Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 4

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 4 - Черная книга

Перевод - Эрцза

Редактор - Эрцза

Когда его тело уже было чистым, Кай Ян взял бутылочку крема для свертывания крови и немного вдохнул его. Он понял, что лекарство вполне освежает, у него закружилась голова, но вскоре он быстро пришёл в себя.

Кай Ян открыл бутылку и попытался намазаться кремом, чтобы его раны быстрее зажили. Он поспешил снова принять ванную и растворил немного лекарства в воде. Тщательно помешивая, он начал свое лечение, используя формулу раствора.

Ох, жизнь бедняка. Очень типично....

Эффект от крема был удивительным, но после ванны эффект стал еще лучше. Так как у него имелась все лишь одна бутыль, ему пришлось распоряжаться ею экономно.

После того, как ванна с раствором была использована, Кай Ян закончил лечение. Однако, у него все еще остались сомнения. Что касается запаха - он стал не такой как раньше и немного пряный.

Надев вещи обратно, он отправился за сладким темным картофелем и жадно заглотнул ее. Затем, Кай Ян бросился с грохотом на кровать и уснул.

Лучи света просачивались сквозь маленькие отверстия в крыше, освещая хижину. Хижина была довольно скудной - без стола и стульев. Только лишь кровать с шкурой оленя и подушкой квадратной формы. Все это было единственным имуществом Кая Яна.

Шкура осталась от оленя, на которого Кай Ян охотился ранее. Хотя, она и не была плотной, все равно оставалось теплой. А подушка осталась со времен школы, во время охоты ему удалось ее найти и забрать себе.

Подушка была квадратной формы - с фут длиной и три пальца в ширину. Она выглядела как каменная, и чувствовалась так же, но не выдерживала тяжести , как мог бы камень. Кай Ян не знал что это было, поэтому стал использовать в качестве подушки, и не пытался дальше исследовать ее предназначение.

Эта каменная подушка была у Кая уже около года, но он по прежнему не знал ее предназначение. Тем не менее, это была прекрасная подушка.

Быстро уснув, Каю Яну снилась грядущая битва. Раз за разом, его отбрасывал в воздухе Чжоу Дин Цзюнь. И снова и снова, он настойчиво встает и продолжает борьбу, с кровью на груди.

Сон продолжается и кровь выступает все сильнее. Сонное лицо Кая Яна сжалось от боли, но он был непоколебим. У него была только одна цель: победить. Даже если бы ему приказали отрубить себе конечности или сгореть в пламени, он все равно бы не сжался от страха.

Кай Ян сознательно не обратил внимание на то, что подушка над его головой начала испускать легкий свет, соответствовавший его настроению. Свет стал еще ярче.

Уже утром, во сне, Кай Ян продолжил борьбу со своим противником Чжоу Дин Цзюнь; повторно терпя поражение. В тысячный раз потерпев поражение, его непоколебимая воля вдруг сломалась. Он беспощадно бросился на Чжоу Дин Цзюнь, который сразу же упал на землю. Его фигура тот час стала мутной и трансформировалась в его собственную.

В этот момент, разум Кая Яна успокоился, и не по причине того что он ударил своего противника, а потому что превзошел самого себя. Одержал победу над своим внутренним страхом и уступчивым духом.

Чувство слабости стало постепенно возрастать, и никого уже не осталось, кому он мог бы подчиниться.

На самом деле, подушка под головой Кая Яна вдруг начала источать черный луч. Он возник прямо из черного камня и парил в воздухе и осел в голове Кая. И в момент исчез из поля зрения.

В это время, в старинном и безлюдном месте к нему снизошла странная мысль. Словно перед приливной волной, или снежным обвалом, любой человек, стоящий перед ним, был ничтожен, как он считал.

Кай Ян вдруг открыл глаза, все его тело вспотело и горело от страха.

Он проснулся от этой странной мысли.

Успокоившись, он заставил себя улыбнуться. Как он мог так испугаться во сне, это же просто смешно. Вытерев лицо, он взглянул в ночное небо, чтобы определить который час и был очень раздражен. Он спал всего два часа, заметив, что снаружи довольно темно.

Он торопливо встал, накинул оленью шкуру на себя и передвинул подушку. Поднявшись, он нахмурился и повернулся назад к подушке.

Это чувство....его внутренний голос подсказал ему что она уже другая.

В сомнениях, Кай Ян подошел к подушке и поднял ее. Он был прав, ее вес немного уменьшился.

Очень странно, как этот камень вдруг может стать таким легким? Задаваясь этим вопросом, множество других вопросов стало приходить на ум.

Как будто толстую книгу бросили в воздух, а все страницы разлетались. Кай Ян был поражен, и он моментально забыл про то, чтобы ее поймать.

Опа, упала на землю и раскрылась, словно книга. Он не мог в это поверить, хотя, она лежала прямо перед ним.

Разве она была не из камня? Как вдруг она могла превратиться в книгу?

Каменная подушка была у него уже больше года, он был в этом уверен. Разве изначально он нашел книгу, а не подушку? Как старая черепаха сняла бы панцирь и стала змеей?

Через какое то время, он наклонился чтобы поднять ее, и сразу почувствовал некую связь с ней.

Еще раз осмотрев ее, ему пришлось признать - это была действительно подушка в его руках. Эта толстая книга лишила его дара речи, хотя, у него и так не было слов. Ему просто нечего было сказать. Из-за ее страниц он не мог понять, что это за книга. Он попытался аккуратно порвать страницу, но она не рвалась.

Это заставило его еще хорошенько все обдумать. Она была у него целый год, а он только сейчас понял ее истинную сущность.

Но в чем предназначение пустой черной книги? Он просмотрел ее - там все равно ничего не было.

Странно. Кай Ян вернулся на первую страницу, и оказалось тоже самое. Он уставился на нее.

С небольшим усилием, он наконец нашел небольшое изменение в странице. Он понял, что она действительно другая. То странное чувство, появившееся во сне в безлюдном месте снова его посетило. Ряд позолоченных знаков стал появляться перед ним.

"Течет кровь, нечто золотое опускается, это не чудо, это бессмертные!"

Они проникли глубоко вглубь его души, что заставило Кая Яна с хлопком закрыть книгу, с дрожью по всему телу. Глубоко вздохнув, ему удалось немного успокоиться.

Какие тайны в себе хранит эта черная книга? Он не знал этого, но он знал, что предмет, который она нашел в Горах Черного Ветра, определенно имеет историю.

После долгой тишины, он снова открыл книгу. В этот раз, он решил прочитать самую первую строчку.

Получается..это был не сон.

Постепенно, остальные строки стали проявляться.

"Гордое светило ,находящееся в стороне, неукротимый дух, да спустись к нам!"

8 строк и 32 слова полностью заполнили всю страницу. И он почувствовал божественные и неземные ощущения, как будто эти слова были наполнены властью.

http://tl.rulate.ru/book/69/3016

Сказал спасибо 131 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 9
#
пока что рояль - неизвестной конструкции и назначения)
Развернуть
#
К тому же он год на нее слюни пускал ночями...
Развернуть
#
У него слюни радиоактивные
Вот и мутировала
Развернуть
#
Ужасный перевод
Развернуть
#
Если ты считаешь что это ужасный перевод, тогда ты не видел настоящего ужаса....
Развернуть
#
Но и хорошим его не назовёшь...
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Пойду-ка прогоню анлейт через гугл переводчик, и то лучше будет
Развернуть
#
Валяй! Я через гугл ,,погонял" много книг, там переводчик не различает он или она и т.п, много непонятного, а тут хотя бы это сделали, на остальное начхать, после перевода Гугла это чудо! Прям плакать от счастья и сраться в штаны захотелось.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку