Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 198

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 198: Навет на Секту Красного Облака

Голос девушки был отчетливым и пронзительным, а если учесть, что стояло раннее утро, а обстановка в резиденции старейшины была довольно спокойной, клич Чжун Мяо разнесся на десять тысяч миль. Ее услышали все ученики Острова Древнего Облака, что находились рядом.

Два старших, стоящие перед ней, побледнели, в животах у них похолодело. Удивительно, как они не потеряли сознание.

Ученики Острова, которые проходили мимо или культивировали поблизости, на мгновение оторопели, а затем внезапно разбежались. Крик Чжун Мяо словно предварял начало бойни, и каждый отчаянно отступал.

Павлины Старейшины Ханя, которые были главной причиной его жизни, умерли – все до последнего! Хотя это были просто животные, их спасла жена Старейшины Ханя, которая заботилась о них до самой смерти. Когда его жена умерла, любовь, что он испытывал к ней, перешла на этих павлинов: он часто навещал их и заботился, словно родитель о детях.

Но теперь… все они были мертвы!

Каждый ученик Острова, услышавший это, мог представить, в какое бешенство впадет Старейшина Хань. Если горят городские ворота, то рыбы во рвах наверняка сварятся заживо. Если они не убегут сейчас, то им явно не избежать гнева старейшины.

«Почему ты, младшая… младшая… Ты знаешь, о чем говоришь?» - старшие, не дававшие проходу Чжун Мяо, бессвязно лепетали от ужаса. Они тоже хотели сбежать, но не могли преодолеть мужество.

«Кто смеет говорить подобное!» - раздался рев Хань Чао. В следующий миг перед ними оказался седовласый старик. Перед Чжун Мяо и двумя старшими стоял Старейшина Хань Чао.

Глаза Старейшины Ханя налились кровью. Он был одет лишь в ночную сорочку и туфли, видимо, он даже не потрудился переодеться или обуть ботинки. Давление Бессмертного Вознесения тут же обрушилось на Чжун Мяо и двух старших, и они задрожали от страха.

Глаза Хань Чао были полны багрового гнева. Осмотрев троих, он перевел пристальный взгляд на Чжун Мяо и строго спросил: «Что случилось с моими павлинами?»

Чжун Мяо, испугавшаяся до полусмерти, не смела заговорить, вместо этого она опустила голову и вложила в руки Старейшины Ханя письмо.

Хань Чао подозрительно посмотрел на ученицу, что отвечала за кормление его павлинов, схватил письмо и тяжело вздохнул, пытаясь подавить гнев. Вытащив желтоватую страницу, он небрежно пробежался по ней глазами.

Через миг Хань Чао внезапно оторопел, словно перепелка, пойманная врасплох холодом. Все его тело дрожало, из горла доносился хрип, словно он подавился костью, долго время он не мог даже шептать.

Два старших, увидев это, покрылись холодным потом. Все кончено. Смерть павлинов подкосила Старейшину Ханя. Теперь его будет не остановить.

«Старейшина Хань…» - слабо позвала Чжун Мяо.

Хань Чао очнулся от оцепенения и быстро вложил желтую страницу обратно в конверт. Сердито топнув по земле, он грубо крикнул Чжун Мяо: «Если это так важно, то почему ты не сообщила об этом раньше?!»

Сердца двух старших заколотились, они безмолвно попятились, опасаясь, что им тоже достанется. Они смотрели на Чжун Мяо, и в их взглядах виднелась мольба о пощаде.

Но Чжун Мяо воспользовалась шансом, чтобы отплатить за все обиды: «Я нашла это, проснувшись, совсем недавно, и как можно быстрее побежала к вам, но эти два старших отказались впускать меня, поэтому мне пришлось закричать!»

«Старейшина, мы понятия не имели…» - у старших подкосились ноги, они упали на колени, готовясь молить о пощаде.

Хань Чао даже не обратил на них внимания, его тело вспыхнуло, и он исчез.

Ошеломленные Чжун Мяо и два старших не знали, что делать дальше.

Но прежде чем они успели облегченно вздохнуть, Хань Чао внезапно вернулся. Его пристальный взгляд упал на Чжун Мяо, и он серьезным тоном спросил: «Ты обсуждала это с кем-нибудь?»

Чжун Сяо тут же помотала головой.

«Отлично! Ты сделала хорошую работу, пойдем со мной!» - Хань Чао схватил Чжун Мяо за руку и снова исчез.

После долгого ожидания ученики наконец осмелились встать с колен. Оба молча и смущенно глядели друг на друга.

«А если Старейшина Хань… потерял рассудок? Его павлины погибли, почему он похвалил младшую за хорошую работу? Почему он не наказал ее со всей суровостью?»

«Крик младшей разнесся по всему Острову, боюсь, скоро об этом узнает каждый. Почему это она сказала, что ни с кем это не обсуждала?»

На Острове Древнего Облака, в резиденции Лорда Острова, Чжун Мяо стояла на коленях на полу зала. Ее окружала тишина, а людей не было видно.

Приведя ее сюда, Хань Чао перестал обращать на нее внимание, но Чжун Мяо знала, что в этот зал направляются все Старейшины и Стражники острова.

Она не знала, что эти старики собираются здесь для дискуссии.

Спустя полдня ожидания показалась группа старейшин с торжественными лицами, которые стояли здесь, пока наконец не пришли Старейшина Хань Чао и Лорд Острова, Гу Фэн.

Они подошли к Чжун Мяо, и Гу Фэн любезно сказал: «Встань»

«Я не осмелюсь!» - Чжун Мяо еще сильнее опустила голову.

Улыбнувшись, Гу Фэн рассмеялся, а затем что-то бросил Чжун Мяо. Он мягко сказал: «Возьми этот жетон, зайди в Зал Лекарств и возьми любые таблетки, которые тебе нужны, а затем отправляйся в Пещеру Духа для закрытых практик»

Чжун Мяо не смела посмотреть на Гу Фэна, ее тело крупно дрожало.

Пещера Духа! В этом месте была самая плотная Мировая Энергия на всем Острове. Культивировать там было в три раза лучше, чем в других местах, и туда допускались лишь самые талантливые и выдающиеся старшие, на которых надеялись старейшины. Такие посредственные ученики, как она, даже не смели мечтать о подобном.

А теперь Лорд Острова лично приказал ей практиковать в Пещере Духа?

Кроме того, она могла взять в Зале Лекарств любые таблетки, какие захочет? Но сильнее всего шокировало то, что Лорд Острова передал ей жетон на виду у собравшихся сил Острова Древнего Облака.

«Никаких сомнений, ты этого заслуживаешь», - Хань Чао, который до этого момента не сказал ей даже доброго слова, теперь улыбался, а на лице его отражалась доброта, присущая заботливому дедушке. Однако Хань Чао серьезным тоном добавил: «Однако помни, что кто бы ни спрашивал о сегодняшнем деле…»

«Я не пророню ни слова», - Чжун Мяо не была дурочкой. Конечно же, она знала, какого ответа от нее ждут.

Хань Чао удовлетворенно кивнул: «Хорошо! Иди»

«Огромное спасибо, Лорд Острова, огромное спасибо, Старейшина Хань!» - радостно выпалила Чжун Мяо, понимая, что сегодня ей крупно повезло. Она лишь нашла на своей двери письмо, однако оно принесло ей такие значимые преимущества.

Кем был таинственный благодетель, даровавший ей такую великую судьбу? Он даже не подписался. Как она сможет вернуть ему долг?

Сжав жетон Лорда Острова, Чжун Мяо вышла из зала, ощущая себя будто бы во сне.

Во время отлива некоторые проницательные ученики Острова с удивлением заметили, что эксперты поспешно собираются вместе и тайно к чему-то готовятся. Над Островом повисло напряжение.

В полночь множество экспертов Острова Древнего Облака собрались на большом корабле и подняли паруса.

На этом корабле Острова Древнего Облака было больше двухсот экспертов. Экспедицией руководили лично Лорд Острова, четверо Великих Старейшин и три Защитника Секты. К тому же, их сопровождало множество экспертов Истинного Элемента. Самые слабые культиваторы на палубе достигли уровня Воссоединения.

Правду знали лишь несколько руководителей высшего уровня, а все остальные были сбиты с толку.

На второй день, на рассвете, огромный корабль приблизился к острову.

«Разве это не Остров Красного Облака?» - узнал его кто-то.

«Что мы здесь делаем?»

Секта Красного Облака был всего лишь силой третьего класса, однако несмотря на то, что она не могла сравниться с Островом Древнего Облака, это все же была секта. Как правило, силы Бесконечного Моря развивались, не мешая друг другу. Никто и не думал, что цель их путешествия – Остров Красного Облака. Они преодолели этот путь, чтобы сразиться с Сектой Красного Облака?

Гу Фэн, человек плотного телосложения и с пристальным взглядом, твердо стоял на носу корабля и громко кричал: «Мне сообщили, что сокровище Острова Древнего Облака, утерянное три века назад, Искусство Трансформации Расколотой Луны сейчас у Секты Красного Облака»

Искусство Трансформации Расколотой Луны!

Корабль взорвался криками. Это было высшее Тайное Искусство Острова Древнего Облака, потерянное три века назад и по сей день, и вдруг оно внезапно оказалось в Секте Красного Облака.

Видимо, Гу Фэн не желал вдаваться в объяснения, поэтому продолжил: «Сегодня мы обыщем Секту Красного Облака и вернем Искусство Трансформации Расколотой Луны, выполнив последнее желание Предка Острова. Если кто-то будет сопротивляться, беспощадно убивайте! Если кто-то бросится в бегство, беспощадно убивайте! Сегодняшняя война – ради Искусства Трансформации Расколотой Луны, и если сегодня вы сможете его вернуть, вас признают героями Острова Древнего Облака!»

«Земля!» - решительно взревел Гу Фэн, завидев берег. Эксперты, находившиеся на борту огромного корабля, тут же хлынули на Остров Красного Облака.

Через несколько мгновений на Острове Красного Облака раздались горестные вопли, смешанные с громкой руганью и шумом сражения. Рассвет был в самом разгаре, люди еще не проснулись, и когда Остров Древнего Облака исподтишка напал, Секта Красного Облака уже не могла противостять их беспрецедентной мощи.

Настоящее сопротивление оказали лишь два оставшихся Великих Старейшины, однако и они сдались объединенным силам старейшин Острова Древнего Облака.

Командиры и старейшины Секты Красного Облака стремительно отступали. Командиры Острова Древнего Облака безудержно неслись вперед, сокрушая всех на своем пути.

В этот день Секту Красного Облака залило реками крови и завалило горами трупов. Погибло больше половины учеников Секты, а все, достигшие уровня Воссоединения, были убиты.

«Нашел! Нашел! Я нашел его! ХА-ХА-ХА!» - руки Хань Чао задрожали. Обыскав тело Старейшины Секты Красного Облака, он нашел древнюю пожелтевшую книгу. Несомненно, это было Искусство Трансформации Острова Древнего Облака. Торопливо вернувшись на корабль, он передал его Гу Фэну.

Лорд Острова проливал слезы радости и трясся: «Небеса благословили Остров Древнего Облака! Наше трехвековое желание наконец сбылось, Предки Древнего Облака, наконец вы можете покоиться с миром»

Хань Чао взволнованно спросил: «Лорд Острова, что нам делать с оставшимися учениками Секты Красного Облака?»

«Убить!» - холодно произнес Гу Фэн. Одно слово определило судьбу Секты Красного Облака.

Неважно, как Искусство Трансформации Расколотой Луны оказалось в руках Секты Красного Облака, неважно, сколько человек успели прочесть это Тайное Искусство. Умереть должны были все. Лишь тогда тайны Секты не окажутся в руках посторонних. Что такого в уничтожении целого острова, если нужно сохранить неприкосновенность Тайного Искусства Острова Древнего Облака?

http://tl.rulate.ru/book/69/138586

Сказали спасибо 83 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Какой он КОВАРНЫЙ!
Развернуть
#
Жаль что автор не расписал как имеено он подкинул книгу
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку