Готовый перевод Chongfei Manual / Руководство наложницы: Глава 84

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 84

В этот момент Вэй Ло, наконец, поняла, откуда взялась необоснованная враждебность Гао Дань Ян.

Женская интуиция всегда была очень точной. Эти двое не были исключением. Ее отношения с Чжао Цзе были слишком близкими. Это было нормально, что Гао Дань Ян остерегалась ее. Ведь эта молодая женщина, потратив лучшие свои годы красоты и молодости, ждала этого человека, поэтому, естественно, что она уделяла ему столько внимания. Любая девушка, оказавшаяся рядом с ним, могла стать ее врагом.

Тогда Вэй Ло ничего не понимала. Она лишь смутно чувствовала, что Гао Дань Ян ее не любит. Теперь она поняла, что это потому, что ей тоже нравился Чжао Цзе.

Неудивительно, что каждый раз, когда они встречались, Гао Дань Ян упоминала Чжао Цзе и их детство, как будто это было что-то, о чем знали только они двое, и никто другой не мог быть частью этого. Таким образом, она незаметно обращала ее внимание на то, что они были идеально подобранной парой возлюбленных детства.

Вэй Ло это казалось немного смешным. Такое поведение было слишком наивным. Это было похоже на то, как маленький ребенок выхватывает свою любимую игрушку. Она думает, что если держать игрушку возле себя, то она принадлежит ей. Она не понимала, что лишь одолжила игрушку. Воспоминания были ложными. У нее никогда ее не было.

Вэй Ло взяла себя в руки, скрыла проблеск осознания в своих глазах и подошла, чтобы отдать честь Императрице Чэнь.

Императрица Чэнь кивнула, не уговаривая ее остаться, и добродушно сказала: "Это хорошо. Люли проводит А Ло до входа".

Чжао Люли согласилась, взяла Вэй Ло за руку и уже собралась уйти с ней. Рядом Гао Дань Ян поставила миску с лекарствами и сказала: "У Люли слабое здоровье. Может, будет лучше, если я провожу Четвертую Мисс Дома Вэй?"

Вэй Ло приостановилась, наклонила голову и посмотрела на нее.

Императрица Чэнь подумала о предыдущей неловкой сцене и хотела снять напряжение. Если Гао Дань Ян уйдет с Вэй Ло, то у нее появится шанс поговорить с Чжао Цзе наедине, поэтому она согласилась: "Тогда иди. У входа есть карета? Если нет, то А Ло может воспользоваться каретой этой императрицы, чтобы вернуться домой".

Воспользоваться каретой Императрицы Чэнь было редкой честью. Было видно, что Императрица Чэнь очень благоволила Вэй Ло. Лицо Гао Дань Ян застыло, и она заставила себя улыбнуться и сказать: "Хорошо, все будет сделано, как сказала тетя".

Затем она подошла к Вэй Ло и сказала: "Младшая сестра А Ло, пойдем".

Взгляд Вэй Ло пронесся по кровати, не задерживаясь. В конце концов, ее взгляд остановился на Гао Дань Ян, и она вежливо сказала: "Тогда мне придется побеспокоить старшую сестру Гао".

Двое покинули комнату, и их фигуры постепенно исчезли.

Взгляд Чжао Цзе остановился на перегородке. Его темные глаза были глубокими и спокойными. Посмотрев туда на мгновение, он отвернулся. Сбоку, опечаленная, Императрица Чэнь сказала: "Не смотри. Дань Ян уже далеко ушла. Если ты хотел посмотреть, то почему так вел себя раньше? Ты был так холоден с ней..."

Он перевел взгляд и спокойно сказал: "Мама знает, что я смотрю не на нее".

У Императрицы Чэнь перехватило дыхание от его слов. Если он смотрел не на Гао Дань Яна, тогда на кого он смотрел? На цветы на разделительном экране? Или, может быть, на ту маленькую девочку Вэй Ло? Хотя она была очень довольна Вэй Ло, она все еще чувствовала, что она слишком молода. Не говоря уже о том, что у нее еще не было церемонии шпильки. Вэй Ло была на девять лет моложе Чжао Цзе.

Неужели она нравилась Чжао Цзе? Ему не нравились даже пятнадцатилетние девочки. А эта девушка была еще моложе. Тогда это еще более маловероятно, верно? Когда Вэй Ло недавно была здесь, ей не показалось, что он часто смотрел на нее.

Императрица Чэнь не могла не подумать, что если бы Вэй Ло была немного старше, то все было бы прекрасно. Она уже выглядела такой красивой в таком молодом возрасте. Она была блестящей, как драгоценные камни, а ее кожа была лучше, чем чистый снег. Насколько красивой она станет через два года? К сожалению, к тому времени она, вероятно, уже будет помолвлена с кем-то. У Чжао Цзе не останется шансов.

––––

Резиденция Принца Цзина была очень большой. Когда она только вошла, она не слишком приглядывалась. Теперь, когда она шла, она заметила, что это была богато украшенная резиденция и роскошное жилище. Когда они подошли к тропинке, окруженной деревьями с обеих сторон, ослепительный солнечный свет падал вниз и оставлял много теней. Было очень жарко. Хотя они обе шли под деревьями, они неизбежно покрылись тонким слоем пота.

Вэй Ло больше всего боялась жары. Летом прошлого года она закрылась в своей комнате и приготовила несколько тазиков со льдом для охлаждения. Лед был дорогим в это время года. Несмотря на это, Вэй Кунь был готов покупать лед, чтобы наполнять ее тазики. Она ставила их за дверцу с решеткой и носила только тонкий прозрачный халат. Лучше всего становилось, когда она выпивала чашу прохладного супа из маринованных слив.

Думая об этом, Вэй Ло с нетерпением хотела вернуться домой.

Перед ними была развилка. Вэй Ло вспомнила, что Чжао Люли шла по левому пути. Как только она собралась пойти по левой тропе, Гао Дань Ян остановила ее: "Эта тропа небольшая и там, скорее всего, много людей. Младшая сестра А Ло, давай пройдем этим путем".

Вэй Ло остановилась. Ей было все равно, по какой тропе идти. Она последовала за ней по правой тропе.

Правая тропинка была шире, вымощена известняком и вела прямо ко входу в резиденцию Принца Цзина. Пока Гао Дань Ян шла, она сказала: "В резиденции Принца Цзина много разных тропинок. Я помню, как когда я приходила сюда в детстве, чтобы поиграть со старшим кузеном Принцем Цзином, даже если я приезжала сюда много раз, я все равно терялась..."

Поскольку она недавно поняла намерения Гао Дань Ян, теперь, когда она сказала эти слова, Вэй Ло сразу поняла их смысл.

Она видела, что между ней и Чжао Цзе что-то происходило? Или она просто принимала меры предосторожности?

Вэй Ло почувствовала, что это было очень интересно. Она с самого начала не думала, что между Чжао Цзе и Гао Дань Ян что-то есть. Если бы она действительно нравилась Чжао Цзе, он бы женился на ней давным-давно. Зачем ему нужно было откладывать это до сих пор? Некоторые вещи нужно четко осознавать со временем. Ничего не изменится, даже если она продолжит ждать.

Вэй Ло сложила руки за спиной. Что бы Гао Дань Ян ни хотела сказать, она выслушала ее. Она улыбнулась и сказала: "У старшей сестры Гао такая хорошая память. Это было так давно, но ты все еще помнишь это так ясно".

За этими словами скрывалось слишком много значений. Она сказала, что постоянно терялась, потому что у нее плохая память. Но, она все еще ясно помнила что-то, что было так давно. Разве это не было противоречиво? И она всегда упоминала вещи из прошлого перед Вэй Ло. Если у нее была плохая память, то это могло значить лишь то, что она сознательно хвасталась.

Улыбка Гао Дань Ян напряглась. Она не знала, намеренно ли Вэй Ло сказала эти слова или нет. Она не могла понять, о чем думает Вэй Ло, в течение некоторого времени. Она наклонила голову и посмотрела на нее. У маленькой девочки были две ямочки, а ее миндалевидные глаза изогнулись. Она казалась совершенно послушной и милой девушкой и, похоже, не издевалась над ней. Она слишком много думала?

Гао Дань Ян успокоилась, стыдливо прикрыла рот и сказала: "Только посмотри на меня. Я ничего не могла с собой поделать, как только начала говорить. Я всегда вспоминаю прошлое. Младшая сестра А Ло, ты, должно быть, устала от этого, не так ли? Давай лучше поговорим о младшей сестре А Ло".

Вход в резиденцию Принца Цзина был недалеко. Через несколько шагов она сможет вернуться домой. Вэй Ло была слегка неосторожна. Она не хотела рассказывать о себе. Она неторопливо ответила: "О... Я... Я даже и не знаю, о чем рассказать. Что хочет знать старшая сестра Гао?"

Она просто поинтересовалась и не ожидала, что Гао Дань Ян остановится. Казалось, она действительно хотела что-то спросить.

Она могла только тоже остановиться и обернуться, чтобы посмотреть на нее.

Гао Дань Ян скрутила шелковый платок в руке, посмотрела на нее и слегка улыбнулась: "Я недавно видела дочь Маркиза Пин Юаня. Я слышала, что младшая сестра А Ло была помолвлена со старшим внуком Графа Чжун И, когда твоя мать была беременна?"

Вэй Ло, похоже, что-то поняла и ничего не ответила.

Так она хотела спросить об этом. Раз Гао Дань Ян упомянула об этом сейчас, она могла догадаться, какими будут ее следующие слова.

Как и ожидалось, после того, как Гао Дань Ян обдумала свои слова, она продолжила: "Так как младшая сестра А Ло уже помолвлена, ты должна вести себя осторожнее. Ты уже не ребенок. Ты должна больше беспокоиться о своей репутации. Будет лучше, если ты больше не появишься в резиденции Принца Цзина".

––––

Автор:

Чжао Цзе: Подожди, я правда хочу услышать, как А Ло говорит, что я ей нравлюсь! Почему бы тебе не сказать это?

А Ло: Ни за что.

http://tl.rulate.ru/book/5309/349771

Сказали спасибо 118 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 5
#
Галина Дань хд
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим