Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 181

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 181: Муж и жена – птицы из одного леса

С того момента, как корабль покинул Остров Красного Облака, прошло уже две недели, однако он заблудился, и Юй Сю Пин запылал беспокойством. Он отвечал за то, чтобы корабль доплыл до острова. Можно сказать, теперь в его руках были жизни всех пассажиров корабля. Он испробовал много способов, но до сих пор не мог найти верный маршрут.

Чувствуя нетерпение, он уже не мог относиться к Мяо Линю так же спокойно, как раньше. Кай Ян часто видел на палубе, как он кричит на Мяо Линя, тщательно вытягивая из него всю информацию, что он знал. Конечно же, Мяо Линь не смел ничего скрывать и выкладывал все, что знал.

Атаки чудовищ случались все чаще и чаще, несколько раз с ними столкнулись даже два мастера Секты Красного Облака. Если бы не они, чудовища уже давным-давно опрокинули бы корабль и потопили его.

Секта Красного Облака понесла большие потери. Из пятидесяти учеников погибло больше десяти человек. От семидесяти простолюдинов осталось меньше половины. Остальных сбрасывали в море, как приманку, чтобы отвлекать внимание чудовищ, когда те нападали.

То, что видел Кай Ян, было безжалостным. Людей, у которых не было сил сопротивляться, которые беспрестанно кричали о помощи, ученики Секты выбрасывали за борт чудовищам, и это было обычным делом. Они покупали себе еще немного времени.

Человеческая жизнь здесь не стоила даже горчичного зерна.

Оставшиеся люди жили в страхе и постоянном беспокойстве.

Спустя три дня экипаж охватил еще больший страх. Огромный корабль словно плавал по кругу, не находя истинного расположения скрытого острова.

Разгневанный Юй Сю Пин дал Мяо Линю несколько пощечин и избил его до такой степени, что губы у него были в крови. Однако Мяо Линь даже не посмел жаловаться.

Когда прошла ночь, а на востоке взошло солнце, Кай Ян, отдыхающий в каюте, внезапно услышал на палубе удивленный крик: «Скрытый остров, скрытый остров!»

Взволнованный радостный крик разорвал тяжелое отчаяние, его услышали все.

На палубу высыпали все ученики Секты. Кай Ян, последовав за рекой толпы, поднял глаза. В толпе раздались восклицания.

Под недавно поднявшимся солнцем, перед кораблем, виднелся фантастический фрагмент иллюзорного пляжа, подвешенный в воздухе.

Это был райский пейзаж с горами, реками и долинами. В небе пролетали стаи птиц. В горах звенела вода, и ее звон отдавался в ушах. Этот прекрасный пейзаж был очарователен, везде повисла нетронутая атмосфера дикой природы.

Словно на эту землю уже тысячу лет не ступала ничья нога. Сильный ветер колыхал редкие цветы.

В мгновение ока толпе показалось множество животных, которых трудно было даже опознать. Животных окружали яркие вспышки.

Скрытый Остров Морского Города!

Кай Ян был достаточно удачлив и прежде, в Морском Городе, уже видел это зрелище. Конечно же, он узнал его с первого взгляда.

Ходили слухи, что миражи, которые видят люди, показывают всем остров, до которого десятки миллионов миль.

Но на этот раз мираж был другим. Слишком реальным. Таким реальным, что, казалось, к нему можно протянуть руку.

Юй Сю Пин был взбудоражен. Держа в руках черепаший панцирь, он присмотрелся и вдруг рассмеялся: «Я понял, я понял! Это граница острова. Неудивительно, что мы не могли найти путь. Вот как!»

Оба мастера Секты Красного Облака тоже загорелись эмоциями. Старик Дин Цзя Цзы серьезно спросил: «Сю Пин, какова ситуация?»

Старуха Хо Сян Лань тоже бросила на него взгляд.

Юй Сю Пин не смел медлить. Не скрывая возбуждения, он благоговейно произнес: «Думаю, мы нашли расположение скрытого острова»

«Где он?» - казалось, замутненные глаза Хо Сян Лань вспыхнули.

Юй Сю Пин указал на мираж, что был перед ними: «Прямо там!»

Закончив говорить, он быстро передал мастерам черепаший панцирь: «Мастера, пожалуйста, влейте в остров жизненную силу. Лишь так мы сможем открыть дверь на скрытый остров!»

Переглянувшись, Дин Цзя Цзы и Хо Сян Лань позволили жизненной силе сильным потоком вливаться в панцирь.

Панцирь выглядел совершенно обычным, и любой, кто к нему прикасался, не ощущал ничего исключительного. Однако Дин Цзя Цзы и Хо Сян Лань, вливающие в него жизненную силу, удивились тому, что панцирь превратился в бездонную яму, которая бешено поглощает их ци.

Совсем скоро оба мастера задрожали. Их лица побледнели.

«Плохо дело!» - воскликнул Дин Цзя Цзы. Он позвал учеников Секты Красного Облака: «Чего вы там стоите, поторопитесь и помогите мне!»

Услышав его команду, ученики быстро направились к нему и влили свои силы в черепаший панцирь.

Благодаря им состояние Дин Цзя Цзы и Хо Сян Лань стабилизировалось. Через некоторое время панцирь вдруг вспыхнул радужными лучами. Из него донесся шепот, и карта ожила.

Один за другим ученики теряли свои силы. Когда они иссякали, им приказывали уходить.

Лишь когда ушли больше двадцати учеников, из панциря вырвалась великолепная радуга.

Дин Цзя Цзы и Хо Сян Лань изумленно воскликнули. Из панциря хлынула россыпь огней, поэтому им пришлось отступить.

Этот поток бил прямо в небо.

«Мастера!» - воскликнул Юй Сю Пин. Хотя Дин Цзя Цзы и Хо Сян Лань были бледными, они пожали друг другу руки, показывая, что в порядке.

Подняв глаза, все видели, как панцирь взлетел вверх и попал прямо в мираж. Радужная дорога вспыхнула огнями, и великолепный мираж медленно распался.

Казалось, после исчезновения миража разрушился неосязаемый барьер, блокирующий зрение.

«Скрытый остров!» - раздался голос Юй Сю Пина.

После минуты молчания ученики на палубе начали кричать, выражая волнения. Цель их поездки заключалась в том, чтобы найти скрытый остров, но они не ожидали, что все пройдет так гладко. Конечно, они многое перенесли за время пути, но какое волнение без опасности?

Теперь скрытый остров, всемирно известный скрытый остров был так близко!

Волновались не только ученики Секты, но и обычные люди. Кто из них не слышал о скрытом острове? Кто бы мог подумать, что в этой жизни увидит его?

«Отправляемся! Цель – скрытый остров!» - отдал приказ Юй Сю Пин, успокоив толпу.

Однако не успели люди успокоиться, как в их душах поднялась тревога. Изначально недвижимое море внезапно покрылось волнами, и корабль окружили пузырьки воды. Поверхность моря словно кипела.

«Что случилось?» - испуганно спросил кто-то.

Внезапно изменившись в лице, Дин Цзя Цзы и Хо Сян Лань воскликнули: «Осторожнее!»

Их крики едва были слышны. Левый борт корабля погрузился в воду, и над поверхностью моря возникли щупальца. Они были чрезвычайно большими и с громовой силой били по палубе корабля. Нескольких обычных людей, которые не успели увернуться, раздавило на месте, как комья глины.

Палуба раскалывалась на куски, которые отлетали во все стороны.

Под защитой двух мастеров ученики Секты Красного Облака отбивались. В воздухе сверкали различные боевые искусства и оружие.

Однако щупальца даже не пострадали. Им не могли навредить даже мастера.

Над другим бортом корабля в небе зависло щупальце и беспощадно ударило по корме. Нос корабля задрался в воздух.

От тряски все потеряли равновесие. Лишь эксперты Истинного Элемента или выше смогли взлететь в воздух. Остальные бойцы и обычные люди панически отступали.

«Сохранять спокойствие! Всем сохранять спокойствие!» - изо всех сил кричал Юй Сю Пин. Но как теперь он мог успокоить людей?

Из моря одновременно торчало семь или восемь щупалец. Они вцепились в корабль и тащили его прямо в море. Каждый ощущал силу этих огромных щупалец.

«Это Остров Чудовищ!» - Дин Цзя Цзы выглядел ошеломленным. Вот только сила Острова Чудовищ уже была вне его воображения. Он не мог справиться с этими атаками. Обернувшись, он крикнул Хо Сян Лань: «Мы с тобой должны сражаться вместе, чтобы узнать, есть ли способ сбежать!»

Лицо Хо Сян Лань было серьезным. Однако прежде чем начать сражаться, на ее лице показался ужас, и она воскликнула: «Брат Дин, сзади!»

Ошеломленный Дин Цзя Цзы почувствовал, как его обдувает ветер. Сразу же он ощутил тяжелый удар в спину. Сплюнув кровью, он, словно камень, рухнул в море.

Не дождавшись, пока он коснется воды, щупальце аккуратно обернуло его тело.

Дин Цзя Цзы изо всех сил завопил. Кости в его теле с хрустом ломались и дробились на куски. Он пытался циркулировать ци, но не мог вырваться из хватки щупальца. Вытянув руку к Хо Сян Лань, он измученно закричал: «Сестра Лань, спаси меня…»

В молодости оба мастера Секты любили друг друга больше жизни и смерти и в итоге поженились. Неизвестно, что потом изменилось, но они уже не были так близки, как раньше, отношения сохранились, но потеряли былую гармонию.

Теперь, услышав крик Дин Цзя Цзы, Хо Сян Лань на мгновение удивилась, а затем сразу же двинулась с места, чтобы попасть на остров.

Чудовище быстро победило Дин Цзя Цзы. Естественно, у него не было шансов на победу. Чтобы спасти свою жизнь, Хо Сян Лань больше не смела задерживаться. Она не могла помочь Дин Цзя Цзы. Корабль, полный учеников Секты Красного Облака, тоже был обречен. Самое главное сейчас – спасти собственную жизнь.

Дин Цзя Цзы горько улыбнулся: «Муж и жена – птицы из одного леса. Когда надвигается беда, они разлетаются в разные стороны. Дешевая тварь!»

http://tl.rulate.ru/book/69/109634

Сказали спасибо 89 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
ありがとうございます。)
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку