Готовый перевод The Alchemist God / Божественный Алхимик: Глава 8 - Смерть или жизнь?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Быстро проглотив зелье, Соколиный Глаз твердо уперся ногами в землю. Это было зелье Ускорения 1 уровня. На огромной скорости он добрался до Кровожадного Тигра за один прыжок. Плотно сжав свой боевой топор, он взмахнул и нанес тяжелый удар вниз по зверю.

Но кто бы мог подумать, даже не поворачивая головы Кровожадный Тигр просто с силой отмахнулся хвостом, и с тяжелым ударом Соколиный Глаз был отправлен в полет, да так что из его рта хлынула кровь. Он был Боевым Экспертом 42 уровня, но 4000-летний Кровожадный Тигр имел силу Небесного Мастера 60 уровня. Разница в силе была просто колоссальна.

Хвост качнулся прямо перед грудью Соколиного Глаза и мгновенно его нагрудник был стерт в порошок, а на его груди виднелись слабые линии каменной кожи. Это был эффект зелья Каменной Кожи. Честно говоря, если бы не Каменная Кожа то Соколиный Глаз был бы убит с одного удара Кровожадного Тигра.

Сделав несколько шагов назад волоча топор по земле, Соколиный Глаз выплюнул кровь изо рта и громко скомандовал: "Не позволяйте этому ублюдку восстановить свои силы, атакуйте немедленно! Лучники, используйте Паралитический яд!"

Около 20 лучников выпрыгнуло из кустов и выпустили в зверя стрелы. Тем не менее, они не смогли проткнуть кожу Кровожадного Тигра. Кожа 4000-летнего духовного зверя действительно слишком прочная.

"Роооаррр!"

Прыгнув в толпу, Кровожадный Тигр убивал всех на своём пути. Дико размахивая острыми когтями, он разнес голову наемника на маленькие кусочки, так что кровь брызжила вокруг него.

С хрустом, Кровожадный Тигр ехидно пережевывал голову уже другого наемника. Сзади же на него с небольшим грохотом бросился наемник с копьем. Подняв свое копье он ударил тигра прямо в крестец. С глухим проникающим звуком в кожу вошел только кончик копья, без единого шанса проникнуть глубже. В ответ Кровожадный Тигр с одного взмаха хвоста переломил спину наемника пополам.

Сцена с пролитой свежей кровью повсюду была слишком жестокой!

....

Хуа Вань с зеленым от паники лицом, сжал свой меч и спросил: "Командующий Соколиный Глаз, чт-что нам делать? Э-э-этот Кровожадный Тигр, на него просто не действует паралитический яд!"

Соколиный Глаз взял бутылку с паралитическим ядом и смазал им лезвие своего топора; после применения, яд излучал слабое свечение. Этого количества должно было хватить на 10 минут. Соколиный Глаз осторожно проинструктировал: "Не бойтесь. Продолжайте атаковать мои братья. Если мы сможем его убить, то нас будет ждать настолько хорошая награда, что мы сможем отдыхать до конца наших жизней. Возможно, вы даже сможете завести свой гарем, если захотите!"

Ради богатства, которое можно получить только таким опасным способом, группа наемников ринулась к зверю, каждый с тем что было у них в руках. Даже лучники бросили свои луки и побежали вперед с длинными копьями.

"Роооаррр!"

Кровожадный Тигр яростно взревел еще раз, как огненно красная энергия стала образовываться вокруг его шеи.

Линь Му Юй выругался себе под нос, тут же схватил Чу Яо и прыгнул в ближайшее углубление.

"Что случилось?" Чу Яо шокировано спросила.

Линь Му Юй молча прижался к ней, не позволив сказать ни слова.

И в следующий миг температура окружающей среды резко возросла и с громким взрывом пламя охватило окружающую траву на земле. Чу Яо посмотрела на Линь Му Юя ошарашенными глазами, как волна огня прошла над их головами так, что у него подпалило несколько волос.

"Ах Юй....."

Чу Яо была слишком шокирована чтобы что-нибудь сказать.

Линь Му Юй спокойно перевернулся и лег на землю. Преодолевая нестерпимую боль в затылке, он сделал глубокий вдох и прижался к земле чтобы потушить остатки пламени. В голове он уже быстро отметил что сила Кровожадного Тигра несомненно больше чем в игре, какая ужасающая мысль!

Чу Яо осторожно прислонилась к краю углубления и выглянула, чтобы осмотреться, как сразу опешила от увиденного. На открытом участке, два десятка Наемников Огненные Соколы были сожжены дотла, огненным дыханием тигра. Все они застыли, держа каждый свое оружие в руках; их тела были обуглены, а в воздухе витал едкий запах горелой плоти.

"Ах......."

Чу Яо в шоке опустилась на колени. Раньше она никогда не видела даже одного трупа, но сейчас перед ней было так много тел, погибших прямо у нее перед глазами.

....

"Осторожно!"

Все еще держа свой боевой топор, Соколиный Глаз заорал "Этому пережитку Кровожадного Тигра потребуется как минимум еще 3 минуты чтобы плюнуть огнем снова. Это наш лучший шанс. Одни из вас, используйте построение железной сети, чтобы поймать эту сволочь!"

Следуя приказу, дюжина наемников оседлали своих лошадей и помчались вперед, каждый из них держал край железной сети. Они кинули сети как только достигли Кровожадного Тигра. Со свистом примерно 10-ти метровая сеть покрыла сверху необъятное тело тигра.

"Роооаррр!"

Железная сеть была не только прочной, но и гибкой, так что не смотря на все яростные попытки выбраться, Кровожадный Тигр только сильнее запутывался, а сеть натягивалась. Медленно, но верно тигр был обездвижен.

"Хах. Это то, что я и ожидал от этой сволочи, ведь в конечном итоге это просто тупая скотина! "Наемники громко рассмеялись, «Босс, вот оно! Давайте пойдем и все вместе завалим этого 4000-летного духовного зверя! Наверно за все это долгое время никто еще из города Серебряной Ели, да возможно даже и со всего Леса Семи Звезд, не убивал 4000-летного духовного зверя. Мы будем первыми! Ахахахаха..."

Ничего не ответив, Соколиный глаз начал вливать энергию дзен, которая окутывала его тело, в свой боевой топор, от чего тот воспламенился. Неожиданно, он прыгнул высоко в воздух и со всей силы кинул топор вниз, прямо в голову Кровожадного Тигра.

БАМ!

От удара, железную сеть разрубило и в ней появилась дыра. В тоже время, слой крови окрасил голову Кровожадного Тигра. И наконец, получив прямое попадание, на его голове виднелась большая глубокая рана.

Тем не менее, даже будучи раненым, зверь не показал ни единого признака злости. Только насмешливый взгляд было видно в его холодных коричневых глазах... Каждый, включая Соколиного Глаза, замер от понимания того, что тигр перед ними не просто дикий зверь Было похоже, что этот 4000-летний духовный зверь имел интеллект человека. Он нарочно позволил Соколиному Глазу атаковать себя, чтобы тот сам сломал эту железную сеть.

"Хуаааааа!"

Стремительно выпрыгнув из железной сети, Кровожадный Тигр открыл свою окровавленную пасть и вцепился в тело Соколиного Глаза. Как только неистовый крик послышался, брызнула свежая кровь от того что зверь повалил Соколиного Глаза на землю, когда тот сопротивлялся. Секундой позже, всю его правую руку вместе с топором оторвало от тела.

"Командир!"

Гневно закричала шокированная группа наемников. Каждый из них бросился вперед, направив свое оружие клинки, мечи и копья в тело Кровожадного Тигра. Будучи единожды раненным, защитная сила кожи тигра сильно упала, и больше не могла защищать от атак наемников. Кроме того, эти наемники были вовсе без недостатка мастерства. Линь Му Юй и Чу Яо глазели с широко распахнутыми глазами на немногочисленные боевые навыки!

Правильно, боевые навыки были не тем, что мог бы легко изучить обычный человек. По меньшей мере, они должны были прорваться через 1 уровень Человеческого Королевства, чтобы заработать право на изучение таких навыков!

...

"Роооаррр!"

Кровожадный Тигр яростно взревел, как только его все окружили. В мгновение ока из дюжины наемников, в этой резне выжило всего лишь несколько.

"Игра окончена мужик...игра окончена..."

Хуа Вань сжал свой меч, но как будто вся его сила покинула его. Помотав головой, сомневаясь, он завопил: "Этот 4000-летний духовный зверь слишком силен, Огненных Соколов больше нет...Отступаем...Отступаем немедленно!"

Четыре Охранника носящих фиолетовую брошь в виде Цветка Инь, одновременно кивнули и начали охранять своего молодого мастера, пока тот садился на лошадь. Следуя позади, они отбросили лишние мысли о тяжело раненном командире наемников.

Прилив боли охватил руку Линь Му Юя, так что он быстро помог Чу Яо подняться на ноги и сказал: "Старшая сестрёнка Чу Яо, нужно быстро уходить... Иначе Кровожадный Тигр точно не даст нам уйти живыми".

Двое безвольно стоявших собрались уходить, как Соколиный Глаз заорал:"Сукины дети. Столько моих людей сегодня погибло, а вы двое собираетесь сбежать!? Убейте этих двоих, потому что они должны составить нам компанию на том свете!"

Наемник с раненной рукой ринулся вперед со своим мечом, но едва он сделал два шага как хвост Кровожадного Тигра разрубил его пополам.

"Роооаррр!"

Тигр громко взревел и бросился на оставшихся наемников. Тем не менее, его скорость понизилась, с такими движениями, невозможно было бы догнать даже боевую лошадь. Наконец-то паралитический яд начал действовать!

....

Лицо Чу Яо ужасно побледнело, и она почти скуля сказала: "Ах Юй....Мы должны уходить…"

"Нет."

Линь Му Юй указал назад и спокойно сказал: "Старшая сестренка Чу Яо, беги в этом направлении. А я догоню тебя, когда смогу. Быстро!"

Чу Яо не стала задавать вопросов и стала уходить, но похоже она поранила ногу, поэтому она не могла идти слишком быстро.

"Шиииииин!"

Подойдя к трупу наемника, Линь Му Юй вытащил меч со спины мертвеца. Это был хороший меч с канавкой, что облегчала вес. Такой искусный меч не часто можно увидеть. Держа меч в руке, он медленно шел к Соколиному Глазу.

Потеряв руку, а так же получив сильнейший сокрушительный удар в грудь, не каждый Боевой Мастер мог выдержать столь большой урон. Истратив почти большую часть своей силы, Соколиный Глаз мог только смотреть в одинокий взгляд Линь Му Юя от чего в гневе зарычал: "Ублюдок, что ты удумал сделать?"

"Забочусь о свободном возвращении услуги!"

Холодно ответил Линь Му Юй, он знал что если он не убьет его сейчас, то если Соколиный Глаз выживет и вернется в город Серебряной Ели, не только он, но и все в мастерской алхимиков Бай Лин будут в опасности. Соколиный Глаз никогда не простит его, особенно после такого жестокого поражения как сейчас. Он определенно не хочет, чтобы кто либо говорил об этом.

"Как ты смеешь!? Я же..."

Даже не позволив ему закончить свои слова, как меч Линь Му Юя прошелся по горлу Соколиного Глаза. Свежая кровь брызнула из рассеченной артерии, и этот когда-то свободно странствующий командир наемников, встретил свой конец с широкими от возмущения глазами.

...

Подняв взгляд, Кровожадный Тигр уже убил нескольких оставшихся наемников. Несмотря на явное действие паралитического яда, кажется, оно действует только на его скорость передвижения. Прямо сейчас зверь не просто охотился ради пропитания. Он жаждет убить всех и каждого в округе...

Подняв рядом лежащий лук и колчан со стрелами, Линь Му Юй повесил их за спину как и меч, развернулся и попытался бежать. Но было уже слишком поздно. Кровожадный Тигр взревел и бросился к нему. Он хотел убить Линь Му Юя!

"Дерьмо! Я покойник..."

Линь Му Юй выругался за один вздох и с тревогой посмотрел в сторону Чу Яо. За ним Кровожадный Тигр ломал камни и сносил деревья преследуя его. Он почти восстановил свою скорость!

Не далеко впереди медленно прихрамывала Чу Яо, и как только она обернулась посмотреть то тут же мертвецки побледнела. Юй, ч-что нам делать?"

"БЕГИ!"

Как Линь Му Юй мог долго обдумывать это, когда под рукой вопрос жизни или смерти. Подхватив Чу Яо за талию, он побежал так словно полетел. В его ногах была сосредоточена дзен энергия, которая восстановила его силу, это потому что разум стал гораздо устойчивее. Используя всю свою силу, он продолжал бежать по крутому склону вниз.

....

В лесу был слышен нескончаемый рёв Кровожадного Тигра, который бешено гнался. В то время как Линь Му Юй бежал так быстро, потому что от этого зависела его жизнь. Этот безумный бег длился около часа, но до сих пор Линь Му Юй не чувствовал ни намека на усталость, даже несмотря на тяжесть другого человека на его руках. С другой стороны, это казалось странным. Будто странная сила вошла в его ноги, так что каждый из его шагов стал похож на метеориты, падающие на землю. Неожиданно, разрушительный звон зазвучал в голове, как изображения начали всплывать в его сознании. Это были изображения бегущего человека. Это означало первую новую способность, что Линь Му Юй открыл в этом мире: "Шаг Звездопада!"

Шаг Звездопада, Навык SS Ранга, являлся способностью Бога Войны. Лучший навык для погони или побега. Если подумать, то это возможно единственный в своём роде навык в этом мире сейчас!

"Ах..."

С шокированным выражением Чу Яо посмотрела на Линь Му Юя и так ничего и не смогла сказать. Она никогда не видела людей, которые бежали также как он!

Пока он бежал, Кровожадный Тигр больше не мог продолжать погоню, так что Линь Му Юй остановился что бы подождать его.

Вскоре, издав единственный трагический возглас, Кровожадный Тигр повалился на живот и тихо лежал на земле.

"Он мертв?" Линь Му Юй повернулся и осторожно наблюдал за тушей тигра.

Глядя на то как огромный, тигр лежит животом на земле без малейшего намека на движение, он увидел как слабые потоки огненной энергии медленно выходят из тела тигра и собираются в воздухе.

...

"Он мертв!" Заверила Чу Яо, "Дух зверей выходит из них, когда они умирают. Ах Юй ты забегал 4000-летнего Кровожадного Тигра до смерти ...."

(Редактор: Ппц бедная киса, мышку не смогла догнать =D )

Пока Линь Му Юй мог только задыхаться от удушья, как тяжелое ощущение охватило его ноги. Последствия от использования Шага Звездопада наступили! Несмотря на то, что боль была невыносимой, он был вне себя от радости в глубине души. Он едва спасся от осознания смерти, когда уже потерял всякую надежду, полагая что они оба, он и Чу Яо должны были умереть прямо там и тогда... Это был бы такой позор. Прекрасная сеньора как Чу Яо, если бы между ними ничего не было перед их смертью, это действительно было бы большим позором!

http://tl.rulate.ru/book/569/22942

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 52 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Спасибо))
Развернуть
#
Истина ) пытаюсь вдуплить цепочку событий в итоге как то кусками что ли ) как комиксы ) и как то мне кажется что слишком охуенно везет персонажу вообще на каждом шагу ) приютили ) сиськи 4 размера... дали доступ к траве... догадался что тигр ударит именно по голове ) что дерево поломает ) идиотизм )
Развернуть
#
Он бил аналогичного тигра в игре и сделал ставку на одинаковую тактику. Раз уж травы тут те же, да и рецепты аналогично работают.
Развернуть
#
Автор себя не особо утруждает по поводу сюжета.
Развернуть
#
Угу, тигр умер ОТ ТОГО ЧТО ЗАБЕГАЛСЯ ДО СМЕРТИ блин, не от парализатора же
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Бедный Том
Развернуть
#
Эмм, вариант смерти от кровопотери никто не рассматривал?
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
это китайцы. у них всегда все ала очень хорошо или партия запрещает. :)
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим