Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 89

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 89 – Багровый цветок Янь

Пройдя через лес Черного Ветра несколько дней, Кай Ян, к своему удивлению, осознал, что на своем пути они до сих пор не встретили ни одного из опасных чудищ.

Сердце его налилось тревогой, ведь горы Черного Ветра кишели потрясающими разум демоническими созданиями. И если бы они натолкнулись на одно из них, с его нынешним уровнем развития, он был бы только ношей для Ся Нин Чан.

Но Ся Нин Чан подготовилась к этому. Кай Ян не знал, что за методы она использует, чтобы избегать опасных созданий, но они работали.

Дорога постоянно петляла то на запад, то на восток, порой они обходили места кругами, иногда огибая целые массивы. Случайно они наталкивались иногда на чудовище второй или третьей ступени, однако с такими Нин Чан расправлялась малейшими усилиями.

Тщательно наблюдая за ней некоторое время, Кай Ян обнаружил, что Ся Нин Чан была способна ощущать присутствие демонических созданий благодаря изукрашенному браслету на ее запястье.

Если эта маленькая старшая сестра ощущала присутствие чудища высокого уровня, преграждавшего им дорогу впереди, она задействовала свой браслет, который испускал в таком случае луч насыщенного зеленого цвета.

Этот браслет она прежде не надевала. С головы до пят, единственным ее украшением был сапфир на ее лбу. Значит, этот браслет предназначался специально для их нынешнего похода.

Это определенно был редкий артефакт! Взглянув на браслет, Кай Ян подумал, что скорее всего, его дал ей казначей Мэн.

В конце концов, какая история стояла за стариком Мэном? Кай Яна этот вопрос озадачивал. Он был всего лишь казначеем из Зала Контрибуций, но ему удалось заполучить Ся Нин Чан с ее потрясающим даром себе в ученицы. Более того, он мог позволить себе одарить ее столь редким артефактом. Обычно такие вещицы хранят под сотней замков и никому просто так не дают. Хотя он не знал его уровня, он чувствовал, что это особенно редкий земной артефакт, какие редко встретишь в Небесной Башне.

Но если Кай Ян и Ся Нин Чан пробирались через лес без лишних хлопот, их преследователи ввязывались в одну кровавую битву за другой.

За последние несколько дней битвы, серьезные и не очень, случались несколько раз. Если бы общий уровень воспитанников Багряного Клана не был бы столь высок, к этому времени их бы пожрали уже лесные чудовища.

Хотя Вэй Фэй Чэнь стоял на пятой ступени Чэнь Юань, ему не сильно везло. К этому моменту они столкнулись с чудищем высшего пятого уровня – на несколько ступеней выше его, что равнялось вершине Чэнь Юань.

Завязалась неравная битва. Только количеством они одолели чудовище, но во время этой битвы Багряный Клан лишился мастера Ли Хэ, что невероятно разозлила Вэй Фэй Чэня, ведь из восьми человек тот был единственным мастером Ли Хэ. Оставалось еще четверо адептов Ли Хэ, и остальные были где-то на середине Кай Юань. Лун Хуэй был слабее всех, ведь он достиг лишь нижайших ступеней Кай Юань.

Прежде они думали, что, следуя за Кай Яном и Ся Нин Чан, они не встретят никакой серьезной опасности. Но одним небесам известно, почему те двое ухитрялись обходить чудовищ стороной, а они, преследователи, прорывались через череду битв.

И теперь они потеряли мастера Ли Хэ, как Вэй Фэй Чэнь мог сдержать ярость?

Но отступать было поздно. Теперь, уже понеся жертвы, как они могли свернуть с полпути? Немного поразмыслив, Вэй Фэй Чэнь сказал Ну Лану:

- Идите вперед, нам надо как-то продвигаться!

Ну Лан опустил отсутствующий взгляд на оторванную конечность, валявшуюся на земле. Даже Багряный Клан понес потери, как могли уцелеть более слабые ученики Грозового Дома?

Двоих воспитанников Грозового Дома проглотило чудовище пятой ступени, оставив только полруки на земле.

Он, наконец, понял, что не так произошло той ночью, когда благонамеренные ученики Багряного Клана предложили ему отправиться в погоню за Кай Яном. Учеников из Грозового Дома было так легко обвести вокруг пальца!

Но даже осознав это, он не осмелился бы жаловаться, не говоря уже о протесте. Идя впереди, возможно, они тоже еще могли выжить. Но если бы они взбунтовались, их ждала бы только гибель.

Смертельно побелев, Ну Лан отправил одного из учеников Грозового Дома вперед. За его спиной Вэй Фэй Чэнь раздавал приказания. Петляя то на восток то на запад, они то и дело теряли след Кай Яна.

В этот миг Кай Ян спешил за Ся Нин Чан, и вдруг остановился на месте. Едва он обернулся, в его глазах заплясали искры веселья.

- В чем дело? – Обернулась Ся Нин Чан, останавливаясь.

- Ты чувствуешь там опасность? – спросил он, указывая в одну сторону.

- Никакой опасности, я не чувствую ни следа демонических созданий, - Ся Нин Чан склонила голову, чтобы взглянуть на свой браслет.

- Тогда идем, - порывисто двинулся он. Хотя Ся Нин Чан не понимала, почему он так счастлив, она только последовала за ним.

Она шла за ним, недоумевая, почему он так странно ведет себя.

Пройдя всего лишь несколько десятков шагов, Ся Нин Чан вдруг ощутила пар, опаливший ее кожу. Ее лицо покраснело. Здесь ощущалось сильное присутствие Янь ци, а всю землю покрывали багровые цветы в ладонь величиной.

Их было немало, по меньшей мере дюжина

Кай Ян принялся бесцеремонно срывать эти цветы – всего он нарвал одиннадцать.

Совсем вскоре, Кай Ян собрал хороший урожай и уже шел прочь, счастливый:

- Как ты думаешь, что это?

- Багровые цветы Янь, у них довольно высокая ценность. Так ты шел за ними, - вдруг просияла она.

- Багровые цветы Янь, - нахмурился Кай Ян, - неплохо.

Он ощущал энергию, которую излучал каждый из багровых цветов Янь, она не уступала энергии плодов Трех Солнц. Мгновение назад Янь ци в его груди отозвалась на присутствие подобной энергии, и он подошел к тому месту, откуда она излучалась, и собрал знатный урожай.

Так как они зашли вглубь гор Черного Ветра, ценности встречались уже редко. Но на сей раз он пришел сюда помочь Ся Нин Чан, и если бы он даже подумал о поиске артефактов повсюду, он бы не принялся за это.

Чем дольше протянешь, тем серьезнее риск.

Но так как энергию он ощущал совсем близко, он не мог не воспользоваться случаем.

- Помочь обработать их? – спросила Ся Нин Чан.

- Сейчас не время, подождем до вечера, тогда займемся этим.

Маленькая старшая сестра пользовалась потрясающими способами создания пилюль бессмертия, но такой процесс потребует Мировой Ци. Пробираясь через дремучий лес, Кай Ян не забывал об аккуратности, так что если можно сохранить Мирвую Ци, ее стоит беречь.

- Хорошо, - кивнула Ся Нин Чан. – Мы уже недалеко от нужного места, и через два-три дня мы окажемся там. У нас достаточно времени.

Кай Ян не знал, удача так им улыбалась или что еще, но за один день он нашел сразу несколько артефактов Янь всего в дне пути от багровых цветов Янь.

Но на сей раз ему так не везло: эти лекарственные травы Янь охраняли три демонических существа.

Ся Нин Чан расправилась с ними, растратив сколько-то своей Миррой Ци, так что Кай Ян смог собрать эти травы. Пройдя через лес, они добрались до селения близ огромной горы. Ся Нин Чан сказала на долгом выдохе:

- Младший брат, мы пришли.

http://tl.rulate.ru/book/69/11074

Сказали спасибо 105 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку