×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод The Alchemist God / Божественный Алхимик: Глава 17 – Пожиратель Плоти и Мучитель Терний

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 17 – Пожиратель Плоти и Мучитель Терний

Лес притих, все звери из-за дождя попрятались в свои норы. Трое путешественников продолжали свой путь, так как еще не успели найти себе хорошую цель.

Не смотря на отсутствие плаща и зонта, одежда Цюй Чу нисколько не впитала воду. Капли скатывались по поверхности, словно окружающая его вода решила заменить ему недостающий, по ее мнению, элемент одежды. Глядя на это, Му Юй, кажется, начал понимать Силу мастеров Святой сферы, что его очень впечатлило. В тот же миг, Цюй Чу повернулся, замечая удивленного парня, и рассмеялся: “Любой, достигший Небесной Сферы может преобразовывать свою энергию в силу(*Force – видимо улучшенная сила, что сильнее силы.. хз, можно перевести, как влияние, думаю, будет в тему*). Влияние – посильнее силы(*похоже, сила – для чайников*), благодаря чему его можно использовать как щит от одного из элементов(*как вода*). ”

С трудом понимая сказанное, Му Юй кивнул. В тоже время Сяо Си приподняла свой капюшон и спросила: “Старик Цюй, как ты думаешь, какой тип духовных созданий сможет ускорить развития моей Пламенной Лисы?”

Цюй Чу компетентно рассудил: “Раз твой дух имеет огненный элемент, то и огненные создания, в качестве материала, будут предпочтительны. Но, из-за погоды, сейчас их будет проблематично отыскать. А так как вы, Принцесса, уже почти вошли Сферу Земли, то нам потребуется, как минимум, создание двух тысячелетнего возраста, что так же не назовёшь простой задачкой. С другой стороны, есть Му Юй, которому не составит труда найти здесь подходящий дух для его зеленой тыквы.”

“Всё потому что его дух растительного элемента, а сейчас дождь, что способствует его росту?”

“Именно.”

Цюй Чу посмотрел на густой лес впереди и скомандовал: “Приготовьтесь идти пешком! Посмотрим, сможем ли мы отыскать парочку духов растений.”

“Звучит неплохо!”

……

Трое слезли с лошадей и вошли с ними в заросли. В это время, кажется, дождь усилился, так как шума, исходящего от капель дождя, падающих на листья, стало на порядок больше(*наверное автор забыл, что в Густом лесу и Густота листьев больше*). Му Юй нахмурился, опустив глаза на свою промокшую одежду. У него не было ни силы Цюй Чу,ни дождевика Сяо Си. Похоже, хоть какой-нибудь сухости ему не видать.

“Осторожно!”

Цюй Чу остановил следовавших за ним, дойдя до Черного Растения: “Мы должны обойти этот участок. Это растение называется Пожиратель Плоти. Сейчас он, как раз, занят поглощением трупа.”

“Пожиратель Плоти?” – спросил Му Юй, – “Что это?”

Цюй Чу отметил: “Му Му, Это создание растительного типа. Хотя технически это дикое животное, что питается гнилью. И хотя в атаке он относительно слаб, но вместо этого, может выделать сильный яд. Поэтому, нам лучше будет его избегать. ”

“ Старик Цюй, сколько ему лет?”

Старик добавил: “На его капюшоне семь черных кругов, похоже, что ему примерно 70. Продолжаем двигаться, он не заслуживает нашего времени.”

Му Юй посмотрел на Растение, “Может ли оно, размером с жерновой камень, питаться мясом?”

В следующую секунду, как будто в состоянии ощутить взор наблюдателя, Пожиратель медленно поднял его дискообразный голову. Перед Му Юй, открылось ужасающее и отвратительное зрелище. На его "лице" было множество острых шипов, покрытых слоем липкой слизи. Рот, находящийся под лицом, пережёвывал труп кабана. Мгновенно, запах гнили достиг путешественников.

“Агх, отвратительно…” Сяо Си зажала нос и повела свою лошадь в обход.

Цюй Чу приказал: “Дитя, хватит пялиться, пойдем!”

“Хорошо.”

Линь Му Юй поспешил за ними, но одна мысль не покидала его: Лес Семи Звёзд – точно не место для пикника, в особенности с такими монстрами, как Пожиратель Плоти, и вообще, грибовидных монстров он никогда не встречал. Кажется, это не совсем его старый добрый игровой мир.

Через некоторое время они уже не могли найти путь для прохода и начали прорубывать его сквозь густую чащу. Му Юй достал стальной меч из-за спины и двинулся впереди Сяо Си, разрубая шипы и колючки. Продолжая, он наткнулся на несколько виноградных лоз, что врастали в землю. Оказалось, что эти желтовато-зеленые лозы не поддаются стальному мечу. Му Юй не оставалось ничего, кроме как вздохнуть: “Что это такое? Они не могут быть настолько крепкими!”

Цюй Чу бросил взгляд и взволнованно приказал: “Остановись. Не пытайся разрубить их.. или умрёшь!”

“Э..?” Му Юй мгновенно остановил свои руки.

Цюй Чу обвёл растение взглядом и с блеском в глазах сказал: “Кажется, нам повезло, и мы наткнулись на легендарного Мучителя Терний!”

“Мучитель Терний?” – Сяо Си ярко улыбнулась с возбуждением на её лице, – “Я читала про него в Кодексе Сотни Чудовищ, но никогда не встречала в реальности. Где он??”

“Принцесса, вы должны быть осторожны. У него сила, как минимум, пятисотлетнего создания!”

“Да?” Сяо Си спросила с удивлением: “Тогда он, должно быть, сильный?”

“Правильно”

Цюй Чу повернулся вперед и спросил у Му Юй: “Дитя, так как твой духи уже пробудились, ты уже заметил вон тот клочок травы с красной макушкой? Это его голова. Иди и убей его, но следи за лозой. Если попадёшься, то даже господь тебе не поможет. Запомни, я не помогу тебе, поэтому, если не справишься, то станешь его следующей закуской. Не смотря на то, что он вегетарианец, от человечины не откажется!”

Цюй Чу говорил в такой манере, что Му Юй не смог ему возразить.

Конечно, он понимал всю опасность положения и сделал глубокий вдох. Однако, вместо того, чтобы необдуманно ломиться в лоб, он осторожно нанёс парализующий яд на стрелы и выпил зелье Каменной Кожи. Это должно повысить его защиту достаточно, чтобы не быть сразу убитым.

Сяо Си стояла рядом и призвала свой дух. Словно подготавливаясь ко встречи с Сильным противником, Пламенная Лиса появилась на её плече, готовая наброситься на врага в любую секунду. Принцесса улыбнулась и прошептала: “Му Му, ты должен быть осторожным, хорошо? Если не справишься, я незаметно помогу тебе, даже если Старик отказался(*П/П Хотелось бы посмотреть на замаскированный фаербол”)

Му Юй тепло улыбнулся с благодарностью: “Спасибо вам, Принцесса Си.”

Сразу после этого Он сделал шаг вперед, доставая лук. Из-за того, что Мучитель был растительного типа, он находился в состоянии покоя, когда неожиданная стрела впилась ему в голову. Струя зеленого сока прыснула из отверстия, но, однозначно, ничего серьезного эта рана не сделала. Вряд ли есть растения, что помрут от попадания в них стрелы.

“Шшшшшь…”

Ползучий звук начал доносится с земли ото всюду, когда лоза начала двигаться и извиваться. Вспахивая землю и подбрасывая листья, она начала собираться в одном месте, где начала подниматься голова растения. Гигантское тело начало вставать и когда поднялось, неожиданно оказалось в три метра высотой. Сотня лоз, как змеи, извивались вокруг, как одна из них полетела в сторону Му Юй. Уже первая атака этого пятисотлетнего создания была переполнена убийственным намереньем.

“Шюх!”

Зленые лозы двигались со скоростью света(*П/П Ага, а потом, случайно, рубанули материю*), намереваясь проткнуть грудь Му Юй. Видно было, насколько опытно это растение было в боях. Даже сложно представить, который это по счету мастер, обнаглевший напасть на него.

Но Му Юй был не очередным. Он внимательно следил, как противник начинает свои атаки. Словно танцуя, он уклонялся, оставляя свои иллюзорные копии. Даже Цюй Чу с удивлением произнёс: “Какие красивые движения!”

Это была одна из частей способности «Шаги Звездопада» - «Шаг Мотылька». Сами «Шаги Звездопада» делятся на три техники: «Шаг Мотылька», «Шаг Звезды» и «Шаг Вспышки». Первая из них была обязательна к освоению, так как во время боя позволяет с невероятной скоростью двигаться по зигзагам и причудливым траекториям, делая движения непредсказуемыми, а парирования и уклонения закономерностями. Дальше, «Шаг Звезды» существовала, для максимального ускорения во время путешествий на длинные дистанции. «Шаг Вспышки» же еще более сложная техника, наоборот, не отличалась продолжительностью, создавая мгновенные движения(вспышки), что со стороны походили на магию, позволяло на долю секунды увеличить скорость до предела(*П/П вот здесь еще могу поверить в скорость света*).

После использования «Шага» Му Юй достал свой стальной меч и рубанул им по Пятисотлетнему Куску Растительности.

“Буум!”

Меч всё так же не мог разрубить его, но брызги древесного сока всё же разлетались вокруг..

“Какой же, зараза, крепкий…” – пробормотал Му Юй.

Цюй чу, наблюдай с далека, звонко посоветовал: “Дитя, Научись пользоваться силой своего боевого духа. Твоя Зеленая Тыква должна стать довольно приличным источником энергии. Если сможет сделать это, то без проблем порубишь лозу этого простенького пятисотлетнего создания!”

“Шшшь Шшшь Шшшь…”

Однако, положение Му Юй было необнадёживающее. Мучитель уже окружил его со всех сторон виноградником для атаки и сковывания его движений. Если бы не «Шаги Звездопада», он бы уже, скорее всего, валялся трупом.

Одновременно с очередным уклонением, Му Юй направил свою внутреннюю энергию, пробуждая дух Зеленой Тыквы. Сначала его руки, а потом и оружие, окрасились в зеленый цвет. С одного взмаха меч опустился на лозу. Послышался резкий рвущийся звук и одна из завитушек была перерублена по центру, обильно разбрызгивая сок.

“Прекрасно!” – Тан Сяо Си светилась от счастья.

В тот же миг, он ощутил движение воздуха со стороны спины, когда ещё одна лоза хлястнула его. Он судорожно изогнул спину, как тут ему прилетел еще один удар в грудь. Он покатился по земле, мучаясь от пореза на спине. Когда кровь начала окрашивать его тонкую рубашку, стали очевидны ранения от двойной атаки.

“Ааа..?!”

Тан Сяо Си вскрикнула от неожиданности и призвала Пламенную Лисицу. Огонь дико плясал, а дух уже зарычал в ожидании. Она собиралась вступить в бой!

Цюй Чу быстро среагировал: “Принцесса Си, постойте! Он должен сам выкарабкаться из этого положения. Иначе, он никогда не сможет улучшить свои способности и узнать свой предел. Если вы действительно волнуетесь за него, тогда вы должны доверять ему!”

“Но…” Сяо Си уже начла спорить, но тут же остановилась. Она могла только продолжать наблюдать, как Мучитель преследует Му Юй.

……

Используя «Шаги Звездопада» что бы убежать, Му юй не забывал время от времени оборачиваться, чтобы выпустить пару стрел, наполненных его энергией, что с лёгкостью пронзали противника. Тем не менее, ничего смертельного они в себе не несли.

“Шшшь Шшшь Шшшь…”

Внезапно, окружающая его земля, испещренная тысячами виноградных лоз, взмыла в воздух. Му Юй попался в кокон, как раз в центре этой ловушки!

“Му Му – Идиот!”

Тан Сяо Си с тревогой смотрела на Му Юй вдалеке.

С другой стороны, Цюй Чу закрыл глаза, чтобы ощутить энергию мальчика. Края его рта приподнялись: “Принцесса Си, не волнуйтесь. Это дитя крепко, словно гвоздь(*П/П Странное сравнение*). Он так просто не умрёт!”

Как Цюй Чу и ожидал, послышался рык, и стальной меч пронзил кокон, по пути перерубив парочку лоз. Оттуда выбрался Му Юй, хотя и немного смущенный(что попался, балбес), он всё же был жив.

Цюй Чу громко выкрикнул: “ Его слабое место – голова. Если отрубишь её, всё закончиться!”

Тупой старикан, почему он говорит это только сейчас!

Стиснув зубы, он терпел сильную боль по всему телу. Использовав «Шаги Звездопада», он вскочил и запрыгнул на одну из лоз. Игнорируя все атаки, он бросился вперед со скоростью, не уступающей молнии.

Цюй Чу мог только гадать: Это и вправду странный ребенок. Как он может двигаться с такой скоростью? Обычно, человеку на его уровне никогда не достичь и близкой к этой скорости, сколько бы зелий он не опрокинул…

Перевод: Translater

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/569/32175

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 45 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Этот Цюй Чу совсем с головой не дружит? На уровне ГГ вообще никто бы не справился с такой задачей, а тупо стали кормом. Это невозможно. Чему можно учиться если ты умер? У него получилось от того, что он ГГ и умирать ему нельзя.
Развернуть
#
Ну возможно он мог в любой миг спасти его.
Развернуть
#
Он как бы божественный алхимик, но он этого не делает, и тут тупо то что если алхимик хоть и бог алхимии за которого должны все государства рвать жопу, почему-то считают его мусором из-за его тела о_0...
Развернуть
#
"Сотня лоз, как змеи, извивались вокруг, как одна из них полетела в сторону Му Юй" прямо как начала хентая с тентаклями
Развернуть
#
Крепкий, как гвоздь. Его отмудохали молотком что-ли? Спасибо, ня-я~
Развернуть
#
Как гласит китайская поговорка, из плохого металла не делают гвозди, хорошие люди не идут в солдаты...
\
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Он же сразу ему показал в голову лупить сам тупит ещё и недовольный
Развернуть
#
Не вытерпел дропнул
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Хмм, то есть если живому существу отрубить голову, то оно умрет?Глупый старикан, почему раньше не сказал?!
Развернуть
#
переводчик завязывай со своими детскими вставками,они не к месту и не по делу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим