Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 407

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 407: Ты об этом сожалеешь?

Зал Старейшин семьи Ян.

Зал был большим и просторным, на полу лежал плотный ковер, стены были украшены красивыми пейзажами, а в центре зала горели благовония, которые наполняли воздух чистым успокаивающим ароматом. Потолок был облицован камнем, в котором, словно звезды, сверкали драгоценные камни.

Седовласые старцы, одетые в простые одежды либо изучали священные писания, либо занимались разными тайными искусствами, тщательно изучая Боевое Дао.

Старики казались обычными, их Духовная Эссенция была сдержанной, почти неотличимой от эссенции простых стариков, которых можно было встретить на улице, однако на самом деле все они были знаменитыми могущественными экспертами.

Во главе зала сидел в кресле Ян Чжэнь. Хотя он был стар, а волосы его поредели, глаза до сих пор горели молодостью и светом жизни.

Будучи одним из лидеров Зала Старейшин и пожилым человеком, он редко выходил наружу. В отличие от молодежи он не мог бегать по улицам, трудясь на благо семьи Ян. Круглый год Ян Чжэнь сидел в Зале Старейшин с другими старейшинами, занимаясь внутренними делами.

Веки Ян Чжэня были опущены, вид он имел отстраненный. Руки, спрятанные в рукавах, были сложены на груди, пока он слушал речь юноши, что стоял перед ним.

Скоро юноша закончил и нервно посмотрел на Ян Чжэня, ожидая его ответа.

Медленно открыв глаза, явив незаинтересованный взгляд, Ян Чжэнь сверкнул глазами, холодно посмотрел на юношу, и его лицо омрачилось.

- Отброс! – прорычал Ян Чжэнь. – Все эти годы ты провел на улице, а вернуть семье Ян может только это? Хочешь обменять эти куски мусора на услуги Кровавого Воина? Наверное, ты считаешь, что я на старости лет из ума выжил!

Юноша, которого Ян Чжэнь так жестоко отчитал, смущенно покраснел.

- Уходи. Я заберу то, что ты принес, но знай, что этого недостаточно, чтобы за тобой последовал Кровавый Воин, - махнул рукой Ян Чжэнь и нетерпеливо добавил, - можешь вернуться, когда у тебя будет достаточно заслуг, но боюсь, что скоро начнется война за наследство, и ты не успеешь подготовиться. Ты должен сдаться заранее, чтобы не опозориться в этой войне.

Юноша выглядел пустым. Он раздраженно вздохнул, его взгляд наполнился неверием, и он умоляюще заговорил:

- Старейшина, если бы я мог обменять все это хотя бы на одного…

Но не успел он закончить, как Ян Чжэнь безжалостно отрезал:

- Если я сказал, что этого недостаточно, значит, этого недостаточно! Проваливай! И не трать больше мое время.

После сердитого крика юношу ударило невидимой силой, и он пулей вылетел из Зала Старейшин.

Здание заскрипело, однако ни один из седовласых старейшин не шевельнулся, словно они были сделаны из камня. Сосредоточенные на своих делах, они совсем не обратили на произошедшее внимания.

Выйдя из зала, юноша поднялся, лицо его стало пунцовым от стыда. Сжав кулаки, он сердито ушел.

Кай Ян, только что подошедший к залу, стал свидетелем этой сцены. Он не мог не ощутить толику горечи.

Юноша, которого выгнали из зала, был Ян Те, третьим братом Кай Яна.

Когда семья объявила, что Кровавым Воинам разрешено участвовать в войне, молодые лорды сразу же кинулись обменивать полученные ценности на услуги Кровавых Воинов.

Кажется, за последние несколько лет Ян Те не нашел ничего особо ценного, потому что старейшины его обругали.

- Кажется, третьему брату не хватило средств, - вдруг произнес кто-то за спиной Кай Яна с сожалением в голосе. Кай Ян обернулся и увидел Ян Чжао, который с грустным выражением лица качал головой и провожал Ян Те взглядом.

- Второй брат! – подошел Кай Ян и поприветствовал его.

- Брат Кай, - уверенно улыбнулся Ян Чжао.

Потом Кай Ян перевел взгляд на другого юношу, который стоял возле Ян Яжао. Юноша стоял, как меч, испуская ауру, которая могла расколоть небо и землю, которые с начала времен были неизменными. Лишь когда Ян Чжао окликнул Кай Яна, юноша смущенно повернулся к нему.

- Старший брат! – Кай Ян сразу же узнал его. Единственный культиватор Бессмертного Вознесения в младшем поколении семьи Ян, его старший брат Ян Вэй!

- Брат Кай? – в глазах Ян Вэя проступило удивление. Когда Кай Ян поздоровался с ним, он ощутил, что его Истинная Ци колеблется. И явственно появилось давление со стороны собеседника.

Применив полученное недавно Божественное Чутье, Ян Вэй осмотрел Кай Яна и обнаружил, что тот достиг всего лишь восьмого уровня Истинного Элемента. Однако он нахмурился, заподозрив, что Кай Ян не мог оказать на него такое давление, пусть даже оно длилось всего секунду.

- Мы несколько лет не виделись, и ты так вырос, - кивнул Ян Вэй с легким одобрением во взгляде.

Сказав это, он испытал шок. Всего пять-шесть лет назад его младший брат даже культивировать не мог, он был ничем не лучше простого смертного, который едва ли слово говорил, а теперь он так быстро достиг восьмого уровня Истинного Элемента!

Хотя он был сильнее, его младший брат культивировал на восемь лет меньше! Он не ожидал, что после такого короткого расставания Кай ЯН претерпит столь резкие перемены.

Наконец Ян Вэй понял, почему его младший брат надавил на него. Если он даст ему время, в один прекрасный день он наверняка превзойдет его!

- Младший брат тоже пришел обменять заслуги? – хмыкнул Ян Чжао, посмотрев на Кай Яна. Тот кивнул и горько улыбнулся:

- Семья не предоставила мне выбора, они сказали, чтобы я пришел, и вот я пришел.

- Ха-ха! – засмеялся Ян Чжао, похлопав Кай Яна по плечу. – Как думаешь, откуда у семьи столько богатств? Все их мы украли во внешнем мире.

- Все принадлежит семьи, и однажды ты сможешь этим воспользоваться, - кажется, Ян Вэй родился с холодным лицом. Насколько помнил Кай Ян, он никогда не смеялся и всегда мало говорил, держась стойко, но сегодня вел себя решительно и энергично.

Ян Чжао и Кай Ян тоже перестали шутить, вняв его тону.

- Ты хочешь обменять заслуги на двух Кровавых Воинов, которые привели тебя назад? Я заметил, что они очень хорошо к тебе относятся, - бесцеремонно спросил Ян Чжао.

Но Кай Ян медленно покачал головой:

- Я пришел за другими кандидатами.

Ян Чжао удивился: неужели Кай Яну не хотелось, чтобы ему служили Ту Фэн и Тан Юй Сянь? Однако Кай Ян не собирался вдаваться в подробности, поэтому быстро сменил тему:

- Пятый брат? Почему с тобой нет пятого брата?

Ян Чжао и Ян Кан были родными братьями, всегда были неразлучны, и где появлялся один, там возникал и другой. Ян Вэй громко хмыкнул:

- Как думаешь, разве он может позволить себе исчезнуть?

Ян Чжао и Кай Ян втянули головы, быстро переглянувшись. Дело было не только в Ян Кане, который боялся хладнокровного старшего брата. К нему с трепетом относились все отпрыски семьи Ян. И дело было даже не в том, что Ян Вэй был самым старшим.

- Я иду вперед, - небрежно произнес Ян Вэй, уверенно зашагав к Залу Старейшин.

Вскоре он вышел и, не сказав ни слова, ушел.

Ян Чжао покачал головой и с кривой улыбкой сказал:

- Старший брат по-прежнему не любит много говорить, хотя мы хотим с ним сблизиться.

- Просто у него такой характер, - медленно покачал головой Кай Ян. На самом деле ему нравился характер Ян Вэя: никаких глупостей, никаких уловок – он всегда говорил то, что имел в виду, и делал то, что хотел делать, ведя при этом свободный образ жизни.

- Что ж, второй брат, подожди немного.

- Ага, давай.

Спустя долгое время Ян Чжао вышел с улыбкой на лице, видимо, очень довольный результатом. Когда он покинул Зал Старейшин, туда вошел Кай Ян. Увидев Кай Яна, Ян Чжэнь впился в него острым взглядом. Когда Кай Ян подошел к нему и почтительно поклонился, Ян Чжэнь вдруг засмеялся и сказал:

- Я помню тебя, паренек, ты обменивал технику Загадочного класса на Златокрылого Орла.

- Да, - кивнул Кай Ян. В прошлый раз он был в Зале Старейшин, чтобы заполучить Орла. Тогда с ним говорил именно Ян Чжэнь, который и выдал нефритовую квитанцию, позволившую ему выкупить Орла у Ду Чэнь Бая. Естественно, Ян Чжэнь об этом помнил.

Радостно улыбнувшись, Ян Чжэнь спросил:

- Ты жалеешь об этом? Ха-ха-ха! Этот старый эксперт понимает, что ты жалеешь! Обменять технику Загадочного класса на практически бесполезное чудовище – ты действительно потерял много денег! Ты мог обменять его на Кровавого Воина, который послужит тебе!

Кажется, старик очень обрадовался возможности увидеть Кай Яна сконфуженным.

К его несчастью, Кай Ян лишь покачал головой и улыбнулся:

- Я не жалею, и даже если так, это ведь ничего не изменит, а только добавит старейшине хлопот.

Холодно фыркнув, Ян Чжэнь пробормотал себе под нос:

- У мертвой утки твердый клюв!

Видимо, он думал, что Кай Ян притворяется, тогда как на самом деле его кишки зеленеют от сожаления.

- Хорошо, давай тогда посмотрим, что ты принес, надеюсь, ты меня и в этот раз удивишь! – руки Ян Чжэня до сих пор прятались в рукавах, а выражение лица оставалось беззаботным. – Скажи, сколько Кровавых Воинов ты хочешь получить?

- Два. Раз нам положено только два, конечно же, я хочу двух!

Улыбка медленно сошла с лица Ян Чжэня, он холодно посмотрел на Кай Яна, и его взгляд стал серьезным. Даже другие седовласые старики в комнате оживились и прекратили шевелиться. Они повернули головы в их сторону.

Все взгляды были прикованы к Кай Яну, а старики с любопытством на лицах ожидали хорошего шоу.

За жизненным опытом молодых лордов семьи Ян отправили в разные силы первого класса. Наследие таких сил было не слишком глубоким, и не все молодые лорды могли за это время хорошенько разжиться.

Чтобы получить услуги Кровавого Воина, нужно было предложить как минимум одну технику Загадочного класса или три комплекта боевых техник высшего Небесного класса или тайных искусств.

В прошлый раз Кай Ян предложил семье боевую технику Загадочного класса, однако теперь уверенно заявлял, что хочет получить двух Кровавых Воинов.

Неужели у него есть еще две техники Загадочного класса?

Это было попросту невозможно! Боевые техники и тайные искусства Загадочного класса не были бы такими ценными, если бы их можно было так легко заполучить.

Никто не думал, что Кай Ян может столько предложить, конечно же, они решили, что он не понял правила или переоценил свои заслуги.

Один за другим они готовились стать свидетелями веселого фарса.

Помолчав, Ян Чжэнь усмехнулся и небрежно произнес:

- Тогда давай поговорим о твоих заслугах. Старый эксперт решит, можно их обменять на двух Кровавых Воинов или нет.

Уверенно кивнув, Кай Ян достал из рукава две белые нефритовые таблички и положил их перед Ян Чжэнем.

Ян Чжэнь нахмурился, лицо стало нетерпеливым. Холодно фыркнув, он вытащил руку из рукава, поднял одну из нефритовых табличек и прочел ее содержание своим Божественным Чутьем.

http://tl.rulate.ru/book/69/444625

Сказали спасибо 48 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку