Ученый в средневековье / Ученый в средневековье – блог

Рецензия от bardraven

Очередной янки при дворе Артура, с одним мальньким(на самом деле - нет) нюансом: пейсатель ни разу - не инженер, не военный, не историк и не ученый. Как впрочем и не писатель.

Если читатель относит себя к любой из этих групп, хотя бы на уровне хобби: фэйспалмы обеспечены в каждой главе.

Очень слабая и не оригинальная сюжетная состовляющая. Врочем, так же как и орфография и стилистика. От кол-ва слова "ихний" - даже у меня, стабильного троечника по русскому языку, глаза слезятся от рези:)

Однако, я прочитал почти все, что есть на данный момент. Наверное есть плюсы?

Есть.

Это динамика.

Бесконечная динамика! Постоянная динамика!! Динамика в кубе!!!

Множество героев. Постоянно куда то бегут, режут, насилуют, воюют, мирятся, братаются, женятся. Потом сожалеют. Потом снова убивают тысячами и опять, очень сильно сожалеют. Открывают себе и другим глаза на...да на все что угодно, лишь бы была драмма!!! Влюбляются... и строят коммунизм в фентези мире под диктатурой пролетариата. Ура товарищи!

А еще много романтики и соплей. Для кого то это плюс, кому то минус. Я зачел за плюс.

Правда, тут улыбает один нюанс: в мире, где полигамия есть нечто само собой разумеющееся - все положительные герои однолюбы и одноженцы. И даже чувствуется неслабое авторское одобрение именно моногамии. Причем только автора, а не персонажей.

Если кратко охрактеризовать сей опус: романтический роман-фельетон про автоматическое огнетстрельное оружие в средневековье с магами.

Спасибо

Рецензия от Muchenik

Всем привет, и с вами корректор этой     книги. Точнее в данный момент пассивный корректор, взявший перерыв))) Ладно, не будем вдаваться в подробности с этой темой. Я буду стараться быть максимально объективным, как и в остальных моих рецензиях. 

Сюжет - Одна из крайне слабых частей книги. Здесь полно несостыковок и сюжетный дыр. Однако несмотря на них, книга очень интересная, и затягивает словно бездна. Порой случались такие сюжетные повороты, что заставляли меня поднять брови, и подумать: вот это ПОВОРОТИЩЕ!

Правописание - если бы оно было хорошим, меня бы здесь не было... Шутка. Однако да, с правописанием будут проблемы, особенно в начальных главах, но в будущих их поменьше будет. Но остаётся одна проблема-  всё равно будет видно, что автор не дружит с тся и ться, но во время чтения это не сильно заметно. Что до начала - там немного склеенный текст. Конкретно после тире нет пробелов, и после самих точек такая же проблема. Часть мною откорректирована, но всё же таких глав много. Однако к этому легко привыкнуть, потому что к тому моменту книга вас сильно затянет, и будет она читаться на одном дыхании.

Подача - тут, как ни странно, она отличная. Лёгкая, словно ласкающая твой стан, и это несмотря на ошибки. Однако есть слова паразиты, что несколько портят просмотр. Но это уже придирки. 

Герой - мне понравился. Да, порой в его характере есть сбои, как в очень многих книгах, однако не думаю, что из-за этого читатель перестанет чувствовать к нему симпатию. 

Второстепенные персонажи - здесь во мне борятся две личности. Одни персонажи крайне запоминающееся, со своими характеры и мечтаниями, а не просто стремящимися быть рядом с героем. Другие же, в основном антогонисты, не вызывают большой симпатии, и в основном чувствуются мёртвыми, а порой и весьма тупыми. Но всё же живых будет куда побольше, чем мертворожденных. 

Романтика - должен сказать, что она хороша, пусть местами и притянута за уши. Единственной моей претензией было то(Спойлер), что герой слишком рано полюбился героине. Хотя судить полноценно я не смогу, поскольку у самого нет как такого опыта в этом ремесле(Романтика). 

Динамика боя - у автора удаётся отлично прописывать масштабные баталии, за что ему царский поклон. Побольше бы таких боёв, было бы шикарно. И да, битвы малых масштабов тоже неплохи, но всё же масштабные мне куда больше запомнились. 

Интрига - её тут очень много, и почти каждая глава держит в напряжении, заставляя читать на одном дыхании. 

Атмосфера - могу сказать так: чтобы проникнуться ею по уши, нужно отключить мозги и не придираться к мелочам. Даже несмотря на мою лютую придирчивость, я смог ею проникнуться, и скажу вам, она мне понравилась. 

Ну, вот моя рецензия и подошла к концу. Кто-то может подумать, что я восхваляю книгу, но нет. У неё есть свои минусы, и есть свои плюсы. Как по мне, плюсы превышают минусы, несмотря на их внушительный размер. 

В целом рекомендую к прочтению. Большой всё таки вышла рецензия, так что пойду я, на покой. Удачи всем)))

Рецензия от lilosha

Боже, как же это лампово и мило, нет. Ничего подобного, скучно, предсказуемо, ГГ так вообще какой-то ненормальный, в том смысле что только в пределах 20 глав нашел верную жену, никто его не обманывает, т.к. он супер умный и может определить даже какой у тебя детородный орган только по одному твоему вздоху, Анджелика за 1 главу влюбилась в него. Он вроде умный, но от брака который ему навязали без его согласия избавиться не может, в этой вебке очень много несоответствий с апупительностью персонажа, сначала тип он холоден ко всем кроме его матери, потом сразу и запросто может разговаривать со всеми на равных. Говорилось о его рассудительности но когда до него доходят новости о созжении ведьм он сразу же взрывается и кричит. И таких несоответствий становится очень много. Меня лично бесят такие персы как Анджела, девочка в розовых очках, сразу влбилась, а у этого ГГ даже сомнений в ее влюбленности не возникло, прям как тогда когда он проверял ее слова на правду. Меня это взбесило и я потерял всякий интерес это читать. Впихнули бы ее потихоньку, как например в хрониках вортении, там тоже умный (не такой кибер-ультра-компьютер) ГГ и там есть 2 девченки и их не сразу впихнули в отношения, а там это постепенно, ненавязчиво и главное гармонично.

Рецензия от Hireidan

Хотелось бы сразу сказать, что не претендую на роль критика, но вот оценочное суждение высказать таки хочется. Скорее всего будут спойлеры, поэтому лучше заранее об этом нюансе уточню. 

Итак, начать хотелось бы с того, что переводчик явно не дружит с частицей "НИ" и использует во всех вариациях "НЕ". И ведь самое забавное в том, что не отметил бы я этот факт, просто потому что это не профессиональный перевод и так далее, если бы не одно НО, переводчик также не дружит со словом "ничего" используя всегда "нечего". Это не критично, но чем больше читал условно бесплатные главы, тем все больше это все раздражало. 

А теперь к разбору самой книженции. Не читай я ранее другое китайское произведние "Освободить ведьму", то думаю, что свыкся бы с сюжетом этой книги, но, увы. Первое что бросается в глаза это непонятная любовь китайских авторов к цифрам БОЛЬШИМ. Просто ради интереса, автор описал тот факт, что его захолустный городок, коим управлять сослал батюшка, имеет населения аж в несколько миллионов. И все бы ничего, да только вернёмся ка к названию произведения и узнаем что это средневековье, забавно не правда ли? Загуглить среднее населения города проблемы не составит. Ровно аналогичная претензия к армиям, точнее сказать к БОЛЬШИМ армиям. Автор оговорку делает, мол тут не просто средневековье, а аж с магией!

И вот о магии мы давайте подробно поговорим. А говорить особо нечего. Ха-ха смешно, да? А вот так и выходит, Учёный, с большой буквы, говорит что есть магия, он ее не понимает и поэтому объяснять не собирается и читателю, просто мол есть, мол упрощает всю последующую инновационность, ну, и пожалуй, хватит. Ах, чуть не забыл, тут есть ведьмы, гонимые церковью, которые не слишком то и понятно чем отличаются от магов, да и супермощная церковь, со слов автора, упоминается только в контексте захолустного городишки, а дальше о ней ни слуха ни духа.

Про мыльную оперу о том, что он сначала влюбился с первого взгляда, а потом думал а любовь ли это, ну вот чуть чуть ещё и вот точно прям любовь будет. Я даже расписывать не хочу.

Про огнестрельнок оружик, которое никто не замечает, но зато отчётливо слышат взрыв "бум, бдыщ"(извините, не удержался) , я также писать не хочу.

Забавнее всего было остановится на моменте, когда Учёный, услышав душещипательную историю о своем прошлом, о том, что его настоящих родителей предают верные союзники ,решает для себя, что мол один в поле не воин и ему нужны союзники. Моё увОжение этому Учёному.

Ах, ну и конечно чуть не забыл дать характеристику Ученому - это мистер невозмутимость, хладнокровность , но с пацанским взглядом на жизнь, по принципу: за Анжелику и двор - стреляю в упор.

Подводя итог, отмечу сразу, что читая сие произведние и в процессе написания рецензии натолкнулся на одну простую мысль, что все это время я сравнивал его с "Освободить ведьму". И, к сожалению, выделяющихся положительных или хотя бы просто интересных моментов я выделить не смог. Зато негативных, увы , насобиралось достаточно. Я даже не хочу и дальше описывать всю ту пустоту большинства героев , присутствующих в произведении и какой то непонятный принцип делания всего - по щучьему веленью, да по-моему хотенью, а посему...

Это все было субъективным мнением о данном произведении и оценкой 4/10. Читать можно, но если хотите чего то такого же в этом жанре но лучше, лучше почитайте "Освободить ведьму", думаю, не пожалеете.

Рецензия от kosakovitch

В общем данное произведение скатилась до слабенькой китайской культиваторной новелки, у этого произведение были шансы стать весьма интересным, но количество дичи, сюжетных дыр, дегенеративной романтики и псевдо развития личностей с растягиванием глав загубили сие произведение, мой вам совет лучше почитайте китайскую новеллу, будете хотя бы не так разочарованы, нет смысла тратить деньги или время на жалкую пародию на китайскую новеллу.

Рецензия от ViaMortem

Ох первый напишу плохую рецензию. Поговорю, не о сюжете, а о качестве произведения. Существует куча логических ошибок, люди ведут себя не согласно своему характеру и обстановке, сюжет идёт нарочно подстроенно под главноного героя, только принц становится врагом, так он становится плохим и у него убегает свидетель. И вместо того чтобы этим воспользоваться они сами сжигают все улики. У героев срабатывает интуиция, которая влияет на их решения в пользу гг и не раз, автор вообще её повсюду пихает где заметит если герой должен сделать 1, но интуиция ему подсказала, нет сделаю так как лучше гг. У слуг нет субординации, то они говорят что умрут ради него, то указывают ему и спрашивают бестактно любую вещь. Так же есть орфографические ошибки, суди по комментариям они изобиловали во время написания, а сейчас главы готовы, но тем не менее иногда в них встречается несколько орфографических ошибок. И главный герой ведёт себя тоже глуповато, для умнейшего человека. Автор весь сюжет пишет через призму не знания вещей о которых он пишет и сюжета подходящего под глупые действия гг. Я считаю это произведение очень не профессиональным. Единственные 2 хорошие вещи это в произведение нет излишней ругани. И сюжет немного интересен хоть и неправдоподобен.

Рецензия от quickflame

Моя оценка 9 из 10! Так как я любитель научной тематики и реинкарнации, то данное произведение для меня было как глоток вина после похмелья. В начале немного напомнило китайскую новеллу "Спасти ведьму", но уже после главы 10 я понял существенную разницу - герой более живой и не ставиться много акцента на науку (хотя последнее можно было бы и по подробнее, например при создании оружия - гладкоствол и дымный порох для начала; паровой двигатель работает на пару от парового котла низкого давления, а после разработки - от высокого давления что увеличивает его КПД; также про водоснабжение - прокладка труб подземная или надземная? из чего? камня? Раньше существовали акведуки, почему бы не создать их для начала? Или есть по близости река? Или подземные воды?; также ошибка про не использования газа из-за вреда окружающей среде - т.к. нефть содержит намного больше выбросов + ее использовать в качестве топлива намного сложнее и т.д. ). Что то я углубился в историю науки... Но люблю я эту тему, поэтому и хочу немного более глубокого развития. Кстати автору на заметку просмотри "дерево технологий Civ5: Brave New World", очень примитивно но может натолкнет на идею. В целом - герой умный парень и рубит с плеча, что можно было бы объяснить слиянием двух личностей (ученого и обиженного аристократа), но автор об этом не говорит. Читать однозначно стоит! Далее СПОЙЛЕРЫ. Однозначный плюс - стремительное развитие сюжета, но рояль в виде сбежавшего пленника который лично видел грехи второго принца - перебор, да еще и брат-конкурент замешан. Слишком уж тупы противники, а ГГ везет. Мое мнение не помешает не давать ГГ никаких плюшек и дать ему развиваться с большими проблемами, как в населении, бунты аристократии (которые полностью не возможно подавить, а лишь хитростью... как при обеде в 8 главе). У меня получилась не рецензия а советы автору, но как есть так есть.

Рецензия от fairys_tyan

Оценка: 8/12(так как в Украине двенадцати бальная система в школах :) ) Ну,что могут сказать...произведение в целом неплохое,но есть острые угла,такие как,пунктуация и орфография(Ну,есть и другие косяки,но эти более шести всего бесят,а тему науки я заберу отдельно) Герой неплохой,но слишком уж везучий...у него отсутствует такое понятие,как неудача.У него всё,как ножом по маслу. Также,стоило бы добавить больше Дарк фэнтези,это сделало бы более реалистичной картину иномирья,да и стоило бы больше конкретики и точности... Неплохо было бы добавить более красочное описание.Подправить сюжет описаниями.После каждого диалога делать вставку от автора или любых других героев. Сделай разнообразие чёрточек(Длинные-начало диалога,короткие-части слов,переносы на другие строки,и средние-переход между мыслями и текстом.Ну,что-то на подобии этого хотя бы...) Так,наука...Ну,в целом неплохо,но стоило бы уточнять информацию касательно технологий и объяснить(хотя бы в скобках) их использование. Ну,чтобы не с пустого места же двигатель надо брать,а начать с насосов и печей(улучшенных).Иначе получается слишком резкий скачок в развитии сфер,что по логике должно было бы привести к буму,но не экономическому,а головы твоего героя...думаю,ты понимаешь,что его просто уничтожили бы за столь радикальную реформацию,ведь он по сути никто для аристократов и простолюдинов, и имя соответствует его сути,учитывая,что порой,вассалы бывают сильнее сюзеренов.А это порой,бывает очень часто. Да и вообще,не надо было хуйню про ведьм делать,лучше бы сделал самих магов рабами без души,а магию опасной и не такой полезной.Было бы гораздо интереснее,чем твоё интересное творение.А так,получай пиздюлей за плагиат идеи с ведьмами у "Спасти ведьму"... Кстати,почитай материал. +Из материала следует отметить,что лучше почитать технологии из веток различных игр,как никак,всё там сделано под игрока,и выделено самое главное и исторически важное... Из игр стоит отметить: —Sid Meier's Civilization 1-6(1-6 и тому подобные периоды–Части игр) —The Settlers 1-3. —Total War(Все серии.Особенно,Empire:Total War) Из книг: —"Wealth of Nations"("Богатство народов" Адама Смита) —"Capital"("Капитал" Маркса) Из разнобоя: —Почитай экономические программы Делано Рузвельта,Мао Цзедуна,Чан Кайши,Конрада Аденауэра(Его министра финансов тоже),План Первого Пятилетнего плана СССР, Кейнсианскую и Классическую экономическую теорию и тд. —"История богатств народов" —"История научных открытий" И многое другое,материалом хоть жопой жуй. Чё нить интересное с с/х сделай,ну типа там,не знаю,сделай местную кукурузу,сигаретки,водку,бренди,ликёр,вино,коньяк,портсигары,трубки курительные,консервы,варенье,одежду XX века или Викторианской эпохи,топливо,добывайте золото,нефть,газ и т.д. Создай компании по производству всего этого,придумай крутых животных и растения, которые в этом тебе помогут,и делай интересный сюжет с экономической экспансией,как интенсивной,так и экспансивной. Пространства даже слишком много...

Рецензия от apokalypses

Автор произвидение многообещающие добавь сюда еще техномагию и стимпанк еще дабавь механических или кибернетических имплантов для разнообразия механических автоматов ну и прочее что щас любят читать и недостает а то достали уже с гольными магами попадают с нашего мира и непользуются приемуществами технологий я бы не сказал что технологии слабее магии Warhammer40000 в доказательство чего стоит один только экстреминатус или титан а про другую фантастику я вобще молчу где космические корабли размерами с планеты и добавь еще киберпанк и вобще бомба будет все таки он гений как не как) всегда интиресно читать когда гг с помощью технологий уничтожает магов ведь на эту тематику не так много произвидений надеюсь ты это учтеш спс за ранее ну идейку я тибе дал не все сразу конечно осуществлять вобщиим нужна будет идея пиши подскажу ведь незря всю жизнь фентази с фантастикой читаю еще раз спс
Оценки людей
629 5
32 4
21 3
18 2
88 1
Перевод
Состояние перевода:
В работе
Перевод:
текст с грузинского на русский
Создан:
17 апр. 2017 г., владелец: sandlord
Скачали:
170485 чел. (сегодня – 43)
В закладках:
3943 чел. (в избранном - 62)
Просмотров:
1 712 405
Средний размер глав:
6 736 символов
Размер перевода:
1 327 страниц
Права доступа:
Жанры:
героическое фэнтези, научная фантастика, драма, романтика, фантастика, приключения
Тэги:
армия, жестокий мир, изнасилование, полигамия, политический брак, создание королевства, экономика
Готово:
100.00% КП = 1.0
Социальные сети
Группа VK: https://vk.com/theorderoffreewriters
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
5
Скидка за покупку от 10 глав:
10%
Абонемент:
11 глав за 50 RC
Поддержать переводчика