Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 88

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 88 – Запах женщины

Услышав такое презрение в голосе Лун Хуэя, Вэй Фэй Чэнь улыбнулся:

- Если бы предстояло только убить Кай Яна и схватить эту женщину, мы действительно не хотели бы, чтобы кто-нибудь вмешивался. Но, юный Лун, так как Кай Ян и эта девушка решили отправиться в Горы Черного Ветра, они уже основательно подготовились к грядущим опасностям. У нас же все по-иному. Хотя наши силы и велики, перед нами стоят серьезные опасности, демонические создания огромной мощи и многое другое. Только такие ловушки и яд, распространяющийся повсюду, могут истощить человеческие силы, но если кто-нибудь пойдет перед нами, расчищая путь, нам не о чем будет беспокоиться.

Услышав это, Лун Хуэй осознал, что замышлял Вэй Фэй Чэнь. Он хотел отправить воспитанников Грозового Дома вперед, чтобы они сами могли избежать возможных опасностей.

- Да, мастер Зала Вэй поистине думает наперед. Я не подумал о подобном ходе, - едва заметно кивнул Лун Хуэй.

- Юный господин поистине одарен, он лишь еще не познал весь мир, поэтому он не подумал о подобной тактике, но сколько честности в его словах! – рассмеялся Вэй Фэй Чэнь.

И, так как они теперь имеют дело с воспитанниками Грозового Дома, еще одна мысль пришла обоим в голову – даже не пришлось произносить и слова. Эта женщина, Ся Нин Чан, в таком возрасте достигла уже ступени Ли Хэ, значит, за ней стоит сильный покровитель, тайно чему-то ее обучающий. С такими людьми – только два пути: либо их не трогаешь, либо вырезаешь с корнями. Так что никого из учеников Грозового Дома в живых не останется.

Только уладив подобающие дела, Багряный Клан начал готовиться к походу в Горы Черного Ветра.

На следующий день, точно по предсказанию Вэй Фэй Чэня, Кай Ян и Ся Нин Чан покинули маленький городок, направляясь прямо к Горам Черного Ветра.

Только полдня спустя воспитанники Багряного Клана и Грозового Дома осмелились последовать за ними. Так как Ся Нин Чан стояла на достаточно высокой ступени, если бы они подошли к ним ближе, она бы их обнаружила, а если бы расстояние между ними было чуть больше, тогда они совсем бы потеряли их след. Так что полдня ожидания было более чем достаточно, к тому же, Вэй Фэй Чэнь много лет практиковал Цзян Ху и был очень хорош в выслеживании по следам. Он был уверен, что не потеряет следов этих двоих в горах.

Едва Кай Ян и Ся Нин Чан оказались в горах, они пошли намного медленнее.

Без цокота копыт и расстояния меж ними, они стали сближаться друг с другом. Всего за один день они стали друг другу ближе, чем когда-либо.

Когда опустилась ночь, Кай Ян и Ся Нин Чан нашли подходящее дерево и забрались повыше по его стволу, устраиваясь в ветвях на ночлег.

Хотя ветка и отличалась шириной, когда они вдвоем устроились на ней, между ними оказалось совсем незначительное расстояние – Кай Ян сидел достаточно близко, чтобы ощущать аромат, исходящий от Ся Нин Чан.

- Маленькая старшая сестра, - после их разговоров, чувство отчуждения исчезло, изменилось даже их обращение друг к другу. Произошло это, потому что Кай Ян чувствовал, что Ся Нин Чан была подобна ребенку – особенно говорили об этом ее огромные круглые глаза, светившиеся наивностью и невинностью. Даже манера ее речи отличалась простотой и застенчивостью.

- Старшая сестра всего лишь старшая сестра, зачем добавлять еще и «маленькая»? – несколько печально вопросила Ся Нин Чан.

- Что в твоем узелке? – Кай Ян не ответил, вместо этого указал на узелок, лежавший рядом с ней.

Этот вопрос мучил его уже сорок пять часов, и Кай Ян больше не мог держать его в себе, потому спросил ее.

- Ах, это? – Ся Нин Чан очень легко отвлеклась от предыдущей темы. Подняв свой узелок, она прижала его к груди, точно сокровище. – Это то, что готовил для меня мастер последние несколько лет, потому что если получится обрести девять росяных кристаллов Инь, нужно обработать их прямо на месте. Росяные кристаллы Инь особые, и если этого не сделать в два часа после того, как получишь их, они медленно начнут распадаться.

- Вот как, - кивнул Кай Ян в знак понимания.

- Младший брат! – вдруг обратилась к нему Ся Нин Чан, как к близкому знакомому.

- В чем дело?

- Я хочу спросить тебя кое о чем.

- Вовремя, - усмехнулся Кай Ян, - у меня тоже есть вопрос для тебя.

- Тогда мы оба должны честно ответить, так?

- Да!

- Тогда я начну, - нетерпеливо сказала Ся Нин Чан.

- Давай, спрашивай, - рассмеялся он, - обещаю, что не буду лгать.

Поджав губы, Ся Нин Чан вся изогнулась и несколько помедлила перед ответом:

- От мастера я слышала, что когда он просил о помощи, ты искал причины отказаться, но когда ты услышал, что в помощи нуждаюсь я, ты быстро согласился. Почему так?

- Как ты думаешь? – повернулся к ней Кай Ян.

Они вглядывались в глаза друг друга, когда Ся Нин Чан вдруг залилась краской, спешно отвернулась и робко сказала:

- Не знаю, почему, но мастер сказал, что у тебя недобрые намерения, и с тобой надо быть настороже.

- Старик Мэн так сказал? – зло вопросил Кай Ян.

- Да, - Ся Нин Чан безоговорочно верила своему мастеру и ответила без чувства вины.

- Этот старик! – Кай Ян, возмущенный, не мог в это поверить, - да что думает обо мне этот старик!

- Тогда почему ты так быстро согласился?

Кай Ян ответил, взирая на нее:

- То, что сказал твой мастер, чистая правда. Никаких хороших намерений насчет тебя у меня нет, поэтому я так быстро согласился!

Сардонически рассмеявшись, он подвинулся чуть ближе к Ся Нин Чан.

Пораженная, Ся Нин Чан невольно отодвинулась назад, как вдруг она вспомнила кое-что:

- Младший брат, ты не можешь одолеть меня.

Это была чистая правда, и Кай Ян понял, что если он продолжит нахальничать, он сам скоро полетит с дерева. Хотя Ся Нин Чан невинна и мила, это не значило, что с ней так уж легко иметь дело.

Стерев усмешку, Кай Ян вновь сделался серьезным. Он медленно вытащил бутылочку из складок одежды. Бережно очертив ее контуры, он сказал:

- Из-за этого.

Ся Нин Чан ужасно смутилась и склонила голову, чтобы взглянуть поближе – это была маленькая бутылочка бальзама Небесной Башни от внешних повреждений, сворачивающее кровь средство.

Кай Ян тихо рассмеялся:

- От того, кто хорошо ко мне относился. С тех пор, как я здесь, прошло три года, и эта бутылочка средства, сворачивающего кровь, стала первой частицей тепла, что я только ощущал за все это время.

- Откуда ты знал? – в неверии взирала на него Ся Нин Чан. Эту бутылочку она оставила Кай Яну, но разве он знал об этом все это время?

Кай Ян вскинул брови:

- Говорят, что запах женщины расскажет обо всем.

От этих слов она залилась краской, ведь это прозвучало несколько откровенно.

Но и сердце, и ум ее успокоились – казалось, что только маленькая бутылочка сворачивающего кровь средства, чья стоимость только десять очков, заставила его согласиться. Видно, мастер ошибался.

- Теперь твоя очередь спрашивать. – Очистив сердце от подозрений, Ся Нин Чан постеснялась спрашивать дальше, потому она спешно сменила тему.

Кай Ян осторожно вернул бутылочку на прежнее место и спросил:

- Казначей Мэн не пошел с нами вовсе не из-за старой болезни, не правда ли?

Ся Нин Чан тут же смутилась и ответила некоторое время спустя:

- Я воспользовалась кое-какими средствами, чтобы усыпить его.

Пораженный, Кай Ян вдруг разразился смехом и, непонятно почему, никак не мог остановиться.

- Почему ты смеешься? – Она и злилась, и смущалась. – В ту ночь он сказал мне вдруг, что мне нечего идти, и я в отчаянии усыпила его.

Кай Ян продолжал смеяться, и Ся Нин Чан пришлось ударить его пару раз. Только потом она поняла, насколько порывистым был такой жест, и она растерялась, не зная, что делать.

- Я собираюсь отдохнуть. Смейся тут над самим собой, - Ся Нин Чан не могла вынести больше присутствия здесь. Извернувшись, она перепрыгнула на другую ветвь и больше не обращала внимания на Кай Яна.

http://tl.rulate.ru/book/69/10976

Сказали спасибо 106 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку