Рецензия от ViaMortem

Ох первый напишу плохую рецензию. Поговорю, не о сюжете, а о качестве произведения. Существует куча логических ошибок, люди ведут себя не согласно своему характеру и обстановке, сюжет идёт нарочно подстроенно под главноного героя, только принц становится врагом, так он становится плохим и у него убегает свидетель. И вместо того чтобы этим воспользоваться они сами сжигают все улики. У героев срабатывает интуиция, которая влияет на их решения в пользу гг и не раз, автор вообще её повсюду пихает где заметит если герой должен сделать 1, но интуиция ему подсказала, нет сделаю так как лучше гг. У слуг нет субординации, то они говорят что умрут ради него, то указывают ему и спрашивают бестактно любую вещь. Так же есть орфографические ошибки, суди по комментариям они изобиловали во время написания, а сейчас главы готовы, но тем не менее иногда в них встречается несколько орфографических ошибок. И главный герой ведёт себя тоже глуповато, для умнейшего человека. Автор весь сюжет пишет через призму не знания вещей о которых он пишет и сюжета подходящего под глупые действия гг. Я считаю это произведение очень не профессиональным. Единственные 2 хорошие вещи это в произведение нет излишней ругани. И сюжет немного интересен хоть и неправдоподобен.

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Советую тебе почитать "Освободите эту ведьму", которым вдохновлялся автор данной книжки. Благодарен автору этой книжки хотя бы за то, что узнал об этой новеллке =) Хоть автор и вдохновлялся ей, но схожи у них только идея и пару стартовых сюжетных ходов. Качественно же произведения на совершенно разных уровнях. Это наверное третья китайщина, которая мне полюбилась. Погугли в интернете, там есть около 700+ глав в свободном доступе с хорошим переводом =)
Развернуть
#
Сперва я хотел-бы поблагодарить тебя за рецензию. Моя книга не совершенна и любая помощь в её улучшении сильно мне помогает. А теперь перейдём к твоему письму, если можно так его назвать. Люди не роботы, и они не следуют определённому коду который заранее прописан. Я всегда хочу подчеркнуть характер персонажей, а так-же показать их с разных сторон. Так что твоя претензия по поводу нелогичности поведения персонажей, по моему немного необоснованна. Что касается интуиции, то это немного другое. Рояли для главных героев всегда присутствуют и моя книга не исключение. Хотя я всячески пытаюсь не перебарщивать с этим. Про субординацию и бестактность я вообще не стану говорить, ведь характер Зена прекрасно говорит что ему совершенно плевать на эти мелочи.
Насчет орфографических ошибок я не смею не согласится. Именно поэтому я нанял двух редакторов которые за скромную плату (нефига не скромную) редактируют новые главы, и сейчас они принялись за старые. Например посмотрите первые три главы (Пролог, первая глава и вторая глава). Если сравнить с тем что было, то это небо и земля.
В конце моего ответа, я хотел-бы еще раз отблагодарить автора рецензии. Мне всегда приятно читать идеи моих читателей, и даже эта рецензия сыграет большую роль в улучшении уровня произведения. Большое спасибо за старание, ваш автор :3
Развернуть
#
Ты немного не понял, что автор рецензии имел ввиду субординации. То, что Зену наплевать на неё это всем известный факт(нам! известный факт). Субординация здесь применима к его слугам! Они должны быть обучены служить принцу беспрекословно и тем более не лезть с бестактными вопросами, ведь кого попало к принцу не приставят. Да, со сменой характера принца и их поведение бы поменялось, но не так же сразу =) Вот к чему было написано, как я полагаю. А вообще это наше видение, а то твоё =) нам неизвестны правила твоего мира ) так что с этим особых проблем нет. Но если ты хочешь писать качественные произведения, как раз в таких мелочах и кроется дьявол =)
Развернуть
#
Аа. Теперь понятно. Нуу. Это очень сложное дело, я попытаюсь это исправить после редактуры глав. Спасибо за внимание , вы мне сильно помогаете улучшать уровень книги :3
Развернуть
#
Минус - это тот же плюс, только осталось добавить палочку и я надеюсь автор её добавит
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь