Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 197

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 197: Остров Древнего Облака

Над бесконечным морем можно было увидеть стремительно летящую фигуру, которую несли два птичьих крыла, однако оба крыла состояли из ярко горящего пламени, которое горячило окружающий воздух.

День назад Кай Ян покинул остров. Он летел целый день и целую ночь, а в руках держал два больших мешка: в одном хранились все драгоценные сокровища, собранные на острове, а в другом – предметы с каменных полок. Нести эти тяжелые мешки во время полета было не самым приятным опытом. Несколько раз у Кай Яна возникал соблазн просто бросить их в открытое море, но в итоге заставил себя этого не делать.

Из-за огромного потребления юаньци Пылающими Крыльями Ян запасы жидкости в его дантьяне быстро истощались. За день он использовал почти двести Капель Ян, и если бы не его неустанные приготовления, Кай Ян безусловно не добрался бы до Морского Города.

На острове он оставил насекомых. Хотя эти насекомые были очень послушными и обладали многими полезными способностями, однако Кай Ян не придумал, как их забрать, и с неохотой оставил их.

Бесконечное Море оправдывало свое название, синие волны, вздымающиеся внизу, сливались с безграничным голубым небом, и это порождало в человеке чувство потерянности среди этих огромных просторов. Это порождало беспомощность и тревогу, которая превращалась в страх.

Весь день стояла хорошая погода, и это было хорошо, а шторма, которого так боялся Кай Ян, не предвиделось.

Долгий полет истощил Кай Яна, суровый ветер, дующий в лицо, заставил его мышцы онеметь, и он уже стал думать, что упадет. Хотя он тратил много физических сил, его душа не уставала. Кай Ян догадался, что это связано с тем, что он получил Лотос, Согревающий Душу. Благодаря этому сокровищу, которое поддерживало его душу, он не ощущал усталости.

Прищурившись, в пятидесяти милях перед собой Кай Ян увидел очертания острова и взволновался. Быстро повернув, он пролетел над островом.

Вскоре он приземлился. Для Пылающих Крыльев Ян это расстояние было небольшим.

Приземлившись, Кай Ян увидел, что этот участок земли похож не на остров, а на несколько квадратных футов скального камня, которые каким-то образом поднялись над морем.

Наконец бросив мешки, Кай Ян рухнул на скалу, не в силах ни двигаться, ни дышать.

После долгого отдыха Кай Ян наконец восстановил силы и начал растирать лицо руками, медленно восстанавливая чувствительность.

«Не волнуйся, Молодой Хозяин, ты еще не достиг уровня Истинного Элемента, но как только ты это сделаешь, ты сможешь защищать свое тело Истинной Ци, а полеты на большие расстояния станут не такими уж и сложными», - успокоил его Старый Демон.

«Теперь я понимаю, почему те, кто не достиг уровня Истинного Элемента, отказываются использовать летательные артефакты, это действительно неудобно», - щелкнул языком Кай Ян.

«На самом деле, Молодой Хозяин, твои успехи можно считать исключительными, если бы ты не так давно принял кровавые даны, то сейчас тебе было бы трудно сдержаться»

Большую часть дня Кай Ян восстанавливал физическую силу, а затем отправился в путь.

Прошли еще день и ночь, прежде чем он увидел, что вдали снова маячит земля.

Однако Пылающие Крылья Ян слишком бросались в глаза, а в мешках, которые он нес, было слишком много вещей, которые не следовало показывать, иначе это вызвало бы катастрофу. Поэтому Кай Ян сознательно искал уединения, решив, что никто не должен видеть его приземление.

В его даньтяне осталось всего несколько десятков Капель Ян. За эти два дня он потратил больше четырехсот Капель Ян. Если бы он не подготовился заранее, то не добился бы даже этого.

Место не было знакомо Кай Яну, но Морской Город должен был быть уже неподалеку, потому что находясь на корабле Секты Красного Облака он каждый день следил за маршрутом.

Спустя долгое время он наконец нашел главную дорогу.

Кай Ян был весь в грязи, одежды была порвана, он ничем не отличался от обычного нищего, но два мешка, которые он нес, слишком привлекали внимание. Вероятно, если бы он столкнулся с бандитами, это было бы скверно.

Бредя по дороге, он наконец наткнулся на небольшую чайную и, спросив нескольких старших, наконец понял, куда направляется.

До Морского Города было около тысячи миль.

Убедившись в местонахождении, Кай Ян снова раскрыл Пылающие Крылья Ян и направился к Морскому Городу.

Там он покончит с незавершенными делами и обидами!

Примерно через час Кай Ян оказался возле Морского Города, но решил отправляться не в город, а в прибрежную хижину, где впервые встретил старика и Сяо Юй.

Входная дверь была выбита, и в хижину врывался морской бриз, принося необычайный холод.

Кай Ян обнаружил, что интерьер остался таким же, как в ту ночь, когда его забрали, очевидно, старик и немая девочка сбежали.

В ту ночь он оставил старику большое количество серебряных монет, им этого было достаточно, чтобы прожить безбедную жизнь. Если они были осторожны, то должны были избежать дальнейших страданий.

Найдя безопасное и уединенное место, Кай Ян тщательно спрятал оба мешка, взяв лишь земную траву среднего класса, чтобы обменять ее на серебряные монеты.

Через день Кай Ян появился в Морском Городе.

Не имея определенной цели, он просто узнавал полезные новости. Несколько дней спустя Кай Ян умудрился понять, что же происходит, и ночью вернулся в прибрежную хижину.

Целью Кай Яна была Секта Красного Облака! Хотя смерть трех женщин из семьи Цзян имела мало общего с Сектой Красного Облака, связь все равно прослеживалась, не говоря уж о том, что Кай Ян затаил к Секте непримиримую ненависть. К тому же, родители немой девочки тоже были убиты Сектой Красного Облака.

Когда настала ночь, он тихо полетел, чтобы кое-что сделать.

Теперь ему нужно было дождаться момента и устроить шоу.

Ранним утром, на Острове Древнего Облака ученики очнулись от культивации и вернулись к другим обязанностям.

Остров Древнего Облака, уникальная сила Бесконечного Моря, занимал больше трех островов, и был в разы лучше Секты Красного Облака, будто это его наследие или мастерство учеников.

Несколько раз за век, благодаря ресурсам этих трех островов, среди его учеников рождались гении, и хотя он не достигали уровня таких сил, как Верховная Секта Отшельников, они действительно были выдающимися и известными, и мало кто смел их провоцировать.

Однако ученики Острова Древнего Облака знали секрет, о котором нельзя было говорить за пределами Секты. Триста лет назад Секта утратила высшее тайное искусство и до сих пор не смогла его вернуть.

Такая тайна была у каждой великой секты Бесконечного Моря. Но молодежь всегда интересовалась подобным, а ветер часто проникал сквозь трещины, и ничто не могло остаться тайным.

Один человек говорил двум, эти двое передавали еще троим, и говорили об этом все, при этом зная, что это нельзя упоминать в разговоре со старейшинами.

Чжун Мяо была посредственной ученицей Острова Древнего Облака, ее способности не были чем-то особенным. Проведя на острове несколько лет, она достигла второго уровня Трансформации Ци.

Она жила в отдаленном уголке Острова Древнего Облака и отвечала за кормление нескольких павлинов, которые тоже там жили. Эти павлины были домашними любимцами одного из старейшин, и обычно ей было нечего делать. Она могла лишь заботиться о них и культивировать. Она хорошо знала, что ее способности обычны, и если бы ей хотелось стать гением Острова, достичь этого было бы гораздо сложнее, чем добраться до небес.

Она никого в этом не винила, вместо этого просто делая то, что ей по силам.

Проснувшись утром, Чжун Мяо, как и всегда, открыла дверь, чтобы накормить павлинов, которые были важнее нее, но выйдя наружу, увидела записку, пришпиленную к двери кинжалом.

«Странно, кто здесь мог написать мне письмо?»

Чжун Мяо озадачилась, но все же потянулась к письму. Пробежавшись по нему глазами, она увидела: «Остров Древнего Облака, Лорд Острова, Старейшина или кто-либо еще!»

Внезапно Чжун Мяо поджала губы, решив, что ее разыгрывает один из учеников.

В прошлом такое происходило часто. Учитывая ее низкий статус, отсутствие контактов, всегда находился как-то раздражающий мальчишка или старшая, которые запугивали ее ради собственного удовольствия.

Но текст этой записки был слишком странным.

«Если это якобы для Лорда Острова или Старейшины, почему оно приколото к моей двери?!» - Чжун Мяо тяжело дышала от недовольства. Эти люди действительно слишком раздражали.

С досадой она раскрыла письмо, которое оказалось пожелтевшей страницей из старой книги.

Осмотревшись, она прошептала: «Искусство Трансформации Расколотой Луны?»

Прочитав это, она на мгновение была ошеломлена.

«Почему мне знакомо это название? А этой пожелтевшей странице уже несколько веков»

«Искусство Трансформации Расколотой Луны?» - снова прошептала Чжун Мяо. Постепенно в глубинах ее сознания всплыла информация, глаза распахнулись, а на лице отразился шок. Руки дрожали, словно пожелтевшая страница вдруг раскалилась.

«Разве это не… не название высшего тайного искусства нашей секты?». Она часто слышала, что триста лет назад Секта утратила Тайное Искусство, которое называлось Искусством Трансформации Расколотой Луны.

Несколько дней назад Старейшина, который приходил посмотреть на павлинов, говорил, что если бы у них было Искусство Трансформации Сломанной Луны, старшие развивались бы быстрее.

«Это подделка или подлинник?» - Чжун Мяо внезапно разволновалось, ей хотелось заплакать.

Она быстро вернула пожелтевшую страницу обратно, а затем, забыв о павлинах, бросилась в Главную Секту.

По дороге она встретила нескольких надоедливых учеников, но теперь Чжун Мяо не хотелось обращать внимания на их насмешки.

Пройдя больше десятки миль, она наконец пришла к хозяину павлинов, Хань Чао, в резиденцию Старейшины Ханя.

Не успела она войти, как ее остановили два старших.

«Что это?» - холодно спросил один из них.

Сделав несколько глубоких вдохов, Чжун Мяо медленно собралась с мыслями и сделала все возможное, чтобы спокойно ответить: «Старшие, я хочу видеть старейшину Ханя, у меня важное сообщение»

Хотя ее статус и уровень силы были низкими, она понимала важность этого вопроса. Однако старший лишь усмехнулся: «Старейшина Хань в убежище, никто не может его беспокоить»

«Но мне действительно нужно срочно с ним поговорить», - по пути сюда Чжун Мяо едва не умерла от испуга, однако этот старший холодно отказал ей.

«Разве ты не девчонка, которая кормит павлинов? Какое у тебя может быть важное дело?» - усмехнулся другой старший, глядя на младшую.

Чжун Мяо надула щеки и посмотрела на старших, но они отказывались смягчиться, стараясь в очередной раз усложнить ей жизнь. Быстро выпрямившись, она ощутила неведомое мужество, приложила ладони ко рту и громко закричала, чтобы ее везде услышали: «Старейшина Хань, это ужасно, все ваши павлины умерли!»

http://tl.rulate.ru/book/69/136057

Сказали спасибо 77 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку