Готовый перевод 闲王宠妻 / Xian Wang Dotes On Wife / Обожаемая жена Князя Сянь: Глава 5. Бесстыжая пара: мать и сын :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 闲王宠妻 / Xian Wang Dotes On Wife / Обожаемая жена Князя Сянь: Глава 5. Бесстыжая пара: мать и сын

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 5. Бесстыжая пара: мать и сын

- Приветствуем Главу! – Перед Сыту Хань И появилась группа людей, одетая в тяжелые доспехи.

- Принесите мне голову Юнь Цянь Юй, у вас времени до завтрашнего вечера.

Мужчины в черных доспехах в нерешительности молчали. Их командир долгое время боролся с самим собой, но, в конце концов, решился высказать:

- Мастер, бронированная гвардия не ровня охранникам долины Юнь. К тому же, прежде старый мастер наказывал нам никогда не враждовать с долиной Юнь.

Сыту Хань И впал в глубокую ярость от услышанного. До этого он был сильно унижен Юнь Цянь Юй, а сейчас даже его собственная гвардия призналась, что они слабее охранников долины Юнь? Он был так зол, что уже с трудом мог себя контролировать.

- Не ровня охранникам долины Юнь? Тогда почему семья Сыту держит всех вас? – Сыту Хань И был в бешенстве.

Лицо капитана бронированной гвардии потемнело, стиснув зубы, он проговорил:

- Мастер, не гневайтесь. Мы немедленно отправляемся!

- Остановитесь! – раздался голос старой госпожи. Она медленно подошла к своему сыну. Сыту Хань И недовольно и холодно посмотрел на свою мать. Если бы она с самого начала была честна с ним, он бы никогда не испытать такого унижения, как сегодня. Старой госпоже было достаточного одного взгляда на своего сына, чтобы понять, что творится у него на душе. Она отдала приказ стоявшим на коленях охранникам:

- Свободны. Юнь Цянь Юй ничего не делать.

Однако, охранники не двигались. Они ждали решения Сыту Хань И, теперь он был их хозяином.

Когда Сыту Хань И махнул рукой, охранники удалились.

Старая госпожа присела и начала говорить:

- С тех пор как твой отец заболел, мы не создали ни одного нового оружия. Чертов его сын-бастард[1] был действительно талантлив, но мама не могла допустить, чтобы он получил всеобщее признание. Мама убила его. К сожалению, без него бизнес семьи Сыту пошел вниз. В этот момент произошла трагедия в долине Юнь. Юнь Цянь Юй была твоей невестой, поэтому Юнь Тянь послал ее в резиденцию Фэн Юнь и обещал выплачивать миллион лян серебра до тех пор, пока она здесь живет в ожидании вашей свадьбы. После свадьбы ты бы получил в свое управление половину долины Юнь. Памятный подарок от семьи Юнь давал тебе право на это!

([1] забыла уточнить, что бастардами называют не только внебрачных детей, но и детей наложниц. Не знаю исторический это факт или нет. Но обычно в романах упоминается, что мужчины могли иметь до 3 жен и 4 наложниц. Так что если вы услышите (прочитаете) в каком-нибудь романе взять вторую жену, это так и значит взять вторую жену. Положение жен всегда выше наложниц. Обычно женами становятся благородные дамы, а наложницей может стать и служанка. Дети от жен имеют более высокий статус, чем дети от наложниц).

Услышав рассказ матери, Сыту Хань И стал сожалеть еще сильнее!

Не так-то легко принять тот факт, что ты потерял доход в один миллион лян серебра ежегодно, а сколько стоит половина долины Юнь? Кроме того, если бы Юнь Цянь Юй стала его женой, он, можно сказать, заполучил бы всю долину Юнь в свои руки. Теперь он больше всего на свете сожалел, что поступил столь опрометчиво.

- Хань И, мама не рассказывала тебе правду с самого начала, потому что она не хотела, чтобы ты потерял лицо перед Юнь Цянь Юй. – Хань И ничего не ответил. Она права. Если бы он знал правду три года назад, он наверняка чувствовал бы себя ничтожным по сравнению с Юнь Цянь Юй.

- Изначально я планировала подождать, пока она не достигнет брачного возраста, прежде чем рассказать тебе обо всем. Как только бы ты женился на ней, все, чем она владеет, стало бы твоим, включая долину Юнь. Тогда, даже узнай ты правду, она уже была бы твоей женой, которая обязана всю жизнь провести возле тебя. При таком раскладе, ты бы уже не чувствовал себя на один уровень ниже ее. Однако, мама недооценила эту девушку. К тому же, мама не ожидала, что ты так сильно увлечешься Бай Фэй Сюй.

Старая госпожа раскаивалась, она и предположить не могла, что Юнь Цянь Юй окажется настолько хитрой. Если бы она знала об этом с самого начала, она бы давно рассказала обо всем Хань И. Вспоминая о том, как в течение часа она не могла выбраться из собственного двора, старая госпожа заскрипела зубами от злости. Теперь, она была уверена, что все было организовано Юнь Цянь Юй. Девчонка знала, что старая госпожа попытается остановить Сыту Хань И.

Хотя Хань И понимал, что его мать хочет сказать, он уже по уши погряз в этой пренеприятнейшей ситуации. Он не знал, что могут рассказать другим мастера боевых искусств, присутствующие сегодня в Фэн Юнь Холле, после увиденной сегодня драмы. Репутация Сыту Хань И сильно пострадала!

Старая госпожа взглянула на подавленного сына и вздохнула.

- Хань И, нынешний император стар. Кронпринц умер рано, а императорский внук еще молод. Как ты думаешь, кто будет владеть этим миром в будущем?

Хань И замер на мгновение, прежде чем понять, на что намекает мать.

- Жуй Цинь Ван [2] является единственным наследником.

([2] титул. Также как и Сянь Ван. Иначе говоря, князь Жуй Цинь).

Старая госпожа кивнула, соглашаясь с его словами.

- У Жуй Цинь Вана есть пять сыновей и три дочери. Старшая дочь вышла замуж за старшего сына генерала Лю Му. Старший сын женился на старшей дочери премьер-министра. Половина министров в нынешнем суде поддерживают Жуй Цинь Вану. - Серьезно проговорила старая госпожа.

Сыту Хань И сразу догадался, что мать имеет в виду. Его глаза заблестели. Он новый глава резиденции Фэн Юнь. Через несколько дней второй сын Жуй Цинь Вана, Мужун Сю, должен навестить его. Хотя старшим сыном является Мужун Сюнь, но самый любимый сын Жуй Цинь Вана – Мужун Сю.

Когда старая госпожа увидела, что Сыту Хань И понял смысл ее слов, она засмеялась.

- Через несколько дней, Мужун Сю приедет услышать твое решение [3]. В это же время должна возвратиться и твоя младшая сестра Хань Юй.

([3] не спрашивайте меня, что это за решение… я сама гадаю)

Глаза Хань И загорелись. Если его сестра сможет выйти замуж за Мужун Сю, она будет одной из наиболее уважаемых мисс Тянь Шуна! К тому времени резиденции Фэн Юнь будет глубоко наплевать на долину Юнь! Вот тогда уж он покажет, где раки зимуют, этой жалкой Юнь Цянь Юй!

- Ничего страшного, даже если не получится. Я уверенна, что две незамужние дочери Жуй Цинь Вана будут в восторге от моего безупречного сына. Они не смогут глаз отвести от тебя! –Старая госпожа хитро улыбнулась.

Сыту Хань И довольно улыбнулся, ей в ответ. Хотя резиденция Фэн Юнь имеет хорошую репутацию среди мастеров боевых искусств, с точки зрения власти, они всего лишь торговый клан, получивший заказ на разработку и создание оружия от императорской семьи. Смогут ли они забраться в императорскую семью?

- Мама, сейчас у семьи Сыту нет ни одного нового вида оружия. Даже если у нас есть техники, доставшиеся нам от предков, будет ли их достаточно, чтобы договориться с Жуй Цинь Ваном?

Вспомнив о том, что семья Сыту не выпустила ни одного нового вида оружия за последние три года, Сыту Хань И напрягся. Старая госпожа немного расстроилась. Ее сын не унаследовал таланта ее мужа. Если бы только этот сын-бастард все еще был жив.

 Старая госпожа вытащила из рукава кусок схемы.

- Это оружие, придуманное внебрачным сыном твоего отца. Оно практически завершено. Изучи его немного. Это твой последний шанс.

Сыту Хань И с радостью принял схему, держа ее в руках, словно сокровище.

- Хань И, нужно набрать несколько талантливых людей, – строго произнесла старая госпожа. Это был первый раз, когда она сожалела о совершенном ею поступке. В будущем она не сможет взглянуть в глаза предкам семьи Сыту.

Сыту Хань И кивнул:

- Не волнуйся, мама. Твой сын уже начал вербовку! – У него не было таланта в проектировании оружия, но он не настолько невежественен.

***

Мужун Юй Цзянь стоял один в прохладной беседке на вершине искусственного холма. Он сам выбрал этот двор для себя, отсюда он мог прекрасно видеть главный вход в усадьбу. Он стоял выпрямив спину, неустанно следя за входом.

Вдруг его черные ясные глаза наполнились волнением. Он выбежал из беседки и направился к главному входу.

- Цянь Юй Цзе-цзе! - стройная фигура Юнь Цянь Юй появилась перед ним, ее прекрасное лицо озаряла улыбка. Одной этой улыбки было достаточно, чтобы взволновать Юй Цзяна. Обычно Цянь Юй Цзе-цзе всегда холодная, она никогда никому не улыбалась, кроме него.

- Помедленнее. Почему ты бежишь так быстро? - Цянь Юй протянула руку вперед и схватила Юй Цзяна. Идя рядом друг с другом, бок о бок, они направились в сторону внутреннего двора. На лице Юй Цзяна были видны следы одиночества.

- Я уж подумал, что Цянь Юй Цзе-цзе больше не придет, чтобы увидеться с Юй Цзянь.

Он знал, что после разрыва помолвки, Цянь Юй Цзе-цзе больше не будет жить в резиденции Фэн Юнь. Разве это не значит, что он больше не сможет видеться с ней?

- Как такое могло произойти? Юй Цзянь младший брат Цзе-цзе. Она любит его больше всего на свете. Независимо от того, где будет Юй Цзянь, Цзе-цзе обязательно найдет время, чтобы встретиться с ним. – В глазах Юнь Цянь Юй появилась теплота. В прошлой жизни у нее был брат, он был моложе ее на пять лет. Еще в детстве они потеряли родителей, поэтому она была единственной, кто воспитывал его. Она научила его житейской мудрости; научила, как вести хозяйство. Когда она страдала от рака, она провела свои последние дни под присмотром брата. Она была так счастлива. Когда она ушла, она ушла со спокойной душой, потому что была уверена: брат вырос самостоятельным, он не будет слабым.

- Правда? - радость на лице Юй Цзяна нельзя было описать словами. Юнь Цянь Юй тоже была счастлива, видя его сияющее лицо.

Вспыхнувшее в этот момент чувство напомнило Юнь Цянь Юй о прошлом, тогда она испытывала подобное ощущения. Закончив свою предыдущую жизнь без сожалений, она планировала прожить новую жизнь тихо и мирно. Но все меняется под влиянием людей и обстоятельств.

- Конечно. - Два человека разговаривали, пока не достигли входа в главный зал.

- Цянь Юй! - Теплый и нежный голос позвал ее по имени.

Юнь Цянь Юй посмотрела на приближающегося человека.

----------------------

Переводчик: nimuiliy

Редакт: Мика

----------------------

Мика:

В этой новелле так любят имена Юй и Юнь, что я прям диву даюсь!)))

Спасибо за внимание, увидимся в следующей главе.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/4928/138783

Переводчики: Mika

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 34 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Неверное решение из разряда к какой фракции примкнет их резиденция
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо большое
Развернуть
#
Спасибо)))
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Спасибо за перевод!!!😃😃😁
Развернуть
#
мне так нравятся комментарии Мики)))
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим