Готовый перевод I Have a Mansion in the Post-apocalyptic World / У меня есть дом в мире постапокалипсиса: Глава 187

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 187.

До войны город Ванхэй был самым крупным центром мира. Он обладал крупнейшим технологическим парком в PAC, а также бесчисленными исследовательскими объектами инфраструктуры.

Из-за этого, после начал войны, город Ванхэй, сразу стал центром внимания для PAC и НАТО в битве на восточном побережье. Это было подходящее место для атаки ядерным и биологическим оружием. Ущерб был особенно жестоким в центре города, где от взрыва осталось только выженная земля, где смогли выжить только сверх - мутанты или уже мертвые зомби.

На этом участке пустыни, центр города стал олицетворением опасности . Даже самые сильные группы охотников не осмеливались войти на запретную территорию . Бесчисленное количество зомби, гнездо зомби-едоков, невообразимо могущественных мутантов ... Риск и вознаграждение от изучения зон, где доминировали зомби, не стоили того.

Только зимой центр города становился более менее безопасным .

Зимой большинство мутантов впадали в спячку, поэтому единственной неприятностью оставались только зомби.

Но, несмотря на это ...

«Центр города? Помимо воронок от ядерных ударов и кусков металлолома, что еще можно увидеть там??» с презрением сказал один из членов совета в очках с квадратной оправой.

«Возможно, есть смертельное оружие, оставленное предыдущим правительством? Или, возможно, USB, содержащие засекреченные коды? Независимо от того, что это, наш сосед явно заинтересован в этом. У нас есть достаточно доказательств быть уверенными в том, что у них есть веские причины для этого, несмотря на то, что желаемое далеко за тысячи километров от них , - улыбнулась Цао Цзиньсун.

«Если они просто захотят войти в центр города, почему бы им просто не договориться с нами?» сказал в пол голоса Чжао Чену, нахмурившись.

«Нам не стоит сражаться, мы могли бы работать вместе, например, за определенную плату поставлять продовольствие для их армии ...»

«Как вы думаете, чем является отряд Северного Альянса? Спецотряд зверобоев, дислоцированный у нас под боком? Обеспечивать их продовольствием? Они могут попросту без суда и права напасть на нас, ведь они не торговцы, а бандиты, контролируемые военным правительством». Насмешливо заявил член совета.

Неважно, победят они или нет. Если удача будет на их стороне, хватит ли им сил войти в центр города? Я согласен с точкой зрения члена Совета Чжао, их действия кажутся крайне странными. Возможно, есть какая-то скрытая истина, о которой мы не знаем" добавил член совета с утонченным внешним видом

«Это всё лишь их заносчивость ». Фэн Де ухмыльнулся.

«Но такая заносчивость не имеет ничего общего с интеллектом. Они хотят начать войну, зная, что сотрудничество было бы намного выгодней, если только ...»

«Если только это сокровище на настолько ценно », промолвил Цао Цзиньсун, положив скрещенные руки на лицо «Они верят в ценность сокровища и считают, что, если мы знаем о нём, то бросим в бой все свои силы. Даже наша 10 летняя репутация, основанная на честности не вызывает доверия».

«Тогда что это за сокровище?» - спросил кто-то.

«Я лично склоняюсь к возможности того, что это оружие, - задумчивая улыбка промелькнула на лице Цао Цзиньсуна. Затем он понизил голос: «Что,если есть супер оружие, которое может мгновенно подавить военную базу или даже целый город»

«Это невозможно, если бы такое оружие действительно существовало, то это должно было быть главным приоритетом во время войны».- опроверг кто-то из присутствующих. «Я согласен. Кроме того, откуда они знают, что в центре Вангхай действительно есть такая вещь?»

Скрывая за улыбкой беспокойство Цао Цзиньсун старался не обращать внимания на чье – либо мнение касательно сложившейся ситуации.

Он сделал паузу, а затем продолжил.

«Мы словно неудачники, которые не смогли попасть в бомбоубежище. Я знаю, что вы все не чужды к той войне.. Я говорю о воздушном оружии, уничтожившем Святой Щит – оружие, называвшееся Тростью Господним».

Когда они услышали слова об этом оружии, все затаили дыхание.

Это было давно, но даже сегодня, спустя десять лет, они не могли забыть, что случилось в тот день. Купол, защищавший от атак с неба, испарился под синими частицами, вслед за чем начали штурм с неба десантные войска, падавшие словно капли дождя.

Чжао Чэньу с недоверием посмотрел на Цао Цзиньсуна, когда он с унынием сказал: «Разве эта штука не взорвалась? Я помню, что спецназ ПАК захватил ее, а НАТО решили запустить режим самоуничтожения» «Согласно анализу данных, смоделированные моим суперкомпьютером ...» Цао Цзиньсун извлек из кармана графитовый чип, и положил его на стол, мастерски играясь с ним пальцами рук.

Снова появилось голограммное изображение с моделью планеты земля, а сверху парило оружие для нападения с воздуха, которого так все боялись, названое Тростью Господа,.

«259 килограммовая тротиловая бомба, боевые модули которой упали бы на самый центр Ванхэя. Божья Трость, сделав на голограмме определенную траекторию, стала красной, указав точкой удара на карте именно этот город.

«Если у них действительно есть боевые модули этого оружия, отремонтированные, и запущенные снова в космос, оно станет Мечом Домокла (1), который зависнет над всеми нами, и это станет нашим вечным кошмаром».

Вслед за его последними словами изображение исчезло, и атмосфера вокруг стола для переговоров похолодела от страха.

У всех было одинаковое выражение лица.

Но помимо страха и гнева, был намёк и на нотки алчности.

«Что они собираются делать...» Чжао Ченву едва произнёся эти слова.

«Победить или поработить». Пальцы Цао Цзиньсуна осторожно постучали по столу: «Они хотят продолжить свою диктатуру за пределами северо-западных земель. Других причин я не вижу».

«Мы должны оказать сопротивление. Дух свободы внутри нас не позволит поставить нас на колени перед диктаторами. В этом я не сомневаюсь. Но нам нужно выбрать что-то из двух».

«Первое. Самим исследовать центр Ванхая, прежде чем они войдут в город . Если действительно есть супер оружие, мы можем использовать его против них».

«Второе, защитить свои богатства, сражаясь с врагом до последней капли крови»

«Тогда, по традиции, давайте голосовать»

Цао Цзиньшун озорно улыбнулся, нажав кнопку голосования.

Окончательное голосование привело к абсолютной безоговорочной победе со счетом 2: 8 в пользу второго варианта – дать бой захватчикам.

Даже зимой было опасно исследовать центр города. Они могут жестоко заплатить за это, если не найдут оружие, или если с самого начало это сокровище не было таковым. Даже если это оружие, оно не может быть использовано в течение какого-то периода времени из-за необходимости ремонта Это, несомненно, принесло бы многие перемены в войне.. .

Большинство людей выбрали более безопасный вариант. Сперва устранить внешнюю угрозу, прежде чем исследовать сокровища, находящиеся в руинах.

После собрания члены совета начали расходиться.

Когда Чжао Чену вышел из зала, брови Чжао Ченву нахмурились. . Су Лэй, ждавшая у двери, увидела, что вышел её босс. Она тут же поздоровалась с ним.

"Какие нибудь проблемы?" спросила Су Лэй , как правая и левая рука начальника. «Нет, ничего такого, просто некоторые вещи обстоят не так как хотелось бы». сказал вполголоса Чжао Чену.

«Что то не так в нашем бизнесе?» «Нет ... Надеюсь, это лишь иллюзия в моей голове и все не так критично».

Видя, как его коллеги спешно уходят, по какой-то причине в его сознании возникла тревога.

Известный «дамоклов меч» восходит к древней нравственной притче, изложенной римским философом Цицероном в своей книге «Тускуланские споры», датированной 45 годом до нашей эры. Цицеронский рассказ о Дионисии II, короле тиране, который когда-то правил сицилийским городом Сиракуз в течение четвертого и пятого веков. Хотя Дионисий был богатым и могущественным, он был в высшей степени несчастным. Его жестокое правление принесло множество врагов, и его настолько мучили страхи быть убитым - что он спал в спальне, окруженной рвом, и только доверял своим дочерям, когда те брили его бороду бритвой. (Courtesy: History.com)

http://tl.rulate.ru/book/4900/240926

Сказали спасибо 178 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
О, уже ощущается рука Кента. Интересно, сколько ещё перевод протянет и не скатится в гуглпром.
Развернуть
#
-_0
Развернуть
#
Говорить "спасибо" Кенту, стало настолько зашкварно)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку