Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 52 – Голоса, зовущие его #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 52 – Голоса, зовущие его (Часть 1).

 

 

Несколько дней спустя…

«Сегодня уже четвертый день, и в ближайшие три дня тоже будет кое-какое свободное время»

Закончив своё задание, Теодор уже на следующий день послал Магическому Сообществу сообщение. Процедура предписывала передачу доклада по возвращению в столицу, но в такой серьезной ситуации ему необходимо было отправить сообщение.

Как только в столице услышат новости, то в Баронство Миллеров будет отправлен старший инспектор из Мана-виля. Тео предположил, что если этот человек будет использовать такую же экспресс-перевозку, что и он сам, то прибудет через три дня.

До этого времени он должен был стабилизировать свои неустойчивые круги.

Вжу-у-у-у…

Пока Тео находился в максимальной концентрации, он весь вспотел. Пододеяльник насквозь пропитался потом, обретя серый оттенок. Он провел почти полдня в медитации, но трясущийся 5-ый Круг в его теле всё никак не хотел останавливаться.

5-ый Круг, который образовался после употребления сосуда жизни, был довольно неустойчивым, поскольку не был достигнут через нормальный процесс.

– … Уф, похоже, в отношении кратчайшего пути существует определенная дискриминация, – проворчал Тео, вытирая пот со лба.

Тем не менее, ему повезло, что со временем круги стали более стабильными. Круги были обязательной и неотъемлемой частью для магов. Они были ещё одним органом, слившимся с сердцем. Движение неустойчивых кругов ничем не отличалось от сердечной недостаточности, которая могла вызвать опасные для жизни ситуации.

Теодор же заскочил на следующий круг меньше чем через две недели после взятия предшествующего.

«Гримуары и вправду абсурдны»

То же самое можно было сказать и про «Поклонение Смерти». Джованни был магом, который только что перешел на 5-ый Круг. Он был человеком, испытывающим ревность к достижениям Сильвии, и всего за два месяца стал Старшим Личем.

Оглядываясь назад, взятие 5-го Круга было не таким уж великим достижением.

«Но как мне об этом рассказать учителю?», – подумал Тео, покинув свою комнату и направившись в гостиную.

Отец, жующий кусок хлеба за столом, жестом пригласил его сесть напротив. После того, как нежить исчезла, лицо отца стало казаться куда более спокойным, чем обычно.

– Мой старший сын проснулся. Ты хорошо выспался?

– Да, отец.

– Все мои беспокойства позади. Мой благонадежный сын вернулся домой. Хе-хе-хе!

Он был благородным человеком из провинции, но вовсе не дураком. Если бы Тео не вернулся, Деннис мог только догадываться, во что бы превратилась деревня. Его сын, который по его мнению был ещё молод, решил все проблемы.

Деннис мало что знал о магах и монстре, которого называли Старшим Личем, но зато знал следующее: он хорошо воспитал сына.

Услышав голос своего отца, наполненный теплом, Тео улыбнулся.

– Кхе-хе. Папа, это уже слишком.

– Ах, да. Вспомнил. Та девочка, Сильвия.

– А-а? Ах, да… – моргнул Тео, услышав имя Сильвии.

Он не был уверен, что скажет его отец, а потому слегка нервничал. К счастью, ему не о чем было беспокоиться.

– Проснувшись, она пошла к передним воротам. Мне кажется, она собиралась с кем-то встретиться.

– С кем?

– Вроде бы она сказала…

Учитывая время отправки им сообщения в столицу, если старший инспектор не полетел на легендарном пегасе, то он попросту никак не смог бы добраться в такие сроки до владений Миллеров.

«Может, это кто-то еще?»

Пока Тео недоумевал…

– Кажется, она говорила что-то про старейшину из Белой Башни.

Это было похоже на то, словно кто-то вызвал перед носом Тео огненный шар.

***

Услышав это, Тео выскочил из дома. Он должен был как можно скорее прибыть в назначенное место. По словам отца, Сильвия особо не спешила, но какой маг решится заставлять ждать кого-то из старейшин?

Кроме того, «старейшины» как правило обладали прайм рангом. А это, в свою очередь, означало, что по статусу они были выше Винса. Тео мог оказаться в невыгодном положении, если вызовет недовольство такого человека.

Использовав Ускорение, он нашел Сильвию у входа в деревню.

– Сильвия!

– Ты пришел!... А-а?

Девушка поздоровалась с ним, но когда обернулась, то на её лице появилось замешательство. И не удивительно, ведь Тео обливался потом.

– Почему ты так спешишь, Тео? Я думала, что ты устал, а потому попросила передать тебе сообщение когда ты проснешься.

– Всё нормально. Неужели правда старейшина из Белой Башни?

– Да, дедушка Шугель.

– Ты уже виделась с ним?

Сильвия кивнула, а затем указала пальцем на место возле входа в деревню.

Там стояла палатка, которой несколько дней назад там не было. Магия, используемая во время борьбы с нежитью, была преобразована в аккуратные столбы. Он не знал, когда это произошло, но всё это было переделано в довольно аккуратную и организованную защиту.

Очевидно в этой палатке и был не кто иной, как старший инспектор из Белой Башни, Шугель.

Пытаясь привести в порядок своё дыхание, Тео спросил у Сильвии.

– Что ж, тогда мы пойдем?

– Да, он попросил меня привести тебя сегодня.

«… Не зря я сюда так мчался».

Тео остудил своё тело при помощи одного из заклинаний и привел в порядок одежду, после чего шагнул в палатку.

Тем не менее, внутри вовсе не было такой напряженности, как он ожидал. Неужели потому, что он уже встречался с такими громкими именами, как Мастер Синей Башни и Король Курт III?

Проскользнув сквозь вход в палатке, Тео спокойно поклонился.

– О-о… Вы пришли, – поприветствовал их глубокий пожилой голос.

Волшебник с бородой и волосами, белыми, как и его одежда, улыбнулся. В отличие от его волос, кожа старого мага была гладкой и без малейших признаков старения. А его яркие глаза, словно у ребенка, были наполнены энергией.

Следом за Теодором в палатку вошла Сильвия и подошла к пожилому магу.

– Дедушка Шугель, это Тео.

– Да, благодарю тебя за тяжелую работу, – произнес маг и тихонько погладил голову Сильвии, словно она была симпатична ему, после чего повернулся к Тео.

Как только маг посмотрел на него, Теодор поклонился. Однако это было не потому, что на него что-то давило. Он был молодым магом, отдававшим дань уважения старшим.

– Теодор Миллер, ученик Винса Хайделя, приветствует старейшину Шугеля из Белой Башни.

– Да, я старейшина Шугель из Белой Башни. На этот раз я был назначен экспертом в ситуации, о которой вы доложили.

– Что такое эксперт?

Тео знал о инспекторах, но впервые слышал об эксперте.

Шугель рассмеялся и погладил свою бороду. Ответы старших не редко вводили юных магов в ступор.

– Как правило, меня не отправляют на такие дела. Однако это необычный случай, а потому выбрали именно меня, чтобы выяснить причинно-следственные связи. Именно по этой причине существование экспертов почти неизвестно, – пояснил Шугель.

– Ах, ясно.

– Разве ты не хотел кое о чем меня спросить?

Теодор вздрогнул, услышав слова Шугеля. Его и вправду интересовал один вопрос.

Даже на лошади потребовалась бы неделя, чтобы добраться от Мана-виля до владений Миллеров, но Шугель попал сюда менее чем через день после того, как новости достигли столицы. Это была скорость, которая во многом противоречила здравому смыслу.

Однако вместо того, чтобы задать вопрос, Тео нашел ответ.

– Вы – пространственный маг.

Его голос наполнился огромным уважением. По-другому и быть не могло, так как пространственная магия классифицировалась как сложная задача самого высшего уровня. Маги ветра имели довольно высокие способности в этой сфере, но, тем не менее, тех, кого можно было назвать настоящими «пространственными магами», можно было бы пересчитать по пальцам. Более того, перед Тео сидел человек, который преодолел попросту огромное расстояние, а значит владел одним из самых редких видов пространственной магии.

– Да… Это правильный ответ. Однако нехорошо снимать с языка то, что хочет сказать тебе сам старик.

– Э-э? Ах, извините.

– Ха-ха-ха! Это была шутка. Шутка! Серьезность – неплохая штука, но без чувства юмора жизнь станет утомительной.

– Д-да?

Точно так же, как и в случае с Мастером Синей Башни, Тео не мог справиться со своеобразным юмором пожилых людей из башен магии.

Тео мысленно вздохнул, чувствуя усталость. Тем временем Сильвия просто села на стул и принялась читать какую-то книгу. Должно быть, она уже побеседовала с Шугелем, или же эксперт, должно быть, хотел услышать доклад непосредственно от Тео.

***

Вскоре пожилой маг закончил беседу и принялся слушать историю о Старшем Личе.

– Значит, ты был мишенью Старшего Лича… – улыбнулся Шугель, глядя на Тео, после чего продолжил, – Но даже если тебя перенесли в основную комнату, то как ты уничтожил сосуд жизни? Теоретически это может сделать лишь мастер меча или маг 7-го Круга.

– Это была моя последняя попытка, – вздохнул Тео, который долгое время готовил ответ на этот сложный вопрос. Тем не менее, объяснение трюка, с помощью которого он мог бы уничтожить сосуд жизни, было весьма простым.

– Я переместил сосуд жизни в пространственный карман, который позаимствовал у своего учителя и уничтожил весь кошелек. Когда я начинаю об этом думать, это кажется настоящим безумием.

Согласно объяснению Обжорства, сосуд жизни был защищен лишь отрицательными ресурсами, а потому существовала возможность уничтожить его, если он был изолирован в пространственном кармане. Правда, это была всего лишь возможность, и ничто не могло гарантировать полного успеха.

Однако в подобной ситуации это не звучало как-то нелепо и выглядело весьма правдоподобно. Также это было отличным оправданием того, как ему удалось лишиться пространственного кармана.

– Ах, ты уничтожил пространственный карман? – переспросил удивленный Шугель.

– Да, это получилось случайно.

– Пространственный карман… Ох, пространственный карман? Я и не думал, что его можно использовать в таких целях… По-настоящему творческий подход… –  пробормотал Шугель, тупо уставившись перед собой.

Ответ и вправду был довольно шокирующим. Любой, кто увидел бы его, наверняка перепугался бы, что старик может потерять свою душу. Однако эксперт Шугель из Белой Башни постепенно восстановил свой первоначальный цвет лица и произнес:

– Я думал не в том направлении… Да, это возможно. В конце концов, ты это сделал.

– К-конечно.

– Да… Убить Старшего Лича пространственным карманом. Это действительно везение.

На самом деле всё так и было. Если бы Старший Лич не переместил Теодора, владельца Обжорства, в основную комнату, то победа была бы за некромантом. Впоследствии он уничтожил бы владения Миллеров и полностью трансформировался бы, вызвав всемирную катастрофу. Как и сказал Шугель, бедствие было предотвращено исключительно благодаря везению.

Приведя в порядок своё грубое дыхание, Шугель продолжил говорить:

– Спасибо за сотрудничество. Твои слова имеют смысл. Это соответствует показаниям других людей… Я сожалею о том, что считал тебя соучастником этой ситуации.

– Нет. Вы просто делали свою работу, – вежливо ответил Тео.

Благодаря своей тщательной подготовке ему удалось убедить эксперта и не допустить выявления всяческих сомнительных моментов.

Шугель тепло смотрел на Тео, словно был впечатлен его отношением.

– Твои слова исходят от самого сердца. Что ж, тогда я передам тебе послание и на этом закончу свою работу.

Брови Тео дрогнули. Если работа эксперта подошла к концу, то о каком тогда послании шла речь?

Сильвия тоже оторвала взгляд от своей книги, словно её тоже это взволновало. Неужели мирная рутина Тео вновь будет охвачена водоворотом событий?

По его позвоночнику пробежало странное предчувствие.

– Если бы я пришел сюда только как старший инспектор, то достаточно было бы и других магов. Но меня отправили сюда лично, потому что был приказ доставить вас.

– Доставить…нас?

– Верно.

Шугель достал лист бумаги и зачитал его содержимое:

– Инспектора, отправленные в Баронство Миллеров, Теодор Миллер и Сильвия, должны вернуться как можно скорее. Я поручаю это старейшине Шугелю из Белой Башни… В Королевстве Мелтор лишь три человека имеют право отдавать мне прямые приказы, – произнес старик, загибая свои морщинистые пальцы, – Мастер Красной Башни Вероника, Мастер Синей Башни Бланделл и Его Величество Курт III.

В этот момент напряжение Теодора достигло своего пика. Это был вызов Мастера Красной Башни, лица которого он даже не знал, Мастера Синей Башни, который и дал ему эту миссию, или Его Величества Короля?

Тео сделал свои собственные предположения для всех трех случаев, но ни один из них не соответствовал его ожиданиям.

– Но это первый раз, когда я вижу в приказе сразу все три имени. Теодор Миллер, кажется, тебе удалось приковать к себе внимание самых высокопоставленных лиц нашего королевства.

http://tl.rulate.ru/book/6649/141442

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 248 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
Спасибо
Развернуть
#
Ха ха ха вот оно-привлек внимание неизвестной силы?существа?, не помню как там точно.
Развернуть
#
так это наверное тот чувак который где-то в бездне,ну тот маг 9 круга.хотя я хз
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
А мастер белой башни?
Развернуть
#
Убить старшего лича пространственным карманом) Не знаю почему, но проорал
Развернуть
#
Как огрел наш Тео Лича кошельком, так тот сразу же и скопытился(^_^)
Развернуть
#
Почему то нет упоминания про душу того мага из поглощенного им сердца подземелья
Развернуть
#
В смысле? Душа то пока переваривается
Развернуть
#
Не-а, душа уже переварилась, ведь он на 5 круг перешёл
Развернуть
#
Хаха во влип)) спасибо.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Не дают ему спокойно отдохнуть.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Ну все Тео, суши весла...
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Минус сердечко, бедный Тео...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим