Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 286

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 286: В опасности мастер секты

Нападение Злого Царства Пепельно-Серых Облаков на Долину Короля-Врачевателя привело к похищению сотен учеников и трех старейшин. Те, кто приехал на Встречу Алхимиков, тоже столкнулись с серьезными потерями, и было неизвестно, кто из них пропал.

К тому же, понесли потери великие силы. Чистую землю двенадцати пиков Долины окрасила кровь, везде, куда падал взгляд, виднелись трупы. Что касается города в долине, то обрушилось много домов, а потери было сложно даже подсчитать.

Действия Злого Царства осудили все, а великие силы пришли в ярость. За день Восемь Великих Семей отправили своих экспертов, чтобы те помогли вернуть похищенных алхимиков.

Но куда сильнее всех потрясло послание Сяо Фу Шэна.

Вернулся Лорд Демонов!

Об этом перед смертью сказал один из экспертов Злого Царства!

Злое Царство было огромным регионом, где обитали многочисленные эксперты и культиваторы Пути Дьявола, таким огромным, что оно делилось на шесть регионов. Каждым управлял один из шести Великих Королей Демонов. Хотя все регионы были частью Злого Царства, обычно они не вмешивались в дела друг друга.

Выше шести Великих Королей Демонов стоял лишь Верховный Лорд Демонов!

И эта должность пустовала уже сотни лет.

Стать Лордом Демонов было нелегко. Каждый из шести королей обладал великой силой, каждый превосходил любого главного эксперта Восьми Великих Семей. У них было несметное множество преданных слуг, но за годы никто так и не посмел претендовать на трон Лорда Демонов.

Сто лет назад в Злом Царстве существовал Лорд Демонов. Его непостижимые сила и техники позволяли ему царствовать и убивать толпы людей. В конечном счете эксперты Восьми Великих Семей объединились и пошли в крестовый поход, убив этого человека над Бездной Воющего Волка!

В той войне погибли многие эксперты Восьми Великих Семей!

Чтобы собраться с силами, им понадобилось сто лет.

Но теперь в Злом Царстве объявился новый Лорд Демонов. Как эксперты могли не поразиться?

Если бы новость сообщил кто-то другой, ему бы не поверили. Никто не захотел бы верить, но это сообщил Сяо Фу Шэн.

Мир мгновенно насторожился, над землями воцарилась напряженность. Все великие силы отправили в Злое Царство шпионов, чтобы те принесли хоть клочки информации.

Но поверить их сообщениям оказалось еще сложнее.

В Злом Царстве действительно появился таинственный новый Лорд Демонов! К тому же, он быстро подчинил себе шесть Королей Демонов и весь регион.

Ситуация оказалась куда опаснее, чем предполагалось, и многие впали в панику.

……

На вершине Скрытого Облачного Пика Кай Ян прощался с Сяо Фу Шэном.

Он достиг цели и хотел вернуться в Высший Небесный Павильон, потому что долгое время там не был.

Сяо Фу Шэн как будто ожидал подобного и даже не удивился. Он мягко произнес: «Я знаю, что ты пришел в Долину по совсем другим причинам, но раз судьба привела тебя на Скрытый Облачный Пик, ты теперь тоже ученик Скрытого Облачного Пика. Если захочешь встретиться, добро пожаловать»

«Хорошо», - в знак признания кивнул Кай Ян, чувствуя себя немного виноватым.

Ся Нин Чан тоже не хотела расставаться, но не пыталась удержать Кай Яна, понимая, что он должен уйти.

К тому же, накануне Кай Ян уже обсудил с ней этот вопрос, подарил ей каплю Алмазной Пламенной Жидкости, каплю Росы Очищения Души и много Жидкости Мириада Лекарств. Учитывая, что Ся Нин Чан достигла уже седьмого уровня Истинного Элемента и ее быстрый прогресс, она без проблем должна была прорваться на уровень Бессмертного Вознесения.

Кай Ян дал каплю Алмазной Пламенной Жидкости и Дун Цин Ян, что позволило ей, прорвавшись на уровень Истинного Элемента, очистить ее Истинную Ци.

Так же Кай Ян сообщил Ся Нин Чан все, что узнал об Истинном Пути Алхимии, чтобы она изучила его и передала свои идеи Сяо Фу Шэну.

Кай Ян считал, что эти массивы помогут Сяо Фу Шэну создать таблетку, превышающую Загадочный класс.

Это не было подлинной таблеткой Духовного класса, но ее было достаточно, чтобы удовлетворить желание всей жизни Сяо Фу Шэна.

Старейшина Сяо, тетя Сян и тетя Лань хорошо к нему относились, и он мог дать им лишь этот Духовный Массив.

Со Скрытого Облачного Пика Кай Ян сошел куда более сильным. Он помчался в Высший Небесный Павильон.

Спустя семь-восемь дней Кай Ян наконец вернулся в секту.

Но сразу же понял, что что-то не так.

Высший Небесный Павильон наполнила тягучая Демоническая Ци.

Кай Ян прибавил шаг. С удивлением он обнаружил, что воздух в Павильоне мрачен, а везде, куда бы он ни шел, виднеются следы сражений. Многие ученики поспешно покидали секту, забрав с собой вещи.

«Старший!» - не понимая, что происходит, Кай Ян сразу остановил одного из бегущих учеников.

«Что такое? – нетерпеливо взревел человек, но узнав его, слегка изменился в лице. – Кай Ян, это ты?»

Он говорил с уважением, ведь год назад о происшествии с Кай Яном и Бай Юнь Фэном узнали все.

«Что случилось с сектой, куда вы все бежите?» - поспешно спросил Кай Ян.

«Сложно сказать, - быстро ответил человек и выскользнул из хватки Кай Яна. – Лучше спроси у мастера секты и старейшин»

Договорив, человек развернулся и помчался.

Кай Ян недоуменно нахмурился, но у него в душе что-то дрогнуло, и он увидел летящую к нему издалека белую фигуру.

Это была Су Янь.

Су Янь была холодна и красива – как и всегда. За год ее культивационный уровень вырос, а холодная аура, которую она всегда излучала, стала более мощной, чем когда-либо. Встретившись с ней взглядом, Кай Ян сделал ее темперамент, способный заморозить мир, чуть мягче.

Она мягко приземлилась перед Кай Яном, и на лице у нее показалась скромная улыбка: «Ты вернулся?»

Кивнув, Кай Ян спросил: «Что здесь случилось?»

Яркие глаза Су Янь потемнели, схватив Кай Яна за руку, он произнесла: «Много чего случилось, пойдем, я все тебе расскажу»

Ее тело поднялось в воздух, и Кай Ян тоже активировал Истинную Ци.

Ощутив колебания Истинной Ци, Су Янь с удивлением посмотрела на него: «Ты достиг третьего уровня Истинного Элемента?»

Кай Ян усмехнулся: «Да»

«Ты так быстро растешь!»

«Ты тоже. Ты прорвалась на восьмой уровень Истинного Элемента!». Кай Ян тоже удивился тому, что Су Янь стала сильнее, пока он получал жизненный опыт. Он так быстро рос благодаря широкому спектру возможностей, а Су Янь, оставаясь в секте, достигла такого статуса. Если бы у нее были его возможности и ресурсы, вероятно, она бы стала даже сильнее него.

От похвалы Кай Яна на нефритово-белом лице Су Янь проступил румянец, и она с пылким счастьем прошептала: «Мое Тайное Искусство Ледяного Сердца во многом зависит от состояния разума. За последний год мои силы значительно увеличились»

Поняв, что ей приходилось постоянно бороться с «побочными эффектами» Тайного Искусства Радостного Единения Инь-Ян, и это увеличило силу ее разума, Кай Ян усмехнулся. Хихикнув, он прижался губами к ее губам.

Застигнутая врасплох, Су Янь слегка пала духом, завидев его пыл, но сопротивляться не стала.

«Куда мы идем? – нахмурился Кай Ян, прищурившись. – Мы направляемся к уединенному убежищу мастера секты?»

Су Янь мягко кивнула, и выражение ее лица вдруг стало грустным и печальным: «Мастер приказал, что мы должны немедленно привести тебя к нему, как только ты вернешься»

«Что случилось с мастером?» - спросил Кай Ян, заметив мрачное лицо Су Янь.

Прикусив губу, после долгого молчания Су Янь ответила: «Его ранили, и рана тяжелая…»

«Кто это сделал?» - поник Кай Ян. Сила Лин Тай Сюя, его Великого Мастера, была не хуже силы Мэн У Я. У него были выдающиеся способности. Если бы не два ученика, которые на десять лет ввели его в ступор, он бы уже давно вышел за границы уровня Бессмертного Вознесения.

Такой мастер получил тяжелое ранение, но кто мог его ранить?

«Это был второй ученик мастера!»

«Что? – потрясенно пролепетал Кай Ян. – Но разве он не…»

«Да, но ему удалось сбежать из Реки Извивающегося Дракона и каким-то образом довести Демоническое Тайное Искусство до небывалых высот. Во время сражения в воздухе сражались все эксперты Бессмертного Вознесения и наш мастер, и все они сильно пострадали. Четвертого старейшину Чжоу Фэя убили на месте, остальных старейшин ранили, а бесчисленные ученики погибли… - вздрогнула Су Янь и, тяжело вздохнув, продолжила. – Если бы не отчаянное сопротивление мастера, весь Павильон уже давно бы…»

«Когда это случилось?»

«Примерно полтора месяца назад… - покачала головой Су Янь и вздохнула. – Последствия еще не устранены, почти весь Павильон покрывает остаточная Демоническая Ци. Чтобы противостоять коррапту, ученики постоянно пользуются артефактами. Многие в страхе собрали вещи и покинули секту»

Нахмурившись, Кай Ян наконец понял, почему секта стала такой. Однако никто не предвидел, что второй ученик сможет сбежать из Реки Извивающегося Дракона. Река Свернувшегося Дракона сотни лет была тюрьмой, но сбежать не удавалось никому. А второй ученик мастера секты каким-то образом это сделал.

Лин Тай Сюй схватил его лично, однако из-за отношения наставника не смог безжалостно убить его, а посадил в тюрьму. Неожиданно для себя он посеял семя катастрофы, которое спустя десятки лет проросло и обрушилось на Высший Небесный Павильон.

Если бы Лин Тай Сюй знал об этом, он бы не позволил ученику остаться в живых.

Они прибыли к дому мастера секты.

Не успев зайти внутрь, Кай Ян ощутил мощную волну Демонической Ци и нахмурился.

«Заходи, мастер ждет тебя!» - мягко произнесла Су Янь.

Кивнув, Кай Ян открыл дверь и шагнул вперед, но стоило ему увидеть мастера, как у него по спине побежали мурашки.

Год назад, когда они попрощались в Нижней Горе, Великий Мастер был в отличном настроении и сражался с Гу Ли из Долины Короля-Призрака, однако теперь он казался чрезвычайно изможденным. Его покрывал слой черного тумана, видимо, ему не удалось подавить Демоническую Ци, которая вторглась в его тело.

Каким-то чудом ощутив присутствие Кай Яна, Лин Тай Сюй пошевелил пальцами, а веки дрогнули, словно он пытался открыть глаза.

У Кай Яна сжалось сердце, он шагнул вперед. Рядом с Лин Тай Сюем был алхимик Высшего Небесного Павильона, который за ним присматривал.

Уровень алхимика был не самым высоким, возможно, он достиг лишь седьмого или восьмого уровня Истинного Элемента. Он явно был учеником предыдущего поколения.

«Дядюшка, в каком состоянии мастер секты?» - нерешительно спросил Кай Ян.

Человек лишь медленно покачал головой: «Не в самом лучшем, боюсь, скоро…. он…»

http://tl.rulate.ru/book/69/241938

Сказали спасибо 76 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Мне вот интересно, гг пропал перед атакой и потом неожиданно вернулся. Казначей знает про душу демона у Кай Яна. Не будет ли теперь проблем у гг? Казначею то только повод дай, он же ученицу свою ему отдавать не хочет
Развернуть
#
Не думаю, так как демон был у Яна до атаки на павильон. Скорее наоборот, получится так, что дух демона лорда принесет большую пользу в грядущей битве с нынешним лордом демонов. Как и в ранобе "Сказание о демонах и богах" дух предка помогал и имел влияние на нынешнего лорда (или правителя).
Развернуть
#
Почему мне кажется, что новый Лорд Демонов это второй ученик мастера секты??
Развернуть
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск
потому что в след главе так и говориться...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку