Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 50

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 50 – Рыбалка в мутной воде (2)

С приземлением яркого шара на сцену по сторонам полетели деревянные обломки, заставляя Брэнделя прикрыть лицо. Показался гигантский скелет в красной броне, ростом с троих, в гигантском шлеме с крестообразной прорезью и эмблемой-гидрой на ней. Из шлема раздавалось громкое дыхание.

[Солдат генерала Мадара, Походный Палач]

Брэндель почувствовал, как немеет кожа, словно брошенный в ледяную воду… все внутри как будто заледенело, так что идея рыбалки в настолько опасных водах сразу же испарилась.

Молниеносно подняв меч, он взмахнул рукой и прорычал:

- Назад, отступаем, быстро уходим, за мной! – его голос звучал непривычно напряженно: ведь даже лицом к лицу с целой армией немертвых он так не нервничал.

[Чееерт! Что творится в бругласской армии – раз такое уже здесь, может, уже откроют треклятые городские ворота и сдадутся?!]

Походный Палач был созданием из Гнезда. Управляли такими некроманты, и в отличие от обычного немертвого, эти создания имели физическую душу, подобно Кровавым марионеткам или Черным рыцарям.

Сильнейший немертвый боец, по силе равный воину Серебряного ранга.

Брэндель видел, что Походный Палач еще не пришел в себя от падения, так что подпихнув всех влево, к маленькой двери, ведущей в боковой проход.

Батум среагировал быстро: побывав в стольких битвах, он сразу распознал мощнейшую ауру гигантского скелета, и она кого угодно привела бы в отчаяние. Тварь жаждала крови, а по пылающей красной броне и гигантскому топору можно было понять, что связываться с таким не стоит.

Они быстро обратились в бегство, не успели: немертвый наконец поднялся на ноги, как раз когда они были к нему ближе всего.

Брэндель толкнул Амандину и Ромайнэ в дверь, Сиэль и Батум проскочили следом. Оглянувшись назад, он понял, что чудовищная тварь с багровым огнем в глазах уже нацелилась на них. Подняв топор, монстр напрямик двинулся через сцену.

- Брэндель? – Ромайнэ все еще не понимала.

- Хватит болтать, слушай, – Брэндель вбежал в дверь и запер ее. Он не знал, рассчитывали ли организаторы аукциона на такие атаки, но дверь была полностью металлической и довольно толстой. Возможно, это выиграет им время.

- Насколько монстр силен, что будем делать? – наседал Батум.

Брэндель поднял ладонь вверх.

- Дай подумать, может, и есть решение, – промолвил он, спокойно приказав Духам Пауков Ветра выползти из-под двери в проход. Идея-то у него была, но опасная, так что вся надежда была на то, что существо за дверью отвлечется на кого-то другого – в зале еще многие оставались.

Но до того, как смутная надежда успела оформиться в мысль, дверь потряс сильнейший удар, оставляя серьезную вмятину. Встряска от удара передалась даже на пол, заставив всех здорово пошатнуться. Батум и Сиэль кинулись подпереть дверь. Упавший на землю Брэндель поднялся, оставив все надежды.

Скрепя сердце, он объявил:

- Остался только один шанс: вы все разбегаетесь, а я остаюсь и задержу его.

- Брэндель! – всего второй раз в жизни Ромайнэ видела неуверенность на лице юноши. Ее авантюрный запал поугас от воспоминаний о том, как тот спас ее в Бучче.

Она хотела остаться и помочь, но молодой человек не хотел слушать.

[Сила Походного Палача равнялась 47 ОЗ, и противопоставить такому ни Батум, ни Сиэль в данный момент ничего не могли: выпускать их на бой с таким чудовищем значило мгновенную смерть. Сиэль – в некотором роде исключение: если его убьют, я всего лишь не смогу вызывать его некоторое время, но умри остальные члены отряда – их не вернуть]

В принципе, он уже принял решение: он один мог предвидеть, как поведет себя монстр, и попытаться отклонить его атаку, а то и найти возможность сбежать. Даже при этом, уверенности, что удастся противостоять такому монстру, не было: тот был сильнее Эбдона, и горгульи с ним больше не было. На самом деле, столкнись он с Эбдоном еще раз в одиночку – и то, скорее всего, не победил бы.

В голове у Брэнделя на мгновение пронеслась мысль пожертвовать Батумом, Роэном или даже Амандиной, чтобы выиграть время и дать остальным уйти, но только чтобы быть с мурашками прогнанной прочь.

[Допусти я такое сейчас – дальше сдам кого угодно: Фрейю, Ромайнэ, Ауин... стану бесчеловечной тварью]

Брэндель потряс головой, избавляясь от мыслей: подумать только, настрой его настолько помрачнел, что казалось, битва шла уже дни напролет. Тихим голосом он прорычал:

- Все, на выход! Отдельно, двумя группами, встретимся позже. Я остаюсь прикрывать ваш отход.

- Господин, мы вас не оставим! – сам не поняв, когда это произошло, Батум перешел на его сторону, оказавшись больше чем просто наемником.

- Господин, этот монстр – ударная сила войск Мадара, вам с ним не справиться, прошу позволить мне выиграть для вас время, – торжественно произнес Сиэль, приложив руку к груди.

- Тебе такие знакомы? – с удивлением посмотрел на него Брэндель.

- Брэндель, – твердо сказала Амандина, – сейчас геройствовать не надо. Мои надежды с тобой, надеюсь, ты сдержишь данные мне обещания!

- О чем ты, черт возьми, Амандина! – Батум со злостью схватил девушку за плечи.

Дверь сотряс второй удар, и трое подпиравших ее мужчин почувствовали натиск чудовищной силы.

Брэндель понимал, что времени не остается, и сердито ответил:

- С каких пор женщина получила право вмешиваться в мужскую битву? Батум, а ну уведи ее.

- Сэр Брэндель, вы… – Амандина выглядела смущенной, но сделав глубокий вдох, поняла, что он делает. Прекратив попытки, она уставилась на него с внутренней борьбой.

- Брэндель, а я? – спросила Ромайнэ.

- А ты не женщина? – Брэндель терял терпение.

- O, – только и смогла разочарованно ответить Ромайнэ.

Заслышав приказ, Батум не мог возражать. Оставалось только кивнуть и увести Амандину и Ромайнэ.

В большинстве аукционных помещений имелись проходы для уноса товаров на случай облавы, и Брэндель ушел в один из них.

[Посмей я сказать в игре что-то типа «Женщине в битве не место!» – наш лидер, женщина, между прочим, меня бы побила… Что ж, обучила она меня прекрасно – в конце концов, стал же я ничего себе таким лидером, а большинство геймеров ушли из игры до того, как Ауин испустил последний вздох. В итоге в последней битве я один выстоял]

Здесь события развивались по похожему сценарию.

Фрейя и Ромайнэ могли стать Брэнделю близкими друзьями, Батум, Лето и остальные наемники – сторонниками, умнейшая Амандина – советником, но он все же ощущал себя одиноким в этом мире. Не с кем было обсудить будущее Ауина, некому было сказать, что он сам не отсюда.

Он вернул взгляд Сиэлю.

- Господин, вы знаете, кто я не самом деле. Определенным образом ваша жизнь важнее моей. Даже если я сейчас исчезну, пока живы вы – у меня будет шанс вернуться, но умри вы – все закончится здесь.

- Убедил, – кивнул Брэндель, – коли так – будем сражаться вместе.

Металлическая дверь, наконец, раскололась, показался багровый топор. Брэндель метнулся к Сиэлю.

- Быстро, на другую сторону!

Мчась к другой двери, Брэндель оглянулся назад: Палач взмахнул топором еще раз, окончательно пробив дверь. Ему пришлось согнуться, чтобы пробраться внутрь и осмотреть проход. Белый луч света ударил по шлему, заставив чудовище развернуться и обнаружить Брэнделя и Сиэля. Сквайр замешкался.

-Сюда, нежить безмозглая! – отвлек его Брэндель.

Скелет издал убийственный рык и выпрямился. Деревянный потолок треснул и прорвался словно бумага. Скорости монстру хватало, 22 ОЗ, несмотря на неуклюжий вид. Сопровождая движение бряцанием костей, огромная туша уже приблизилась к Брэнделю.

Брэндель затащил Сиэля в открытую комнату, но Походный Палач уже пришел в движение, атакуя. Легко проломив дверь, он быстро обнаружил обоих, убегавших в проход, назад на аукционную площадку.

Напряжение Брэнделя было несравнимо со временами побега из Бучче. Точно зная, что ни Сиэль, ни он сам не смогут ничего сделать немертвому столь высокого ранга, он все же не считал ситуацию безнадежной. Оставалось два пути: можно было дождаться прихода Сереброкрылой кавалерии, пусть и под командованием предателя, работавшего на Объединенную гильдию, но точно не союзника Мадара. У того достало бы сил справиться с таким монстром – все-таки боец Золотого ранга.

[Даже капитаны дивизий равны по силе этой нежити, так что победить его проблем не будет. Вопрос только, удастся ли продержаться достаточно долго, боюсь, снесут мне башку. Второй вариант лучше]

Надо было найти Свиток Элементного бассейна.

http://tl.rulate.ru/book/474/25069

Сказали спасибо 34 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку