Готовый перевод The Alchemist God / Божественный Алхимик: Глава 117: Очередной обман

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 117: Очередной обман

-Ах….

У Почтенного крови вырвался удивлённый крик, когда его тело на черном медведе задрожало, а лицо побледнело. Это должно быть, было результате отпора Вторым Светилом Танцем Демона против его души.

Линь Му Юй медленно покинул своё море сознания и вернулся обратно в своё тело. Он вздохнул с облегчением, но его лицо помрачнело. Его глаза смотрели на Почтенного Крови с внушительным взглядом, он сказал:

-Твоя техника чтения сердца провалилась. Итак, ты используешь эту технику для контроля экспертов 3 стадии Небесной Сферы, вроде Алого Призрака? Ты действительно хочешь использовать этот метод, чтобы контролировать меня?

Почтенный Крови успокоил дрожь и слегка улыбнулся:

-Мальчишка, ты слишком много думаешь, я просто хотел узнать немного больше о тебе. Если бы я хотел убить тебя, я бы приказал Алому Призраку сделать это. Я думаю, ты уже должен понимать, что Алый Призрак может легко это сделать.

Линь Му Юй не отрицал этого. Он кивнул и сказал:

-Тогда почему ты хотел, чтобы я поднялся на третий этаж?

-Ты знаешь, кто я? - С улыбкой сказал Почтенный Крови.

-Кто?

-Меня зовут Цинь Хун, я младший брат деда, нынешнего правителя Цинь Цзиня. Так, ты мне веришь?

Почтенный Крови улыбнулся и вдруг поднял руку, и в этот момент в его ладони появилась золотая цепь. Это были Божественные Связующие Цепи, не было лучшего доказательства, чем это для семьи Цинь!

Линь Му Юй втайне был поражён:

-Ты член семьи Цинь, почему ты заперт в этой башне?

Почтенный Крови засмеялся:

-Из-за одного неправильного выбора. Я привёл 300 000 солдат из провинции Тонг Тянь Син, чтобы захватить столицу Лань Янь и попытался стать нынешним императором. К сожалению, я потерпел поражение, моё восстание провалилось, и меня отправили в Башню Небесного Единения. Брат, когда я вошёл в твое море сознания, я обнаружил, что ты не из этого мира. Ты хочешь вернуться в свой мир?

Линь Му Юй был ошеломлён. Если бы он сказал кому-нибудь, что он из другого мира, не было бы никого, кто ему поверил. Но у Почтенного Крови была техника чтения сердца, поэтому он, конечно, поверил ему.

Видя удивление Линь Му Юя, Почтенный Крови не мог не улыбаться. Затем он сказал:

-Твой отец Линь Шунь должно быть скучает по тебе прямо сейчас? Более того, твой предыдущий мир казался таким красочным. Ты был в состоянии побеждать в вашей игре, не имеющей себе аналогов, и дружить с братьями, которые у тебя были там. Эта красочная ночная жизнь, и та девушка ди-джей Сьюзен из Суши бара всё ещё может думать о тебе каждый день, готов ли ты расстаться со всем этим? Ты хочешь вернуться?

-Конечно, я хочу… - ответил он тихим голосом.

Почтенный Крови снова улыбнулся и сказал:

-У меня есть способ вернуть тебя в твой первоначальный мир. Я хочу только спросить тебя, согласен ли ты принять мою помощь?

Линь Му Юй сразу собрался, и выпустил Технику Духовного Импульса, чтобы защитить своё море сознания. Он не позволит Почтенному Крови снова войти в его море сознания и прочитать его мысли. Затем он улыбнулся и сказал:

-Помогая мне вернуться в мой мир, какое преимущество это принесёт тебе?

-Почему мне нужно что-то получить от этого? Я нахожусь в этой башне около ста лет, что я не могу просто так помочь? Пока я смогу тебе помочь, я буду счастлив. - Почтенный Крови развел руками, отчего выглядел очень доброжелательным.

В этот момент Линь Му Юй был особенно внимательным. Кто-то помогает другим без причин, это казалось слишком необоснованным. Более того, с кем-то вроде Почтенного Крови, который даже сражался со своим братом за трон, он не был тем, кто просто так помогал бы другим.

-Тогда скажите мне ваш план… - сказал Линь Му Юй.

Почтенный Крови мягко потрепал голову медведя. Затем он улыбнулся и сказал:

-Нет смысла объяснять, пойдём к вершине башни со мной. Как человек, который вошёл в Башню Небесного Единения, разве тебе не интересно, что находится в верхней части этого странного места?

Линь Му Юй кивнул:

-Тогда, пожалуйста проведите меня туда.

-Сяо Хе, пойдём!

Черный медведь взревел и понёс Почтенного Крови на четвертый этаж.

Линь Му Юй покрепче сжал Огонь Прерии и последовал за ними. Что касается Алого Призрака, он шёл позади них, заложив руки за спину, словно он боялся, что Линь Му Юй внезапно атакует Почтенного Крови.

Четвертый Этаж был очень пустым местом, там ничего не было.

Пятый и шестой этажи были такими же.

И все последующие этажи были одинаковыми. Но как только они достигли семнадцатого этажа, они увидели неистовый вихрь снаружи маленького окна. Вокруг самой башни кружил красный вихрь, когда они достигли 18 этажа они были совсем рядом с вихрем.

*Хуа хуа хуа хуа*

Дикий ветер дул, из-за чего людям было трудно открыть глаза.

Почтенный Крови не двигался. Он уже освободил домен вокруг себя, блокируя любое вторжение.

Линь Му Юй создал стену тыквы, чтобы защитить себя.

18-й этаж был вершиной Башни Небесного Единения!

Оглядевшись, можно было увидеть столицу Лань Янь и всё вокруг башни. Люди на земле никогда не могли увидеть вершину башни, но люди внутри башни могли ясно видеть её окрестности. Это действительно было загадочно.

Над ними был вихрь цвета крови и внутри вихря, было что-то, что всасывало всё в него. Листья продолжали взлетать поглощаясь вихрем. Боевое одеяние Линь Му Юй трепетало с ветром. Хорошо, что у него было сильное совершенствование, иначе он не смог бы сопротивляться притяжению вихря.

Он посмотрел на Почтенного Крови, у которого был безразличный взгляд. Казалось, что Почтенный Крови узнал только о его предыдущем мире, когда он использовал технику чтения сердца, и не обнаружил Короля Демонов Семи Светил, иначе он не был бы таким спокойным. В конце концов, Король Демонов Семи Светил был шокирующим существом для обычных людей.

Линь Му Юй сузил глаза, смотря на цветной вихрь, потом спросил:

-Что это?

-Пространственная трещина.

Почтенный Крови слабо улыбнулся:

-В этом мире есть только одна такая трещина. После того, как ты войдёшь в неё, ты сможешь войти в другое пространство, поэтому я привёл тебя сюда. Твой мир может быть за этим демоническим глазом, но тебе придётся подождать некоторое время.

-Почему? - спросил Линь Му Юй.

-Потому что пространство за этим разрезом, меняется каждые сто лет. В настоящее время за этой трещиной находится небесный мир?

-Небесный мир? - Линь Му Юй был ошеломлён.

-Его также называют Миром Богов. - Почтенный Крови улыбнулся и продолжил:

-Главный мир постоянно меняется. Существует множество способов увеличить продолжительность жизни, но никто никогда не может стать бессмертным. Тело смертных не может противостоять атакам песков времени. Мальчишка, есть два способа вернуться обратно в твой мир. Первый - это совершенствование, как только ты достигнешь Божественной Сферы, ты сам сможешь путешествовать через пространство. Но чтобы достичь Божественной Сферы, тебе нужно практиковаться в течение нескольких столетий, и к тому времени твоя семья уже умрёт, поэтому не будет смысла в возвращении. Второй способ - насильно покинуть этот нынешний мир и войти в Мир Богов, чтобы практиковать Божественную Технику совершенствования!

Линь Му Юй был ошеломлён. Затем он улыбнулся и сказал:

-Если этот пространственная трещина ведёт в Мир Богов, то почему вы или Алый Призрак до сих пор не вошли туда?

Почтенный Крови вздохнул:

-Обе мои ноги отрезаны и не могут быть восстановлены. Сяо Хе зверь, поэтому он не сможет войти в Мир Богов. Что касается Алого Призрака, всё проще. Он кровавый король наемников, в нём слишком много зла, поэтому колебания космического времени уничтожат его. Но с тобой всё по другому, у тебя есть родословная истинного дракона, самое сильное тело этого мира. Колебания космического времени не смогут разрушить твоё тело, поэтому ты самый подходящий человек, чтобы войти в Мир Богов.

-Это так?

-Да.

Почтенный Крови поднял руку и невидимая сила, прошлась по воздуху. Сразу же вихрь крови исчез, а другая сторона Пространственной Трещины медленно раскрылась, показав великолепную сцену. Там был пышный зелёный лес с горными хребтами, парящими над ним. Над горными хребтами были плавающие духовные дворцы. Журавли стаей летали в облаках. В отдалении можно было увидеть бессмертных, летающих сквозь облака над горами.

-Это Мир Богов?! - Линь Му Юй был ошеломлён, его сердце было в хаосе. Эта картина была похожа на 3D-экран, на который было очень приятно смотреть!

-Верно, это Мир Богов!

Почтенный Крови слабо улыбнулся и сказал:

-У тебя займёт время соответствующее горению половины палочки ладана, чтобы пройти через портал космического времени, и твоя истинная родословная дракона определённо сохранит твоё тело в безопасности. Если ты хочешь стать экспертов Божественно Сферы, нет необходимости колебаться, но я не буду принуждать тебя. Если ты захочешь остаться здесь, на континенте Разрушенного Котла, я не буду винить тебя.

В этот момент из моря сознания Линь Му Юя пришёл злобный смех Короля Демонов Семи Светил:

-Ха-ха, этот старый ублюдок. Он думает, что может обмануть меня? Линь Му Юй, если ты хочешь умереть, тогда иди. Я гарантирую, что ты умрёшь самой ужасной смертью.

-Почему? - Спросил Линь Му Юй в своём сознании.

Голос Короля Демонов Семи Светил был очень резким:

-Хе,хе,хе,хе,Хе… Ты можешь видеть другую сторону этого пространства с помощью своей Техники Духовного Импульса, почему ты всё ещё спрашиваешь меня?

-Точно!

В этот момент Линь Му Юя осенило. Он немедленно успокоил свой ум и активировал Технику Духовного Импульса. Его духовное сознание взлетело прямо в Пространственный Разлом, и как только он вошёл, прекрасное изображение ‘Мира Богов’ полностью исчезло, и появилось кроваво-красное чистилище. В нём было бесконечное море алой магмы, и из этого моря исходило бесчисленное множество призрачных воплей. Над единственный холмом был виден гигантский человек, который был наполовину погружен в магму. Он сердито ревел:

-Цинь Хун, почему ты ещё не послал мне новую душу? Если ты не отправишь её в ближайшее время, этот Огненный Король подарит тебе жизнь хуже смерти!

Линь Му Юй был удивлён, и он быстро отослал своё духовное сознание.

-Ху…

Он вздохнул с облегчением, и затем посмотрел на Почтенного Крови. Он улыбнулся и сказал:

-Поскольку старший не может войти в Мир Богов, как насчет того, чтобы я понёс старшего туда? Мы оба станем богами, как насчет этого?

Почтенный Крови был слегка ошеломлён, но он, казалось, что-то понял. Рассмеявшись он сказал:

-Кажется, я не могу обмануть тебя… Верно, мир, за этой трещиной, на самом деле одиннадцатое чистилище, охраняемое Огненным Королём Духовной Сущности . Этому королю нужны души для его совершенствования, поэтому я отправлял большинство людей, которые попадали в Башню Небесного Единения к нему, и за это он даёт мне долголетие, которое мне нужно. Что касается тебя… Хехе! Ты особенный мальчишка, мне на самом деле не удалось обмануть тебя….

Сказав это, Почтенный Крови поднял руку и выпустил боевую ци. Затем он сказал:

-Раз ты не хочешь входить сам, тогда этот старик должен будет самолично бросить тебя.

Линь Му Юй издал низкий рёв, и стена тыквы окружила его. Он схватил Огонь Прерии за рукоять, и дух дракона начал реветь, он тоже был готов к сражению! В этот момент Король Демонов Семи Светил внезапно сказал:

-Линь Му Юй, не отправляйся на свою смерть. Послушай меня, прыгай в пространственную трещину, и я помогу тебе победить Огненного Короля .

-Сможешь ли ты победить Огненного Короля Духовной Сущности ? -спросил Линь Му Юй.

Презрение в голосе Короля Демонов Семи Светил не могло быть скрыто, когда он сказал:

-Используя слова твоего мира, кто-то вроде Огненного Короля Духовной Сущности не может сравниться даже с обувью этого короля! (П.п. Есть ещё один вариант - Кто-то вроде Огненного Короля не квалифицирован даже чтобы носить обувь этого короля!)

http://tl.rulate.ru/book/569/160956

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 62 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим