Готовый перевод 쥐뿔도 없는 회귀 / Possessing Nothing / Владея Ничем: Глава 70 - Родство

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Он полз, затем шел, а после – бежал.

Но его ход был медленным. Его тело не было тяжелым, но он не мог приложить никаких усилий. Было непонятно, время ли это или его разум пребывал в опустошенным состоянии, являясь продолжением чего-то странного. В какой-то момент Сон Мин полз, затем пошел, а после – побежал, желая еще больше ускориться.

Но, увы, не смог. Декорации вокруг медленно проходили мимо. Нет, если быть честнее, там не было никаких декораций. Мир, в котором бежал Сон Мин, был окрашен в цвета кромешной темноты. Он походило на ночь без единого проблеска света, или то, что пережил Сон Мин на горе Муши.

Он знал, что он бежал. Он захотел летать, но ему это не удалось. И в какой-то миг, Сон Мин перестал бежать и остановился. Он начал махать своим копьем. Начиная с трех базовых движений, заканчивая техникой Девяти Небес, он двигался в соответствии с движениями, которые уже практиковал тысячи раз.

Просто еще раз.

Он очень этого хотел. Он вспомнил силу копья, которую ему удалось вызвать, и пытался вновь повторить это действие. Он высвободил Ци в попытке окутать копье фиолетовым пламенем.

Увы, ему опять не удалось.

Он просто не мог понять, как оно работало. Он не помнил, как ему удалось вызвать ее в прошлый раз. И сколько бы он не пытался повторить это достижение, все заканчивалось неудачей. Ци в его даньтяне не двигалось, словно это был твердый камень.

Но почему? Неужели в прошлый раз получилось по стечению обстоятельств? Постоянные неудачи усилили и без того сильное чувство отчаяния Сон Мина. В какой-то миг Он просто перестал двигаться, обронив копье. Сон Мин сидел на земле, а безнадежность разбила его мотивацию. Он подумал, что такими темпами он сгниет на месте.

Когда он открыл глаза, до его ушей донеслись звуки дождя. Сон Мин посмотрел вверх и увидел потолок. Сон Мин выдохнул и понял, что весь «только что» пережитый опыт был просто сном.

— Ты проснулся?

Он услышал голос Скарлетт. Она сидела на стуле рядом с окном. Она сняла очки и закрыла книгу, которую только что читала.

— Ты был в отключке три дня. Я думала, что ты умрешь.

— …Г-где…?

Он не мог нормально говорить. Похоже, что это правда, что он провалялся целых три дня, так как тело казалось ему тяжелым. Не то, чтобы он не верил Скарлетт.

— Это обычная деревня, которую можно найти где угодно. Было мало времени, чтобы съездить в город.

— Так, это ты вела повозку?

— Я тоже могу управлять повозкой. Просто мне это не нравится. Но что мне осталось? Ты валялся без сознания, так что мне пришлось.

Проворчав это, Скарлетт встала. Она уставилась на дождь снаружи.

— Дождь идет с самого утра. Я думаю, что он завтра прекратится... но после дождя земля не слишком хороша для езды. Думаю, в лучшем случае мы сможем уехать послезавтра. Тем более, ты только сегодня очнулся.

Сказав это, Скарлетт подошла к Сон Мину.

— Я вызвала врача из этой деревни... но он оказался не особо умелым. В этой деревне нет ни мага-целителя, ни священника. Я позаботился о твоих внешних ранах с помощью зелий... проверь себя сначала.

Даже сейчас Сон Мин все еще был слегка сонным, но решил последовать совету Скарлетт и подвигал руками. Насколько он помнил, ранены были у него ладони, локтевые суставы, левая часть талии и некоторые ребра.

Его руки были закреплены шиной. Когда он посмотрел на Скарлетт, она ответила, как будто это было пустяком.

— Я его наложила. Я знаю экстренное лечение.

Сон Мин попытался осторожно подвигать руками. Было довольно утомительно ими двигать, но напряжения в их движении не наблюдалось. Зелья хоть и вылечили раны, но не идеально. Они отлично действуют на ссадины и порезы, но с ними нельзя было восстановить внутренние повреждения и сломанные кости. То, что кости вправились на место без сильной боли, было удачей.

“Нет, возможно, это способность сердца.”

Сон Мин не знал, какие именно способности имело это Черное Сердце. Пока что он удостоверился в одном, оно помогло перевести энергии из духовных пилюль в даньтян без потери качества и количества этой энергии. Помимо этого, больше он ничего не знал о нем.

Айн, обладательница тем же сердцем, во многом отличалась от него. Она обладала способностями, которые он сам не мог применять.

Насколько он понял, возможно, съев сердце Зиона, она украла технику Божественного Кулака Сотни Шагов.

Сон Мин не был уверен в возможности этого варианта, но и помимо этого, у нее были другие способности, как например трансформация конечностей и покрытие броней. Ее физические показатели намного превосходили его, и она имела настолько мощную регенерацию, что могла мгновенно оправиться от ран. Любая из этих способностей находилась за граню нормальных человеческих способностей.

Они отличались друг от друга, и у него не было ничего из выше перечисленного. Разве что, возможно, он обладает регенеративными способностями, хотя и не настолько мощными, как у Айн.

— Думаю, все нормально.

— Что насчет внутренних повреждений?

Скарлетт приблизилась и отвязала шины на руках. Сон Мин подвигал немного ими и сел в позу медитации. Он полагал, что получил сильные внутренние повреждения, сражаясь с Айн, но они уже восстановились за эти три дня. Даже учитывая помощь зелья, такая скорость восстановления была необычной.

— Почему ты не убежала?

После проверки своей Ци, Сон Мин задал вопрос Скарлетт. Она притянула стул и села рядом сним, после чего рассмеялась.

— Потому что просто не захотела.

— Разве это было не опасная ситуация? Если бы что-то пошло не так…

— Не совсем. Не было никакой опасности… К тому же, я не хотела бежать, вот и все. Я не хотела бросать тебя там.

Казалось, что Скарлетт не хотела больше говорить об этом, потому Сон Мин не стал выпытывать.

— Ты лучше скажи, что это за чудное дитя было? Чего она так внезапно появилась и напала на нас.

— … Вероятно, это из-за меня, — тихим голосом произнес Сон Мин.

Скарлетт вопросительно уставилась на него.

— Что ты имеешь в виду?

Сон Мин был обязан Скарлетт. Она могла бы бросить его и просто убежать, но решила остаться и помочь. Без нее он бы не устоял перед Айн.

Сон Мин вздохну и рассказал о своей связи с Айн. Скарлетт закусила губы и до конца дослушала его рассказ. Он рассказал о событиях в подземелье, о Черном Сердце и об Айн, у которой, вероятно, было такое же сердце. Выслушав все, Скарлетт вздохнула и почесала затылок.

— Неудивительно, что ты так часто встречался с этим психом Ким Дженхёном. Все из-за этого сердца?

— О… да.

— Тебе действительно не повезло, или в этом случае, надо полагать, повезло? В любом случае, твое состояние сейчас лучше, чем раньше, не так ли? Думаю, это приемлемая компенсация за все это.

— Несмотря на то, что я чуть не умер?

— Многие люди готовы рискнуть жизнью, чтобы получить такие возможности. В будущем тебе просто нужно не умереть? — проворчала она, прежде чем встать. — Считай, что тебе повезло. Ты только что получил чертовски легкую жизнь, находясь в пути со мной.

— … Хочешь сказать, что даже сейчас мы будем путешествовать вместе?

— Что? Ты думал, что я не пойду с тобой лишь из-за всей это истории? Похоже, ты обо мне ошибочного мнения. Знаешь ли, я не настолько бессердечная?

Скарлетт засмеялась. Она подобрала книгу и очки со стола у окна.

— В любом случае, хорошо, что твое состояние не настолько плохое. Изначально… я планировал продолжить путь после того, как земля немного высохнет, но звучит так, словно на это у нас нет времени. Поедем завтра сразу, как только закончится дождь.

— А… хорошо.

— Ты не должен беспокоиться обо мне. У меня есть способы спасти себя, независимо от того, насколько ситуация опасна, — добавила она после недолгой паузы, а после, вышла из комнаты.

Естественно, у нее была другая комната. Она оставалась здесь, чтобы присматривать за ним.

Когда она ушла, он остался один в комнате. Он думал над словами Скарлетт, о том, что она не собиралась бросать его, рискуя жизнью. Она, похоже, также не планировала рассказывать ему о причинах, но и просить ее не принесет никакой пользы.

По его ощущениям казалось, что Скарлетт относилась к нему с какой-то заботой. Но это не походило на симпатию, которая бывает между мужчиной и женщиной.

Сон Мин престал думать об этом и осторожно приподнялся. Он чувствовал себя немного скованно, так как пролежал три дня. Это ощущение было похоже на то, что испытал во сне, и это воспоминание вызвало неприятные ощущения.

Он потянулся к копью возле стены, думая о многих вещах, но в основном о том, что испытал во сне. Взяв копье, Сон Мин сделал глубокий вдох, успокоил разум, а затем…

Он думал о том, что чувствовал перед тем, как потерял сознание. Фактически… он не понимал, как вызвал силу копья. Он умел это делать, просто не знал, как. Он почувствовал, что его разум прояснился после всей этой неразберихи во сне, и затем…

Он внезапно сумел применить силу копья.

Вспоминая ощущения, которые способствовали активации этой техники, Сон Мин всколыхнул ци в дантьтяне. Энергия, которую он вложил в копье, обрело форму фиолетового тумана и закружилось вокруг наконечника. Но этого оказалось недостаточно. Сон Мин продолжал вливать ци. Туман понемногу сгущался и начал сжиматься. Еще больше – пытаясь вновь почувствовать те ощущения, Сон Мин влил еще больше энергии.

И в один момент, туман полностью сжался, прежде чем обрел форму вялого огня. Хотя оно было гораздо тоньше и меньше, чем в бою с Айн, оно все равно подтверждало, что он достиг уровня, позволяющим использовать силу копья, а не просто окутывать ее энергией.

Это означало, что Сон Мин преодолел одно из самых трудных препятствий пикового уровня. Хотя применение силы копья не сделало его экспертом запредельного уровня, все мастера этого уровня умели высвобождать силу орудия. Иными словами, это значит, что он на один шаг ближе к запредельному уровню.

“Но это всё ещё сыровато”

Неоспоримая истина. Мало того, что для активации требовалась полная концентрация, так еще на это уходило много времени. Да и из-за большого расхода энергии, техники нельзя было долго поддерживать. В приоритете у Сон Мина было привыкнуть к формированию силы копья.

Сон Мин опустил копье. А затем… на его глазах навернулись слезы. Когда он впервые использовал силу копья, он почувствовал, что хочет плакать. Он был тронут тем, что достиг уровня, о котором в прошлой жизни даже не мечтал. Я немного продвинулся? Если да, то насколько? На шаг? Или на пол шага?

Это не важно. Важно то, что он сделал этот шаг вперед.

Сон Мин опустился на колени и продолжил плакать.

А за окном шел проливной дождь.

http://tl.rulate.ru/book/6458/326756

Сказали спасибо 384 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 7
#
Сам бы пожил в том мире после диванного режима и спокойной работы, а еще учитывая возвращение во времени.
У тебя психика выдержит такое?

Критик нашелся. Плеваться хочется.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Благодарен
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим