Готовый перевод The Alchemist God / Божественный Алхимик: Глава 5 – 121-летнее дерево чёрной стали

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

“Вау, 3 золотые монеты Инь” вскликнула Чу Яо, её прекрасные глаза сверкали. Неизвестно когда она в последний раз видела золотые монеты Инь!

“Золотые монеты Инь?” Линь Му Юй был ошеломлён.

Для Линь Му Юя ценность денег оставалась неясной, с тех пор как он прибыл в новый мир.

Орлиный Глаз фыркнул и сказал: ”Обычно Исцеляющее Зелье продаётся на рынке за одну Серебряную монету Инь, но твоё зелье очень хорошего качества, так что я дам в 10 раз больше. Ты согласен или нет?”

“А Юй, это же большие деньги! Ты за 3 дня сделал то, на что у нас уходит 3 месяца. Сегодня мы сможем купить курицу и сделать рагу.” – прошептала Чу Яо.

Мастерская Бай Ин не очень хороша с точки зрения продаж, и поэтому для них было довольно сложно достать свежую еду в такие дни. Обычно каждый их обед состоял из пары булочек и каши из риса. Так что Линь Му Юя не нужно было особо упрашивать принять 3 золотые монеты Инь из руки Орлиного глаза. “Спасибо за ваше покровительство, герои!” – улыбнувшись сказал Линь Му Юй.

“Герои?”

Орлиный Глаз не мог не улыбнуться. Держа топор, окрашенный засохшей кровью, он сказал: “Я не герой. Я просто убиваю за деньги. Я наёмник, не более”

Говоря так, он указал своим топором на плечо Линь Му Юй. “Знаешь как я потерял свой правый глаз? Этот орёл достал его. После этого я поймал этого зверя, но не убил. Вместо этого я приручил его, и теперь оно убивает для меня. Мальчик, я говорю тебе, в этом мире нет героев, только эти три вещи: деньги, женщины и убийства!”

Линь Му Юй не стал слушать промывание мозгов Орлиного Глаза, он посмотрел на золотые монеты Инь и счастливо сел.

…..

“Босс, пойдём!” – настоятельно позвали несколько наемников позади Орлиного Глаза.

Орлиный Глаз кивнул. Глядя на Линь Му Юя, он положил ногу в потрёпанном сапоге на стол и спросил: ”Мальчик, эти бутылки с Исцеляющим Зельем действительно изготовлены тобой?”

“Да.” Ответил Линь Му Юй.

“В самом деле?”

Орлиный Глаз вдруг взял свой топор и замахнулся им в сторону шеи Линь Му Юя. С тем количеством силы, которая проявлялась в его движении, Орлиный Глаз выглядел как какой-то безумный Генерал. Внезапно, Линь Му Юй почувствовал, как кожа на его шее загорелась, но он не двинулся ни на дюйм. Топор Орлиного глаза разрезал муху и остановился прямо перед шеей Линь Му Юй. Глядя на спокойно стоящего Линь Му Юя, он не мог не поразиться этому и сказал:” Мальчик… У тебя хороший характер, прошло уже много лет, с тех пор как я видел кого-то похожего на тебя!”

Линь Му Юй выглядел спокойным, но ему было по-настоящему страшно, так что он не мог даже сдвинуться с места. Атака было просто слишком быстра, и даже после того как топор убрали он всё ещё не мог двигаться, его ноги просто не реагировали.

“Что ж…”

“Мальчик, мне нужны 10 Зелий Каменной Кожи и 20 Парализующих Зелий, но они должны быть 2 уровня качества или лучше. Если ты сможешь их изготовить, то я щедро тебя вознагражу. Примешь заказ?”

Линь Му Юй был ошарашен. Они оба были лекарствами 4 уровня, которые он никогда сам не делал. Несмотря на то, что он не был уверен, сможет ли он изготовить их, он всё-таки согласился: “Это возможно, но мне нужно 20% в качестве аванса.”

“Идёт!”

Держа свой топор, орлиный глаз улыбаясь сказал:” В соответствии с рыночной ценой, Парализующее Зелье продаётся за 10 Серебряных монет Инь каждая. Таким образом за 10 бутылок я заплачу в 5 раз больше рыночной цены. Что касается Зелий Каменной кожи, по рыночной цене, должны в общей сложности стоить 20 Золотых монет Инь. В итоге получается 25 Золотых монет Инь. Я дам тебе 20% в качестве аванса, так что возьми эти 5 Золотых Монет Инь. И в заключении скажи мне своё имя и название Мастерской, из которой ты пришёл.”

“Линь Му Юй из Мастерской Бай Ин.”

“Ох, я никогда не слышал о такой мастерской. Впрочем, не важно. Принеси эти Зелья завтра и убедись, что я их получил.”

“Понял”

Орлиный глаз посмотрел на Линь Му Юи сверху вниз, и ухмылка проступила на его лице, “Если в это же время завтра я не получу 30 бутылок зелий, я отрублю тебе голову, и я, Орлиный Глаз, держу своё слово.”

Линь Му Юй мягко кивнул, “я знаю”

Линь Му Юю не нравилось мысль о его отрубленной голове.

…….

Наблюдая как Орлиный Глаз и его наёмники уходят, Ли Цинь из Мастерской Шен Юй подошёл Линь Му Юю и начал глумиться: “Похоже вам соплякам жить надоело! Ты хоть знаешь, сколько он людей уже убил? Ты уже взял деньги Орлиного Глаза и если ты не Король Алхимии, то для тебя нет способа изготовить два других зелья 1 уровня качества. Будь послушным и просто умри завтра!”

Группа молодых учеников Ли Циня рассмеялась и начала шутить над Мастерской Бай Ин.

Линь Му Юй почти ничего не сказал, он также не остался что бы продать оставшиеся Зелья Исцеления, вместо это он просто сказал: ”Чу Яо Чжи, пойдём и соберём необходимые ингредиенты, уже ведь скоро время закрытия.”

Ван Ин и Луо Кай всё ещё были ошеломлены и не отправились от шока, до тех пор, пока Чу Яо и Линь Му Юй не скрылись за переулком.

Но Линь Му Юй не спешил. Вместо этого, он не спеша привёл Чу Яо в соседний магазин травы. В отличие от спокойного Линь Му Юя, Чу Яо забеспокоилась и спросила: “А Юй, в конце концов, я не знаю что у тебя за скрытые таланты, но Парализующее Зелье и Зелья Каменной Кожи, Первого уровня качества, не просто сделать и неудача повредит не только тебе но и Мастерской Бай Ин. Орлиный Глаз, никто иной, жестокий наёмник!”

“Чу Яо Чжи, помоги мне удержать аптечку”

Линь Му Юй не обратил внимания на озабоченность Чу Яо. Взяв вместе с ней аптечку, он вытащили 10 Золотых монет Инь и вошёл в магазин трав. Заметив вошедших мальчика и девушку, хозяин магазина трав подошёл к передней стойке и спросил: ”Желаете что-нибудь купить?”

“Хозяин, фунт Магических Змеецветов.”

“Хмм? Магические Змеецветы” Хозяин в оцепенение посмотрел на молодого человека. “Это трава 4 уровня, что вы собираетесь с ними делать?”

“Я покупаю их от лица моего учителя”

“Ох, в таком случае…”

Чу Яо, стоявшая в углу, тайно восхищалась сообразительностью Линь Му Юя. Сейчас быть слишком вызывающим, было не лучшей идеей, так как Экспертов Алхимии со способностью переработки трав 4 уровня не очень много, и они оба выглядели слишком молодыми, что бы быть на таком уровне.

……

Фунт Магического Змеецвета стоил 1 золотую монету Инь.

Линь Му Юй продолжил дальше идти по магазину и осматривал все травы. Его взгляд остановился на огромном дереве чёрного цвета, которое было примерно 2 метра в высоту и заполнена шипами в верхней части ствола

“Вы знаете это дерево?” – спросил хозяин, глядя на обоих.

У Линь Му Юй поднялся уголок рта, и он ответил:” 121-летне Дерево Чёрной Стали.”

“Что?” – хозяин был в шок, глядя на Линь Му Юя с открытым ртом: ”Ты… Знать название ещё нормально, но как ты смог определить возраст дерева?”

Линь Му Юй указал на шипы на Дереве Чёрной Стали и сказал: ”Каждый год на Дереве Чёрной Стали растёт новый шип. Это дерево в общем имеет 121 шип, так что это 121-летнее Дерево Чёрно Стали, верно?”

Хозяин засмеялся: “Это и в самом деле так: Но вы не были бы в состояние позволить себе это дерево. Я уже потратил довольно изрядную сумму, для того, чтобы получить его с горы.”

“Я куплю его за 7 золотых монет Инь.” – сказал Линь Му Юй.

Хозяин был ошарашен снова, этот мальчик перед ним на самом деле имел 7 золотых монет Инь. Видя в какую бедную одежду, он был одет, хозяин посчитал что если он раскошелится хотя бы на 7 медных монет Инь, то это уже будет подвигом.

“Что? Вы его не продаёте” – Линь Му Юи Рассмеялся – “я знаю, Деревья Чёрной Стали растут только на скалах и их ствол крепче чем сталь. Их корни проникают глубоко в скалы, чтобы поглотить дождевую воду и питательные вещества для роста. И вырывая Дерево Чёрной Стали вместе с корнем, так же требует удаления окружающих пород. Даже со всем этим, Дерево Чёрной Стали может максимум стоить 7 золотых монет Инь.”

Глаза хозяина сузились в любопытстве мальчиком. “Ствол Дерева Чёрной Стали сравним с металлом и даже крепче чем Железный Грушевый Цветок. Любой Алхимик ниже уровня Алхимика Шенга не сможет извлечь эссенцию. Молодой человек, чьим учеником ты являешься, что тебе стало необходимо купить это Дерево Чёрной Стали?”

“Это вас не касается, вы продаёте или нет?”

“Конечно я продаю, раз уж это бизнес, как я могу отказаться!”

Хозяин продал Дерево Чёрной Стали ни секунды не сомневаясь. Дерево Чёрной Стали трава 4 уровня и один из главнейших ингредиентов для Зелья Каменной Кожи. Линь Му Юй не имеет понятия как этот мальчик зовущийся Ли Цинем смог Извлечь Эссенцию Дерева Чёрной Стали. Тем не менее, он был уверен, что Ли Цинь не мог сделать этого без посторонней помощи, по этому тот должен был воспользоваться помощью мастера в своей семье.

Получение Эссенции из Дерева Чёрной Стали будет почти в 10 раз труднее, чем из Сталецвета. А 121-летнее Дерево Чёрной Стали имеет почти 121 слой железной оболочки, которые должны быть полностью удалены для извлечения эссенции и для это потребуется использовать Руку Очищения.

После этого он купил кучу грибов чёрного цвета, а также травы 4 уровня, известные как Ухо Ласточки, которое так же было ключевым элементом в Зелье Каменной Кожи.

Чу Яо чувствовала сильную душевную боль. Линь Му Юй спустил почти все 10 золотых монет Инь в мгновение ока. Тем не менее, она не останавливала его, так как инстинктивно чувствовала, что Линь Му Юй задумал что-то большое.

……

После возвращения в Мастерскую Бай Ин, Линь Му Юй привязал Дерево Чёрной Стали к деревянной полке. Он встал перед крепким деревом и развёл свои руки. На его ладони был отчётливый знак Руки Очищения: зелёная аура.

Снять 121 слой Дерева Чёрной Стали было легче сказать, чем сделать. Тем не менее, у него не было выбора, так как он знал, что для получения Зелья Каменной Кожи выше 2 уровня качества, можно было только из Дерева Чёрной Стали которому больше 100 лет, в противном случае зелье обречёно на провал. Зелье Каменной Кожи Ли Циня было только 9 уровня качества, следовательно Дереву Чёрной Стали которое он использовал было лишь несколько лет.

……

Работая до вечера, он смог снять только 47 из 121 слоя Дерева Чёрной Стали. Пот обильно тёк со лба Линь Му Юя. На самом деле он уже весь вспотел. Он постоянной испускал свою ауру, до того момента пока не почувствовал, как падает от изнеможения, но он не смог позволить себе остановиться. Процесс “Очищения” Рукой Очищения был на самом деле простым расширением мелких зёрен ствола Дерева, но если сделать паузу хотя бы на мгновение, этот процесс безусловно провалится.

Тук-Тук!

За дверью послышался голос Чу Яо: ”А Юй, я принесла тебе еду”

Он почувствовал слабый аромат. Сегодня на ужин была тушёная курица с грибами, но Линь Му Юй не мог остановить процесс очищения 121 слоя Дерева Чёрной Стали. Он просто улыбнулся и ответил: “Чу Яо Чже, ты можешь начать есть без меня. Мне нужно закончить свою работу, прежде чем идти кушать”

“Тогда я подожду тебя”

Чу Яо уперто стояла в углу и именно этим она поддерживала Линь Му Юя.

…….

Позже глубокой ночью, последний из слоёв Дерева Чёрной Стали был окончательно удалён. Из ствола дерева появились небольшие тонкие линии, которые выпустили слабый свет из него. Не смотря на то, что он вот-вот рухнет от полного истощения, Линь Му Юй вместо этого сделал глубокий вдох и увеличил силу своих Рук Очищения. Всё Дерево Чёрной Стали затряслось и множество микроскопических капелек эссенции стали вылетать из неё.

“Ах? Они улетают, что теперь? ” Чу Яо посмотрела на небо одновременно с тревогой и возбуждением.

Лин Му Юй слегка улыбнулся: ”Всё хорошо, они не улетят”

Пока он говорил, он заметил ближайшее ведро, доверху заполненное Ухом Ласточки, замоченной в воде. В этот момент он сделал так, что облако из эссенции Дерева Чёрной Стали устремилось к ведру и вошло в Уши Ласточек.

Это был секрет создания Зелья Каменной Кожи. Уши Ласточки была как губка, один раз попробовав эссенцию Дерева Чёрной Стали, будет её постоянно всасывать, так как эссенция Дерева Чёрной Стали и Уши Ласточки изначально притягиваются друг к другу.

……

“Успех”

Линь Му Юй улыбнулся и сказал: ”Чу Яо Чжи, возьми это Ласточкино Ушко и измельчи в порошок, после чего используй немного воды, чтобы растворить его, и он станет Зельем Каменной Кожи”

“Хорошо!”

Чу Яо не могла сдерживать своего волнения, как будто она сама была той, кто сделал Зелье Каменной Кожи.

http://tl.rulate.ru/book/569/22920

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 60 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
"Процесс “Очищения” Рукой Очищения был на самом деле простым расширением мелких зёрен ствола Дерева паузу хотя бы на мгновение, этот процесс безусловно провалится." - ??????
Развернуть
#
Спасибо что заметили, уже исправил.
Развернуть
#
"Работая до вечера, только 47 из 121 слоя Дерева Чёрной Стали были Сняты." может лучше использовать "Работая до вечера, были сняты только 47 из 121 слоя Дерева Чёрной Стали"?
просто "стали" и "были"...
Развернуть
#
Благодарю что заметили, уже подправил этот фрагмент.
Развернуть
#
И он сходу сосчитал 121 шип. Он ещё не освоился в мире, а уже красуется своим талантом. Неприятности к нему уже стучаться.
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Только говорилось, что он не знает ценность денег, а уже может определить стоимость ингридиентов с осбой точностью
Развернуть
#
Аригато!
Развернуть
#
Поражаюсь советчикам с рынка " лучше просто умри завтра". Это какие мозги нужно иметь...
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим