Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 110

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 110 – Сердце юной девушки

Такая рана была смертельной.

Юань Лан чувствовал, как его сердце сжалось, и бешено хлестала кровь – а вместе с ней высачивалась и его жизнь. Ощущая это, он быстро повернул голову и взглянул на Кай Яна, стоящего позади.

- Животное! – взревел Юань Лан, его лицо точно превратилось в гротескную маску, он слишком не хотел умирать здесь.

Кай Ян безмолвствовал, только одним рывком вытащил меч – теплым потоком хлынула кровь – для того лишь, чтобы вновь вонзить лезвие в его тело.

После нескольких таких ударов, Юань Лан уже больше не мог вынести подобных мук и рухнул наземь.

Зрение постепенно оставляло его. Юань Лан выдавил на смертном одре горькую улыбку.

Судьба неблагосклонна, а удача играется с ним, точно с деревянной фигуркой! Прежде ему казалось, что, загораживая этой девушке выход, он обретет над ней власть. Но, напротив, это он угодил в смертельную ловушку.

Если бы не особенности этого место, разве он упал бы так легко?

Даже если бы он не смог сражаться один против двоих, он все равно бы сбежал… Но сейчас все это было напрасно.

Все охотники однажды становятся жертвами.

- Ты в порядке? – Кай Ян взглянул на Ся Нин Чан.

В действительности, еще прежде, чем Юань Лан обнаружил его старшую сестру, Кай Ян уже был поблизости. Ему оставалось только подождать, пока Юань Лан зайдет в пещеру и сразится с Ся Нин Чан. И тогда, когда он истощил свои силы, он и выбрался из засады.

Хотя такие методы были невообразимы, и Ся Нин Чан ничего об этом не знала, все же, они оказались наиболее действенными и сохраняющими силы.

- Я в порядке, а ты… - Прежде, чем Ся Нин Чан окончила фразу, она увидела огромную рану на животе и кровавые лохмотья, свисавшие с его плеча.

Лицо Кай Яна, обагренное кровью, поражало спокойствием и сосредоточенностью. Столь твердый, решительный вид, поразительный для перенесшего столько ран человека… столь отличающийся от обычного его вида, когда, кажется, его ветром могло сдуть.

Его тело, неколебимое, точно вросшее в камень пещеры, загораживало вход, закрывая путь внутрь всем ветрам и волнениям внешнего мира. Потайная пещера превратилась в тихую, теплую, безопасную гавань.

Продвинувшись на несколько шагов вперед, она протянула дрожащие руки к его ране на животе, но не осмелилась дотронуться до нее. Ся Нин Чан боялась, что малейшее прикосновение отзовется болью. Глаза ее покраснели.

Какие битвы, какие ужасные раны пришлось ему вынести за эти короткие четыре часа? Как много крови он лишился, что он весь сейчас в ее жутком багрянце?

В этой уединенной пещере Ся Нин Чан и Кай Ян, за несколько часов столкнувшиеся с десятком чудовищных людей, ощутили, сколь сильно они зависели друг от друга в этой игре на выживание. И когда она увидела его в таком жалком состоянии, как ее сердце могло не облиться кровью?

Какая девушка не мечтала о герое, который спас бы ее из беды?

Хотя тот, кто спас ее, великим героем не был и никакой подвиг он не совершил, - он был всего лишь обыкновенным адептом Кай Юань. В сравнении с ее уровнем, их разделяли тысячи ли. Но сердце юной девушки не могло не затрепетать.

- Царапины! – ответил Кай Ян безразличным тоном. – Все в порядке, я обнаружил девять росяных кристаллов Инь.

- О, - вытирая глаза, Ся Нин Чан не заметила воодушевления в его голосе.

- Как мы завладеем ими? Думаю, самое время, чтобы ты рассказала мне об этом. Иначе, когда мы снова натолкнемся на них, боюсь, мы только упустим их вновь.

- Нам они больше не нужны. – Мягко коснувшись его руки, Ся Нин Чан попросила Кай Яна присесть.

- Почему они тебе не нужны? – нахмурился Кай Ян. Разве все эти тяготы и невзгоды он вынес не ради девяти росяных кристаллов Инь?

Не обратив внимания на его вопрос, Ся Нин Чан начала:

- Сядь, мы должны поговорить.

Подозрительно взирая на него, Кай Ян присел.

Склонив голову она, сидящая почти на коленях перед Кай Яном, прикусила губу. Затем она принялась рвать свое одеяние – оторвав длинную полоску ткани, она вытащила бутылочку с лекарством и промокнула им ткань. Затем она осторожно принялась заматывать рану на животе Кай Яна.

Кай Ян позволил ей полностью распоряжаться собой, чтобы она плотнее наложила повязку.

- Дождемся рассвета здесь, - сказала она, накладывая повязку. – Едва рассветет, облачные цепи падут, и мы уйдем, когда настанет нужное время.

- Но мы пришли сюда для…

- Они нам больше не нужны, - решительно прервала его Ся Нин Чан. – Это того не стоит.

Задумчиво смотря на нее, Кай Ян заговорил:

- Я знаю, о чем ты думаешь. Но девятерых я уже убил. Осталось только двое.

- Что? – Ся Нин Чан резко подняла голову, окинула его полным неверия взглядом.

- Их двое, нас тоже двое. Боишься, что они что-нибудь сделают? – Искры сумасшествия блеснули в глазах Кай Яна. – От них пощады ждать нечего, но и мы не будем любезничать. Мы не можем упустить из рук девять росяных кристаллов Инь. Нельзя останавливаться на полпути.

- Ты шутишь, да? – тихо спросила Ся Нин Чан.

- Тебя так легко провести? – усмехнулся Кай Ян, срывая повязку с раны, но он оказался не в силах сдержать шипение от боли.

- Их действительно только двое?

- Да. Только Лун Хуэй и тот, который тебя ранил, - кивнул он.

Ся Нин Чан смотрела перед собой отсутствующим взглядом. Прежде она думала, что, уйдя, Кай Ян подвергся их безумному преследованию и от этого получил такие раны. Она думала, что он хорошо отделался, сохранив жизнь. Но в действительности, он убил девятерых за эти короткие четыре часа!

Некоторые из них были уже адептами Ли Хэ.

Как он сделал это?

- Если их и правда только двое, нам нечего бояться, - она свела брови вместе. – Я беспокоюсь только о том мастере Чэнь Юань. Он настойчив в поисках, так что далеко мы не сбежим.

- Когда печать сломается, - вскинул брови Кай Ян, - к нему вернутся прежние силы?

- Да.

- Тогда у нас нет выбора! – Холодность и решительность проступили на лице Кай Яна.

Если они не убьют мастера Чэнь Юань прежде, чем взойдет солнце, они погибнут сами.

- Но я восстановила только пятую часть своих сил. Если мы столкнемся с таким сильным противником, боюсь, мы окажемся в большой опасности, - выдохнула Ся Нин Чан.

- Я подобрал довольно много лечебных пилюль. Посмотри, может, какие-нибудь тебе пригодятся. – Вынув все пилюли, что он нашел в карманах убитых им учеников, он принялся обыскивать тело Юань Лана.

Он тут же нашел несколько бутылочек с пилюлями. Юань Лан, по-видимому, был богаче чем те ученики, в складках его одежды было гораздо больше пилюль и монет.

- С этими восстанавливающими ци пилюлями я смогу набрать еще столько же силы, - мягкая улыбка скользнула на кукольном личике Ся Нин Чан.

- Тогда восстанавливай свою Мировую Ци, я останусь на страже. – Кай Яну тоже нужно было какое-то время, чтобы восстановиться. Хотя он не израсходовал всю свою Мировую Ци, ему нужно было восстановить физическую и духовную энергию.

http://tl.rulate.ru/book/69/13123

Сказали спасибо 110 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку