.ru/book/69/451855

Сказали спасибо 49 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку