Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 348

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 348: Я дьявол-генерал Мэн Гэ

В десятке километров от него летели назад и ученики Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента, и сестры Ху.

- Почему вы еще здесь? – усмехнулась Ху Цзяо, не переставая лететь вперед.

- Хочу спросить то же самое о вас: почему вернулись вы? – парировала Лэн Шань.

- Нас с ним связывают несколько другие отношения, нежели вас! – ответила Ху Цзяо, но когда поняла, что сказала, и заметила неловкие взгляды, быстро добавила. – Мы встретили его давно, наша Кровавая Банда и его Высший Небесный Павильон были сектами по соседству.

После ее торопливого объяснения все наконец поняли, почему Кай Ян был с ними так близок. На самом деле их связывало прошлое.

- Скорее всего, если вы вернетесь, то все умрете! – мрачно сказала Ху Цзяо.

Однако Лэн Шань пренебрежительно сплюнула:

- Если вы двое можете туда вернуться, то и мы можем! Все мы – ученики Долины, которая принадлежит землям Короля Призраков Инь. Четыре Демона и Чудовища не будут убивать нас без причины.

В знак согласия Чэнь И кивнул:

- Верно, но ты, брат Тао, сначала должен подумать, а потом уже присоединяться к нам.

Спокойно улыбнувшись, Тао Ян сказал:

- Мы четверо из Секты Драгоценного Инструмента. Мы в любом случае не умрем. Эти четыре старика не будут оскорблять нас без повода.

- Вы все… Хаа… - вздохнула Ху Цзяо, но в итоге промолчала. Она понимала, что эти люди просто оправдываются, а на самом деле лишь хотят помочь.

В конце концов, Кай Ян уже много раз спасал им жизнь, и теперь, когда он оказался в ужасном положении, как они могли просто так его бросить? Безусловно, это было против их совести.

К сожалению, кем они могли быть для этих четырех мастеров?

Всего лишь муравьи, пытающиеся потрясти дерево!

Когда они полетели к входу в Злую Пещеру, перед ними вдруг раздался оглушительный рев. Сразу после этого слабый зеленоватый оттенок, который излучали сестры Ху, исчез.

Вздрогнув, все резко остановились, и с любопытством посмотрели на них.

- Что случилось? – пробормотала довольно озадаченная Ху Цзяо. – Разве вы не говорили, что Теневая Печать разрушится лишь после смерти этого ублюдка?

Внезапно поняв, что только что произошло, все поразились.

- Этого не может быть, не так ли? Прошло почти пятнадцать минут… - Чэнь И не мог поверить своим глазам.

С тех пор, как они разминулись с Чудовищами и Демонами, прошло не меньше получаса. Но почему исчезла Теневая Печать с тел сестер Ху?

Что было опасным для четырех стариков, которые, как поговаривали, были непобедимыми экспертами Бессмертного Вознесения? Как они могли так быстро погибнуть?

Ощутив порыв ветра, толпа сразу подняла глаза и увидела, что к ним быстро приближаются двое из Чудовищ и Демонов.

Одним из них был старец в синем, который увел Кай Яна, а другой был одет в фиолетовое. Старец в желтом и зеленом нигде не было видно. Более того, двое мужчин уже не были такими отчужденными и высокомерными, оба стали невероятно бледными, из уголков рта сочилась кровь, а тела окутывал остаточный черный туман. Черный туман напоминал ядовитых змей, которые опутали старцев, и зрелище это было ужасное.

Стало ясно, что они тяжело ранены: рука старца в синем висела, видимо, сломанная, а вот у старца в фиолетовом была свежая рана на груди. Присмотревшись, они заметили, что на самом деле это не рана, а пять окровавленных отверстий, словно кто-то вонзил в него пятерню. Пять отверстий сочились кровью.

Когда все заметили, что Кай Яна не видно, их сердца пропустили удар.

Два старца пронеслись мимо них, даже не удосужившись взглянуть на команду, судя по их лицам, они очень были чем-то напуганы.

Увидев паникующих экспертов, молодежь не могла не ощутить, как у них натянулись нервы.

Меньше чем полчаса назад два из четырех знаменитых экспертов погибли, а двух других тяжело ранили, и им пришлось бежать от опасности. Впереди было нечто, с чем молодежь явно не могла справиться, и дальнейший путь вел их только к смерти.

Неизвестно было, жив ли Кай Ян, но судя по состоянию двух стариков, смерть Кай Яна была весьма вероятна.

- Старшая… - мягко прошептала Ху Мэй, ее взгляд стал твердым.

- Да, - кивнула Ху Цзяо, выражение ее лица было чрезвычайно мрачным. Ничего не сказав, сестры со скоростью молнии кинулись ко входу в Злую Пещеру.

Обменявшись взглядами, ученики Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента без колебаний последовали за ними.

________________________________________

Медленно продвигаясь вперед, приближаясь к полю боя, Кай Ян активировал Истинную Ци.

Недавно Кай Ян заметил трупы старца в зеленом и старца в желтом. Увидев мертвецов, Кай Ян не мог сдержать дрожи.

Эти двое не обладали непревзойденной силой, но все же они были экспертами восьмого уровня Бессмертного Вознесения, которых Лэн Шань назвала особенно могущественными.

Так называемый «настоящий дьявол» смог поразить Четырех Чудовищ и Демонов, быстро убив двух из них. Его пугающая сила не вызывала сомнений.

Смерть старца в зеленом и старца в желтом была печальной. Одного избили в мякоть, а другого разорвали на части.

По одним ранам было понятно, что дьявол убил их невероятно быстро, у них даже не было возможности спастись.

Неподалеку раздалось тяжелое дыхание, Кай Ян быстро поднял глаза.

Всего в нескольких десятках метров от него стоял голый мужчина дикого вида, прибитый к земле копьем длиной в несколько метров.

Истинный Дьявол!

Это был демон, родившийся из темного кокона, это было единение всей густой демонической ци, которая выплеснулась из Злого Источника, и злой эссенции.

Однако у человека, в отличие от злых духов, было плотное тело с четырьмя конечностями и пятью чертами лица, на самом деле от обычного человека он практически не отличался.

Единственной его отличительной чертой были черные татуировки, покрывающие все его тело. Казалось, что каждая из них содержит ужасающее количество демонической энергии.

Заметив Кай Яна, дьявол взглянул на него, явно не считая юношу угрозой.

Демоническая аура, которая парила вокруг него, вдруг подскочила к Кай Яну.

Когда поднялась дьявольская ци, Кай Ян вытянул руки и сжал щит Истинной Ян, чтобы защититься.

Когда на щит рухнула дьявольская ци, она оттолкнула Кай Яна на несколько шагов, но защиту так и не пробила.

Видимо, удивленный тем, что это слабое жалкое отродье каким-то образом выдержало его обычную атаку, дьявол снова посмотрел на Кай Яна. На мгновение замерев, он издал мрачный смешок.

Рука его сильно сжала копье, которое пронзало его грудь, и принялась медленно его вытаскивать.

Это копье было артефактом, принадлежавшим Четырем Чудовищам и Демонам. Они положились на этот артефакт высшего класса, чтобы пригвоздить дьявола к земле и получить шанс сбежать. К сожалению, преуспели лишь двое из них.

Когда копье вылезло наполовину, дьявол не проявил никаких признаков дискомфорта, вместо этого на лице у него проступило возбуждение, хотя из раны текла кровь. Было заметно, что из ран дьявола сочится не красная , а темно-фиолетовая кровь, что придавало ей жуткий и тревожный вид.

Не ожидавший, что дьявол освободится, Кай Ян быстро принял меры.

Зазвенела цепь, Кай Ян бросил в дьявола артефакт, и воздух вдруг наполнился чистыми жаркими лучами.

Пораженный горячей энергией, дьявол задрожал, и клочья демонической ци, кружащие вокруг него, сразу же устремились обратно в его тело.

Цепь-артефакт сразу же издала громкий хруст и зашипела. В длину цепь была примерно метр и прикреплялась к железному ошейнику. Форма была довольно простая, он напоминал собачий ошейник.

Цепь Печати Дьявола! Кай Ян нашел этот артефакт еще давно, на дне Потока Извивающегося Дракона и с тех пор закалял его Истинной Ян у себя в даньтяне. Никогда прежде артефакт не показывал признаков возбуждения, как вдруг запульсировал.

Если бы не Цепь Печати Дьявола, на этот раз Кай Ян бы не продвинулся вперед.

Цепь Печати Дьявола была артефактов, оставшимся от Предка-Основателя Высшего Небесного Павильона. Ей запечатывали лорда демонов в Поток Извивающегося Дракона, естественно, на этом дьяволе ее можно было применить.

Когда Цепь материализовалась, дьявол вдруг испугался Кай Яна, лицо его безумно искривилось, и он выкрикнул:

- Чистый артефакт Ян! Он создан специально для подавления дьявольской ци!

Пока дьявол паниковал, его рука, сжимающая копье, внезапно дернулась, вытащив разом оставшуюся часть копья. Не обращая внимания на рану, собрав все оставшиеся силы, он швырнул копье в Цепь Печати Дьявола.

Воздух раскололся с громким треском, копье стремительно ринулось вперед. Словно телепортировавшись, оно оказалось перед Цепью.

Хотя этого удара было достаточно, чтобы сотрясти Небеса, борьба эта была бессмысленной.

Цепь Печати Дьявола вдруг засияла блестящим золотым светом, и копье прошло сквозь нее без малейших помех. В следующий миг Цепь возникла уже на шее демона.

Раздалось громкое шипение, словно на дьявола внезапно плеснули кипящим маслом, от его тела поднимался белый дым. Какой бы ни была черная дьявольская ци, она тут же была подавлена.

Огромное тело дьявола пошатнулось. Схватив обеими руками Цепь, он отчаянно пытался снять ее, но не мог этого сделать, как ни старался. Все, чего он добился, так это сжег ладони.

Цепь Печати Дьявола сверкала, словно алмазы.

Черная демоническая ци, окружающая тело дьявола, заметно ослабла.

Противостоящие силы явно боролись за превосходство.

Кай Ян быстро отступил, но наблюдал за необычной борьбой с любопытством.

Он не ожидал, что дьявол сможет общаться, тем более, говорить на том же языке, что и он.

В конце концов, он был свидетелем рождения, точнее, формирования этого дьявола, и он знал, что он представлял собой объединение энергии Злого Источника и сотни злых духов.

Такое создание не могло обладать обширными знаниями и интеллектом, оно должно было напоминать животное, действующее на основе инстинктов.

Однако дьявол с первого взгляда понял, что Цепь была проклятием для демонической ци!

Ситуация оказалась явно сложнее, чем он представлял.

У Кай Яна горели глаза, он не знал, как объяснить происходящее.

Битва дьявола и Цепи длилась недолго. Победитель определился примерно через десять минут.

Цепь полностью подавила демоническую ци, сделав сопротивление дьявола напрасным. Скрестив ноги, дьявол сел на землю. От его тела поднимался белый дым. Ухмыляясь, дьявол смотрел на Кай Яна.

В его лице не было ни паники, ни страха смерти, однако в нем были любопытство и интерес.

- Малец, я – дьявол-генерал Мэн Гэ, и раз ты посмел навредить моему духовному клоун, этот господин точно тебя не забудет! Если в будущем мне выпадет шанс, то мое главное тело заставит тебя лично принять судьбу, которая хуже смерти! Ха-ха-ха!

http://tl.rulate.ru/book/69/342243

Сказал спасибо 51 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку