Готовый перевод 闲王宠妻 / Xian Wang Dotes On Wife / Обожаемая жена Князя Сянь: Глава 4. Очарованная толпа

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 4. Очарованная толпа

Юнь Цянь-юй аккуратно потерла руку, которой влепила пощечину Хань И. При этом тихо бормоча:

- Жирный, как и ожидалось.

Ошеломленная Бай Фэй Сюй застыла на месте, в то время как Хань И отшатнулся в шоке.

Что только что произошло? Нежная Юнь Цянь-юй, являющееся настолько хрупкой, что ветер в любой момент мог унести ее, ударила Хань И, главу резиденции Фэн Юнь! Даже больше, Сыту Хань И зашатался от ее удара. Сколько же сил она вложила в пощечину? Не стоит забывать, что Хань И является одним из лучших мастером боевых искусств в округе. Не многие готовы так открыто провоцировать его.

А ей действительно только пятнадцать лет? Разве она не должна быть подавленной из-за расторгнутой помолвки? У зрителей не было слов, все они по новому взглянули на Юнь Цянь-юй.

- Господин Сыту, я хорошо обучаю своих собственных слуг. Вам незачем беспокоиться. Кроме того, слова Мэнь Эр имеют место быть, думайте, прежде чем говорить. В течение трех лет господин Сыту игнорировал существование этой невесты [1]. Вы проводили каждый день в обществе мисс Бай. Молодой и легкомысленный герой спасает девушку; любовь, рожденная в тот момент, заставила вас потерять контроль над собой, я могу это понять. Как только вы получили желаемый пост главы резиденции Фэн Юнь, вы тут же поспешили разорвать нашу помолвку. В этом тоже нет ничего предосудительного. В конце концов, это был бы брак без любви и мне все равно не нравятся такие люди, как господин Сыту.

(пп: Знаю, звучит жуть, но любят китайцы в древней эпохе говорить о себе от третьего лица).

- Однако, вы не только не были мне благодарны за сотрудничество, так еще не раз за этот вечер оскорбили меня. Поэтому вы не можете винить меня, что я не выдержала. Я не стану говорить о морали и положении господина Сыту и мисс Бай, вместо этого я поговорю о ваших действиях. Три года назад мое лицо было лишь ранено, это не та вещь, с которой не сможет справиться медицина моей долины Юнь. Но вы почему-то объявили всему миру о моем уродстве. Господин Сыту, вы не должны обижаться на меня за эту пощечину. По сравнению с тем, что господин Сыту сделал три года назад, эта пощечина пустяк.

Цянь-юй сняла с лица вуаль, открыв окружающим свое лицо. Она была невероятно красива. Гладкая, безупречная кожа, без единого рубца.

Сыту Хань И был поражен. Это невероятная красавица и есть та маленькая девочка со шрамом три года назад? Такое прекрасное лицо, даже Бай Фэй Сюй не может сравниться с ней.

Сыту Хань И внезапно осознал, что он был слишком импульсивен сегодня. Он сожалел об этом! Он очень сожалел, что не потрудился разузнать больше о Юнь Цянь-юй.

Видя, как Сыту Хань И пожирает глазами мисс Юнь, Бай Фэй Сюй сжала свои руки в кулаки, даже не удосужившись прикрыть ревность на своем лице. Она изначально планировала унизить Юнь Цянь-юй. Однако, у Юнь Цянь-юй не только не было шрамов, она была намного красивее ее. Эта девушка напоминала деву, спустившуюся с небес. К счастью, помолвка уже расторгнута, два человека больше не могут быть вместе.

Увидев, что их госпожа пленила взгляд каждого присутствующего в зале человека, Чэнь Сян и остальные довольно ухмыльнулись.

- Я, Юнь Цянь-юй, дочь Юнь Тяна и нынешняя хозяйка долины Юнь, не так бедна, чтобы жить под чужой крышей. Мой отец послал меня в резиденцию Фэн Юнь, не потому, что он не мог дальше воспитывать свою дочь, а поскольку он очень сильно любил ее. Он не хотел, чтобы я была одинока, после того как он и моя мать умерли. В конце концов, резиденция Фэн Юнь – дом моего будущего мужа. В течение трех лет, Цянь-юй арендовала небольшой двор в усадьбе. Все, что я ела и пила, было оплачено мной серебром долины Юнь. Я не тронула ни одного серебряника вашей резиденции Фэн Юнь. Мало того, ежегодно долина Юнь выплачивала вашей усадьбе 1 млн. лян серебра в качестве компенсации за мое пребывание здесь. Рассматривайте это, как небольшую плату за мой маленький двор.

Сердце Хань И пребывало в крайнем шоке. Что она сказала? Он тут же забыл унижение от пощечины и вспомнил неоднократные настоятельные просьбы своей матери о женитьбе на Юнь Цянь-юй. Прежде он не понимал зачем это нужно, теперь до него дошло. Он, наконец, понял, почему его мать так настойчиво хотела женить его на женщине, чье лицо было обезображено. Оказывается, тот один миллион лян серебра неизвестного происхождения были в действительности деньгами, получаемыми от долины Юнь. Юнь Цянь-юй, она оказывается является настоящим сокровищем!

Он мысленно подсчитал ежегодные расходы усадьбы. Получается, те деньги, которые он использовал последние три года пришли от Юнь Цянь-юй, в сторону которой он даже не смотрел. Значит, причина подъема резиденции Фэн Юнь после смерти отца в этом! Теперь, когда помолвка расторгнута, они, конечно же, не получат ни одного серебряника.

Вдруг по спине Хань И пробежал холодок. Ему захотелось дать себе пару хороших пощечин.

Толпа была удивлена еще сильнее. Некоторые из них пытались посетить долину Юнь, но все их поездки заканчивались неудачей. Поэтому все считали, что после смерти Юнь Тяна долина была разграблена их собственными людьми. Теперь они видят, что исчезновение долины Юнь было лишь фасадом. В действительности, долина Юнь по-прежнему находится в руках семьи Юнь. Управляя слухами, она подстроила все так, чтобы никто не беспокоил долину Юнь в течении этого времени. Да эта маленькая девочка, похоже гораздо страшнее своего отца!

Юнь Цянь-юй отчетливо видела в глазах всех присутствующих страх. Она забрала из рук Чэнь Сян свидетельство о рабстве и посмотрела на Бай Фэй Сюй.

Сян Хэ сразу побледнела.

- Мисс Бай, если ничто не помешает вам, вы в будущем, скорее всего, станете госпожой резиденции Фэн Юнь. Эта бумага – свидетельство о рабстве Сян Хэ. Поскольку она уже на втором месяце беременности, я должна отдать эту своевольную служанку тебе. В конце концов, ребенок у нее в животе - первый наследник господина Сыту. Этот ребенок невинный младенец.

Сян Хэ в ужасе посмотрела на Юнь Цянь-юй. Откуда она знает о ее беременности? Этот ребенок должен был стать ее поддержкой и опорой в будущем. Она была очень осторожна и никому не рассказывала о своем положении. Теперь, когда Бай Фэй Сюй узнала обо всем, сможет ли она защитить своего ребенка?

Цянь-юй ничего больше не сказала Бай Фэй Сюй, она перевела взгляд на Хань И:

- Долина Юнь перестаёт поддерживать резиденцию Фэн Юнь. Берегите себя, господин Сыту.

Ее голос все еще продолжал звучать в ушах людей, когда она в мгновение ока исчезла из зала.

Ее способность потрясла всех присутствующих!

Хотя прежде при общении с Сыту Хань И Юнь Цянь-юй вела себя абсолютно равнодушно, сейчас он отчетливо почувствовал ее презрение к нему.

В этот момент появилась старая госпожа Сыту. Ее сердце бешено заколотилось, когда она не увидела в зале Юнь Цянь-юй.

- Хань И, где Юнь Цянь-юй? - спросила она с тревогой.

Хань И ответил с каменным лицом:

- Ушла.

Старая госпожа упала на колени, громко крича:

- Ах! Мой миллион лян!

Ее слова и действия доказывали, что Юнь Цянь-юй не врала.

Мрачное лицо Сыту Хань И стало еще темнее. Он схватил старую госпожу за руку и проговорил:

- Мама, клан Сыту имеет заказ от императорской семьи. Мы уже многие годы занимаемся разработкой и созданием оружия для имперской армии. Мы сможем сами заработать эти деньги. – Он слегка ущипнул мать, пытаясь привести ее в чувства.

Старая госпожа быстро пришла в себя. Она огляделась по сторонам и громко засмеялась:

- Верно! Теперь, когда клан Сыту находится в руках Хань И, он будет процветать еще больше!

Окружающие одобряюще кивнули, как бы соглашаясь с ее словами, но никто не мог сказать наверняка, что в действительности было на сердце у этих людей. Постепенно все напряжение рассеялось.

Сыту Хань И видел, что дело Сян Хэ находилось в руках Бай Фэй Сюй. Девушка холодно взирала на рабыню, а та со страхом смотрела на нее.

Видя тихую вражду между двумя женщинами, Хань И почувствовал легкое раздражение. Прежде он никогда не чувствовал себя столь избитым и униженным. Это должен был быть его великий день, но сейчас....

Вспомнив слова Юнь Цянь-юй о том, что Сян Хэ уже два месяца беременна его ребенком, он мягко заговорил с Бай Фэй Сюй:

- Сюй'эр, это свидетельство....

К моменту, как Хань И раскрыл рот, гнев Бай Фэй Сюй достиг точки кипения. Эта шлюха действительно соблазнила Хань И за ее спиной. Она даже носит его ребенка? Для Бай Фэй Сюй это было подобно громкой пощечине по лицу. Она еще не успела переступить порог дома, а у маленькой наложницы уже есть ребенок-бастард[2]. Как после такого она может отпустить Сян Хэ?

(пп: внебрачный ребенок).

Использовав все терпение, на которое она была способна, она попыталась сделать свой голос, как можно мягче.

- Хань И, она на самом деле носит твоего ребенка?

Хотя ее голос звучал мягко и спокойно, ее глаза были ледяными и жестокими. Хань И сразу понял, что с ним случиться, если он скажет, что это правда. В конце концов, какая женщина сможет принять тот факт, что маленькая наложница уже успеет родить наследника, прежде чем она переступит порог дома.

Сян Хэ заплакала. Ее глаза наполненные надеждой и мольбой неотрывно смотрели на Хань И. Но хозяин резиденции Фэн Юнь жестко произнес:

- Сюй'эр, как такое может быть? Я люблю только тебя, как я могу позволить другим женщинам рожать от меня детей? Тем более рабам.

Выражение лица Бай Фэй Сюй смягчилось. Она тут же засмеялась:

- Я знала, что Юнь Цянь-юй сказала это нарочно. К счастью, Хань И любит только меня. Надеюсь, ты не против, что с сегодняшнего дня эта девушка будет моей служанкой?

Сян Хэ была поражена. Служанкой? Она непонимающе посмотрела на Сыту Хань И. Что происходит? Когда они были вместе, он обещал ей совсем другое.

- Мой господин, это не правильно. Я ведь ношу твоего… - прежде чем Сян Хэ успела закончить предложение, Сыту Хань И нажал на ее акупунктурную точку, заставив девушку замолчать.

Он раздраженно проговорил:

- Что может знать рабыня?

Сян Хэ отчаянно пыталась заговорить, с мольбой глядя на бессердечного человека перед собой. Разве он не понимает, что став служанкой Бай Фэй Сюй, ее ждет жизнь хуже смерти? Ему даже безразлична судьба его сына, его собственной крови и плоти? Так как она предала свою госпожу, это последствия, с которыми ей придется жить, ее кара!

Она очень сильно сожалела. Юнь Цянь-юй и ее служанки умели исчезать. Если бы она не предала свою госпожу, возможно, она тоже бы так умела. Жаль, но в этом мир нет лекарства от сожалений.

Видя, как медленно Сян Хэ погружается в отчаяние, Бай Фэй Сюй громко засмеялась. Она всего лишь рабыня, но осмелилась бороться с ней?

 Сначала сегодняшний день был самым счастливейшим днем в ее жизни. Но затем она получила этот удар от Юнь Цянь-юй. Оказывается, Сыту Хань И не настолько преданный человек, как она думала. Сей факт сильно расстроил ее.

Люди, пришедшие поздравить Сыту Хань И, даже не думали, что станут свидетелями такой драмы. Они тактично покинули резиденцию Фэн Юнь, оправдываясь тем, что не хотят слишком навязываться хозяину.

Сыту Хань И стоял возле двери Фэн Юнь Холла. Зал, который совсем недавно был наполнен весельем, стал абсолютно безжизненным. Ветер внезапно стал агрессивным, раздувая пурпурную мантию. Ненависть вспыхнула в глазах молодого господина. Юнь Цянь-юй, ты так со мной обошлась, не вини меня за беспощадность.

- Где бронированная гвардия Фэн Юня?

 

****************

Переводчик: nimuiliy

Редакт: Мика

****************

Мика:

Мда, кто-то говорил, хорошее начало без расторжения помолвок. Похоже авторы китайских любовных романов все-таки не могут обойтись без этой «изюминки». Но скажу честно, из всех прочитанных мною романов, этот разрыв был наишикарнейшим))))

 

http://tl.rulate.ru/book/4928/137121

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 100 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
спасибо за труд! удачи!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо!!!!
Развернуть
#
Да, он был наишикарнишим! Спасибо за труд
Развернуть
#
Радует глаз.
Развернуть
#
Теперь понятно, чего та дама так за Юй Цянь Юнь цеплялась. Деньги реально немаленькие. Вот только сейчас сынок у себя заберёт возможность спокойной жизни. Ведь насколько я помню, Юй Цянь Юнь в шахматы играла как раз в резиденции Фэн Юнь... Даже интересно посмотреть, как Сыту Хань И опустят.
А разрыв действительно шикарнейший! Особенно с раскрытием беременности. Юй Цянь Юнь красиво ушла, а позади оставила так же красиво опущенных людей, предоставив им почву для новых конфликтов.
Спасибо за перевод!)
Развернуть
#
В шахматы она играла, как я поняла, не в резиденции Фэн Юнь, а в загородном доме императорской семьи.
Развернуть
#
Спасибо))
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Спасибо за перевод!!!😃😃😁
Развернуть
#
Шикарно!
Развернуть
#
Спасибо за перевод ^ ^
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 2.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим