Готовый перевод NEET Receives a Dating Sim Game Leveling System / Ни-ни и симулятор жизни: Глава 299

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 299: У нас здесь есть товарищи!

Сейдзи открыл свою систему и просмотрел её перед тем, как лечь спать.

Все его опции для гринда очков или прокачки его характеристик были серыми и невыбираемыми. Он даже не мог культивировать свою Духовную Силу.

Было похоже, что он не мог оставаться в этом месте и повышать свой уровень силы. Всё-таки, это не была “Комната Духа и Времени”.

В конце концов, он решил забыть об этом. Он удостоверился, что всё ещё может сохраняться и загружаться, и этого было достаточно для него.

Второй день в душе Рео Тачибаны.

Сейдзи обнаружил, что НИП, как человеческие, так и нечеловеческие, теперь могут видеть его и взаимодействовать с ним.

Они реагировали на его присутствие и даже разговаривали с ним. В содержании их слов не было ничего плохого. На самом деле, они даже казались довольно нормальными.

Но всякий раз, когда Сейдзи спрашивал их о здешних аномалиях – например, почему могли летать монорельсы, или чем было странное животное, которое выглядело как смесь кролика, кошки, собаки и птицы, или что за серые и чёрные тени были повсюду – у них были растерянные или пустые выражения, и они не могли ответить.

В конце концов, они всё-таки были НИП. Единственное изменение заключалось в том, что теперь они признавали его и могли давать ему некоторые простейшие ответы, что сделало их более гибкими и реалистичными, чем раньше.

Скорее всего, это произошло потому, что Рео Тачибана теперь снова познакомилась с ним.

Вчера, когда Рео не была знакома с ним, Сейдзи был лишь чужаком, что вторгся извне. Он не был признан НИП, поэтому они никак не реагировали, независимо от того, что он делал.

И это изменение в них означало, что каждое живое существо в этом городе находилось под влиянием Рео!

Если бы он воспротивился Рео, всё в этом городе могло мгновенно стать враждебными монстрами.

Сейдзи не собирался убивать Рео, но он понял, что ему придётся сразиться с ней. Это было частью тактики убеждения, которая включала в себя использование штампа “победа над противником равно дружба”.

В худшем случае ему пришлось бы противостоять всему городу или даже всему миру души.

Как круто это было бы... нет! Должен быть предел его идиотизму!!

Сейдзи действительно не хотел, чтобы до этого дошло, если это не было необходимо.

Он снова вообразил костюм Железного Человека и полетел, осматривая город.

Здесь было слишком много аномалий. Он не смог бы прокомментировать их всех, даже если бы захотел, но он убедился в том, что этот огромный город определённо не мог быть построен ученицей начальной школы вроде Рео Тачибаны!

Таинственная сила явно приложила руку к его строительству. Возможно, что сила была основой его строительства.

«И… возможно ли, что Сенсей также участвовала в создании этого города?».

Этот город, скорее всего, был создан, когда Сенсей установила связь с Рео. Сенсей, возможно, бессознательно участвовала в создании этого города!

Если эта гипотеза была верна, Персик-сенсей также могла влиять на окружение в определённой степени. Возможность влиять на это окружение здесь означала наличие силы!

Это было очень важно, и это нужно было подтвердить.

После того, как Сейдзи целенаправленно отправился искать вещи, связанные с “Девочкой Сладкой Конфеткой”, его подозрения подтвердились. Он даже увидел некоторых персонажей из истории, прогуливающихся по улицам!

Он сразу же заговорил с персонажами и сфотографировал их в разных позах.

Только после того, как он закончил, он понял, что всё это было бессмысленно, потому что он не смог бы забрать эти фотографии с собой отсюда!

«Кха кха, возможно я слишком обрадовался».

Он обнаружил много вещей, связанных с “Девочкой Сладкой Конфеткой”, но это не могло бы доказать его гипотезу, потому что они также могли быть созданы воспоминаниями Рео.

Ему нужны были точные доказательства – что-то, что Рео Тачибана не могла себе представить, что могла создать только Персик-сенсей.

Он продолжал искать...

Наконец, ближе к концу второго дня, Сейдзи действительно обнаружил то, что искал.

Это был человек, одетый в костюм в стиле “Девочки Сладкой Конфетки”. Он был одет в экстравагантную одежду и у него за спиной были ангельские крылья... это был другой Сейдзи!

Рядом с фальшивим Сейдзи была версия редактора Йошидзавы в очках, которая также была в одежде в стиле “Девочки Сладкой Конфетки”.

Они стояли рядом с супермаркетом и ждали чего-то.

Затем Сейдзи увидел версию Мэй Ходзё в одежде горничной. Она вышла из магазина с большой сумкой продуктов и ушла вместе с другими редактором Йошидзавой и Сейдзи.

Ошеломлённый Сейдзи долго наблюдал за ними. Когда он пришёл в себя, он поспешно полетел за троицей.

Он приземлился перед ними.

«Привет... Я хотел бы познакомиться с вами!».

Вечером того же дня.

Так же, как вчера вечером, Сейдзи помог Рео с домашним заданием, а затем играл вместе с ней в видеоигры.

После того, как маленькая девочка заснула, Сейдзи рассказал Маюзуми о том, что он обнаружил ранее в тот день.

Маюзуми была потрясена, услышав это.

Люди с рисунка, который она нарисовала для Сейдзи, действительно ожили в этом мире!

Сейдзи показал ей фотографии, которые он сделал на свой мобильный телефон в качестве доказательства.

На фотографиях были версии Сейдзи, редактора Йошидзавы и Мэй, одетые в ту же одежду, в которой их нарисовала Маюзуми. На фотографии они все улыбались и стояли рядом с настоящим Сейдзи.

«Когда я сделал эту фотографию, я был наполнен неописуемой радостью», – сказал Сейдзи, посмеиваясь. «Несмотря на то, что я знаю, что все они куклы, не имеющие собственных мыслей, я всё ещё был счастлив. Это потому, что их существование кое-что доказало мне. Они означают, что, хотя, возможно, это место и принадлежит Рео, весь этот город не принадлежит ей! Частично он ваш, Сенсей! У нас здесь есть товарищи!

Маюзуми долго смотрела на экран мобильного телефона Сейдзи, и в её глазах мерцал свет. После долгого пребывания в мире Рео она поверила, что она действительно одна.

Она никогда не ожидала, что где-нибудь в этом городе появятся чёткие доказательства того, что создала она, а не Рео.

Рео раньше смотрела “Девочку Сладкую Конфетку”, но она, безусловно, никогда не видела личного рисунка, на котором Маюзуми нарисовала Сейдзи и его друзей.

А значит, Рео не могла создать этого. Это должно было быть её творение!

Даже если они были всего лишь куклами, они всё ещё были её товарищами.

«Я встретил только “Сейдзи”, “Саки” и “Мэй”, но, если верить им, другие... “Хоши”, “Чиаки”, “Мика”, “Кахо” и “Маюзуми” тоже все здесь, и все они хорошие друзья. Прямо как на том рисунке.

«Мы все здесь, в этом мире».

«Мы ваша сила».

«Мы являемся доказательством того, что у вас здесь есть сила, и ваша сила определённо не ограничивается только нами!».

«В этом городе так много персонажей из “Девочки Сладкой Конфетки”. Я считаю, что, если вы, Сенсей, решитесь и наберётесь смелости, вы определённо сможете призвать и контролировать их!».

«Потому что они изначально были вашими», – Сейдзи без слов сообщил всё это Маюзуми.

Маюзуми поняла и приняла его сообщение.

Она начала трогательно и живо улыбаться.

Значит, она, всё-таки, всё это время не была одна. Те персонажи, в которых она вложила свои сердце и душу в реальной жизни, существовали в этом мире.

«Это мои товарищи, моя сила...», – думала Маюзуми.

Ей казалось, что серость в её сердце вдруг стала намного ярче и красочнее.

«Спасибо, что рассказал мне об этом, Харута-кун».

Сейдзи улыбнулся. «Это то, что я должен был сделать. Сенсей, я рекомендую вам попытаться встретиться с как можно большим числом из них, и попытаться повлиять на них. Вам нужно украсть силу контроля над ними у Рео, а затем найти даже больше персонажей... по сути, собрать как можно больше персонажей, чтобы создать боевую силу».

«Основной способ сделать это – через силу вашего воображения! Представьте себе, что они наши товарищи, что они будут сражаться за нас и противостоять всем вражеским монстрам. Подумайте о них как о небольших командах, которые отлично сотрудничают друг с другом, а потом мы даже сможем создавать команды среднего и даже большого размера...».

«В любом случае, используйте своё воображение, чтобы влиять и управлять персонажами, чтобы вы могли призвать их и повести в битву, когда это будет необходимо!».

Маюзуми внимательно слушала, её глаза сияли уверенным светом.

Воображение... будучи мангакой и художницей, в этом у неё была уверенность.

Сейдзи вдруг вспомнил кое-что. «Точно, Сенсей, вам также нужно использовать воображение, чтобы экипировать себя! Попробуйте сделать это как я. Представьте себе железную броню, которая может значительно увеличить ваши боевые способности, а также защитить вас».

«Сенсей, вы должны сделать это, чтобы усилить себя. Я могу делать все это благодаря заклинанию, которое позволяет мне использовать силу моего воображения в мире души, и Сенсей тоже может делать это благодаря таинственной силе в вашем теле... хотя это не точно, вы должны хотя бы попробовать».

Сейдзи пока ещё не понимал принцип работы таинственной силы, но, раз маленькая девочка, вроде Рео Тачибаны, могла использовать её для создания целого города, Персик-сенсей... вероятно, тоже могла бы сделать что-то с её помощью.

«Представить, что я становлюсь сильнее...», – Маюзуми обдумывала это.

«Да, представьте себя, экипированную оружием и бронёй, или даже представьте трансформацию». Затем Сейдзи внезапно осенило: «Например, превратившись в легендарное существо Ночи Сотни Демонов, Призрака Синего Фонаря!».

«Призрака Синего Фонаря?», – Маюзуми заморгала, услышав это.

http://tl.rulate.ru/book/6436/281005

Сказали спасибо 24 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим