Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 406

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 406: Вы готовы стать моими врагами?

Ян Синь У, четвертый сын нового поколения семьи Ян, попал в засаду, когда возвращался в Центральную Столицу, и получил тяжелые ранения!

Два Кровавых Воина, которые его сопровождали, сражались, применяя даже Кровавую Технику Безумного Тирана, однако защитить его не смогли.

Едва сбежав, Кровавые Воины поспешно доставили Ян Синь У в семью, чтобы его вылечили, однако его состояние лишь ухудшалось. Какими бы драгоценными ни были лекарства, улучшения не было, и несколько дней назад он скончался из-за полученных ран.

Пятеро прямых потомков семьи Ян, которые возвращались в семью Ян, пострадали от засад. Кроме Кай Яна в них попали еще и Ян Вэй, Ян Кан и Ян Ин. Однако все четверо остались относительно невредимыми, если не считать Ян Кана и Ян Ина, которые получили легкие раны. К сожалению, Ян Синь У не повезло.

Войне за наследие предстояло начаться с гибели одного из молодых лордов семьи Ян, и это было беспрецедентное событие, которого раньше не происходило.

Инцидент взбесил семью Ян, которая поклялась найти виновника и уничтожить все девять поколений его семьи.

На этот раз Ту Фэн и Тан Юй Сянь пришли к Кай Яну именно ради двух Кровавых Воинов, которым было поручено защищать Ян Синь У.

- Семья хочет казнить их? – нахмурился Кай Ян, перебирая варианты.

Но четвертый мастер семьи Ян медленно покачал головой:

- Такого намерения у семьи нет, в конце концов, они старались изо всех сил, даже получили раны, которые до сих пор не зажили. Они не запятнали честь Кровавых Воинов, семье не за что приговаривать их к смерти. Нелегко воспитать Кровавого Воина, а их преданность семье Ян не подлежит сомнению. Зал Старейшин не убивает Кровавых Воинов из-за таких инцидентов.

Если бы они так поступили, это бы только деморализовало остальных Кровавых Воинов.

- Но избежать наказания за такой провал нельзя, - покачал головой четвертый мастер семьи Ян.

Ту Фэн продолжил:

- Два наших брата не успели оправиться от ран, а их уже приговорили к сотне плетей. Это разрушит их меридианы, и все достижения их жизни останутся в прошлом…

Кнут семьи Ян, которым обычно наказывали за преступления, на самом деле был особым артефактом. Кровавый Воин на пике сил не мог выдержать сотни ударов таким кнутом, что уж говорить про тяжелораненых.

Как-то раз четвертый мастер семьи Ян получил тридцать таких ударов, которые уложили его в постель на несколько месяцев.

У Тан Юй Сянь, которая сидела рядом с Ту Фэном, тоже было печальное лицо.

- Они не смогли защитить четвертого молодого лорда, они подавлены… Двух наших братьев поработило уныние, - облизнул Ту Фэн пересохшие губы, и в его лице проступила грусть.

- Они не выдержали столько ударов? Какой прок от Кровавых Воинов? – холодно фыркнул Кай Ян.

- Кай! – закричал Ян Ин Фэн, строго поглядев на него. – Ты не понимаешь глубины преданности Кровавого Воина. Они унывают не из-за того, что больше не смогут культивировать, они огорчены смертью твоего четвертого брата. Они понимают, что разочаровали семь, которая так их воспитывала. Если бы твой четвертый брат выжил, возможно, им было бы лучше, но теперь…

Кинув на четвертого мастера долгий взгляд, Кай Ян кивнул:

- Возможно, я недооценил преданность Кровавых Воинов.

Повернув голову и уставившись на Ту Фэна, Кай Ян спросил:

- Что вы хотите у меня попросить? Вы хотите, чтобы я исцелил их? У меня нет таких способностей.

Ту Фэн покачал головой:

- Мы с Юй Сянь хотим попросить, чтобы молодой лорд выбрал двух наших братьев, чтобы они поддерживали тебя в предстоящей войне!

Ошеломленный, Кай Ян сразу же спросил:

- Почему?

Ту Фэн тихо продолжил:

- Они мало что объяснили, но если молодой лорд не выберет их, они в качестве извинения перед семьей уничтожат свои культиваторские успехи, а потом уйдут в горы и станут отшельниками.

Видимо, два Кровавых Воина, которые не смогли защитить Ян Синь У, произвели на молодое поколение семьи Ян не самое лучшее впечатление, и неизвестно, сколько им понадобится времени, чтобы выздороветь. Вряд ли бы их кто-то выбрал для участия в войне.

- Чушь какая! – прорычал Кай Ян. – Семья потратила столько денег и ресурсов, чтобы они достигли нынешнего уровня, а они хотят себя покалечить! Раз Кровавый Воин предельно предан семье Ян, его культивация тоже принадлежит семье Ян, и не им решать, могут они себя калечить или нет!

Хотя его слова были грубыми, когда Ту Фэн услышал их, он понял их скрытый смысл и разволновался:

- Значит, молодой лорд готов их позвать?

Тан Юй Сянь поспешно добавила:

- Они не будут такими подавленными, если поймут, что еще могут принести пользу.

- Разве я это говорил? – закатил глаза Кай Ян, поняв, что Ту Фэн оказался хитрее, чем он полагал. Но Кай Ян наконец понял, зачем Ту Фэн и Тан Юй Сянь к нему пришли. Еще он понял, почему они сказали, что хотели бы ему служить, но им мешают обстоятельства.

Если он согласится на просьбу Ту Фэна, он сможет выбрать лишь тех Кровавых Воинов, а Ту Фэн и Тан Юй Сянь, которых он так хорошо знает, попадут в чужие руки.

- Хотя мы понимаем, что это совестно – просить о таком молодого лорда, мы с Тан Юй Сянь знаем лишь тебя. Другие Кровавые Воины и молодые лорды даже словами редко обмениваются, поэтому мы можем просить о таком лишь молодого лорда.

- Пф. Кто сделал Кровавых Воинов такими заносчивыми, что все вы держитесь отстраненно и к остальным относитесь с безразличием? – презрительно выпалил Кай Ян.

Ту Фэн засмеялся и ответил:

- У других молодых лордов не было шанса получить наше признание.

Услышав эти слова, Ян Ин Фэн и Дун Су Чжу переглянулись, увидев в лицах друг друга потрясение и радость.

Иными словами, Кай Ян получил полное признание Ту Фэн и Тан Юй Сянь.

- Молодой лорд… - Ту Фэн нервно потер большие руки, лицо его было странным. Тан Юй Сянь, сидящая рядом с ним, сделала то же самое, и ее красивое личико наполнилось мольбой.

Кай Ян ничего не сказал, его лицо было мрачным, а пальцы громко постукивали по подлокотникам кресла.

В комнате стало тихо, Ту Фэн и Тан Юй Сянь ощущали, как их сердца застревают у них в горле, пока они смотрят на Кай Яна, ожидая его решения.

Четвертый мастер снова поднял чашку и прищурился. У него было внимательное лицо, и заговаривать он не собирался. Дун Су Чжу тоже опустила голову, ломая пальцы, видимо, она пыталась отвлечься. Родители ясно показывали, что это должно быть исключительно решение Кай Яна.

Через десять минут Кай Ян вдруг перестал постукивать пальцами, поднял взгляд и уставился на Ту Фэна и Тан Юй Сянь, заставив их резко вздохнуть.

- А если я скажу, что не хочу их звать? – серьезно спросил Кай Ян, посмотрев на них.

Ту Фэн горько улыбнулся и без раздумий ответил:

- Как пожелает молодой лорд. По крайней мере, я буду знать, что молодой лорд предпочитает, чтобы ему служили мы с Юй Сянь, а это честь для нас!

Тан Юй Сянь тоже кивнула, ее лицо осветилось благодарностью. Взгляд Кай Яна стал острым, как у орла, и он тихо спросил:

- Вы готовы стать моими врагами?

Изменившись в лице, Ту Фэн и Тан Юй Сянь ответили:

- Мы надеемся, что этот день никогда не наступит!

- Вам следует усердно молиться, чтобы вас не выбрали братья, - с уверенным видом улыбнулся Кай Ян, - но даже если они вас выберут, я непременно заберу вас обратно!

Услышав слова Кай Яна, Ту Фэн и Тан Юй Сянь пришли в восторг и вскочили с кресел:

- Значит, молодой лорд готов?

Кай Ян кивнул и с некоторой неохотой произнес:

- На самом деле… Я их никогда раньше не встречал, и я не хотел бы этого делать, но раз вы пришли сюда лично, чтобы попросить за них, я готов удовлетворить вашу просьбу.

- Мы благодарим молодого лорда от имени всего Зала Кровавых Воинов! – воскликнул Ту Фэн.

- Спасибо, молодой лорд! – на красивом лице Тан Юй Сянь показались слабый румянец и счастливая улыбка.

- Возвращайтесь обратно. Завтра я буду занят делами в Зале Старейшин, - махнул рукой Кай Ян.

- Хорошо! – не скрывая волнения, они пошли к выходу. Видимо, им хотелось как можно скорее сообщить эти хорошие новости Залу Кровавых Воинов.

Подойдя к двери, Ту Фэн вдруг повернул голову и сказал:

- Молодой лорд, хотя наши братья сейчас тяжело ранены и не могут помочь тебе в большем, их способности… превосходны.

- Вот как? А по сравнению с вами? – поинтересовался Кай Ян.

- Они лучше нас! – с уважением ответил Ту Фэн. – Однажды мастер зала сказал, что если они постараются, то вполне смогут прорваться за Предел Бессмертного Вознесения!

- Ага, понимаю, - кивнул Кай Ян, ни удивившись, ни обрадовавшись.

Кивнув, Ту Фэн развернулся и ушел вместе с Тан Юй Сянь.

Ян Ин Фэн высказался:

- Я уже слышал имена этих двоих, говорят, они самые способные из всех Кровавых Воинов. Если из-за этого случая им разрешат уйти в горы, для семьи Ян это будет большой потерей.

За последние несколько лет лишь одному эксперту из Зала Кровавых Воинов удалось вырваться за Предел Бессмертного Вознесения. Теперь он был великим старейшиной семьи Ян со значительным влиянием.

Кай Ян медленно покачал головой:

- Отец, ты преувеличиваешь. Мне все равно, что потеряет или не потеряет семья Ян.

Засмеявшись, Ян Ин Фэн скупо ответил:

- Понимаю.

Именно из-за семейной власти родственные чувства были слишком зыбкими, и младшие поколения не особо ощущали свою принадлежность к семье. Иначе братьям не приходилось бы сражаться в войне за наследия, когда они возвращались в семью с жизненным опытом.

- Но на этот раз, Кай, ты будешь в выигрыше, - с довольной улыбкой произнес Ян Ин Фэн.

Кай Ян закивал:

- Это так, но я все еще надеюсь, что Ту Фэн и Юй Сянь последуют за мной, когда придет время, ведь мы уже знаем друг друга.

- Выигрыш? Какой выигрыш? Вы начинаете загадочно себя вести, - сразу же спросила Дун Су Чжу, услышав их разговор. – Разве нас сын не проиграет?

Два Кровавых Воина, страдающие от тяжелых ран, не могли помочь Кай Яну в краткосрочной перспективе, и даже если они успеют выздороветь, они не смогут поддержать его так же, как Ту Фэн и Тан Юй Сянь.

Кай Ян и четвертый мастер понимающе улыбнулись друг другу, первый медленно встал и сказал:

- Пожалуйста, объясни все матери, а мне пора возвращаться и готовиться. Завтра я зайду в Зал Старейшин.

- Хорошо, иди, - махнул рукой Ян Ин Фэн, провожая Кай Яна взглядом, в котором проступали сложные чувства.

«Он вырос. Мой сын действительно вырос!». Он уже был намного сильнее отца, когда тот был в таком же возрасте – и в мыслях, и в средствах. К тому же, в его теле было столько волшебных вещей, сложно было представить, что он пережил за эти несколько лет.

Сидя на коленях у четвертого мастера, Дун Су Чжу продолжала приставать к мужу и дергала его за бороду, непрерывно спрашивая:

- Какую именно выгоду получает мой сын?

Тепло улыбнувшись, четвертый мастер пустился в объяснения.

http://tl.rulate.ru/book/69/444624

Сказали спасибо 47 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку