Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 33

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 33

23 АПРЕЛЯ 2016г ~ SILENTWOLFIE

Том 2 Глава 33 – Красный Бронзовый Дракон, Лито

Когда трое покинули дом Тулмана в лесу, Батум не смог сдержать любопытство и робко спросил Брэнделя:

- Господин, ваши старейшины знают этого господина-волшебника?

Молодой человек взглянул на него, улыбнулся, но не ответил.

Батум глядел на него в замешательстве, не понимая, что Брэндель имел в виду этой своей улыбкой. Даже при том, что этот рыцарь пробил им путь из оцепления армии немертвых Мадара, что произвело невероятное впечатление, из ежедневного общения с ним он чувствовал, что Брэндель не вел себя как представитель знати.

Несмотря на то, что юноша сказал, что собирается унаследовать земли, Батум не полностью верил в его слова, поминая, что дворяне склонны все преувеличивать. Тем не менее, все же веря в способности юноши, он решил за ним последовать.

Теперь же, понаблюдав за общением молодого человека со старым мастером, он твердо в него поверил.

[У этого молодого рыцаря должна быть мощная поддержка, уникальная даже для влиятельных семей. Обычный дворянин не имел бы ничего общего со всеми этими волшебниками и обличенными властью людьми: ведь с таким происхождением и могуществом те могут даже не преклонять колен перед королем]

Батум почесал голову и смотрел на идущего впереди Брэнделя.

На третье утро Брэндель и его группа наконец достигла Бругласа.

Бруглас, построенный на склоне гор Серого Орла, вдоль восточного берега реки реки Сосен, с разбросанными сверху до низу по холмам зданиями, был сердцем южной части Гринуара.

Город был окружен концентрическими белыми стенами, каждая вышепредыдущих, за что сельские жители иногда называли Бруглас Белым городом.

Путешественников из Анкриеса и Драгоса встречали сверкающие крыши домов под ясным небом и красивые улицы, выстроенные в ряд вдоль холма.

Зрелище, конечно, было захватывающее: цивилизация явно процветала.

Хотя Бруглас и считался большим городом (население его составляло тридцать пять тысяч живущих вплотную друг к другу человек), этот район был, вероятно, самым густонаселенным в Гринуаре.

В городе было много цехов и мастерских, расположенных на Чернососенном проспекте, постоянно запруженном телегами и мулами, перевозящими тяжелые грузы. Можно было встретить и путешественников из других городов, торговавших с купцами.

Попавшие сюда в первый раз Фрейя и Ромайнэ сильно удивились высоким стенам и чистым улицами: оживленный район превзошел все увиденное и в Анкриесе, и в крепости Риэдон. Даже Брэндель, впервые увидев город в игре, поразился его величию.

Все шагали по улицам в приподнятом настроении, но тут Фрейя и Ромайнэ остановились перед ювелирными магазинами. Сверкающие и замысловатые украшения местного производства были великолепны и сразу привлекли внимание девушек.

Фрейя с завистью смотрела на брошь в виде полумесяца, в то время как Ромайнэ привлекла серебряная шкатулка. Брэндель не мог сдержать смех, увидев, как крепко они вцепились в эти вещицы.

Юноша жестом подозвал Батума и вдвоем с ним подошел к хозяину только спросить цену, но в конечном итоге заплатил за предметы несколько сотен Тор. Ромайнэ с легкостью приняла подарок с удивленным и счастливым взглядом, в то время как Фрейя опустила голову, покраснев, и надолго задумалась перед тем как принять, но затем тихо поблагодарила.

Брэндель не удивился внутренней борьбе Фрейи перед тем, как она приняла подарок, но оглянувшись, увидел как Батум поднял оба больших пальца вверх в знак одобрения. Сделав паузу, он рассмеялся.

[Краснобородый действительно слишком много думает... Я просто не хочу видеть девушек разочарованными, когда те не получили сувениров из этого города]

С небольшим отклонением от маршрута они все же прибыли в место назначения.

Штаб Сереброкрылой Конницы.

Перед тем как дойти до места они увидели мальчишку Феникса.

[Хм, похоже, дела у мелкого с момента нашей последней встречи идут весьма хорошо. Он даже выглядит потолстевшим]

Увидев всех троих, маленький Феникс потер глаза.

- Сестра-Босс, Брэндель, Фрейя! Боже мой, я не сплю? – закричал подросток, спрыгивая вниз по булыжникам перед штабом, и разглядывая их в изумлении. Фрея бессознательно почти выругалась про себя, заслышав дебошира, но все же успела изменить рвавшиеся наружу слова.

- Маленький Феникс, а где все?

- Все по-прежнему тут, поблизости, с нами все в порядке, сестра-Босс!

Затем он посмотрел на Брэнделя с обожанием:

- Брат Брэндель, все слышали о новости, ты спас беженцев из крепости Риедон! Некоторые отправились в Драгос, а затем в Бруглас, поэтому рассказы о ваших подвигах разнеслись повсюду. Ты и правда сражался бок о бок с удивительным Красным Бронзовым Драконом, Лето?

Красный бронзовый дракон Лето? – Брэндель слегка удивился такому заработанному Лето прозвищу, несмотря на то, что косвенно имел к нему отношение.

- Брат, что ты действительно знаешь об Удивительном? – Батум знал, что на самом деле эти слухи среди повстанцев посеял Брэндель, и не понимал почему юноша рядом с ним не захотел славы, но он все же захотел прервать болтовню Феникса.

- Конечно, я все знаю. Разве это не супер-удивительно, что всего один человек вывел несколько сотен из окружения десятков тысяч немертвых?! – кивнул Феникс со смыслом, – Красный Бронзовый Дракон Лето, я также слышал, что он – ветеран Ноябрьской войны, как и капитан Марден. Конечно, он удивительный! Ах, ты кто, мистер?

Батум чуть не задохнулся, но только он собрался ответить, как глаза маленького Феникса озарились, и он громко вскрикнул:

- Ты Батум-Красная Борода!

- Да ты меня знаешь, мелкий? – смутился Батум.

- Конечно знаю. Думаю, очень мало кто в Бругласе не знает твоего имени. О Батуме-Красной Бороде, заставляющем немертвых трепетать, по всему городу ходят слухи. Не веришь мне – спроси рыцарей в штабе, даже они о тебе знают!

- «Заставляет немертвых трепетать», совсем неплохая характеристика.

Все любят похвалу, и Батум не был исключением. Но расхохотавшись было от гордости, он вдруг вспомнил о сотворившем это чудо юноше.

Быстро скрыв смешок, он фыркнул:

- Хммм, кучка кретинов.

Его ответ сбил маленького Феникса с толку, но будучи лишь подростком, он подумал, что у опытных взрослых людей странный характер, так что не стал возражать против реакции Батума. Переведя взгляд на Брэнделя, он спросил:

- Брат Брэндель, ты, должно быть, важный человек среди наемников, раз ты такой удивительный, да?

Брэндель рассмеялся с кивком взъерошил волосы мальца.

- Ну вот, я же знал! А остальная мелюзга на улице не верила моим рассказам о тебе!

Фрейя слушала разговор с растущим вниманием. Посмотрев на Брэнделя, она про себя наградила его титулом великого лжеца, но вспомнив и его сокрушающую атаку на многочисленные силы немертвых, она почувствовала участившееся сердцебиение и отвернулась.

Ромайнэ только криво улыбнулась, так что никто не понял, о чем она думает.

Пока они переговаривались, весть о «героях крепости Риедон» уже разнеслась по бругласскому штабу. Горожане любят быть в курсе событий, так что улица быстро заполнилась людьми. Парами-тройками вышли посмотреть на человека, которому удалось пробиться из окружения Мадара, даже несколько молодых людей из Сереброкрылой конницы.

Сереброкрылая кавалерия входила в состав регулярной Белогривой армии, некоторые из них воевали против бессмертных войск Мадара, и потому знали, насколько это трудно. Большинство из них не желали поверить в нелепые слухи, но и от повстанцев, и от солдат из крепости Риедон приходили вести, подтверждавшие их, так что командир Сереброкрылой кавалерия, лорд Зелнал, решил, что эти слухи могут оказаться и правдой.

В окрестностях близи Бругласа еще оставались тысячи беженцев, но никто, похоже, раньше не встречал «Красного Бронзового Дракона» Лето.

Стоящие ниже и выше по рангу офицеры видели вещи по-разному. Низы принялись выискивать взглядом легендарную фигуру, в то время как верхушка хотела понять, что происходит.

- Феникс, это они – наемники из крепости Риедон?

Несколько мальчиков-ровесников Феникса сбились вокруг него в кучку.

- Конечно, это моя сестра-Босс, брат Брэндель, и это ...... – тут маленький Феникс указал на Батума и сделал паузу.

- Не может же это быть Батум-Красная борода?!

Мальчики сразу же изменились в лицах. Ярко-рыжая борода Батума была слишком легко узнаваема.

- Хехе, ну ты хотя бы не глуп – можно было почти увидеть яростно виляющий хвост маленького Феникса. Он знал, что Брэндель производил впечатление, но даже не думал, что он связан с такими легендарными людьми. И вот, хоть он и преувеличил некоторые детали, несмотря на то, что никто ему не верил, наконец наступил час расплаты: все смотрели на него в полном шоке.

Но пока мальчики пребывали в восхищении, Брэндель почувствовал на себе недобрые взгляды некоторых из солдат Сереброкрылой конницы. Он не удивился, ведь он сам просил беженцев распространять различные слухи, чтобы избежать внимания. Он был еще слишком слаб и не был готов к попаданию в эпицентр того и гляди собиравшейся бури.

Батум был его первым выбором в качестве щита, но нужен был и кто-то, хорошо знающий Ауине, так что здесь Лито подходил лучше всех. И вот, оказалось, что армия все же недовольна и ревнует.

[И в игре бывали серьезные затруднения с ревностью и гордыней, что уж говорить о реальности ...]

Он вздохнул про себя.

http://tl.rulate.ru/book/474/25052

Сказали спасибо 43 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Где редактура? Заливать такой сырой текст недопустимо.
Развернуть
#
лол, только проснулся? это же кент
Развернуть
#
Уже бы сразу на английском выкладывали и не заморачивались бы этим гугл-переводом
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку