Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 259

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 259: Уровень Истинного Элемента

Случай Кай Яна был уникальным.

Возможно, такое происходит раз в тысячелетие или даже реже. Ученикам из элиты было не под силу развить Божественное Чутье, находясь лишь на девятом уровне Воссоединения. Способность к использованию Божественного Чутья была определяющей характеристикой уровня Бессмертного Вознесения, и сделать это, находясь на уровне Воссоединения, было просто-напросто невозможно, даже если очень хотелось.

Более того, Кай Ян развил Божественное Чутье, не открыв Море Знаний, что делало его случай совсем уж своеобразным.

В Море Знаний пребывала душа! Таковы были интуитивные силы души культиватора. Когда культиватор достигал уровня Бессмертного Вознесения, он начинал культивировать душу и формировать Море Знаний, собирая бесчисленные нити души.

Размер и глубина Моря Знаний зависели от сил души и Божественного Чутья.

А вот случай Кай Яна Старый Демон объяснить не мог.

«Должно быть, эта янтарная капля – Роса Очищения Души, о которой упоминал Чжо Вэнь!» - уверенно заявил Кай Ян, сверкнув глазами.

Когда они впервые встретили на берегу озера мастера Су Сяо Юй и Чэнь Сюэ Шу, Чжо Вэня, зашел разговор о том, как тридцать лет назад какие-то ученики нашли в замкнутом мире два невероятных сокровища.

Одним была Алмазная Пламенная Жидкость, а другим – Роса Очищения Души!

Привлеченные этими драгоценными сокровищами, молодые культиваторы толпами повалили в замкнутый мир в поисках жизненного опыта.

Убив Ци Цзянь Сина, Кай Ян случайно заполучил несколько капель Алмазной Пламенной Жидкости, что насытило его юаньци. Теперь, последовав за Чи Сюэ в этот странный туман, он нашел Росу Очищения Души. Это было редкое везение!

Еще лучше было то, что он мог получить больше, чем одну каплю Росы!

Обернувшись, Кай Ян осмотрел небольшую скважину в самом низу камня, перерабатывающего туман. Увидев несколько кристально чистых янтарных капель, которые были тоньше волоса, Кай Ян понял, что через какое-то время образуется новая капля Росы Очищения Души.

Благодаря Пятицветному Лотосу, Согревающему Душу, высшему сокровищу, которое последние две недели постоянно исцеляло его раненую душу, и Росе Очищения Души, Кай Ян смог развить в себе Божественное Чутье, находясь всего лишь на девятом уровне Воссоединения.

«Молодой Хозяин, какой у твоего Божественного Чутья диапазон?» - полюбопытствовал Старый Демон.

«Примерно два-три километра!»

Втянув воздух, Старый Демон расхохотался: «Как же тебе везет, Молодой Хозяин! Твое Божественное Чутье гораздо мощнее, чем у обычного культиватора, только что прорвавшегося на уровень Бессмертного Вознесения. Оно равно второму или третьему уровню Бессмертного Вознесения!»

«Я знаю!» - сказал Кай Ян, ухмыльнувшись от уха до уха.

«Только что родившееся Божественное Чутье обычно довольно хрупкое, и его максимальный диапазон ограничивается километром. Культиватор может расширить диапазон, лишь кропотливо культивируя душу»

Старый Демон обладал богатым опытом и знаниями, и хотя его воспоминания не всегда были надежными, многое из того, что он знал и понимал, все же имело большое значение.

Он принялся перечислять преимущества Божественного Чутья, а Кай Ян внимательно его слушал. С его лица не сходила глупая улыбка.

Раскрыв Божественно Чутье, Кай Ян мог скрывать свое присутствие и маскировать свои способности. Теперь он без проблем мог скрывать и себя, и способности даже от культиваторов пятого или шестого уровня Бессмертного Вознесения.

Во время долгого разговора со Старым Демоном настроение Кай Яна несколько раз то падало, то поднималось.

В скважине стало немного больше янтарных нитей. Однако Роса Очищения Души рождалась слишком медленно.

Кай Ян понял, что капля образуется не меньше, чем через десять дней. Белый туман утекал в верхнее отверстие и превращался в капли Росы Очищения Души, что скапливались на дне скважины.

Белый туман нападал на душу, но после очистки он становился Росой Очищения Души, которая была очень полезна. Кай Ян не мог понять, что за загадочные перемены происходят в глубинах странного камня.

Но понимать и не нужно было, нужно было лишь ждать, пока образуется капля Росы, а потом поглотить ее.

«Старый Демон, сообщи мне, когда образуется капля Росы. Я хочу помедитировать и попробовать прорваться на уровень Истинного Элемента!»

«Хорошо. Не сомневайтесь во мне, Молодой Хозяин»

Скрестив ноги и закрыв глаза, Кай Ян погрузился в свое сознание и взорвал десяток Капель Ян, которые хранились в даньтяне.

Неожиданно по его меридианам потекла Истинная Ци, они набухли, а тело пронзила легкая боль.

Пересиливая дискомфорт, Кай Ян активировал Тайное Искусство Истинной Ян. Поглощая Энергию Мира, он делал все возможное, чтобы сжать Истинную Ян, потому что меридианы пульсировали – сужаясь и расширяясь.

Прошло много времени, и Истинная Ян в его меридианах наконец стала меняться. Меридианы же, пробыв так долго заполненными юаньци, стали шире и жестче, чем раньше.

Пока его меридианы становились шире и крепче, увеличивалась скорость Тайного Искусства Истинной Ян, а Истинная Ян становилась все чище.

Когда боль в меридианах стала слабее, Кай Ян взорвал еще пять Капель Ян и повторил прежние действия.

Пока Кай Ян очищал юаньци, белый туман, что окружал его, нападал на его душу, что приводило к непрерывному исцелению раненой Души, к бесконечному циклу культивации.

Чем чище становилась Истинная Ян, тем сильнее становилась душа.

Почти через десять дней Старый Демон разбудил Кай Яна.

Образовалась новая капля Росы Очищения Души!

Аккуратно достав ее, Кай Ян не стал глотать ее, положив вместо этого в бутылку.

Как правило, прием таких драгоценных сокровищ ограничивался одной каплей. Когда культиватор применял вторую каплю сразу же после первой, эффект становился значительно слабее.

Роса Очищения Души была невероятно драгоценной, поэтому Кай Ян не хотел тратить ее зря.

Если он создаст из нее особую таблетку для культивации, возможно, это сыграет свою роль.

Культивация не знает времени. Взорвав Капли Ян, что хранились в его даньтяне, Кай Ян старался сжать Истинную Ян, которая наполнила его меридианы. Он культивировал изо всех сил и очищал юаньци, поэтому совсем скоро забыл о времени.

Иногда Старый Демон будил его, после чего он извлекал каплю Росы Очищения Души и быстро прятал ее в бутылке.

Как только десять капель Росы заполнили бутылку наполовину, Кай Ян ощутил, что приближается к порогу уровня Истинного Элемента!

Спустя почти четыре месяца, не приняв ни одной таблетки, не применив энергию Ян, опираясь лишь на силу воли, Кай Ян наконец сделал первый шаг и вышел за пределы девятого уровня Воссоединения!

Хотя главная цель его пребывания здесь заключалась в том, чтобы собрать капли Росы Очищения Души, долгий срок еще сильнее подчеркнул, какая пропасть лежит между уровнем Воссоединения и уровнем Истинного Элемента.

Многие культиваторы не могли преодолеть ее в течение целой жизни, и им оставалось лишь горько сожалеть и беззвучно рыдать.

Но на теле у него оставались невидимые оковы, которые словно мешали ему прорваться.

Вздохнув, Кай Ян открыл глаза, и в них вспыхнул свет.

Его сознание снова погрузилось в Несгибаемый Золотой Скелет, где хранились оставшиеся Девятые Капли Инь. Половину он еще раньше отдал Су Янь, а оставшуюся половину он хранил для подобных случаев.

Достав Девятую Каплю Инь, Кай Ян осторожно погрузил ее в даньтянь.

Вмиг разогнав Тайное Искусство Истинной Ян до предела, он начал обрабатывать Девятую Каплю Инь. Неожиданно раздался взрыв, который с головокружительной скоростью устремился по его меридианам.

Все тело Кай Яна, включая одежду и волосы, покрылось слоем инея.

Девятая Капля Инь была драгоценным сокровищем, предназначенным специально для очищения юаньци. Она была еще эффективнее, чем Алмазная Пламенная Жидкость. Даже Кай Ян, наполненный жаркой Истинной Ян, с трудом сопротивлялся ее холоду.

Однако тепло было заклятым врагом холода, так что Кай Ян чувствовал себя не так уж и плохо.

Столкновение холода и жара породило ударные волны, которые рябью пошли по всему телу.

Истинная Ци Кай Яна стала еще чище!

Холод постепенно исчезал, а юаньци текла по меридианам, словно сладко звенящий горный ручей.

Слой льда, покрывший тело Кай Яна, мигом рассыпался в пыль.

Вокруг него кружилась Энергия Мира. Скопившись, она вдруг хлынула прямо в тело Кай Яна.

Начался прорыв!

Кай Ян вздрогнул всем телом. Тайное Искусство Истинной Ян гудело и, пытаясь обработать Энергию Мира, безумно циркулировало.

Окружающий мир и меридианы Кай Яна стали частью цикла. Часть Энергии Мира проникла в мозг, а часть насытила плоть. Остальная энергия, которую Кай Ян поглотить не мог, должна была вернуться обратно во вселенную, но Несгибаемый Золотой Скелет поглотил все до последней капли.

Прорыв культиватора на новый уровень всегда этим сопровождался, но урожай зависел лишь от их собственных стараний.

Обычный культиватор мог поглотить лишь тридцать процентов энергии. Эти тридцать процентов закаляли тело культиватора, чтобы его плоть и кости выдержали трансформацию юаньци, а остальные семьдесят процентов рассеивались в воздухе.

Но Кай Ян всегда поглощал не меньше девяноста процентов энергии! А на этот раз ему удалось поглотить все без остатка.

Несгибаемый Золотой Скелет пугающе сверкнул.

Хаотичная Энергия Мира постепенно стихала, аура Кай Яна медленно успокаивалась, становясь аурой обычного человека.

Протяжно вздохнув, Кай Ян открыл глаза. Казалось, что он весь светится.

«Уровень Истинного Элемента!»

После долгих стараний и стольких трудностей он наконец достиг уровня Истинного Элемента!

Раньше он мог лишь мечтать об уровне Истинного Элемента, а теперь занял такую же высокую позицию, как эксперты Истинного Элемента!

На самом деле ему понадобилось всего два года, чтобы достичь этих высот.

Даже если учитывать три года, которые он провел в мучительно ожидании, ему понадобилось всего пять лет!

Любой, достигший уровня Истинного Элемента всего за пять лет культивации, считался гением, благословленным богами. И так везде, куда бы он ни пошел.

Легко сжав кулаки, ощутив полноту приобретенной взрывной мощи, Кай Ян ощутил, что юаньци, текущая по его меридианам, претерпела серьезную трансформацию. Его новая Истинная Ци определенно была более прочной и мощной, нежели прежняя юаньци – невесомая и невидимая, словно завеса тумана.

http://tl.rulate.ru/book/69/208736

Сказали спасибо 69 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку