Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 355

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 335: Извинение

- Извиниться? – вздрогнули эксперты Бессмертного Вознесения из Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги. Их ученики тоже оторопели и молча, в замешательстве посмотрели на Сян Чу.

В глазах Кай Яна вспыхнул свет, а на лице показалась загадочная улыбка.

- Молодой мастер Сян… - пробормотал сквозь сломанные зубы Се Жун, из его рта потекла кровь. Его избили и унизили, и когда он решил, что Сян Чу будет отстаивать справедливость, вдруг ощутил его холодный ожесточенный взгляд.

Широко улыбаясь, Сян Чу направился к Кай Яну:

- Друг, этот Сян Чу небрежно выполнял свои обязанности и не уберег Кровавую Банду с Залом Бури от несправедливости. Понимаю, ты злишься, но можешь ли ты уважить меня, Сян Чу, и простить их? Лишь продолжив жизнь, они могут выучить урок и покаяться. Что касается сегодняшних событий, то будь спокоен, этот Чу гарантирует, что такого больше не повторится.

Глядя, как искренне и без высокомерия извиняется Сян Чу, можно было подумать, что он действительно считает, что совершил ошибку. Сян Чу сдался и застал всех врасплох.

Ученики Кровавой Банды и Зала Бури вдруг испытали облегчение, и хотя они не понимали, в какой опасности был Кай Ян, хотя считали это бытовым конфликтом молодых, они остались довольны тем, что Се Жун и Ли Фу, которые постоянно над ними смеялись, сильно пострадали.

Лишь Фан Цзы Цзи и сестры Ху задумчиво смотрели на Кай Яна, слабо чуя неладное.

Кай Ян уставился на Сян Чу. Лишь теперь он понял их скрытые намерения.

Очевидно, за произошедшим наблюдали два эксперта с Божественным Чутьем, которые следовали за Сян Чу. Сян Чу явно видел, как все происходило, но теперь делал вид, что ничего не знает.

Он прятался, как самая настоящая змея.

- Чем недоволен друг? Если у тебя есть требования, можешь свободно их огласить, - улыбнулся Сян Чу.

- Естественно, я рад тебя видеть, молодой лорд Сян! – усмехнулся Кай Ян.

- Хорошо! – с теплой улыбкой сказал Сян Чу и рассмеялся. – Давай сгладим конфликт. Все мы тут товарищи, и нет нужды повышать градус. Мы должны знать, что наш подлинный враг – Злая Земля Пепельно-Серых Облаков. Если мы освободимся от них, то спокойно решим и другие проблемы!

- Хорошо! – Кай Ян спрятал меч и быстро нанес два удара.

Се Жун и Ли Фу полетели к своим младшим, словно мешки с тряпьем. Старейшины поймали их, поломав им при этом несколько ребер.

Сян Чу смутился, однако Кай Ян бесстрашно отошел от него.

- Жалкое отродье… - возмутились бессовестные старейшины из Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги.

- Извиняйтесь! – повернулся к ним Кай Ян. Его взгляд был полон холода, а тон звучал неоспоримо.

Оба эксперта были в ярости, им хотелось кинуться на этого надменного младшего и разорвать его на части, но сначала они посмотрели на Сян Чу, который кивнул им.

Поняв ответ Сян Чу, оба пробормотали, не желая оскорблять его:

- Наши младшие совершили серьезный проступок в отношении Кровавой Банды и Зала Бури! Этот старый мастер будет воспитывать этих учеников строго и больше не позволит им устраивать неприятностей!

- Катитесь! – ухмыльнулся Кай Ян.

- Пойдемте! – старейшины Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги поспешно увели младших, которые несли Се Жуна и Ли Фу. Сердца их переполняло негодование.

Когда они ушли, Сян Чу улыбнулся сестрам Ху и вежливо ушел.

Над костром повисло долгое молчание, которое вдруг разорвали восторженные крики учеников Кровавой Банды и Зала Бури. Они смотрели на Кай Яна с уважением и поклонялись ему, как великому герою.

Хотя они были из разных сект, раз они пришли сюда, то эти различия не имели значения. Перетерпев вместе столько несправедливости, они прочно сдружились. Увидев, как решительно за них отомстил Кай Яна, они возбудились и обрадовались.

Лишь Гуань Чи Лэ сидел, нахмурив брови, выражение его лица было задумчивым.

Подошли сестры Ху, и Ху Цзяо прошептала:

- Что произошло?

- Ничего, - покачал головой Кай Ян. Почти все младшие ничего не поняли, и не стоило портить им настроение.

Фан Цзы Цзи тоже догадался, что произошло нечто другое, и хотя у него были сомнения, он не стал спрашивать и сменил тему:

- Пить будем?

- Будем! – улыбнулся Кай Ян и кивнул.

Во временном лагере Сян Чу.

Старейшины Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги отдали пострадавших Се Жуна и Ли Фу их сектам, чтобы те о них заботились. Не говоря ни слова, Сян Чу занял свое место. Слева и справа от него встали два стражника.

- Приветствую молодого лорда! – тут же произнесли два эксперта из Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги, однако на их лицах читались нежелание и гнев.

Взглянув на них, Сян Чу спросил:

- Скажите мне: что сейчас произошло? Почему этот сопляк до сих пор жив?

Эксперты переглянулись и описали ему произошедшее.

Выслушав их, Сян Чу нахмурил брови и спросил:

- Значит, он не только отбил удар вашей духовной техники, но и вас ранил?

Лица стариков стали ярко-красными от нескрываемого смущения.

Старейшина из Секты Грозового Света поспешно продолжил:

- Молодой лорд, понимаю, причина кажется надуманной, но старый мастер гарантирует, что это правда. Пожалуйста, если у вас есть сомнения, изучите все сами!

- Хватит, я не сомневаюсь в твоих словах, - немного помолчав, Сян Чу повернулся к двум экспертам, что стояли позади него, и спросил, - как думаете?

Один из них спокойно ответил:

- Если эти двое говорят правду, значит, у ребенка есть артефакт защиты души высокого класса.

Другой торопливо добавил:

- На самом деле их может быт даже два! Один для защиты, а другой для атаки. Уровень юноши таков, что у него не может быть атакующих духовных техник!

- Да, - кивнул Сян Чу, - я тоже так считаю.

Он вдруг усмехнулся:

- Как интересно, у него тоже есть духовный артефакт. Обычные люди таким не владеют.

Глаза эксперта из Секты Грозового Света холодно сверкнули, и он мрачно произнес:

- Молодой мастер Сян, ты хочешь, чтобы мы…

- У вас есть способности? – холодно фыркнул Сян Чу.

- Запугав Гуань Чи Лэ, мы можем забрать голову сопляка, словно пирог!

- Нет, это слишком подозрительно! – медленно покачал головой Сян Чу, выражение его лица было весьма неприятным.

- Да.

- Как возникли раны Се Жуна и Ли Фу? – с намеком на беспокойство спросил Сян Чу.

Старейшины с благодарностью ответили:

- Этот жалкий сопляк нанес удары весьма коварно, но все же сдержался, по крайней мере, он не ставил под угрозу их жизни.

Сян Чу кивнул и небрежно что-то сказал стражникам.

Один из них сразу достал две бутылки с таблетками и бросил их старейшинам.

- Это особые целебные таблетки семьи Сян. Растворите их в теплой воде и дайте им, они восстановятся примерно через десять дней, - сказал Сян Чу.

- Большой спасибо, молодой лорд! – обрадовались двое старейшин, получив такой дар, и поспешно поблагодарили Сян Чу.

- Хорошо, уходите, - махнул рукой Сян Чу.

- Молодой мастер, - дождавшись, пока эксперты Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги уйдут, один их стариков, что стояли за спиной Сян Чу, заговорил, - почему этот юноша так тебя беспокоит? Конечно, он малость любопытный, но вряд ли достоин твоего внимания.

Сян Чу равнодушно улыбнулся и медленно встал:

- Когда я впервые его увидел, я с первого взгляда понял, что он очень силен. Разве вы не заметили, что все это время он даже не боялся? Даже когда показались вы, он сохранял агрессивную позицию и безразличие. Очевидно, это непростой ребенок. Я даже не могу оценить его истинную глубину. Хорошо, пока не буду против него выступать. Подождем несколько дней. Посмотрим, что будет.

- Но скоро закончится решающее сражение. Нам придется вернуться в семью. Встретить его снова будет сложно.

Дело было в том, что Сян Чу видел, что сестры Ху хорошо поладили с Кай Яном. Поэтому он воспользовался доверенными людьми из Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги. Он хотел, чтобы те убили Кай Яна, а он потом завоевал бы благосклонность сестер Ху. Но он не рассчитывал, что сила Кай Яна окажется такой тиранической.

Небрежно потянувшись, Сян Чу произнес:

- Это лишь первый раунд. Ничего не вышло. Молодой лорд отправляется отдыхать.

Старики переглянулись: они не понимали, о чем думает их молодой лорд. Его поступок был весьма поспешным и носил неотложный характер, а теперь Сян Чу казался безразличным. Они не могли понять, что задумал их молодой лорд.

Следующие десять дней царили мир и спокойствие.

Технически противостояние со Злой Землей продолжалось, но ни одна из сторон не горела желанием сражаться. Все ожидали исхода финальной битвы, поэтому сражений почти не было.

Ученики Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги, понеся той ночью такую потерю, больше не устраивали провокаций. Даже младшие других сил больше не травили Кровавую Банду и Зал Бури.

Все это время Кай Ян культивировал в уединении. Обстановка сложилась невероятно спокойная, а неотложных дел у него не было, поэтому он, конечно же, воспользовался моментом.

Спустя две недели культивации Кай Ян укрепил шестой уровень Истинного Элемента и подобрался к прорыву на седьмой уровень.

На следующий день в комнату Кай Яна ворвались Ху Цзяо и Ху Мэй.

- Что случилось? – спросил Кай Ян у двух сестер.

- Нам нужно уходить, - усмехнулась Ху Цзяо, - Сян Чу сказал, что это наша последняя миссия. Когда мы закончим, нам разрешат вернуться домой.

Мысль о возвращении к секте и семье явно заставляла сестер волноваться.

- Я провожу вас! – сказал Кай Ян, быстро встав.

Вдруг Ху Цзяо помрачнела и покачала головой:

- Ты не можешь.

- Что?

Ху Мэй продолжила:

- Твоя личность до сих пор неизвестна, и если ты пойдешь с нами, это вызовет подозрения.

Ху Цзяо кивнула:

- Из-за обвинения Се Чжуна многие теперь подозревают, что ты шпион Злой Земли!

Кай Ян нахмурился и задумчиво поглядел на сестер:

- Сколько людей уходят на этот раз?

- Почти весь лагерь, остаются лишь те, кто будут его охранять. Все, что тебе нужно сделать, так это остаться тут и дождаться нас. Миссия продлится не дольше трех дней, - сказала Ху Цзяо и неожиданно улыбнулась, - просто сиди на месте. Когда миссия закончится, Старшая Сестра заберет тебя домой!

http://tl.rulate.ru/book/69/356799

Сказали спасибо 46 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку