Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 53 – Голоса, зовущие его #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 53 – Голоса, зовущие его (Часть 2).

 

 

Силовая структура Королевства Мелтор во многом отличалась от других королевств. Королевство Мелтор было основано великим волшебником и процветало благодаря магии. На данный момент центром национальной власти считались именно башни магии.

Таким образом, дворяне были просто хранителями богатства и статуса. Настоящая власть в королевстве была сосредоточена в руках старших магов. Само собой разумеется, что королевская семья поднялась на трон благодаря поддержке башен магии.

В частности, Мастер Красной Башни и Мастер Синей Башни считались более высокоранговыми, чем другие мастера башен. Никто не мог превзойти их по чину, за исключением разве что самого короля. Другими словами, Теодор был вызван тремя людьми, находившимися на вершине власти в Королевстве Мелтор.

Закончив разговор со старейшиной Шугелем, Теодор немедленно сообщил об этом семье. Благодаря инвентарю, ему не нужно было беспокоиться о сборе багажа, однако нужно было попрощаться с семьей.

– … Собственно, вот что случилось, а потому я должен немедленно вернуться в столицу.

Когда он рассказал членам своей семьи об этих новостях, на их лицах появились пустые выражения. Его Величество и два мастера башен…? Это было очень важно для семьи, которая владела всего лишь небольшой деревушкой. Первым опомнился его отец, Деннис, в то время как мать была занята заботой о его младшем брате.

– Да… Раз тебя вызвал Его Величество, ты не должен медлить, – глубоко вздохнул отец.

Он думал, что Тео останется на несколько дней, но вот, последовал внезапный приказ вернуться. Это и стало причиной нависшей в его доме тяжелой атмосферы. Будучи провинциальным дворянином, Деннис ничего не сделал, кроме как унаследовал свой титул.

Деннис подошел к своему сыну, который стал намного большим, чем он сам, и сказал, взяв его за руку:

– Тео, в будущем ты должен жить ради себя.

– …А?

– В прошлом я думал иначе. Но мы были слепы. Я, как и жители деревни, возлагал на тебя слишком много ожиданий…  Мы ждали, что ты станешь важным человеком и увеличишь благосостояние этой деревни.

Теодор попытался что-то сказать, но не смог.

Он никогда не считал их ожидания чем-то нелепым или раздражительным. Он полагал, что действительно может стать особенным и великим человеком, как они и говорили. Именно из-за них он решил поступить в Академию Бергена, которая находилась вдалеке от его дома.

Однако иногда это было бременем. Были дни, когда он не хотел возвращаться домой и выглядеть жалким, а потому заставлял свои ноги двигаться вперед.

Теперь он почувствовал, что узел, сжимавший его горло, был развязан.

– Если бы не ты, то этой деревни бы больше не существовало. Нет, более того, с деньгами, которые ты дал нам, больные и бедные смогут провести теплую зиму. По крайней мере, теперь ты намного больший человек, чем всё наше маленькое Баронство Миллеров.

– … Отец.

– Итак, я с нетерпением жду этого. Дойди до нужной точки и возвращайся, когда захочешь отдохнуть. Этого будет достаточно для нас.

Ладонь его отца была горячей.

Вместо того, чтобы ответить, Тео смог только кивнуть. В своем сердце он всегда думал, что он один, но теперь его отец разделил с ним эту боль.

То же самое касалось и его матери, которая с запозданием проговорила:

– Твой отец уже сказал всё, что я сама хотела сказать тебе. Деннис, и когда только до тебя всё это дошло? Ты так говорил, словно просветление снизошло только сегодня.

– Кха-кха! – закашлялся Деннис, услышав слова своей супруги.

Его мать вопросительно взглянула на отца, после чего улыбнулась и обняла Теодора.

– Тебе не нужно становиться большим человеком и заходить слишком далеко. Береги себя и будь здоровым. И, пожалуйста, помни, что с тех пор как ты родился, мы мечтали только о том, чтобы наш сын вырос достойным человеком.

– … Да, я буду помнить об этом.

– И эта Сильвия… Мне она нравится.

Наконец, она поцеловала его в щеку и снова обняла своего младшего сына. Ребенок, которого звали Лео, помахал маленькой ладошкой своему гораздо более крупному брату. Когда Тео взял эти маленькие ручки, он подумал о том, кем хочет его видеть, когда тот станет старше. Магом или рыцарем… А, может быть, он просто предпочтет стать фермером.

Тео вышел из своего дома, преисполненный ожиданиями на тот день. Пришло время вернуться в большой мир.

– Что, уже собираешься, молодой господин? – обратился к нему мужчина, прислонившийся к стене дома.

– … Рэндольф.

– Мы тоже скоро уходим. Я хотел попрощаться до того, как ты уйдешь.

Рэндольф поправил два клинка, свисающие с пояса, и насмешливым тоном добавил:

– Конечно, это позор с 200 золотыми, но время, проведенное с молодым господином, было очень веселым. Если захочешь нанять меня в следующий раз, то я соглашусь на половину стоимости.

– А может, плата будет меньше чем целая половина стоимости?

– Ах ты гнилой наниматель! Но чтобы меня обмануть дважды? Ха!

С этими словами он ушел своей обычной легкой походкой.

Рэндольф поставил свою жизнь на лезвия своих мечей и часто искушал судьбу, заходя в опасные места. Ему это нравилось и, возможно, жизнь наемника ему больше подходила, чем удел потомка воина.

«Надеюсь, когда-нибудь я снова встречусь с ним», – подумал Тео и развернулся в противоположном направлении.

Двое мужчин пошли каждый в свою сторону, но они оба надеялись когда-нибудь увидеться вновь.

***

– Хорошо, вы готовы? – посмотрел на них старейшина Шугель, закончив рисовать магический круг на окраине деревушки.

– Да.

– Готова.

Оба человека без колебаний кивнули. Тео попрощался со своей семьей, да и Сильвия быстро закончила свои приготовления.

Удостоверившись, что всё в порядке, Шугель медленно кивнул и обратился к инспектору, который прибыл вместе с ним.

– Мы возвращаемся в столицу. Изучите остаточную черную магию и по возвращению сообщите об этом Магическому Сообществу.

– Будет сделано!

– Что ж… Тогда мы пошли.

Когда он закончил говорить, поднялась волна магической силы.

Вшу-у-у-у-у!

Белые волосы Шугеля и даже его борода были вскинуты вверх мощным потоком энергии. Это отличалось от тяжелой магической силы Теодора и холода Сильвии. Магическая сила прайм-мага, который всю свою жизнь взаимодействовал со стихией ветра, наполняла окружение, словно настоящая буря, а магический круг, нарисованный на земле, засиял серебряным цветом.

Появилась дымка, и пространство вокруг них начало подрагивать.

– Задержите дыхание… – раздалось эхо от голоса Эдуарда Шугеля.

Несмотря на то, что он говорил четко, звуковые волны не передавались должным образом. Это было последствием того, что пространство внутри магического круга начало искажаться.

Тео и Сильвия одновременно задержали дыхание. Пространственная магия была известна не только своей высочайшей сложностью, но и опасностью. Они не хотели видеть те ужасы, которые могут произойти, если они не последуют его советам.

Шугель быстро закончил магическое заклинание и бросил его в центр круга.

– Массовая Телепортация!

Фигуры трех людей исказились, а затем исчезли.

«Ух…!», – чуть ли не выдохнул Тео, испугавшись столь резкой перемене. Когда волшебный круг был активирован, его инстинкты начали сопротивляться.

Первым делом исчезли цвета, а затем растворились и все формы. Когда пять чувств Теодора содрогнулись, он почувствовал головокружение и тошноту. Они путешествовали сквозь дыру во времени и пространстве, в которую не допускались живые существа, а потому было неизбежно, что магам было весьма не по себе.

Он не знал, сколько прошло времени: минута, или всего несколько секунд.

– Ху-у-у!

– Ха…!

Теодор и Сильвия с удивлением выдохнули, когда почувствовали, что их первоначальные чувства вернулись. Теодор сделал небольшую паузу, чтобы восстановить равновесие, после чего огляделся.

«Это место…?»

Это была широкая пустая комната, начисто лишенная мебели. На полу виднелся магический круг, похожий на тот, через который только что прошел Тео.

Шугель заметил его любопытство и, восстановив свое дыхание после пространственной магии, пояснил:

– Пространственному перемещению требуется пустое пространство, подобное этому. Если с другой стороны будут какие-то объекты или люди, то я не смогу гарантировать безопасность группы.

Тео убедился в этом, когда Шугель тут же пошел к двери. Пространственных магов было немного, но было совершенно неразумно слишком долго оставаться в комнате перемещений. Правда, вероятность того, что кто-то телепортируется прямо сейчас и прямо на их место, была сродни удару молнии в одну и ту же точку.

– Я отведу вас в приемную. Первым делом мне нужно посетить Его Величество и доложить ему о проделанной работе.

Они вышли из комнаты перемещений, и Шугель повел их по коридору. Тео совсем немного времени провел в здании Магического Сообщества, но знал, что его внутренняя структура хорошо охраняема и засекречена. Это было связано с тем, что пространственные маги, как правило, отправлялись на чрезвычайно важные миссии.

Но вскоре Шугель остановился, увидев перед собой ещё одного человека.

– Вы…?

Это был мужчина с темно-каштановыми волосами и в красной мантии, символизировавшей Красную Башню. Теодор выглянул из-за спины Шугеля и увидел, кем является этот человек. Его глаза тут же наполнились удивлением, любопытством и радостью.

– Учитель! – прокричал Тео, ещё не успев это осознать.

Лицо, с которым столкнулась группа Теодора, было Винсом Хайделем.

Поняв, кто это, Шугель прищурился.

– Винс… Да-да. Они связались с Вами, как с учителем Теодора? В противном случае Вы бы не знали, что мы вернемся именно в это время.

Передвижения пространственных магов всегда хранились в секрете. Они были ценными специалистами для Королевства Мелтор, а потому их скрывали. Помимо трех человек и Мастера Белой Башни, никто другой не имел доступа к информации о задании пространственного мага.

Однако Винс оставил этот вопрос без внимания. Он тепло посмотрел на Тео, однако профессору было некомфортно находиться в этом месте, а потому он решил в этом признаться:

– Ху-у, старейшина Шугель, я конечно Вас остановил, но, надеюсь, Вы не считаете, что я смогу сам Вам всё объяснить.

– Э-э? Что это значит?

Загадочные слова Винса ввели трех людей в настоящее заблуждение.

«К-кхек!»

Но тут позади Тео появилось чьё-то настолько мощное присутствие, что его позвоночник прямо-таки сковало холодом.

Оно кардинально отличалось от Старшего Лича и воспринималось совершенно иначе по сравнению с нахождением поблизости Мастера Синей Башни. Это было давление, которое хотело впечатать его в землю. Возможно, этот человек и не собирался делать ничего подобного, но даже просто стоя на месте он, казалось, вот-вот разгромит всё вокруг себя.

Это было присутствие абсолютно сильного человека, которое попросту нельзя было скрыть!

– И что, этот маленький парень – наш новенький? – раздался сладкий и глубокий голос, похожий на старинное вино. А затем перед Теодором и Сильвией появился сам обладатель этого голоса.

У неё были ярко-алые волосы и золотистые глаза, сиявшие, словно солнце. Её одежда была темно-красной и едва могла называться мантией, прикрывая лишь часть женственного фигуристого тела. Тем не менее, никто бы даже не осмелился взглянуть на эту женщину.

«Воздух… Стал жарче?»

Это была не галлюцинация.

Это была ужасная магическая сила, которая заставляла ману в воздухе реагировать, поднимая температуру окружающей среды. Несмотря на прохладную погоду, кожу Теодора защекотало тепло. Был лишь один человек, настолько необыкновенный, что мог изменить окружающую среду и выглядеть при этом настолько обворожительно.

– Что ж, довольно красивый парень, – сказала Мастер Красной Башни, взяв Тео за подбородок, – С этого момента его поведёт Вероника.

 

Мастер Красной Башни, Вероника.

http://tl.rulate.ru/book/6649/141443

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 247 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 65
#
Вспомни. Ей вполне может быть лет эдак 100, так как она маг, и с этим у них полегче(я про старение)
Развернуть
#
Чел. Там Мастер Синей Башни был 130 летним, но вот только у него уже была седая бородища
Развернуть
#
Я все вел к тому, что большие политические силы должен возглавлять кто-то, чье поведение будет соответствующим, т.е. рассудительным, спокойным (или хотя бы сдержанным), и уж тем более не в пляжном купальнике или костюме секс-госпожи. Не хватало бы еще и мастера башни старого деда в мужском бикини и кольцами в сосках пробитых. Пофигу сколько лет, но эта какая-то веселая импульсивная телка.
Развернуть
#
Так тут с самого начала показывается что маги немного(много) экстравагантны. Да и если быть строгим, правильным и прочее, то можно и со скуки сдохнуть. А так у нее огромная сила(таланты, особенно магические, даются рандом, а красота может получена магическим путем, или же мана циркулирующая в теле даёт такой эффект), так вот, имея огромную силу, ты можешь делать то что тебе нравится, а учитывая что это огонь, то и начальник должен соответствовать стихии. Вот он огонь баба, и силушки и тела не стесняется, или же ты хотел скромную монашку которая возглавляет лучших головорезов в магическом обществе? Или может она должна быть в строгом костюме и в очка, Аля бизнес вумен?
Развернуть
#
Фигня все это, единственное что реально в этом мире, это сила. У нее сила есть, а не согласные видом и прочим станут барбекю. Истинная власть делать то что хочешь, даже ходить в бикини или вообще голым
Развернуть
#
Не помню уж в какой из книг(возможно во многих) была любопытная идея, что чем моложе выглядит маг, тем раньще он поднялся на высшие уровни и, соответственно, тем опаснее. Так что вполне возможно к подобной внешности можно относиться с уважением.
Да и возможно просто используются омолаживающие заклинания, которые не все мужчины хотят использовать
Развернуть
#
Читай внимательнее то,что пишут.Чувак жалуется не из за возраста,а из за поведение
Развернуть
#
Которое даже не было нормально описано...
Развернуть
#
фансервис.
Развернуть
#
Обычный фан-сервис. Картинки автор не просто так предоставляет.
Развернуть
#
Слишком большие бомбочки!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Да, при взгляде на неё действительно становиться жарко! Шикарна)
Развернуть
#
Интересный Довакин😽
Развернуть
#
А мне нравится . Почему я вспомнил бабулю Цунаде ?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
я как только прочитал имя мастера Красной башни то,примерно такой себе её и представлял.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Она просто...мммфф. Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим