Готовый перевод Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi / Появление вопиющего навыка с возмутительной силой: Глава 78

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 78 – «Мое малое благословение оказалось действительно мощным».

В таком случае, следующий шаг – это проверка изменений моих магических сил. Есть разные вещи, которые я хочу попробовать, но они займут некоторое время. Тогда…

[Эй, Фер. Я хочу испытать свои магические способности, так что это может занять некоторое время. Пока я буду тренироваться, можешь ли ты поохотиться на черного змея?]

[ Хочешь кожу черной змеи? Ты говорил об этом ранее.]

[ Да. Я договорился с Ламбертом о продаже кожи черной змеи. Ты можешь поймать её для меня?]

[ Да, вообще без проблем. Мне все равно делать нечего. Скоро вернусь.] – сказалФер. – [ Да, кстати, я поставил барьер. Я знаю, что ты беспокоишься о такого рода вещах.]

[ Ох, Фер, спасибо-спасибо!] – сказал я саркастически, но Ферэто проигнорировал, быстро удаляясь вдаль. Он мог действительно быстро передвигаться, когда хотел. А теперь, за работу!

[ Так, давайте сначала опробуем магию огня. ]

Была вероятность, что если я случайно выстрелю огненным шаром в лесу, то начнется пожар, поэтому я попытался изменить размер огня в ладони.

[ Вау! Созданный мною огненный шар вдвое больше прежнего!]

[ Это сила благословения богини?]

Хорошо, попробуем еще раз…. Я попытался осознано создать огненный шар обычного размера, используя меньшее количество энергии… О, у меня получилось. Выглядит неплохо. Если я сокращу магическую энергию, огненный шар снова станет меньше. В моих руках становится больше власти. Я продолжил накачивать шар магической энергией, и в итоге он оказался около метра в диаметре.

[ Он требует больших усилий, чтобы сохранить его в таком размере.] – пробормотал я.

[ Ух ты, Аруджи! Ты потрясающий!] – прокомментировала Суи.

[ Суи, этот огненный шар очень горячий, поэтому не подходи к нему так близко.]

[ Я поняла.]

В то время, как Суи сказала мне, что я потрясающий, огненный шар увеличился. Ох, я должен сконцентрироваться, чтобы сохранить его размер.

[ Огненные шары одновременно…] – я создал два небольших огненных шара, по одному в каждой руке. Это сработало. Я потратил около 15 минут, пытаясь разобраться в комбинациях, а затем, озадаченный, остановился.

[ Я ведь совсем не устал?]–но в настоящий момент я вдруг почувствовал усталость. Я бы хотел присесть, после того, как потратил столько магической энергии.

[ Это все из-за благословения? Богиня упомянуао что-то подобное… Я в порядке.]

Оказалось, что мне было трудно поддерживать огненный шар такого диаметра, поэтому я решил, что буду использовать его только в экстренных ситуациях. В конце концов, благословения богинь очень полезные.

Теперь попробуем магию земли. Прежде всего…

[ Каменная пуля.]

Я подошел к дереву, которое я использовал в качестве мишени и насчитал около 7 галек (каменных пуль).

[ Одновременно 7 пуль – это очень хорошо. Похоже, что их поражающая сила тоже увеличилась.]

Я продолжал экспериментировать, стреляя каменными пулями и увеличивая их мощь, которую я подпитывал. Мой предел составлял 30 пуль за раз.

[ Напоминает дробовик.]

Я привык к этому. Это умение показалось мне очень мощным, поэтому оставлю его тоже на чрезвычайную ситуацию.

Затем я попытался использовать новый навык магии земли, который я приобрел. «Каменная стена» - стена длиной около 2 метров и высотой около 10 см появилась на земле передо мной.

[ Сработало.] – я был немного удивлен, так как я вложил небольшое количество магической энергии в первую попытку. Я чувствовал, что могу приложить гораздо больше усилий, если захочу. Это умение, безусловно, отличалось от «каменной пули».

Стоит ли мне тратить магическую энергию, чтобы просто создавать каменные стены? Возможно-возможно, если подумать, то да. Я решил попробовать что-то более сложное, но сначала я решил немного отдохнуть, чтобы восстановить магическую силу. Проверив свой статус, я заметил, что моя сила уменьшилась почти до половины за все время экспериментов. Я также был голоден, поэтому решил восстановить свои силы и расслабиться с помощью булочек из «Netsuper».

[ Суи! Давай передохнем. ] – позвал я её. Суи, которая была занята практикой магии воды, сразу же прибежала ко мне. – [ Давай перекусим.]–я предложил ей сладкую булочку.

[ Но сейчас не ужин, это нормально скушать её сейчас?]–Суи была не уверена, что ей разрешали сделать перекус между приемами пищи.

[ Да, я разрешаю, но только в этот раз. ]

Суи была хорошей девочкой, так что она заслуживала это угощение.

[ Вау!] – начала есть Суи, а я вместе с ней. Сладкая булочка вместе с кофе восхитительна. Сладости – это лучшее, когда я устаю. После почти часового перерыва, я снова проверил свой статус. Он был почти 90%, но не до конца. После еды, Суи как всегда решила вздремнуть в сумке. Я отошел на приличное расстояние, чтобы не разбудить Суи и продолжить экспериментировать с магией.

[ Фух, наконец-то я смог это сделать.]–это вызвало немалое количество проб и ошибок, прежде чем я создал каменную стену. Я задумался о том, что смог создать целый каменный дом. У меня было малое благословение богини земли Кишар, поэтому я не был уверен, что смогу сделать такую сложную вещь, но это действительно полезно.

«Дом», который я создал (хотя я сомневаюсь, что это можно назвать домом) был похож на коробку с 10 слоями татами. У него были стены, дверной проем и крыша, ничего сложного, но разница между тем, есть он у вас во время путешествия или нет больше, чем вы думаете поначалу.

Барьер Фера гарантирует мне отличную защиту, но не от дождей и бризов, потому что он прозрачен. Моя самая большая проблема – когда я иду спать. Я знаю, что барьер безопасен и надежен, но, поскольку я не вижу его, я продолжаю беспокоиться. Я хочу, чтобы стена между мной и миром снаружи, когда я ложусь спать, была видна, чтобы я чувствовал себя как дома.

Мне потребовалось две трети моей магической энергии, чтобы создать этот «дом», но если это успокоит меня и поможет спать мне лучше, то он того стоит.

Может у меня и малое благословение, но я проделал хорошую работу. Отлично сработано! Я был обеспокоен тем, что такое строение вызовет некое изменение в мом статусе, но тем не менее, дом – лучшее для меня. Я бы не смог сделать подобное, поэтому, в конце концов, я рад, что получил малое благословение.

http://tl.rulate.ru/book/6112/270319

Сказали спасибо 94 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
В чем вообще смысл каменной стены высотой в 10 см, защитить ботинки от удара или чтоб враги об неё споткнулись? Это какой-то каменный поребрик
Развернуть
#
Мне кажется здесь имеется ввиду не высота а толщина каменной стены..
Развернуть
#
Автор! 10 татами это площадь хаты!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим