Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 356

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 356: Посмотрим, умрешь ли ты на этот раз

Гора Тай Фан, на вершине хребта.

Сотни культиваторов, сидящие в засаде, осторожно осматривали окрестности.

По словам Сян Чу, вернулись разведчики с другой стороны горы Тай Фан и сказали, что сегодня культиваторы Злой Земли Пепельно-Серых Облаков нанесут последнюю атаку.

Поэтому он взял инициативу на себя и решил устроить засаду, чтобы раздавить вражеские силы.

Сначала ученики Кровавой Банды и Зала Бури отнеслись к новости скептически, в конце концов, уже долго ни одна из сторон не проявляла к битве никакого интереса, поэтому было странно, что на излете войны культиваторы Злой Земли решили напасть.

Но вскоре появились культиваторы дьявольского пути, которые мгновенно развеяли их сомнения.

Врагов было не так уж и много, возможно, около шестидесяти-семидесяти человек, а экспертов Бессмертного Вознесения было совсем мало. Благодаря приказам Сян Чу, силы Злой Земли понесли большие потери, и им пришлось панически бежать.

Бой длился недолго: победа была достигнута уже через полдня.

Когда ученики Кровавой Банды и Зала Бури собрались вместе, они с удивлением обнаружили, что союзников гораздо меньше, чем ожидалось. Они заметили, что отсутствуют культиваторы Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги!

Все сразу почуяли неладное.

- Сян Чу! – Ху Цзяо направилась прямо к молодому мастеру семьи Сян и с мрачным видом спросила. – Где Се Жун и Ли Фу?

Сян Чу изобразил легкое удивление и ответил:

- Разве их не было с вами, пока вы сражались с врагами?

- Нет! – прищурилась Ху Цзяо. – Я их с самого начала боя не видела!

- Чего? – непонимающе посмотрел на нее Сян Чу и, нахмурив лоб, заметил угрюмое выражение лица Ху Цзяо. – Ты хочешь сказать, что… Плохи дела! Скорее возвращайтесь в лагерь!

После этого приказа культиваторы Великой Династии Хань помчались в лагерь.

Ху Цзяо смотрела в спину Сян Чу, стискивая зубы, сжимая кулаки, однако придержала язык и связалась с сестрой, чтобы бежать еще быстрее.

Внезапное исчезновение учеников Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги было красноречивым.

Сначала эти две секты, пытающиеся отомстить Кай Яну, не беспокоили Ху Цзяо, потому что в миссии должны были участвовать все. На линии фронта она легко могла за ними следить, поэтому Ху Цзяо не волновалась. Откуда она знала, что после начала битвы они вдруг исчезнут?

Когда она заметила, было уже слишком поздно.

Кажется, сегодняшний день было ловушкой для них и Кай Яна!

С тревогой на сердце Ху Цзяо и Ху Мэй призвали Божественное Искусство Близнецов, и скорость их мгновенно удвоилась, а две тени промчались мимо Сян Чу, словно метеориты.

Сян Чу, удивившись внезапному гневу сестер Ху, смутился: видимо, он не ожидал, что сестры окажутся такими грозными.

……

В лагере Кай Ян сидел на мате, скрестив ноги, культивировал Тайное Искусство Ци и молча ждал возвращения спутниц.

Однако долго ему ждать не пришлось.

Когда сестры Ху ушли, Кай Ян окружил себя Божественным Чутьем. Вдруг он открыл глаза, над ним вспыхнул яркий свет, и его губы искривились в коварной усмешке, а сам он пробормотал:

- Наконец-то они пришли.

Узнав, что Ху Цзяо и остальные уходят на миссию, Кай Ян понял, что его ждет.

Но Кай Ян был интересен лишь двум экспертам Бессмертного Вознесения из семьи Сян! Однако эти двое не могли принять меры, потому что должны были защищать Сян Чу и не могли его покидать. Проанализировав ситуацию, Кай Ян решил не беспокоиться.

Вдруг раздался шорох одежды. Очевидно, гости Кай Яна не собирались прятаться и нагло занимали позиции, окружая его.

Спустя миг все снова утихло, лишь замерли слегка завуалированная злоба и убийственные намерения.

- Зачем пытаетесь прятаться, раз пришли! – крикнул Кай Ян, встал и нанес шквал ударов.

Когда вылетели теневые кулаки, дом Кай Яна рассыпался в труху.

Воздух наполнился дымом и пылью.

Когда все улеглось, стали видны силуэты.

Се Жун из Секты Грозового Света и Ли Фу из Суда Парящей Радуги смотрели на Кай Яна с явной ненавистью. Оба сильно пострадали от рук Кай Яна, он опозорил и унизил их перед их младшими. Се Жун не открывал рот, чтобы заговорить, опасаясь, что все увидят его уродливые сломанные зубы.

За каждым из них стояли по пятьдесят учеников, и все они, не считая двух экспертов Бессмертного Вознесения, были младшими.

Увидев это, Се Жун взорвался надменным смехом и взревел:

- Посмотрим, умрешь ли ты на этот раз, жалкий мальчишка!

Красивое лицо Ли Фу искривилось в зловещей усмешке:

- Никогда никто меня не унижал! Я позабочусь, чтобы ты заплатил за это сполна!

Они были в тяжелом состоянии, однако благодаря особым лечебным таблеткам, которые предоставил Сян Чу, уже через две недели полностью выздоровели. Узнав, что они могут устроить Кай Яну неприятности, они, конечно же, не могли дождаться момента мести.

- Невозможно, вы оба слишком слабы! – презрительно усмехнулся Кай Ян, и выражение его лица стало недобрым.

Се Жун и Ли Фу переглянулись и не смогли не вспомнить ночь, когда Кай Ян избивал их, а они были беспомощны и не могли себя защитить. Их гордость и уверенность тут же улетучились.

- Ты безумец, молодой человек! – шагнул вперед старейшина из Секты Грозового Света и, холодно глядя на Кай Яна, фыркнул. – Мы старые мастера, думаешь, тебя ждет хороший конец?

Кай Ян ухмыльнулся и уставился на него:

- Это дело рук Сян Чу, верно? Включая то, что произошло той ночью.

Два эксперта Бессмертного Вознесения усмехнулись, однако не ответили. Кай Ян не возражал против их молчания, поэтому небрежно кивнул и спросил:

- Что он вам предложил? Неужели это стоит того, чтобы оскорблять меня?

Старейшина Секты презрительно засмеялся:

- Стоит ли оскорблять тебя? Кем ты себя считаешь, дерьмо собачье? После сегодняшнего дня ты станешь сломанными костями. Какое это имеет значение, что мы тебя оскорбляем?

В глазах Кай Яна мелькнул холодный свет, а с губ сорвался злобный смех:

- Боюсь, вы не сможете позволить себе заплатить за это оскорбление!

Как только он договорил, из его лба вдруг вырвался фиолетовый свет.

«Духовная техника!»

- Прочь! – воскликнул старейшина Суда Парящей Радуги, выпустив Божественное Чутье и пытаясь перехватить атаку Кай Яна.

Той ночью он немного пострадал и, естественно, знал, как опасна эта атака, поэтому применил духовную технику в полную силу.

Но он не ожидал, что эта духовная техника мальчишки не будет похожа на прежнюю. Фиолетовый свет ударил в пустое пространство, а потом вдруг расцвел. Окрестности охватило видимое невооруженным глазом фиолетовое гало, мгновенно поглотив всех младших, заставив их хвататься за головы и кричать от боли.

Увидев это, два эксперта оторопели от ужаса и бросили попытки сопротивляться – они не ожидали, что удар Кай Яна окажется таким. Эффект был разрушительным, потому что фиолетовые ореолы один за другим катились по воздуху.

Словно кто-то бросил в спокойное озеро камень, вызвав непрерывную рябь.

Не успели они отреагировать, как возникли уже пять ореолов.

Младшие перестали кричать, из глаз и носов полилась кровь, и земля пропиталась темным оттенком красного.

В один миг погибли восемь человек!

Эти младшие были не очень сильными и не обладали артефактами, которые защищали от духовных техник и противостояли таким нападениям.

- Младший! Ты смерти ищешь! – вышли из себя два старых эксперта и полетели к Кай Яну, чтобы напасть.

Дико захохотав, Кай Ян снова применил духовную технику, одновременно толкнув перед собой ладони, чтобы вызывать Белого Тигра и Божественного Быка, чтобы сдержать старых экспертов. Потом Кай Ян кинулся в ряды учеников Секты и Суда, и затем быстро нанес серию Тройных Взрывов Пылающего Солнца.

Младшие оказались совершенно неспособны справиться с атакой Кай Яна, словно овцы, на который кинулся тигр. Его сила была настолько ожесточенной, что каждый его удар ломал кому-то ребра или давил конечности, и никто не мог выдержать даже одного удара.

Лишь Се Жун и Ли Фу, отчаянно объединившись, едва отбили удар Кай Яна, но все равно отлетели на пятнадцать метров и рухнули на землю, после чего уже не встали.

Два эксперта Бессмертного Вознесения быстро одолели Белого Тигра и Божественного Быка, но увидели, как Кай Ян убивает их учеников. Скоро погибли еще шесть их младших. Они сразу же кинулись вперед и гневно взревели:

- Как ты посмел, мелкий сопляк!

- Посмел или не посмел, все уже сделано! – коварно усмехнулся Кай Ян и, свернув шею ученику Секты, непринужденно отбросил его труп. Тело отлетело на шесть метров.

Два эксперта разразились гневом. Сегодня они привели своих младших, чтобы устроить Кай Яну неприятности, положившись на силу своих рук, но сражение только началось, а десяток учеников уже погиб, а вот их цель осталась совершенно невредимой.

Два старика отчаянно мчались к Кай Яну, чтобы остановить бойню.

- Назад! – прорычал старейшина Суда.

Услышав эту команду, спасенные младшие с уродливыми, но облегченными выражениями лиц отступили на несколько десятков метров. Они смотрели на битву, дрожа от страха.

Не беспокоясь лишний раз о ранениях младших, два эксперта сосредоточились на сражении. Они напали со шквалом жестоких ударов. Их Истинная Ци вспыхнула, как молния, и охватила Кай Яна неизбежным потоком.

Оба были крайне недовольны. Главным преимуществом эксперта Бессмертного Вознесения с культиватором Истинного Элемента были души и Божественное Чутье, однако Кай Ян не только помешал им применить души, но и отвлек часть его внимания, ударив их духовной техникой. Легко было представить, как они обозлились.

Трое сражались исключительно жестоко, и хотя Кай Ян был в невыгодном положении, он удерживал натиск двух экспертов. Культиватор Истинного Элемента противостоял двум экспертам Бессмертного Вознесения – одно это уже шокировало.

Наблюдая, Се Жун и Ли Фу побледнели: они поняли, что с ними Кай Ян сдерживался. Дело было не в том, что их застигли врасплох – они с самого начала были бессильны. Даже теперь они не смогли избежать нападения Кай Яна, хотя отбивались вместе.

- Что он за чудовище? Как он может быть таким сильным? – бессвязно бормотал Се Жун, на его лице отражалось искреннее непонимание.

Ли Фу неодобрительно кивнула, бледное лицо не пошевелило губами, а по позвоночнику пробежали мурашки. В глубине души она очень сожалела, что связалась с таким уродом.

Его сила и безжалостность намного превосходили ожидания Ли Фу, прежнее желание отомстить практически пропало.

Теперь Ли Фу надеялась лишь на то, что старейшины смогут серьезно ранить Кай Яна или, что было бы еще лучше, убить на месте. Иначе она никогда не успокоится.

http://tl.rulate.ru/book/69/357473

Сказали спасибо 49 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку